虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/04(金)18:31:47 オタク... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570181507612.png 19/10/04(金)18:31:47 No.627806387

オタクくんさぁ…ジャムとかこれ食べて大丈夫な砂糖の量なの…?

1 19/10/04(金)18:32:56 No.627806681

一回作ると精神的にブレーキできるからお菓子作りはダイエットにいいよね

2 19/10/04(金)18:33:07 No.627806727

普通の甘いお菓子は想像の3倍くらい砂糖入ってた ジャムは20倍くらい入ってた

3 19/10/04(金)18:33:23 No.627806789

砂糖と油でできた大罪食品

4 19/10/04(金)18:33:49 No.627806871

>バターの量

5 19/10/04(金)18:34:01 No.627806895

砂糖200グラム入れても200グラムしか太りませんよwanimaさん

6 19/10/04(金)18:34:52 No.627807086

今年はナワシロイチゴとラズベリーとブルーベリーでジャム作った 産直で今日試しに買った山ぶどうも酸っぱくて食うところないからジャムにしなきゃ… 庭に大量になってるキウイは…やっぱジャムにしないと腐るよね… どうすんべ

7 19/10/04(金)18:36:02 No.627807365

半分以上バターと砂糖でできてる…

8 19/10/04(金)18:36:27 No.627807458

クッキー作るとこれ砂糖とバター捏ねたのに繋ぎで小麦粉入れただけじゃん!てドン引きする バターは揮発性の油で食感をサックリさせる役割もあるので、入れた油が全部腹に入るわけではないんだけども

9 19/10/04(金)18:37:22 No.627807643

こんな砂糖まみれのジャム食えるか!俺は自然の甘みだけで作らさせてもらう! 腐った…

10 19/10/04(金)18:38:34 No.627807893

アップルパイ食べるときは一回カロリーや砂糖の事は忘れることにしてる

11 19/10/04(金)18:38:37 No.627807916

ジャムも保存2~3ヶ月程度しか効かないやつなら大した砂糖の量じゃないでしょうWANIMAさん 年単位はそうですね…

12 19/10/04(金)18:38:55 No.627807992

バターもえぐい

13 19/10/04(金)18:39:08 No.627808043

>こんな砂糖まみれのジャム食えるか!俺は自然の甘みだけで作らさせてもらう! >腐った… 糖度30~40%のコンポートとかちょっと間置くとすぐカビまみれになる

14 19/10/04(金)18:39:17 No.627808062

>こんな砂糖まみれのジャム食えるか!俺は自然の甘みだけで作らさせてもらう! >腐った… でも実際家で早く消費できるなら砂糖少な目で作れるらしいね… 市販品はどうしても保存重視だから砂糖ドバドバドバドバだが

15 19/10/04(金)18:40:01 No.627808233

トーストにオレンジジャム塗ると美味しすぎるのが悪い

16 19/10/04(金)18:40:34 No.627808363

インスタントコーヒーを牛乳に溶かしたあと どのくらい砂糖入れればコーヒー牛乳の味に近づけるか試したときビビった

17 19/10/04(金)18:40:53 No.627808426

3~5年保存できるジャムはすごいぞ 果実の量の倍の砂糖とか気軽に出てくる

18 19/10/04(金)18:40:55 No.627808436

砂糖=美味さだよWANIMAさん

19 19/10/04(金)18:40:59 No.627808455

ジャムとかこれをお肉と塩でやったらとんでもないんだろうなってなる

20 19/10/04(金)18:41:19 No.627808527

バターと砂糖と小麦と牛乳を同じ重さずついれるんだ! 凄いぜ!

21 19/10/04(金)18:41:52 No.627808681

砂糖は保存料だからね

22 19/10/04(金)18:42:22 No.627808807

>インスタントコーヒーを牛乳に溶かしたあと >どのくらい砂糖入れればコーヒー牛乳の味に近づけるか試したときビビった 市販のコーヒー牛乳は原材料欄見ると真っ先に砂糖(果糖ぶどう糖液糖)が書かれているからな…マックスコーヒーなんてコーヒー味のガムシロですよ

23 19/10/04(金)18:42:46 No.627808907

健康に良いとされるヨーグルトにも沢山入ってる でもプレーンおいしくない…

24 19/10/04(金)18:42:57 No.627808957

>砂糖=美味さだよWANIMAさん 秋田県南部の人間はそういうこと言う

25 19/10/04(金)18:42:58 No.627808959

砂糖は凄い中毒性があって合法麻薬のトップだからな

26 19/10/04(金)18:43:32 No.627809089

砂糖の除菌力と保湿力すげぇ

27 19/10/04(金)18:43:37 No.627809111

梅酒作ったときも半分くらい砂糖だった 普段口にしてる甘みはみんなそれくらいの量ってことだろうし どうでもいいだろ

28 19/10/04(金)18:44:05 No.627809217

>市販のコーヒー牛乳は原材料欄見ると真っ先に砂糖(果糖ぶどう糖液糖)が書かれているからな…マックスコーヒーなんてコーヒー味のガムシロですよ 生乳でやったらほぼ同量の砂糖ぶちこむはめになるんだぜ! 凄いぜ!

29 19/10/04(金)18:44:05 No.627809218

和菓子とかも凄いよね上新粉とほぼ同量の砂糖をぶち込んで蒸す! すあま完成!

30 19/10/04(金)18:44:59 No.627809427

オタクくんさぁ...あんなに入れたのにまだ甘味が足りないような気がするんだけど...

31 19/10/04(金)18:46:05 No.627809711

>オタクくんさぁ...あんなに入れたのにまだ甘味が足りないような気がするんだけど... バターを入れてカロリーを増やした後塩をほんのちょっと入れて味を引き締めたりする

32 19/10/04(金)18:47:05 No.627809955

パン作ったのに甘く無い…あんなに砂糖入れたのに…ってなる

33 19/10/04(金)18:47:12 No.627809991

牛乳 + インスタントコーヒーは結構苦いけど 砂糖をちょっとでもいれるとすこぶる飲みやすくなるからな ドバドバいれるね

34 19/10/04(金)18:48:16 No.627810270

俺の母ちゃんが作ってくれた小豆よりも砂糖の多い餡子良いゾ 最近のヘルシー餡子なんか餡子じゃねぇ!

35 19/10/04(金)18:49:04 No.627810458

砂糖って一応置いてるし時々和食とかに使うけど全然減らないなぁ って思ってたがお菓子作りすると一瞬で消えた…

36 19/10/04(金)18:49:22 No.627810524

グレーテルのかまど

37 19/10/04(金)18:49:27 No.627810546

>パン作ったのに甘く無い…あんなに砂糖入れたのに…ってなる 米粉パンにすると米のあまあじが出てきたりするけど求めてるのはそういうのじゃないよね…

38 19/10/04(金)18:49:45 No.627810631

>オタクくんさぁ...あんなに入れたのにまだ甘味が足りないような気がするんだけど... 酸味や炭酸が入って冷たくするなら更に砂糖を増やさなきゃ…

39 19/10/04(金)18:49:48 No.627810644

これじゃ健康に悪い…減らそ…するとうまく焼けなくなったり膨らまなくなったり

40 19/10/04(金)18:50:23 No.627810789

うちのおとんはコーヒーに角砂糖4つも入れやがる 肉体労働だからいいけど働かなくなったときが怖い

41 19/10/04(金)18:50:35 No.627810841

ここに砂糖のン百倍とかン千倍だか言われる甘味料をですね そして砂糖の偉大さがわかる

42 19/10/04(金)18:50:40 No.627810861

逆なんだよね 砂糖を固めるためのお菓子であったり バターを固めるためのお菓子なのだ

43 19/10/04(金)18:52:40 No.627811375

保存なんて乾燥か砂糖漬けか塩漬けしかないから 選べ

44 19/10/04(金)18:53:19 No.627811548

これからケーキ食うつもりなのになんてスレ立てるデフゥ

45 19/10/04(金)18:53:25 No.627811570

>選べ 酢っ

46 19/10/04(金)18:54:26 No.627811823

作れない奴はYouTubeでお菓子作り動画でも見ろ 引くから

47 19/10/04(金)18:54:29 No.627811838

ジャム作るとこれ毎日食べたら駄目なやつだ…思うのでおすすめ

48 19/10/04(金)18:54:49 No.627811906

>ここに砂糖のン百倍とかン千倍だか言われる甘味料をですね >そして砂糖の偉大さがわかる ああいうの全然おいしくない…

49 19/10/04(金)18:54:54 No.627811929

山野の木の実の食べ方見ると代替ジャムにするって書かれててどんだけ砂糖好きなの、そんなんじゃ自然の味がわからないじゃなーいて思ってたけど現物口にして考えを改めた 酸っぱく渋い山ぶどう、痩せてて細いワイルドストロベリー、うす味で瓜臭さが目立つマクワウリ… こりゃ現代人は砂糖足さないとダメですわ…そんな中市販のキウイに引けを取らないサルナシは凄いな、生でポイポイ食えちゃうぜ

50 19/10/04(金)18:55:14 No.627812003

>保存なんて乾燥か砂糖漬けか塩漬けしかないから >選べ 納豆菌

51 19/10/04(金)18:55:50 No.627812167

でもWANIMAさん 砂糖の量を気にするには人生は短すぎませんか?

52 19/10/04(金)18:56:16 No.627812276

>納豆菌 まず腐る

53 19/10/04(金)18:56:36 No.627812347

菌もドン引きレベル

54 19/10/04(金)18:56:58 No.627812446

>ああいうの全然おいしくない… あまあじだけじゃだめなのだね だまされたと思って塩気とうま味を足すと騙されるのでおすすめ

55 19/10/04(金)18:58:13 No.627812734

>納豆菌 タンパク質を分解してうま味にするから大豆専用菌だよ

56 19/10/04(金)18:58:17 No.627812745

オタクくんさぁ… バター一箱買ってきたのに足りないんだけど…

57 19/10/04(金)18:58:52 No.627812878

和菓子用というかメッシュの一番細かい奴で ジャガイモとかサツマイモとかかぼちゃとか うらごしして満足満足

58 19/10/04(金)19:01:30 No.627813505

梅酒は昔ながら1kg1kg1.8Lのレシピだと砂糖めっちゃ多くて不安になるけど実際クソ甘くなるから安心して欲しい 砂糖は500gでも十分だ

59 19/10/04(金)19:02:37 No.627813782

減らしてもよくね?で減らすと 信じられない程お菓子じゃないナニカになる

60 19/10/04(金)19:03:07 No.627813920

俺たちは砂糖を食っている

61 19/10/04(金)19:04:07 No.627814196

和菓子だと砂糖固めただけのお菓子あるしね 超うまい

62 19/10/04(金)19:04:43 No.627814343

オカズって雑な目分量でいいがお菓子はまじにミリ単位の世界なんで大変なんだよなあ それこそパティシエがクソコテになるのもわかるいうか

63 19/10/04(金)19:04:48 No.627814357

人工甘味料って凄いんだなって思う それはそれとして砂糖使うね…

64 19/10/04(金)19:06:16 No.627814757

>梅酒は昔ながら1kg1kg1.8Lのレシピだと砂糖めっちゃ多くて不安になるけど実際クソ甘くなるから安心して欲しい >砂糖は500gでも十分だ どうだろう?最近梅酒じゃないけど果実酒を作ったんだけど 1ヶ月経って飲んでみたらなんだか微妙な味がする…

65 19/10/04(金)19:07:27 No.627815071

美味しいものは糖でできているからな…

66 19/10/04(金)19:09:08 No.627815487

>和菓子だと砂糖固めただけのお菓子あるしね 上等な和三盆固めただけのお菓子 信じられないくらい美味い…いくらでも食べられちゃう ひと箱じゃ止まらなかったよ…

67 19/10/04(金)19:09:10 No.627815503

>どうだろう?最近梅酒じゃないけど果実酒を作ったんだけど >1ヶ月経って飲んでみたらなんだか微妙な味がする… 何で漬けたかわからんから何ともだけど種類によっては甘さで渋みとかエグさ誤魔化さなきゃいけないのも結構あるから… あと一月ならまだまだ落ち着いてく可能性はある

68 19/10/04(金)19:10:17 No.627815794

果実酒は減らしても嗜好品なやつと減らすと薬になるやつがあるよね 花梨とか渋い渋すぎる

69 19/10/04(金)19:10:22 No.627815818

砂糖はせいぜいg×4kcalだが油はg×9kcalぐらいだよ洋菓子はバターをケチっちゃダメよ

70 19/10/04(金)19:12:07 No.627816276

WANIMAさんなんならすき焼きとかも砂糖の量すごいですよ

71 19/10/04(金)19:13:05 No.627816528

アオハタの低糖シリーズが素材の半分砂糖入れてるんだっけ?

72 19/10/04(金)19:15:14 No.627817095

量よりも手間暇かかるが ぬあーってなる 時間単位が違う

73 19/10/04(金)19:16:35 No.627817461

>WANIMAさんなんならすき焼きとかも砂糖の量すごいですよ すき焼きのたれが異様に大好きで多用していた祖父が糖尿になりかけたことがあった…

74 19/10/04(金)19:16:56 No.627817564

逆に考えましょうよWANIMAさん 砂糖たくさんとっても案外大したことないんですよ

75 19/10/04(金)19:17:52 No.627817831

ケーキなら家で作るときに砂糖半分くらいでやってたけどものによっては減らすと出来上がり自体ダメになるものもあるのかな

76 19/10/04(金)19:19:02 No.627818174

>逆に考えましょうよWANIMAさん >砂糖たくさんとっても案外大したことないんですよ WANIMAさんならライブできっちり体力使うから炭水化物は平気っすよね

77 19/10/04(金)19:19:46 No.627818360

>砂糖はせいぜいg×4kcalだが油はg×9kcalぐらいだよ洋菓子はバターをケチっちゃダメよ クッキーとか減らしても案外美味しかったりするけど別物すぎる…

78 19/10/04(金)19:19:50 No.627818382

ドン引きするけどジャムって一気に一瓶食べるものではないし平気平気

79 19/10/04(金)19:21:23 No.627818780

自作するなら舌に触れる部分を甘くして生地は食感特化すればいい ホットケーキは生地を甘くしなくてもいい

80 19/10/04(金)19:21:56 No.627818945

角砂糖換算でジュースにはこんなに砂糖が!って画像見ると意外と摂取しても大丈夫なんだってなるよね

81 19/10/04(金)19:23:03 No.627819264

筋トレで糖質必要だからいいんだ

82 19/10/04(金)19:26:57 No.627820280

>角砂糖換算でジュースにはこんなに砂糖が!って画像見ると意外と摂取しても大丈夫なんだってなるよね 角砂糖1個5gが19kcal この際PFCバランスは無視してカロリーだけで考えると一日中しっかり活動するには100個以上必要

83 19/10/04(金)19:27:54 No.627820521

まぁ逆に考えればこんだけ砂糖摂っても即座には異常をきたさないって事だよね 人体すげぇよ

84 19/10/04(金)19:29:36 No.627821001

パンの中身くり抜いてジャム詰めて競技中に食うトライアスロン選手もいる 炭水化物は大事

↑Top