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19/10/04(金)10:27:43 自炊頑... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570152463155.jpg 19/10/04(金)10:27:43 No.627723595

自炊頑張ってやってみようと気持ちを切り替えて一ヶ月ほどやってみたけど作り置きで一品二品用意しておくのとめんどくさいならおかずは総菜かレトルトと決めるとわりと続くね 同じおかずになりがちなの注意しないといけないのは面倒だが でもこれ節約できてるのかは甚だ疑問ではある

1 19/10/04(金)10:30:45 No.627723927

汁物も一人分作るのが面倒だからインスタントにしよう

2 19/10/04(金)10:32:20 No.627724126

>でもこれ節約できてるのかは甚だ疑問ではある 俺は食費1/3になったよ いままで食い過ぎだったというのもあるけど

3 19/10/04(金)10:33:07 No.627724222

とにかくスーパーの特売品でメニューを組み立てるといいよ

4 19/10/04(金)10:36:10 No.627724570

卵は良いぞ安いし スクランブルエッグならクソ簡単だ コレステロール上がる説はデマだったので1日5個くらい食ってもいいぞ 俺のオススメのスクランブルエッグの味付けはほんだし

5 19/10/04(金)10:37:13 No.627724703

丸美屋の麻婆豆腐の素はいいぞ 豆腐さえあれば簡単に麻婆豆腐が作れちまうんだ

6 19/10/04(金)10:37:29 No.627724735

タンパク質と野菜がな… 野菜たっぷりとか書いてるインスタント味噌汁とかどうなんだろう気休めかな

7 19/10/04(金)10:39:32 No.627724957

卵焼きフライパン買って来て卵焼きを作るのとお味噌汁を作る辺りから始めてやれる範囲を増やしていくのだ おかずは買ってきた方が楽だなとか炒めるだけなら家でも出来るな…とか手探りで それひっくるめて手間に合わない!なら外食かコンビニかお弁当だ

8 19/10/04(金)10:41:00 No.627725135

副菜や小鉢は作り置きを作っておけ 漬物は切っておけ

9 19/10/04(金)10:42:02 No.627725255

洗い物は少しでも少ない方がいい 無理せず丼もの一品にしてもいいんだぞ

10 19/10/04(金)10:43:47 No.627725467

簡単そうなのでタマネギのマリネ作ろうと思ったけどこれ普通のサラダ用野菜に添えたとき味付けどうすればいいんだろう

11 19/10/04(金)10:44:47 No.627725594

塩だけ控えめに

12 19/10/04(金)10:46:15 No.627725775

成人病で野菜取れってなったから強制自炊だよ コンビニ弁当食べたいよう

13 19/10/04(金)10:50:01 No.627726256

卵は安価だしタンパク質豊富だし良い事しかない

14 19/10/04(金)10:51:24 No.627726408

味噌汁に関しては汁物が欲しいだけだったら味噌とほんだしをお椀で溶いてネギ入れただけのものでもいいし 1杯10円くらいの悲しいくらいに具がない塩っぱいだけレトルト味噌汁でもいい

15 19/10/04(金)10:52:55 No.627726588

卵は安価で栄養素が豊富 もやしも安価で栄養素が豊富 このふたつを必ず食卓にあげるくらいの気持ちでいると大分安く着くぞ!

16 19/10/04(金)10:55:12 No.627726872

もやしって栄養あるんだ知らなかった

17 19/10/04(金)10:56:02 No.627726985

豆腐とか納豆とかも良いんじゃないかな

18 19/10/04(金)10:56:19 No.627727027

週末とか連休に具沢山の味噌汁やらスープを作るとごきげんになる

19 19/10/04(金)10:56:26 No.627727045

もやし炒めの素は俺の味方だ…

20 19/10/04(金)10:57:02 No.627727114

もやしってほとんど水分じゃなかったのか…

21 19/10/04(金)10:59:54 No.627727469

モヤシ一袋をフライパンに敷いて豚バラを載せて蒸し焼きにして好きなタレで食うの簡単で好き

22 19/10/04(金)10:59:59 No.627727480

だいたいの野菜はほとんど水分

23 19/10/04(金)11:02:37 No.627727818

豆なんかからできるもやしが栄養素がないわけがない! まぁもちろん発芽で栄養素を消費したり、発芽することでできあがった栄養素なんかがあるから豆とは違う栄養素にはなってるけど

24 19/10/04(金)11:08:35 No.627728592

まぁ100gあたりでいえば…こう…まぁねってなるけどね!

25 19/10/04(金)11:09:17 No.627728690

相模屋食料って豆腐メーカーが出してる「おだしがしみた きざみあげ」って奴が凄い便利 油抜き済みだし味付きの刻み揚げが常温保存90日 みそ汁にも炒め物の具にもいい

26 19/10/04(金)11:10:34 No.627728861

大量に作っておく 一度に食っちゃう

27 19/10/04(金)11:10:38 No.627728879

包丁使いたくない!

28 19/10/04(金)11:11:57 No.627729044

>「おだしがしみた きざみあげ」 最近良く見るあれか 買ってみるかな

29 19/10/04(金)11:15:42 No.627729508

鶏むねをレンジでチン!主菜できた!

30 19/10/04(金)11:16:51 No.627729655

クックドゥの素に野菜を出すだけだよ僕は…

31 19/10/04(金)11:17:12 No.627729694

>>「おだしがしみた きざみあげ」 >最近良く見るあれか >買ってみるかな 揚げの入った味噌汁が好きなんだけど薄揚げって日持ちしないし油でべたつくしな うどんも冷凍うどんとこれ+卵で満足できてありがたい

32 19/10/04(金)11:19:13 No.627729971

コンソメとそうあじのつゆと味パーとカレー粉(ルー)あれば大体何かしらの味は作れる カレールー砕いてカレー炒めとかにしとけば肉でも野菜でも何でも美味しくなるし楽チン

33 19/10/04(金)11:21:49 No.627730310

鶏肉を創味シャンタンでつけておく つかいたいときに焼いたり揚げたりする いいぞ! ついでにオーブン機能のあるレンジをかっておくと失敗しないチキンステーキが簡単に作れる! オーブンレンジにつっこんで焼くだけ、焦がさない目を離してもいいと便利だぞ

34 19/10/04(金)11:23:10 No.627730465

常備菜は大事よ

35 19/10/04(金)11:24:52 No.627730688

もう少しで白菜の時期になる トロトロになるまでベーコンとお出汁で煮込むの大好きなんだ

36 19/10/04(金)11:26:11 No.627730863

値段だけ見てると野菜はともかく魚を食わなくなるから気をつけろよ

37 19/10/04(金)11:28:06 No.627731104

値段だけでいうとつよつよのお肉は鶏だもんね

38 19/10/04(金)11:28:36 No.627731172

>値段だけ見てると野菜はともかく魚を食わなくなるから気をつけろよ 鯖缶安い!

39 19/10/04(金)11:29:07 No.627731237

計画的に買うようになるから結果的に食費は減る

40 19/10/04(金)11:30:26 No.627731410

魚は処理がなぁ なので総菜とか缶詰でとるもしくは値引きの刺身

41 19/10/04(金)11:30:42 No.627731444

常備菜とかわかんねえめんどくせえ!ってなって鶏肉を焼いたり煮たり炒めたりしてる 野菜はキャベツ玉ねぎピーマンばっか食ってる

42 19/10/04(金)11:32:17 No.627731629

夜のスーパーに行って 半額惣菜買って冷凍にしておくと 食事豪勢なのに安くできる

43 19/10/04(金)11:32:37 No.627731669

安くなってんのかこれ?とおもうかもしれないけどコンビニとか外食で済ますよりは少なくとも安くはなってる 栄養バランスは気を使うしかないけど袋野菜買ってきてドレッシングかけるだけでサラダとれるしな

44 19/10/04(金)11:34:45 No.627731933

一色ごとじゃなく長めのスパンで栄養バランス取れてればいいやと気付いてからはめっちゃ楽で安上がりだ

45 19/10/04(金)11:38:18 No.627732360

キャベツ(白菜)もやしピーマン人参以外の野菜がどうも食卓に上がるイメージが湧かない ニラはガッツリ系の炒め物作るときに使うけど

46 19/10/04(金)11:38:22 No.627732366

冷凍ブロッコリーと冷凍ホウレンソウと冷凍むき枝豆は便利 栄養豊富なカサ増し要員

47 19/10/04(金)11:38:24 No.627732373

カレー作って数日くったりしてたな

48 19/10/04(金)11:38:34 No.627732395

>一色ごとじゃなく長めのスパンで栄養バランス取れてればいいやと気付いてからはめっちゃ楽で安上がりだ 結局買ったものしか食べないわけだから 週一回の買い出しの時に気をつければいいだけだもんね

49 19/10/04(金)11:40:31 No.627732625

>栄養豊富なカサ増し要員 冷凍枝豆は温めて味付けするだけで栄養も味もバッチリだからありがたい… 長時間加熱するとぽくぽくとした食感になってスープにもいい

50 19/10/04(金)11:44:38 No.627733097

クックドゥには頭が上がらない 週末にさっと作って冷凍冷蔵で健康と財布が保ててる

51 19/10/04(金)11:46:17 No.627733307

簡単に作れる料理とかないかな 基本ウインナーと卵しか焼かないや

52 19/10/04(金)11:46:44 No.627733369

魚の切り身を買ってグリルで焼くと後で洗うのが面倒なんでクッキングシート+フライパンで焼く 引っ付かないから失敗もしないし食べ終わった骨なんかをくるんでそのまま捨てる

53 19/10/04(金)11:48:18 No.627733575

カレーとかシチューならなにも考えず栄養も取れる

54 19/10/04(金)11:49:41 No.627733776

35歳ぐらいまではコンビニ飯でも健康維持できるが それ以上になってくると体のあちこちがおかしくなってくる

55 19/10/04(金)11:51:34 No.627734026

もやしとキャベツのレンチン蒸し野菜をゴマダレで食べるのが飽きがなくておいしい

56 19/10/04(金)11:52:22 No.627734128

フリーズドライの野菜スープ毎食食べてるけど1日の野菜量に届いてないだろうなぁ

57 19/10/04(金)11:53:44 No.627734341

主役のおかずとご飯だけみたいな感じになる 脇役も用意したいけどめんどい

58 19/10/04(金)11:53:54 No.627734367

卵ともやしと野菜ジュースを中心にした生活をしてるんだけど 最近の健康診断で善玉コレステロール?が基準値より多いから気を付けろって書かれてた 善玉なのに減らせってどういうことやねん卵減らせばいいのかちくしょう…

59 19/10/04(金)11:54:26 No.627734439

料理自体も美味しそうだけどランチョンマット敷くと見栄えがもっとよくなるな

60 19/10/04(金)11:54:34 No.627734460

鮭のホイル焼きなんかどうだ アルミホイルに野菜敷いて鮭のせて野菜乗せて塩コショウ+マヨ くるんでフライパンで7分くらい弱めの中火で放置で完成(蓋をする) 鮭は10分前に両面に塩振って出てきた水分をふき取ると臭みがだいぶ取れるよ

61 19/10/04(金)11:56:07 No.627734684

ナムルが簡単で応用効いて野菜モリモリで良いよ

62 19/10/04(金)11:57:07 No.627734837

適当に野菜切ってバラ肉入れて塩コショウ酒入れ炒めたら大体うまい 5分ぐらいでできる

63 19/10/04(金)11:57:12 No.627734857

鍋にお湯沸かして 鶏もも肉をビニール袋に入れて入れ蒸す 火が通ったモモ肉に好きなタレかけると美味しい オススメはゴマダレ su3348517.jpg

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