19/10/04(金)14:59:46 食卓用... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570168786746.jpg 19/10/04(金)14:59:46 No.627767231
食卓用の小包丁が切れ味悪すぎるから何かいいの無いかなと見てたけど小さめのナイフでも種類が色々あるのね… のこぎりみたいな刃も良さそう
1 19/10/04(金)15:02:13 No.627767649
研げよ
2 19/10/04(金)15:05:06 No.627768227
おれは包丁研ぐと指切った時とかが怖いから研ぎたくないマン!
3 19/10/04(金)15:07:27 No.627768637
小さいの研ぐのむずい 新しいの買うね…
4 19/10/04(金)15:10:13 No.627769144
シャープナー使えばいいだろ
5 19/10/04(金)15:11:22 No.627769331
切れあじ悪いやつ使う方がかえって危ないよ
6 19/10/04(金)15:12:31 No.627769567
セラミックのを使い捨てで使ってる
7 19/10/04(金)15:20:48 No.627771083
セラミックの刃物って使ったことないな…
8 19/10/04(金)15:28:14 No.627772388
>のこぎりみたいな刃も良さそう りんごの皮とかむきにくくない?
9 19/10/04(金)15:36:48 No.627773843
>りんごの皮とかむきにくくない? 普通の包丁で剥くからいいかなって… パン切ったり料理を切り分ける用途がメインになるからそれを考えると良さそうなんだよね
10 19/10/04(金)15:37:48 No.627774021
画像のはパン切ったりお菓子切ったり果物切ったり とりあえず使うには十分
11 19/10/04(金)15:49:55 No.627776170
波刃は手入れどうすんだろ
12 19/10/04(金)15:51:25 No.627776443
実家の包丁研ぐと大体その後使ったおかんが指落とす 気を付けてって言ってもやる