19/10/04(金)00:27:17 叩きスレ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570116437052.jpg 19/10/04(金)00:27:17 No.627666801
叩きスレ
1 19/10/04(金)00:28:56 No.627667283
ポン酢
2 19/10/04(金)00:29:26 No.627667427
ミョウガが多ければ多いほど良い
3 19/10/04(金)00:29:41 No.627667497
>ミョウガが多ければ多いほど良い は?
4 19/10/04(金)00:29:59 No.627667594
生姜醤油
5 19/10/04(金)00:30:21 No.627667708
何もつけない
6 19/10/04(金)00:30:41 No.627667801
うま味村のポン酢かける
7 19/10/04(金)00:30:51 No.627667851
にんにくは許してやってくれんか
8 19/10/04(金)00:31:09 No.627667940
和食の破壊者とポン酢
9 19/10/04(金)00:31:15 No.627667979
プリン体トップ層にいて困惑した
10 19/10/04(金)00:31:25 No.627668036
焼き肉のタレに漬け込むのを聞いて試したら結構いい感じだった
11 19/10/04(金)00:32:07 No.627668251
鮮度がかなり大事
12 19/10/04(金)00:33:25 No.627668623
子供の頃はヨーカードーで買ってくれる牛のタタキが好きで仕方なかったなあ
13 19/10/04(金)00:33:34 No.627668671
解凍の見切り品しか買えない
14 19/10/04(金)00:34:41 No.627669015
近所の西友で198円だから割と重宝してる
15 19/10/04(金)00:35:21 No.627669266
いいなぁ
16 19/10/04(金)00:35:48 No.627669407
>プリン体トップ層にいて困惑した イクラとか数の子とかの方が多いイメージなのに実際は煮干しが最強クラスでカツオが続くってどういうことなの
17 19/10/04(金)00:36:11 No.627669550
生姜と玉ねぎと長ねぎ
18 19/10/04(金)00:36:31 No.627669657
江戸時代の食べ方に習って練り辛子つけて食べてる おいしい
19 19/10/04(金)00:36:36 No.627669686
カツオ切り身は表面の油みたら鮮度分かるよな 虹のようなのが浮いてるやつはうまい
20 19/10/04(金)00:36:37 No.627669687
たたきの切り身になってない塊のやつがコスパ良くて好き
21 19/10/04(金)00:36:38 No.627669693
今年の夏は何が良いことがあったのか100g100円切っててたくさん食べた
22 19/10/04(金)00:37:20 No.627669915
柵で売ってるやつは安いよね
23 19/10/04(金)00:37:43 No.627670025
ネギとミョウガはいくら盛ってもよい
24 19/10/04(金)00:38:18 No.627670220
解凍品じゃなくて冷凍品のまま売ってくれると家の冷凍庫で保存しやすい
25 19/10/04(金)00:38:26 No.627670270
薬味が重要なんだどさっと盛ってくれ 刺身みたいに食ってもあまり美味しくないのよね
26 19/10/04(金)00:38:42 No.627670355
尿酸値が高いスレだ
27 19/10/04(金)00:40:43 No.627670953
端っこの黒い部位嫌い
28 19/10/04(金)00:41:24 No.627671142
藤枝梅安で出てきた「鰹飯」がいい 片身を刺身で飲んで残りの半身を焼きほぐし、煮た頭の肩肉をこそいだのを飯に煮汁とともに飯にかけたやつ
29 19/10/04(金)00:41:59 No.627671318
>イクラとか数の子とかの方が多いイメージなのに実際は煮干しが最強クラスでカツオが続くってどういうことなの 凝縮してるからな…
30 19/10/04(金)00:42:23 No.627671455
にんにくとねぎだけは許して
31 19/10/04(金)00:42:24 No.627671467
風が吹いたら「」は死ぬ
32 19/10/04(金)00:42:25 No.627671472
にんにくはー?
33 19/10/04(金)00:44:34 No.627672031
これをタタキという由来で納得の行く物を聞いたことがない
34 19/10/04(金)00:44:43 No.627672081
>解凍品じゃなくて冷凍品のまま売ってくれると家の冷凍庫で保存しやすい 業務スーパーの鮮魚コーナーが厚手の真空パックに冷凍のまま並べてくれてありがたい…
35 19/10/04(金)00:45:17 No.627672245
刻んだ葱をこれでもか!ってくらいのせてポン酢じゃなくて普通にお酢をかけるだけでもいい それを辛子醤油につけて食べると実に美味い
36 19/10/04(金)00:45:34 No.627672334
薬味は玉ねぎと普通のねぎと生姜のすりおろし 味ポンと食べるラー油をかけて食べるのが自分には一番合ってた
37 19/10/04(金)00:45:56 No.627672439
マヨネーズポン酢も美味しい 薄切り玉ねぎたくさん添えていただく
38 19/10/04(金)00:46:27 No.627672578
案外食べ方のバラエティがあるんだな
39 19/10/04(金)00:46:45 No.627672669
シメに飯にぶっかけて熱湯をかける うめえ
40 19/10/04(金)00:46:57 No.627672723
>端っこの黒い部位嫌い 血合いも美味いと思うぜ
41 19/10/04(金)00:48:04 No.627673027
生姜とにんにくじゃない?ミョウガ入れる?
42 19/10/04(金)00:48:13 No.627673073
江戸時代は生姜醤油じゃなくて辛子醤油で食べるのが普通だったからな… まあ生姜は季節物だから仕方ないけど
43 19/10/04(金)00:48:22 No.627673101
端っこの焼けすぎた部分も美味しい愛してる
44 19/10/04(金)00:49:13 No.627673302
塩叩きもいいよね…
45 19/10/04(金)00:49:18 No.627673322
刺身用のカツオ買ってきてオリーブ油を引いてフライパンで焼いて自家製たたきも作ってみたい
46 19/10/04(金)00:50:06 No.627673491
最近流行りの塩食べてみたけど俺はポン酢ダバダバが性に合ってた
47 19/10/04(金)00:50:11 No.627673503
藁をもらってこねば
48 19/10/04(金)00:50:21 No.627673559
>生姜とにんにくじゃない?ミョウガ入れる? ミョウガは入れるよ 生姜使うほうがレアだと思う 生姜は刺し身じゃないか?
49 19/10/04(金)00:50:53 No.627673701
切り身にした残りの焼けてる切れ端の部分を集めてパック詰めで売ってることあるけどそれも美味しくて好き
50 19/10/04(金)00:51:38 No.627673892
白いご飯を炊いてひたすらたたきをポン酢で食べる 幸せ…
51 19/10/04(金)00:52:22 No.627674094
塩と刻みにんにくで行く
52 19/10/04(金)00:52:33 No.627674145
うちの味が思い出せない…!
53 19/10/04(金)00:53:11 No.627674314
地元のスーパーだとたたきは静岡産の解凍品しか出回らない 刺身は生で売ってるのに
54 19/10/04(金)00:53:13 No.627674322
おれと同じスーパーに通ってる「」がいる気がしてきたがカツオのタタキなんてそんな売り方にパターンがある訳じゃないから気のせいだろう…
55 19/10/04(金)00:53:45 No.627674463
ぽん酢が合う食い物トップ5に入る
56 19/10/04(金)00:54:05 No.627674542
ここはたたきスレなのにカツオのフライのことばかり考えている…
57 19/10/04(金)00:54:16 No.627674579
>白いご飯を炊いてひたすらたたきをポン酢で食べる 炊いたご飯はどうするの…?
58 19/10/04(金)00:54:21 No.627674599
生姜ポン酢その他は争いをやめろ 私は刺身のときはわさび醤油なのだ
59 19/10/04(金)00:54:27 No.627674627
ミョウガは入れるけどあまり多いのはいかんぜよ
60 19/10/04(金)00:54:53 No.627674746
>炊いたご飯はどうするの…? 後で食べるのでは?
61 19/10/04(金)00:55:02 No.627674785
にんにく醤油も認めていただきたい
62 19/10/04(金)00:55:07 No.627674810
>生姜ポン酢その他は争いをやめろ >私は刺身のときはわさび醤油なのだ たたきの話をしているのだが?
63 19/10/04(金)00:56:43 No.627675188
>たたきの話をしているのだが? たたきの時はにんにく要るな おろしじゃなくスライスしたやつが
64 19/10/04(金)00:57:35 No.627675393
>イクラとか数の子とかの方が多いイメージなのに実際は煮干しが最強クラスでカツオが続くってどういうことなの プリン体というのは細胞の中に含まれてる物なんだ 卵は目に見えるサイズの細胞のような物だから含まれてる量は凄い少ない
65 19/10/04(金)00:57:45 No.627675430
>>炊いたご飯はどうするの…? >後で食べるのでは? ちゃんと一緒に食べるので安心してほしい
66 19/10/04(金)00:58:12 No.627675512
血合いイラネ!ってやつは俺にくれ
67 19/10/04(金)00:58:19 No.627675536
今まで食べてたのは生姜だと思ってたのにミョウガだといわれてそうかなそうかもしてきた
68 19/10/04(金)00:58:25 No.627675557
プリン体ってDNAに含まれているプリン塩基のことなのでは…?