ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/30(月)21:01:10 No.626896571
タピオカの次にブーム来る 再ブーム来ますぞ
1 19/09/30(月)21:01:40 No.626896734
お前はあきらめろよ!!
2 19/09/30(月)21:02:01 No.626896859
発酵食品榛名
3 19/09/30(月)21:02:38 No.626897064
腐ってやがる!
4 19/09/30(月)21:03:08 No.626897226
冬になると見るから 冬ならワンチャンある!とか思ってるやつが居ると思う
5 19/09/30(月)21:03:40 No.626897415
夏場に職場で見てオイオイオイってなったやつ
6 19/09/30(月)21:04:34 No.626897750
仮にタピオカの次のブーム予想するとしてこいつはカテゴリ違くない? せめてバナナジュースとかそういうくくりじゃない?
7 19/09/30(月)21:05:01 No.626897929
食べるとお通じが良くなるドクターフードだぞ
8 19/09/30(月)21:05:18 No.626898030
>夏場に職場で見てオイオイオイってなったやつ それだけでその職場大丈夫かな…ってすこしよぎるのが酷い
9 19/09/30(月)21:05:20 No.626898044
くるかな
10 19/09/30(月)21:05:42 No.626898164
きのこブームは来そう健康にいいし
11 19/09/30(月)21:06:06 No.626898305
開封済み豆乳を常温で放置するとヨーグルトになるぞ!
12 19/09/30(月)21:06:21 No.626898402
そもそもサラダをそんな持ち運びたいか?
13 19/09/30(月)21:06:45 No.626898537
自然な酸味でドレッシングいらず
14 19/09/30(月)21:06:53 No.626898582
タピオカのミルクにわらび餅ぶっこんだら流行ると思うんだ
15 19/09/30(月)21:07:59 No.626898946
こんなもん日持ちしないなんて5秒考えたら解りそうなもんだが
16 19/09/30(月)21:08:42 No.626899195
冷蔵保存してこのまま食うのならまぁいいかな…って思ってたら 別容器にダバァしなけりゃいけないゴミらしいな
17 19/09/30(月)21:09:18 No.626899401
ナニコレ
18 19/09/30(月)21:09:20 No.626899413
>こんなもん日持ちしないなんて5秒考えたら解りそうなもんだが まあだから流行らなかったんだけど
19 19/09/30(月)21:09:27 No.626899458
>タピオカのミルクにわらび餅ぶっこんだら流行ると思うんだ 抹茶ラテにわらび餅なら和風でいい感じだと思う
20 19/09/30(月)21:09:27 No.626899462
これを腐らせて液体にして濾したのを飲む奴?名前忘れたけど
21 19/09/30(月)21:09:35 No.626899508
もう一回来るにはサイクルが短すぎないかな
22 19/09/30(月)21:09:57 No.626899650
瓶詰めは伝統的な保存方法!! 頭に蛆でも湧いてんのか
23 19/09/30(月)21:11:01 No.626900015
>瓶詰めは伝統的な保存方法!! >頭に蛆でも湧いてんのか ちゃんと密閉したうえで煮沸すれば…
24 19/09/30(月)21:11:36 No.626900268
衛生観念どうなってんだよ!
25 19/09/30(月)21:11:50 No.626900349
これレシピ本では冷蔵庫で何日保管可能とかちゃんと書いてあるのに 叩く側が勝手に常温保存する物だと思い込んで叩いてるよね
26 19/09/30(月)21:12:05 No.626900435
紅茶きのこってなんだったの
27 19/09/30(月)21:12:35 No.626900601
風呂を水抜かないで海藻の一種のパウダー入れてヘドロみたいにして入るのとか民間の知恵は凄いのが出てくるよね
28 19/09/30(月)21:14:30 No.626901276
そろそろカスピ海ヨーグルトもタネなくなってる家庭多そうじゃない?
29 19/09/30(月)21:15:07 No.626901483
なんか 毎年推してくるよねこれ
30 19/09/30(月)21:15:15 No.626901549
サラダを何日も冷蔵庫に入れること事態おかしくない?
31 19/09/30(月)21:15:27 No.626901639
画像検索したらクスクスって出たけど俺の知ってるクスクスとちがう…
32 19/09/30(月)21:15:36 No.626901698
初めて見たんだけどこれ何? なぜ底の方に米入ってんの…?
33 19/09/30(月)21:15:51 No.626901784
水に果物とか花いれて次の日飲むヤツ!
34 19/09/30(月)21:16:01 No.626901838
>画像検索したらクスクスって出たけど俺の知ってるクスクスとちがう… プークスクスの方
35 19/09/30(月)21:16:42 No.626902087
弁当代わりに職場に持ってくブームだったのに 冷蔵庫何日ならとかなんの意味もない
36 19/09/30(月)21:16:58 No.626902196
>腐ってやがる! 遅すぎたんだ…
37 19/09/30(月)21:17:32 No.626902394
自然派ママの豆乳放置ヨーグルトとかあったな…
38 19/09/30(月)21:17:51 No.626902522
>水に果物とか花いれて次の日飲むヤツ! これもやたら流行らせようとしてたな
39 19/09/30(月)21:18:07 No.626902611
>紅茶きのこってなんだったの きのこじゃないやつ
40 19/09/30(月)21:18:07 No.626902612
>もう一回来るにはサイクルが短すぎないかな テレビでプラカップに入れてる商品紹介してたからまだ続けるつもりなんだろう
41 19/09/30(月)21:18:29 No.626902754
意識高い系の餌だよ
42 19/09/30(月)21:18:47 No.626902870
>サラダを何日も冷蔵庫に入れること事態おかしくない? 浅漬と同じで下の方の野菜に味を染み込ませるんだよ
43 19/09/30(月)21:19:35 No.626903154
>自然派ママの豆乳放置ヨーグルトとかあったな… 時計回りに混ぜることで陽の気を送り込むやつ?
44 19/09/30(月)21:19:38 No.626903175
何でも酢漬けマンの方ならまあいいかなって気はする
45 19/09/30(月)21:20:05 No.626903368
弁当代わりに持ち歩いたら半日は確実に常温なんだが 保冷剤と常にセットで持ち歩くのか?
46 19/09/30(月)21:20:44 No.626903641
意識高い系女子は胃腸を鍛えることに余念がないすぎる…
47 19/09/30(月)21:21:12 No.626903758
下してもデトックスと言い張るだろ
48 19/09/30(月)21:21:51 No.626903992
なぜ意識高い系女子は科学リテラシが無いのか
49 19/09/30(月)21:22:04 No.626904055
紅茶キノコ気持ち悪っ…便秘解消ってそれいい意味に捉えてるけど…
50 19/09/30(月)21:22:08 No.626904082
タピオカ屋の行列がまだ消えてないのがすごい 一過性だと思ったのに
51 19/09/30(月)21:22:09 No.626904089
コンビニでサラダ買えすぎる
52 19/09/30(月)21:22:20 No.626904150
むしろ意識高い系女子の消化器えらいことになってんじゃ
53 19/09/30(月)21:22:23 No.626904163
朝冷蔵庫から出して昼食べる程度の時間で野菜がダメになるんじゃ レタス使ったサンドイッチとかどうなるんだよ
54 19/09/30(月)21:23:01 No.626904368
紅茶キノコとナタデココは同じものと聞いた
55 19/09/30(月)21:23:04 No.626904394
食品サンプルを瓶に詰めてアクセサリーにするとかいいと思う
56 19/09/30(月)21:23:07 No.626904406
ザワークラウトきたな
57 19/09/30(月)21:23:12 No.626904431
常温でサラダ弁当なんてよくあることじゃ 朝作ってお昼ならたった五時間程度だぞ
58 19/09/30(月)21:23:28 No.626904526
瓶を消毒して酢たっぷりにすればいけるんじゃね
59 19/09/30(月)21:23:52 No.626904669
朝作るんじゃなくてまとめて作り置きして~って流行りだったから… しかも密閉だし
60 19/09/30(月)21:24:03 No.626904745
>常温でサラダ弁当なんてよくあることじゃ >朝作ってお昼ならたった五時間程度だぞ 重くて割れやすいガラス瓶でやる必要ある?
61 19/09/30(月)21:24:27 No.626904897
塩の層と交互に詰めていったらいいと思う
62 19/09/30(月)21:24:28 No.626904916
>水に果物とか花いれて次の日飲むヤツ! デトックスウォーターね 本当にデトックス出来るかは怪しいけど結構美味いんだよね
63 19/09/30(月)21:24:40 No.626904986
>朝作るんじゃなくてまとめて作り置きして~って流行りだったから… >しかも密閉だし それなら分かるが上の方だと朝作って昼にはダメになるって「」言ってるよね
64 19/09/30(月)21:25:00 No.626905109
密閉!瓶詰!ヨシ!って感じだったんだろうか衛生観念
65 19/09/30(月)21:25:26 No.626905279
これの話題はお前それじゃ弁当も食えねえな?ってやつが出てくるのが楽しい
66 19/09/30(月)21:25:32 No.626905317
>重くて割れやすいガラス瓶でやる必要ある? 綺麗だから日差しに当てるとキラキラする
67 19/09/30(月)21:25:37 No.626905338
瓶サラダは腐敗を防ぐために中の酸素を抜いて 土の付いた野菜や蜂蜜を使って発酵させると美容にも使われるボツリヌストキシンを生産してくれる菌が増えるからいいぞ
68 19/09/30(月)21:25:41 No.626905375
ジャーサラダは瓶ちゃんと洗えなかったり水滴付いたまま使いがちなのも問題視されてたはず
69 19/09/30(月)21:25:52 No.626905442
腸内細菌叢が魔境になってそう
70 19/09/30(月)21:25:53 No.626905450
ぶどうジュースに砂糖を加えてそこにブドウを一粒加えておくとかおしゃれでいいのでは
71 19/09/30(月)21:25:58 No.626905472
氷砂糖と梅とお好みの酒を入れて持っていくぞ!!!
72 19/09/30(月)21:25:59 No.626905475
スレ画は秋~冬なら流行っていいと思う
73 19/09/30(月)21:26:04 No.626905501
タピオカを買うために節約すべくトイレットペーパーを買い占める賢い消費者
74 19/09/30(月)21:26:42 No.626905750
ごはんとフナを入れよう
75 19/09/30(月)21:26:54 No.626905817
ビンに詰めるだけでサラダ一週間ももつようになる魔法の料理だぞ
76 19/09/30(月)21:26:54 No.626905822
インスタ映え食品界のマイク・Oってイメージ
77 19/09/30(月)21:27:22 No.626905969
近所でもトイレットペーパー売り切れてたけど なんで主婦は何かあるたびにトイレットペーパー買いしめるんだろうな…
78 19/09/30(月)21:27:25 No.626905992
タピオカの前はパンケーキで パンケーキの前ってなんだっけ
79 19/09/30(月)21:27:38 No.626906063
この潔癖症どもめっマコモ風呂を食らえっ
80 19/09/30(月)21:27:54 No.626906164
>重くて割れやすいガラス瓶でやる必要ある? お洒落だろ? キャラ弁みたいなものよ
81 19/09/30(月)21:27:59 No.626906194
口を慎めハリウッドセレブ様の主食だぞ
82 19/09/30(月)21:28:00 No.626906203
アホの子は淘汰されるのが自然の正しい姿よ
83 19/09/30(月)21:28:12 No.626906278
「」の言う意識高い系女子ってどこに実在するの?
84 19/09/30(月)21:28:16 No.626906299
この手の発酵食品って頭が弱くてナチュラルな人に受けがいいから 紅茶キノコが絶対に復活すると思うんだが
85 19/09/30(月)21:28:30 No.626906371
>サラダを何日も冷蔵庫に入れること事態おかしくない? 常備菜で何日か保存するのはよくあることだと思うけど…
86 19/09/30(月)21:28:34 No.626906399
https://plaza.rakuten.co.jp/suminondairycafe/diary/201508240000/?scid=wi_blg_amp_diary_next 紅茶キノコは色々使えてお得だな…
87 19/09/30(月)21:28:35 No.626906409
>「」の言う意識高い系女子ってどこに実在するの? 「」の存在しないところ
88 19/09/30(月)21:28:59 No.626906560
普通に野菜食えよ 見た目ばっかアピールするんじゃない
89 19/09/30(月)21:29:01 No.626906574
バジルシードドリンク流行れ!
90 19/09/30(月)21:29:02 No.626906584
>「」の言う意識高い系女子ってどこに実在するの? アンジェリーナジョリーとか…
91 19/09/30(月)21:29:03 No.626906585
発酵目的じゃないって!
92 19/09/30(月)21:29:08 No.626906617
>サラダを何日も冷蔵庫に入れること事態おかしくない? 浅漬けだって似たようなもんだろ
93 19/09/30(月)21:29:36 No.626906781
「」の妄想上にだけ存在する叩きやい意識高い人
94 19/09/30(月)21:29:44 No.626906825
塩分濃度が段違いでは
95 19/09/30(月)21:30:07 No.626906975
>https://plaza.rakuten.co.jp/suminondairycafe/diary/201508240000/?scid=wi_blg_amp_diary_next >紅茶キノコは色々使えてお得だな… 見て吐き気を催した おええええ…
96 19/09/30(月)21:30:12 No.626907005
>頭が弱くてナチュラルな人 この言い回し気に入ったよ
97 19/09/30(月)21:31:11 No.626907377
ジャーサラダブームを闇に葬ろうとする奴初めて見た
98 19/09/30(月)21:31:14 No.626907395
>「」の言う意識高い系女子ってどこに実在するの? 水素水売り場とかかな
99 19/09/30(月)21:32:48 No.626907968
朝詰めてお昼に食べるなら問題ないだろ 普通のお弁当のプチトマトやサラダもダメとか言いそう
100 19/09/30(月)21:33:13 No.626908098
サラダだって食う時だけ冷蔵庫から出す喰い方でも3日目はかなり警戒するしな
101 19/09/30(月)21:33:18 No.626908122
そもそも何日も入れるものじゃねぇ 瓶に入ってて見た目が綺麗だねぇってだけのアホらしいフード まぁ…外食なら再ブームもあるかもね
102 19/09/30(月)21:33:26 No.626908178
水素水が健康に良いって認識なのに 三重水素水をあんなに憎むのがわけわからん
103 19/09/30(月)21:33:41 No.626908263
タピオカとジャーサラダの客層違うと思う
104 19/09/30(月)21:34:32 No.626908516
>サラダだって食う時だけ冷蔵庫から出す喰い方でも3日目はかなり警戒するしな レタスやキャベツ買ってきたらその日のうちに食べなきゃ腐る?
105 19/09/30(月)21:34:50 No.626908609
不衛生で保存がきかないと聞く
106 19/09/30(月)21:35:34 No.626908841
冷蔵庫に生野菜一週間くらい保存するだろ? 加工したサラダだって管理してればそれなりに持つ
107 19/09/30(月)21:35:36 No.626908856
火使わない常備菜はだいたい2日か3日程度だな
108 19/09/30(月)21:35:37 No.626908859
>弁当代わりに持ち歩いたら半日は確実に常温なんだが >保冷剤と常にセットで持ち歩くのか? 少し足の早いもの入れた弁当に保冷剤付けるなんて普通のことだよ…
109 19/09/30(月)21:35:54 No.626908954
包丁入れたら早めに食べなきゃだめだよ
110 19/09/30(月)21:36:06 No.626909018
なんか瓶に詰めたとたんに昼までに腐ると思ってる子がいるな
111 19/09/30(月)21:36:59 No.626909281
コンビニでサラダ買った方がマシである
112 19/09/30(月)21:37:00 No.626909286
レタスの尻をずぼけおすると長持ちするよ
113 19/09/30(月)21:37:45 No.626909527
芯と繋がってる状態の野菜と切り離された葉っぱの日持ちなんて違うに決まってるでしょ
114 19/09/30(月)21:37:57 No.626909595
>レタスやキャベツ買ってきたらその日のうちに食べなきゃ腐る? 温度によるかなあ 俺の感覚なら食卓上ならその日のうちなら出しっぱなしでもギリ大丈夫と思うが 冷蔵庫に入れれば3日目までは行けると思うが3日目からは一応警戒する
115 19/09/30(月)21:38:30 No.626909780
弁当作るより買うのがマシとか言われてもその通りだとしか…
116 19/09/30(月)21:38:33 No.626909808
キャベツなんてしなびるまで冷蔵庫に置いても食える
117 19/09/30(月)21:39:05 No.626909993
サラダにするときに手とかの雑菌ついて繁殖すんのかな
118 19/09/30(月)21:39:11 No.626910026
>こんなもん日持ちしないなんて5秒考えたら解りそうなもんだが 窒素充填すると10日ぐらい持つぞ
119 19/09/30(月)21:39:25 No.626910103
スレ画の状態だとおしゃれだけど食う時はぐちゃぐちゃにならんの? てか食べにくくない?
120 19/09/30(月)21:39:52 No.626910251
>不衛生で保存がきかないと聞く 普通の家庭料理も不衛生ってことになるし 常温で持ち運ぶお弁当も不衛生で食中毒だらけって言うようなもの 適切に作って適切に保管して適切に使い切れば問題ないのに叩くのが娯楽になってる
121 19/09/30(月)21:40:07 No.626910351
>スレ画の状態だとおしゃれだけど食う時はぐちゃぐちゃにならんの? >てか食べにくくない? この瓶はマリネみたいに味を染み込ませる為の道具で 食べる時は一度全部取り出してから食べるのよ
122 19/09/30(月)21:40:08 No.626910364
だってジャーサラダ見栄え重視だから食い辛いのが…
123 19/09/30(月)21:40:54 No.626910628
まじで見た目だけ良いからよく流行らそうとしたなってなるなった
124 19/09/30(月)21:41:34 No.626910862
>>サラダだって食う時だけ冷蔵庫から出す喰い方でも3日目はかなり警戒するしな >レタスやキャベツ買ってきたらその日のうちに食べなきゃ腐る? サラダ作る時に洗えばある程度は平気じゃないか 先に調理済みだと洗えないからキツい
125 19/09/30(月)21:41:45 No.626910933
適切な保管では無さそうだからでは?
126 19/09/30(月)21:42:09 No.626911084
ジャーサラダに発狂してる子は手作りヨーグルトなんて恐ろしくて食えないだろうな
127 19/09/30(月)21:42:12 No.626911106
>なんか瓶に詰めたとたんに昼までに腐ると思ってる子がいるな ボロカス言うために前提条件からおかしくしていくのはお約束
128 19/09/30(月)21:42:17 No.626911145
これは何年か後にリバイバルしてTwitterとかここでまた大騒ぎになると思ってる トロッコ問題が何年かに1回大流行りしたりヴィーガンへのとんちが大流行りしたりエロ本の規制と表現の自由が流行るみたいにサイクルがある
129 19/09/30(月)21:42:40 No.626911340
>この瓶はマリネみたいに味を染み込ませる為の道具で >食べる時は一度全部取り出してから食べるのよ 基本お家で食べるの? お外でそれはすごい面倒な気がする
130 19/09/30(月)21:43:00 No.626911478
逆張りサラダおじさん
131 19/09/30(月)21:43:06 No.626911521
>ジャーサラダに発狂してる子は手作りヨーグルトなんて恐ろしくて食えないだろうな 絶対に食いたくないです
132 19/09/30(月)21:43:41 No.626911728
手作りヨーグルトはちゃんとヨーグルトメーカー動かすやつじゃないとやべえ 日本のジメジメした環境が
133 19/09/30(月)21:43:54 No.626911800
「」おじさんの手作りヨーグルト
134 19/09/30(月)21:44:03 No.626911866
タッパーでよくね
135 19/09/30(月)21:44:18 No.626911975
野菜切っただけだとやっぱ早いと思うんだよな 斬っただけだと冷蔵庫保存でも2日で食えないかもなって色になってると思う
136 19/09/30(月)21:44:38 No.626912086
見た目くらいしか長所がないんだからタッパーじゃダメだろ
137 19/09/30(月)21:44:59 No.626912205
放射線を出すガラス瓶とかいいと思う
138 19/09/30(月)21:45:41 No.626912476
キャベツ丸ごと冷蔵庫に入れて忘れてたことを思い出した もうふたつきも前になるけど元気にしてるだろうか
139 19/09/30(月)21:45:41 No.626912479
冷蔵庫いれとけばいいとは思う それとは別に食べづらそう
140 19/09/30(月)21:45:53 No.626912549
>タッパーでよくね 下部に漬ける野菜上部にシャキシャキした野菜と層を分けられる事が売りなのでこの形じゃないとダメ
141 19/09/30(月)21:46:01 No.626912598
>ジャーサラダに発狂してる子は手作りヨーグルトなんて恐ろしくて食えないだろうな 昔の壺のスカトロ系の板の下痢糞ヨーグルト思い出した あれ見て1回でも食ったら手作りヨーグルトとか冗談でも食う気しないわ
142 19/09/30(月)21:46:01 No.626912602
なんか否定的な「」多いから無理筋で擁護しようと思ったけど こう湯煎した野菜を熱いままキュっとフタしめて冷蔵なら合理的じゃない…?
143 19/09/30(月)21:46:06 No.626912627
ドレッシングの塩分や酢が雑菌の繁殖抑えるし 朝詰めてお昼に食べるなら問題ない それで食中毒起こすならうんこ拭いた手を洗わず料理してるんだと思う
144 19/09/30(月)21:46:46 No.626912860
>昔の壺のスカトロ系の板の下痢糞ヨーグルト思い出した >あれ見て1回でも食ったら手作りヨーグルトとか冗談でも食う気しないわ どうしてそんなもの見たんです…?
145 19/09/30(月)21:46:58 No.626912943
>それで食中毒起こすならうんこ拭いた手を洗わず料理してるんだと思う 「」のなかにはマジでいそうだから困る
146 19/09/30(月)21:47:14 No.626913057
正直これはアホ以上にネットの気持ち悪い人が目立ってたイメージだわ…
147 19/09/30(月)21:47:22 No.626913109
というか瓶なんて重いものよく持ち運ぶ気になるな
148 19/09/30(月)21:47:28 No.626913143
>なんか否定的な「」多いから無理筋で擁護しようと思ったけど >こう湯煎した野菜を熱いままキュっとフタしめて冷蔵なら合理的じゃない…? そもそも日持ちさせるもんじゃないからなぁ
149 19/09/30(月)21:47:44 No.626913228
みんなちゃんと野菜食べてんだね偉い…
150 19/09/30(月)21:48:04 No.626913340
>斬っただけだと冷蔵庫保存でも2日で食えないかもなって色になってると思う 水分が抜けて細胞膜が崩壊してるからでしょ? 水分抜けないようにパッキングしたり真空チルドに入れればそんなことにはならない
151 19/09/30(月)21:49:08 No.626913696
>デトックスウォーターね >本当にデトックス出来るかは怪しいけど結構美味いんだよね 果物普通に食った方が絶対美味いだろ 頭意識高い系女子かよ
152 19/09/30(月)21:49:09 No.626913705
>というか瓶なんて重いものよく持ち運ぶ気になるな 大体弁当って内容物のほうが重いしこの瓶も重いっていうほどでもない…重いと思うなら貧弱すぎるレベル
153 19/09/30(月)21:49:17 No.626913751
>下部に漬ける野菜上部にシャキシャキした野菜と層を分けられる事が売りなのでこの形じゃないとダメ 味を染み込ませるのが目的で食べる時は取り出すのに?
154 19/09/30(月)21:49:26 No.626913813
>水分が抜けて細胞膜が崩壊してるからでしょ? >水分抜けないようにパッキングしたり真空チルドに入れればそんなことにはならない それが出来るならその通りだと思う
155 19/09/30(月)21:50:04 No.626914045
適した環境でやるならまぁ良さそうだけど絶対1割の頭足りてない管理した人がやらかす奴
156 19/09/30(月)21:50:26 No.626914168
一番の問題は美味そうですら無いことだと思う
157 19/09/30(月)21:51:03 No.626914368
衛生士の資格も持ってない素人の弁当がそもそも衛生に良くないし調理施設を各地に作るか料理人の飯以外禁止にするべき
158 19/09/30(月)21:51:20 No.626914453
>味を染み込ませるのが目的で食べる時は取り出すのに? 別に矛盾は無いけど何に引っかかってるの? 時間に余裕ある時に仕込みして忙しい朝に何もせず持ち出せるようにするんだぞ
159 19/09/30(月)21:51:42 No.626914588
そういえば半年くらい前に買った工場野菜の豆苗が冷蔵庫にあるけど流石に腐ったっぽい
160 19/09/30(月)21:51:46 No.626914618
これなに?テラリウム?
161 19/09/30(月)21:52:12 No.626914794
>>というか瓶なんて重いものよく持ち運ぶ気になるな >大体弁当って内容物のほうが重いしこの瓶も重いっていうほどでもない…重いと思うなら貧弱すぎるレベル え~邪魔だよ 普通の弁当箱なら食った後軽くてコンパクトにまとめられたりするのによ
162 19/09/30(月)21:52:15 No.626914821
いいこと思いついた! 葉っぱは痛みやすいから根菜とか中心にして防腐としてお酢ベースのマリネ液ひたひたになるまで注ごうぜ!
163 19/09/30(月)21:52:24 No.626914874
>衛生士の資格も持ってない素人の弁当がそもそも衛生に良くないし調理施設を各地に作るか料理人の飯以外禁止にするべき その理屈でお弁当禁止の学校があったな
164 19/09/30(月)21:57:31 No.626916646
こんだけ擁護してる人が居るならきっと次に流行るねスレ「」良かったな
165 19/09/30(月)21:59:57 No.626917479
衛生管理してない台所で気軽に保存食造るな
166 19/09/30(月)22:00:22 No.626917608
ザワークラウトかピクルスかと思った