虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/30(月)20:57:03 一周し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569844623533.jpg 19/09/30(月)20:57:03 No.626895329

一周しておっさんの食い物になってるやつ

1 19/09/30(月)20:57:52 No.626895598

ケチャップかけたい

2 19/09/30(月)20:58:16 No.626895715

つくねピーマンまで行かないからセーフ

3 19/09/30(月)20:59:19 No.626896004

作ってみたいけど中のお肉の焼き加減とかどう調整すればいいんだい? ピーマンだけ焦げて中身あんまり焼けてないとかなりそうで怖いんだ

4 19/09/30(月)20:59:55 No.626896175

ピーマンだけでもおいしい…

5 19/09/30(月)21:00:02 No.626896216

何つけて食べる? 俺ポン酢と枯らし

6 19/09/30(月)21:00:06 No.626896235

>作ってみたいけど中のお肉の焼き加減とかどう調整すればいいんだい? >ピーマンだけ焦げて中身あんまり焼けてないとかなりそうで怖いんだ 片面軽く焼いたら蒸し焼きにすればいいだけだよ

7 19/09/30(月)21:00:08 No.626896244

蓋をして蒸し焼きにする!

8 19/09/30(月)21:01:15 No.626896597

なぜかよく肉とピーマンが外れてしまう

9 19/09/30(月)21:01:41 No.626896745

そうか蒸し焼きか…ありがとうさっそく明日作ってみるよ

10 19/09/30(月)21:02:10 No.626896904

生ピでも美味い

11 19/09/30(月)21:02:30 No.626897005

ピーマンもこういう調理すれば嫌いな子いなくなるだろ

12 19/09/30(月)21:02:36 No.626897046

>ピーマンだけ焦げて中身あんまり焼けてないとかなりそうで怖いんだ 蓋をしろ

13 19/09/30(月)21:02:47 No.626897119

孤独のグルメでやってたピーマンでつくねを包んで食べるのは我が家の定番となった

14 19/09/30(月)21:03:26 No.626897331

>なぜかよく肉とピーマンが外れてしまう 間に溶かした小麦粉を接着剤として塗る

15 19/09/30(月)21:03:33 No.626897369

小さいハンバーグを焼きます 半分に切った生ピーマンにハメます うまい!

16 19/09/30(月)21:04:06 No.626897576

片栗粉塗らないと駄目だよ!

17 19/09/30(月)21:04:14 No.626897625

最近のピーマンは品種改良でかなり食べやすくなってるから嫌いな子も年々減ってるみたいよ

18 19/09/30(月)21:04:48 No.626897846

ピーマンとハンバーグ分けて先にピーマン食べるわ

19 19/09/30(月)21:04:58 No.626897913

スーパーであとは焼くだけの生ハンバーグ買ってきて 小分けにしてピーマンに詰める かんたん!

20 19/09/30(月)21:05:10 No.626897984

ピーマンは炭で焼いて醤油かけるだけで美味い 詰めた肉いらない

21 19/09/30(月)21:05:19 No.626898043

中に入れるお肉はひき肉でいいのかい? 特に下ごしらえはいらないのかい?

22 19/09/30(月)21:06:33 No.626898463

ピーマン生でボリボリ食うのも好きだな

23 19/09/30(月)21:06:35 No.626898473

男子ごはんでひき肉の代わりにチーズつめてピーマンごと豚バラの薄切りで巻いて焼くやつやってて 今日真似したけど美味かった ピザの上っ面だけ食ってるようなジャンクさ

24 19/09/30(月)21:06:48 No.626898556

なおピーマンの苗を庭に直植えすると面白いように次々に実が出来るので試してみてほしい

25 19/09/30(月)21:09:16 No.626899392

>なおピーマンの苗を庭に直植えすると面白いように次々に実が出来るので試してみてほしい 害虫対策はどうしてるの?

26 19/09/30(月)21:09:29 No.626899477

>特に下ごしらえはいらないのかい? 好みでさらにピーマンのみじん切り入れ込んだりしてもいい あと最初からタネに塩コショウで濃い目に味付けすればタレもいらない

27 19/09/30(月)21:10:38 No.626899880

>好みでさらにピーマンのみじん切り入れ込んだりしてもいい >あと最初からタネに塩コショウで濃い目に味付けすればタレもいらない ありがとうございます

28 19/09/30(月)21:12:12 No.626900485

冷やした生ピーマンに脂身多めの豚挽き肉を乗せて食べるのが酒が止まらない美味さ

29 19/09/30(月)21:13:04 No.626900781

>害虫対策はどうしてるの? カメムシなら元々そんなにいない地域だからあんまり気にしてないな… 追肥だけやってりゃいけるいけるって隣の爺さんに聞いてそれに倣ってる

30 19/09/30(月)21:13:28 No.626900931

あんま野菜好きじゃないけどポーマンと玉ねぎだけは常備してる 千切りにした生ピーマンを焼いた肉で雑に巻いて食べるのが好き

31 19/09/30(月)21:13:31 No.626900945

ピーマン美味すぎる

32 19/09/30(月)21:13:59 No.626901098

これのテリヤキ味を試してみて欲しい ごはんがいくらでも食べれるぞ!

33 19/09/30(月)21:14:03 No.626901116

>最近のピーマンは品種改良でかなり食べやすくなってるから嫌いな子も年々減ってるみたいよ よかった俺の舌が劣化してるせいじゃなかったのか…

34 19/09/30(月)21:14:19 No.626901203

普通にピーマンも嫌いじゃないからせめて分けて欲しいやつ

35 19/09/30(月)21:15:34 No.626901691

今の野菜って尽く甘いよね…

36 19/09/30(月)21:16:05 No.626901859

>よかった俺の舌が劣化してるせいじゃなかったのか… もちろん舌も劣化してるぞ!

37 19/09/30(月)21:18:09 No.626902623

果物も甘い 酸っぱいリンゴとか酸っぱいミカンとか好きなのにあんまり売ってない

38 19/09/30(月)21:18:12 No.626902637

>もちろん舌も劣化してるぞ! むかし野菜の青臭いのとか苦いのとえずくほど嫌いだったけど 今この歳になってみると苦い野菜で炒め物とか食べたいなって思うんだよな…

39 19/09/30(月)21:18:43 No.626902839

いわゆる「ハズレ」をめっきり引かなくなったよね

40 19/09/30(月)21:18:44 No.626902843

冷凍だけどいまどき和膳ピーマンの肉詰め好き

41 19/09/30(月)21:19:06 No.626902984

これとチンジャオロース好き

42 19/09/30(月)21:19:25 No.626903090

苦いピーマン好きは死滅したのか

43 19/09/30(月)21:20:43 No.626903633

ゴーヤも今出回ってるのはそんなに苦くないよね…

44 19/09/30(月)21:23:09 No.626904414

苦味に対しては大人のほうが鈍いとも聞く 毒性に対する許容量が大きいから?

45 19/09/30(月)21:24:11 No.626904793

泥水を飲んできたからさ

46 19/09/30(月)21:24:30 No.626904932

ヘタの部分を切り落とした後に中身をくりぬいて 肉を詰めてからトマトソースで煮込んでも美味しい

47 19/09/30(月)21:25:43 No.626905384

柚子は子供の頃苦手だったけど今は大好きになった あと紫蘇とかジャワティストレートとか

48 19/09/30(月)21:26:02 No.626905493

ピーマン苦いって単に火が通ってないってだけだと思うの ゴーヤもまたしかり

49 19/09/30(月)21:30:51 No.626907231

>あんま野菜好きじゃないけどポーマンと玉ねぎだけは常備してる 必須よなポーマン

50 19/09/30(月)21:31:21 No.626907429

オイスターソースもいいぞ

51 19/09/30(月)21:31:54 No.626907633

>果物も甘い >酸っぱいリンゴとか酸っぱいミカンとか好きなのにあんまり売ってない 旬以外の時期に買え 残念ながらほとんどの果物はこれから旬だけど

52 19/09/30(月)21:32:07 No.626907720

ポーマンは欠かせない

53 19/09/30(月)21:32:42 No.626907930

>いわゆる「ハズレ」をめっきり引かなくなったよね プチトマトとか結構外れあるよ 大量に入ってる奴買ってみて

54 19/09/30(月)21:33:07 No.626908071

子供にピーマン食わせるには 青椒肉絲とピーマンの肉詰めしかない

55 19/09/30(月)21:33:22 No.626908148

早生みかんって見た目すっぱそうだけどそうでもないの?

56 19/09/30(月)21:33:59 No.626908358

肉詰めだと思って食べたら肉じゃなくてはごろも煮だった事があって一時期大嫌いだった

57 19/09/30(月)21:34:13 No.626908418

肉が縮んでピーマンから剥がれちゃう

58 19/09/30(月)21:35:07 No.626908704

>早生みかんって見た目すっぱそうだけどそうでもないの? 今は割と甘いのもあるよ 最近は極早生みかんってのも出回るようになってきた

59 19/09/30(月)21:35:37 No.626908861

はごろも煮を誰もが知ってる前提で書きやがって

60 19/09/30(月)21:35:53 No.626908947

子供のころは焼肉とかでシナシナになるぐらいしっかり火を通したもの以外食えなかったな 母親のつくる肉詰めが大して美味しく感じなかったというか なぜか青臭かった

61 19/09/30(月)21:36:29 No.626909128

生姜醤油だなぁ

62 19/09/30(月)21:39:40 No.626910181

粒マスタードもおいしいよ

63 19/09/30(月)21:40:34 No.626910522

調理の仕方が間違ってるのか合体して感じられたことがないんだ ハンバーグと付け合わせのピーマンを一緒に口に入れてる感じしかしない

64 19/09/30(月)21:40:41 No.626910565

はごろも煮ぐぐったら買った事ないけど缶詰売り場でよく見るやつだな…

65 19/09/30(月)21:41:31 No.626910853

わざわざピーマンに入れる意味は?刻んで焼いちゃ駄目なの?

66 19/09/30(月)21:41:58 No.626911002

ピーマンは好きだけど今までの人生で見たことが無い料理

67 19/09/30(月)21:42:00 No.626911017

野菜にあんまり火を通さない人っているよね 家の母の作る野菜炒めはほぼ生野菜だったよ

68 19/09/30(月)21:42:09 No.626911079

>わざわざピーマンに入れる意味は?刻んで焼いちゃ駄目なの? わかってないなお前は

69 19/09/30(月)21:42:25 No.626911216

>はごろも煮ぐぐったら買った事ないけど缶詰売り場でよく見るやつだな… ちょっぴり高いからな

70 19/09/30(月)21:43:34 No.626911679

>わざわざピーマンに入れる意味は?刻んで焼いちゃ駄目なの? みじん切りのネギとぶつ切りのネギ同じに感じちゃう人?

71 19/09/30(月)21:43:52 No.626911790

>調理の仕方が間違ってるのか合体して感じられたことがないんだ 蒸し時間が足りないだけでは

72 19/09/30(月)21:44:44 No.626912126

>野菜にあんまり火を通さない人っているよね >家の母の作る野菜炒めはほぼ生野菜だったよ それはもうちょっと火を入れた方がいいけど 野菜炒めは水分が出てべちゃべちゃになるからサッと炒める程度がいいよ

73 19/09/30(月)21:45:46 No.626912507

>最近のピーマンは品種改良でかなり食べやすくなってるから嫌いな子も年々減ってるみたいよ >ピーマン苦いって単に火が通ってないってだけだと思うの ナス科なので自家受粉した果実に先祖帰り的に微量のアルカロイドが含まれることがあって それが苦味や時には辛味として現れることがある そうピーマンは気をつけないとトウガラシに戻るのだ

74 19/09/30(月)21:45:46 No.626912512

ピーマン半分にせず丸々1個でやるとちょっとぜいたくな気分になるので好き

75 19/09/30(月)21:46:39 No.626912825

ピーマンの苦味が最初から好きだった 噛んでると段々甘くなってくるからその差がすごい美味しい

76 19/09/30(月)21:46:47 No.626912869

>野菜炒めは水分が出てべちゃべちゃになるからサッと炒める程度がいいよ そうかい俺はくったくたの野菜炒めも好きだぜ

77 19/09/30(月)21:46:47 No.626912873

たまにはししとうにつめようぜー

78 19/09/30(月)21:46:59 No.626912952

極早生みかんは酸味と香りを楽しむやつ 早生みかんは甘さと濃さを楽しむやつ 奥手は完全に酸味が抜けてて年明けにのんびりこたつで食うやつ

79 19/09/30(月)21:47:06 No.626912997

野菜炒めは強火で短くが基本だよね さすがに油通しまではやらないけど

80 19/09/30(月)21:48:30 No.626913484

>ナス科なので自家受粉した果実に先祖帰り的に微量のアルカロイドが含まれることがあって >それが苦味や時には辛味として現れることがある >そうピーマンは気をつけないとトウガラシに戻るのだ ばあちゃんの作った野菜で鍋しぎにしたら辛いのに当たって悶絶したな…

81 19/09/30(月)21:48:34 No.626913503

>>野菜炒めは水分が出てべちゃべちゃになるからサッと炒める程度がいいよ >そうかい俺はくったくたの野菜炒めも好きだぜ ジャンでやってたあの汁を米に掛けるのいいよね

82 19/09/30(月)21:48:35 No.626913507

孤独のグルメでやってた生ピーマンとつくねって美味いの?

83 19/09/30(月)21:49:14 No.626913732

>そうかい俺はくったくたの野菜炒めも好きだぜ 塩気と水分多めの野菜炒めもあれはあれでご飯に合っちゃうよね…

84 19/09/30(月)21:49:30 No.626913832

自分は生ピーマンの方が好きかな 食感が非常にいい

85 19/09/30(月)21:49:54 No.626913991

>極早生みかんは酸味と香りを楽しむやつ >早生みかんは甘さと濃さを楽しむやつ >奥手は完全に酸味が抜けてて年明けにのんびりこたつで食うやつ 酸っぱいのが苦手だから極早生みかんは揉みに揉む ひたすら揉む しゅっぱい!!!!!!!

86 19/09/30(月)21:50:30 No.626914189

>そうかい俺はくったくたの野菜炒めも好きだぜ 分かるよ茶色くなるから見た目悪いけどおいしい…

87 19/09/30(月)21:51:12 No.626914416

>孤独のグルメでやってた生ピーマンとつくねって美味いの? ファミマのつくねとピーマンで試すといい

88 19/09/30(月)21:51:16 No.626914434

焼き鳥のピーマンって美味しいかな?美味しいと思うんだけど

89 19/09/30(月)21:51:41 No.626914584

くったくたの野菜炒めはラーメンにも合うからな…

90 19/09/30(月)21:52:02 No.626914721

ナスとトマトとピーマンとタマネギをコンソメで炒めたのを敷き詰めてミンチとチーズを乗っけてオーブンでチンだ

91 19/09/30(月)21:52:08 No.626914755

つくねの代わりにコンビーフでもうまい

92 19/09/30(月)21:54:49 No.626915736

>ナスとトマトとピーマンとタマネギをコンソメで炒めたのを敷き詰めてミンチとチーズを乗っけてオーブンでチンだ 全然別の料理ですよね

↑Top