虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 余った... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/04(金)10:44:11 No.627725518

    余ったキムチとシーチキンを一緒に炒めたら味は良かったものの見た目が最悪でしたことをご報告いたします

    1 19/10/04(金)10:46:30 No.627725810

    報告御苦労 持ち場に戻れ

    2 19/10/04(金)10:48:02 No.627726002

    シーチキンは上手いことしないと見た目デバフ凄いね

    3 19/10/04(金)10:48:10 No.627726018

    キムチが余ったらガラスープで中華スープにする

    4 19/10/04(金)10:49:48 No.627726217

    こくうまなんか薬臭くない? 甘めじゃないキムチでお勧めある?

    5 19/10/04(金)10:50:45 No.627726343

    こくうま

    6 19/10/04(金)10:52:02 No.627726496

    何でもいいからちゃんと発酵させてるやつを室温でしばらく放置して酸っぱくするんだ

    7 19/10/04(金)10:53:05 No.627726610

    北海道で一番売れてるキムチって関東じゃ 通販しないと手に入らない?

    8 19/10/04(金)10:53:05 kVPlOBhY No.627726611

    >こくうまなんか薬臭くない? >甘めじゃないキムチでお勧めある? そんな臭うかな あんま気にした事ないな

    9 19/10/04(金)10:56:55 No.627727097

    >北海道で一番売れてるキムチって関東じゃ >通販しないと手に入らない? あのスーゴクキー音頭みたいのなんなの…

    10 19/10/04(金)11:00:02 No.627727482

    日本産のキムチは甘くてまずいまがいものである

    11 19/10/04(金)11:05:01 No.627728149

    何で甘いキムチ多いのかなスッパ辛い方がいいと思うけど

    12 19/10/04(金)11:05:51 No.627728249

    水飴ブチ込むと保存面で楽ができるとかかしら

    13 19/10/04(金)11:11:38 No.627728995

    酸っぱいのと甘いのは使い方違うし

    14 19/10/04(金)11:21:09 No.627730228

    常温にほったらかしにして熟成進めると酸っぱくなるんじゃなかったっけ?

    15 19/10/04(金)11:25:06 No.627730716

    キムチの話メインのところすまないがシーチキンの缶ってどの程度まで洗えばいいんだろうか…油が無くなるくらいまで洗わないと駄目かな?

    16 19/10/04(金)11:27:27 No.627731019

    酸っぱくなったキムチは炒飯にすると美味いぞ

    17 19/10/04(金)11:29:11 No.627731247

    いいや豚肉と一緒に炒めてブタキムだね ご飯に乗っけてもいいし

    18 19/10/04(金)11:37:52 No.627732308

    これにだとシーチキンはゴロゴロした形を残すようにして 下手に混ぜないほうがいいんじゃないか?

    19 19/10/04(金)11:38:36 No.627732407

    >これにだとシーチキンはゴロゴロした形を残すようにして >下手に混ぜないほうがいいんじゃないか? 最初からほぐしてあるやつだったので…

    20 19/10/04(金)11:39:12 No.627732472

    酸っぱいの苦手だから甘いの好き

    21 19/10/04(金)11:43:54 No.627733009

    キムチいためは長ネギで香り付けするの好き

    22 19/10/04(金)11:44:11 No.627733055

    酸っぱいのは傷み始めてるのでは?

    23 19/10/04(金)11:44:50 No.627733118

    >酸っぱいのは傷み始めてるのでは? 発酵が進んでるだけだよ もの知らないで発言しない方がいい

    24 19/10/04(金)11:46:58 No.627733400

    >キムチの話メインのところすまないがシーチキンの缶ってどの程度まで洗えばいいんだろうか…油が無くなるくらいまで洗わないと駄目かな? きちんと洗ってたころフチでザックリと指切ったので今は洗剤でゆすぐくらいにしてる いまでも傷残ってる

    25 19/10/04(金)11:53:05 No.627734230

    危ないしなかなか油落ちないしで加減わからんよなあれ

    26 19/10/04(金)11:56:28 No.627734743

    少し辛いがほんまにうまいキムチみたいななんか関西弁の名前のキムチがうまかった

    27 19/10/04(金)12:00:30 No.627735348

    王道キムチって奴が発酵系で日本人向けの味付けで食べやすくて美味いよ

    28 19/10/04(金)12:02:58 No.627735738

    俺は甘い方が好きだ