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19/10/04(金)00:27:17 叩きスレ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570116437052.jpg 19/10/04(金)00:27:17 No.627666801

叩きスレ

1 19/10/04(金)00:28:56 No.627667283

ポン酢

2 19/10/04(金)00:29:26 No.627667427

ミョウガが多ければ多いほど良い

3 19/10/04(金)00:29:41 No.627667497

>ミョウガが多ければ多いほど良い は?

4 19/10/04(金)00:29:59 No.627667594

生姜醤油

5 19/10/04(金)00:30:21 No.627667708

何もつけない

6 19/10/04(金)00:30:41 No.627667801

うま味村のポン酢かける

7 19/10/04(金)00:30:51 No.627667851

にんにくは許してやってくれんか

8 19/10/04(金)00:31:09 No.627667940

和食の破壊者とポン酢

9 19/10/04(金)00:31:15 No.627667979

プリン体トップ層にいて困惑した

10 19/10/04(金)00:31:25 No.627668036

焼き肉のタレに漬け込むのを聞いて試したら結構いい感じだった

11 19/10/04(金)00:32:07 No.627668251

鮮度がかなり大事

12 19/10/04(金)00:33:25 No.627668623

子供の頃はヨーカードーで買ってくれる牛のタタキが好きで仕方なかったなあ

13 19/10/04(金)00:33:34 No.627668671

解凍の見切り品しか買えない

14 19/10/04(金)00:34:41 No.627669015

近所の西友で198円だから割と重宝してる

15 19/10/04(金)00:35:21 No.627669266

いいなぁ

16 19/10/04(金)00:35:48 No.627669407

>プリン体トップ層にいて困惑した イクラとか数の子とかの方が多いイメージなのに実際は煮干しが最強クラスでカツオが続くってどういうことなの

17 19/10/04(金)00:36:11 No.627669550

生姜と玉ねぎと長ねぎ

18 19/10/04(金)00:36:31 No.627669657

江戸時代の食べ方に習って練り辛子つけて食べてる おいしい

19 19/10/04(金)00:36:36 No.627669686

カツオ切り身は表面の油みたら鮮度分かるよな 虹のようなのが浮いてるやつはうまい

20 19/10/04(金)00:36:37 No.627669687

たたきの切り身になってない塊のやつがコスパ良くて好き

21 19/10/04(金)00:36:38 No.627669693

今年の夏は何が良いことがあったのか100g100円切っててたくさん食べた

22 19/10/04(金)00:37:20 No.627669915

柵で売ってるやつは安いよね

23 19/10/04(金)00:37:43 No.627670025

ネギとミョウガはいくら盛ってもよい

24 19/10/04(金)00:38:18 No.627670220

解凍品じゃなくて冷凍品のまま売ってくれると家の冷凍庫で保存しやすい

25 19/10/04(金)00:38:26 No.627670270

薬味が重要なんだどさっと盛ってくれ 刺身みたいに食ってもあまり美味しくないのよね

26 19/10/04(金)00:38:42 No.627670355

尿酸値が高いスレだ

27 19/10/04(金)00:40:43 No.627670953

端っこの黒い部位嫌い

28 19/10/04(金)00:41:24 No.627671142

藤枝梅安で出てきた「鰹飯」がいい 片身を刺身で飲んで残りの半身を焼きほぐし、煮た頭の肩肉をこそいだのを飯に煮汁とともに飯にかけたやつ

29 19/10/04(金)00:41:59 No.627671318

>イクラとか数の子とかの方が多いイメージなのに実際は煮干しが最強クラスでカツオが続くってどういうことなの 凝縮してるからな…

30 19/10/04(金)00:42:23 No.627671455

にんにくとねぎだけは許して

31 19/10/04(金)00:42:24 No.627671467

風が吹いたら「」は死ぬ

32 19/10/04(金)00:42:25 No.627671472

にんにくはー?

33 19/10/04(金)00:44:34 No.627672031

これをタタキという由来で納得の行く物を聞いたことがない

34 19/10/04(金)00:44:43 No.627672081

>解凍品じゃなくて冷凍品のまま売ってくれると家の冷凍庫で保存しやすい 業務スーパーの鮮魚コーナーが厚手の真空パックに冷凍のまま並べてくれてありがたい…

35 19/10/04(金)00:45:17 No.627672245

刻んだ葱をこれでもか!ってくらいのせてポン酢じゃなくて普通にお酢をかけるだけでもいい それを辛子醤油につけて食べると実に美味い

36 19/10/04(金)00:45:34 No.627672334

薬味は玉ねぎと普通のねぎと生姜のすりおろし 味ポンと食べるラー油をかけて食べるのが自分には一番合ってた

37 19/10/04(金)00:45:56 No.627672439

マヨネーズポン酢も美味しい 薄切り玉ねぎたくさん添えていただく

38 19/10/04(金)00:46:27 No.627672578

案外食べ方のバラエティがあるんだな

39 19/10/04(金)00:46:45 No.627672669

シメに飯にぶっかけて熱湯をかける うめえ

40 19/10/04(金)00:46:57 No.627672723

>端っこの黒い部位嫌い 血合いも美味いと思うぜ

41 19/10/04(金)00:48:04 No.627673027

生姜とにんにくじゃない?ミョウガ入れる?

42 19/10/04(金)00:48:13 No.627673073

江戸時代は生姜醤油じゃなくて辛子醤油で食べるのが普通だったからな… まあ生姜は季節物だから仕方ないけど

43 19/10/04(金)00:48:22 No.627673101

端っこの焼けすぎた部分も美味しい愛してる

44 19/10/04(金)00:49:13 No.627673302

塩叩きもいいよね…

45 19/10/04(金)00:49:18 No.627673322

刺身用のカツオ買ってきてオリーブ油を引いてフライパンで焼いて自家製たたきも作ってみたい

46 19/10/04(金)00:50:06 No.627673491

最近流行りの塩食べてみたけど俺はポン酢ダバダバが性に合ってた

47 19/10/04(金)00:50:11 No.627673503

藁をもらってこねば

48 19/10/04(金)00:50:21 No.627673559

>生姜とにんにくじゃない?ミョウガ入れる? ミョウガは入れるよ 生姜使うほうがレアだと思う 生姜は刺し身じゃないか?

49 19/10/04(金)00:50:53 No.627673701

切り身にした残りの焼けてる切れ端の部分を集めてパック詰めで売ってることあるけどそれも美味しくて好き

50 19/10/04(金)00:51:38 No.627673892

白いご飯を炊いてひたすらたたきをポン酢で食べる 幸せ…

51 19/10/04(金)00:52:22 No.627674094

塩と刻みにんにくで行く

52 19/10/04(金)00:52:33 No.627674145

うちの味が思い出せない…!

53 19/10/04(金)00:53:11 No.627674314

地元のスーパーだとたたきは静岡産の解凍品しか出回らない 刺身は生で売ってるのに

54 19/10/04(金)00:53:13 No.627674322

おれと同じスーパーに通ってる「」がいる気がしてきたがカツオのタタキなんてそんな売り方にパターンがある訳じゃないから気のせいだろう…

55 19/10/04(金)00:53:45 No.627674463

ぽん酢が合う食い物トップ5に入る

56 19/10/04(金)00:54:05 No.627674542

ここはたたきスレなのにカツオのフライのことばかり考えている…

57 19/10/04(金)00:54:16 No.627674579

>白いご飯を炊いてひたすらたたきをポン酢で食べる 炊いたご飯はどうするの…?

58 19/10/04(金)00:54:21 No.627674599

生姜ポン酢その他は争いをやめろ 私は刺身のときはわさび醤油なのだ

59 19/10/04(金)00:54:27 No.627674627

ミョウガは入れるけどあまり多いのはいかんぜよ

60 19/10/04(金)00:54:53 No.627674746

>炊いたご飯はどうするの…? 後で食べるのでは?

61 19/10/04(金)00:55:02 No.627674785

にんにく醤油も認めていただきたい

62 19/10/04(金)00:55:07 No.627674810

>生姜ポン酢その他は争いをやめろ >私は刺身のときはわさび醤油なのだ たたきの話をしているのだが?

63 19/10/04(金)00:56:43 No.627675188

>たたきの話をしているのだが? たたきの時はにんにく要るな おろしじゃなくスライスしたやつが

64 19/10/04(金)00:57:35 No.627675393

>イクラとか数の子とかの方が多いイメージなのに実際は煮干しが最強クラスでカツオが続くってどういうことなの プリン体というのは細胞の中に含まれてる物なんだ 卵は目に見えるサイズの細胞のような物だから含まれてる量は凄い少ない

65 19/10/04(金)00:57:45 No.627675430

>>炊いたご飯はどうするの…? >後で食べるのでは? ちゃんと一緒に食べるので安心してほしい

66 19/10/04(金)00:58:12 No.627675512

血合いイラネ!ってやつは俺にくれ

67 19/10/04(金)00:58:19 No.627675536

今まで食べてたのは生姜だと思ってたのにミョウガだといわれてそうかなそうかもしてきた

68 19/10/04(金)00:58:25 No.627675557

プリン体ってDNAに含まれているプリン塩基のことなのでは…?

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