虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/04(金)10:44:11 余った... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570153451051.jpg 19/10/04(金)10:44:11 No.627725518

余ったキムチとシーチキンを一緒に炒めたら味は良かったものの見た目が最悪でしたことをご報告いたします

1 19/10/04(金)10:46:30 No.627725810

報告御苦労 持ち場に戻れ

2 19/10/04(金)10:48:02 No.627726002

シーチキンは上手いことしないと見た目デバフ凄いね

3 19/10/04(金)10:48:10 No.627726018

キムチが余ったらガラスープで中華スープにする

4 19/10/04(金)10:49:48 No.627726217

こくうまなんか薬臭くない? 甘めじゃないキムチでお勧めある?

5 19/10/04(金)10:50:45 No.627726343

こくうま

6 19/10/04(金)10:52:02 No.627726496

何でもいいからちゃんと発酵させてるやつを室温でしばらく放置して酸っぱくするんだ

7 19/10/04(金)10:53:05 No.627726610

北海道で一番売れてるキムチって関東じゃ 通販しないと手に入らない?

8 19/10/04(金)10:53:05 kVPlOBhY No.627726611

>こくうまなんか薬臭くない? >甘めじゃないキムチでお勧めある? そんな臭うかな あんま気にした事ないな

9 19/10/04(金)10:56:55 No.627727097

>北海道で一番売れてるキムチって関東じゃ >通販しないと手に入らない? あのスーゴクキー音頭みたいのなんなの…

10 19/10/04(金)11:00:02 No.627727482

日本産のキムチは甘くてまずいまがいものである

11 19/10/04(金)11:05:01 No.627728149

何で甘いキムチ多いのかなスッパ辛い方がいいと思うけど

12 19/10/04(金)11:05:51 No.627728249

水飴ブチ込むと保存面で楽ができるとかかしら

13 19/10/04(金)11:11:38 No.627728995

酸っぱいのと甘いのは使い方違うし

14 19/10/04(金)11:21:09 No.627730228

常温にほったらかしにして熟成進めると酸っぱくなるんじゃなかったっけ?

15 19/10/04(金)11:25:06 No.627730716

キムチの話メインのところすまないがシーチキンの缶ってどの程度まで洗えばいいんだろうか…油が無くなるくらいまで洗わないと駄目かな?

16 19/10/04(金)11:27:27 No.627731019

酸っぱくなったキムチは炒飯にすると美味いぞ

17 19/10/04(金)11:29:11 No.627731247

いいや豚肉と一緒に炒めてブタキムだね ご飯に乗っけてもいいし

18 19/10/04(金)11:37:52 No.627732308

これにだとシーチキンはゴロゴロした形を残すようにして 下手に混ぜないほうがいいんじゃないか?

19 19/10/04(金)11:38:36 No.627732407

>これにだとシーチキンはゴロゴロした形を残すようにして >下手に混ぜないほうがいいんじゃないか? 最初からほぐしてあるやつだったので…

20 19/10/04(金)11:39:12 No.627732472

酸っぱいの苦手だから甘いの好き

21 19/10/04(金)11:43:54 No.627733009

キムチいためは長ネギで香り付けするの好き

22 19/10/04(金)11:44:11 No.627733055

酸っぱいのは傷み始めてるのでは?

23 19/10/04(金)11:44:50 No.627733118

>酸っぱいのは傷み始めてるのでは? 発酵が進んでるだけだよ もの知らないで発言しない方がいい

24 19/10/04(金)11:46:58 No.627733400

>キムチの話メインのところすまないがシーチキンの缶ってどの程度まで洗えばいいんだろうか…油が無くなるくらいまで洗わないと駄目かな? きちんと洗ってたころフチでザックリと指切ったので今は洗剤でゆすぐくらいにしてる いまでも傷残ってる

25 19/10/04(金)11:53:05 No.627734230

危ないしなかなか油落ちないしで加減わからんよなあれ

26 19/10/04(金)11:56:28 No.627734743

少し辛いがほんまにうまいキムチみたいななんか関西弁の名前のキムチがうまかった

27 19/10/04(金)12:00:30 No.627735348

王道キムチって奴が発酵系で日本人向けの味付けで食べやすくて美味いよ

28 19/10/04(金)12:02:58 No.627735738

俺は甘い方が好きだ

↑Top