19/09/30(月)20:57:03 一周し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1569844623533.jpg 19/09/30(月)20:57:03 No.626895329
一周しておっさんの食い物になってるやつ
1 19/09/30(月)20:57:52 No.626895598
ケチャップかけたい
2 19/09/30(月)20:58:16 No.626895715
つくねピーマンまで行かないからセーフ
3 19/09/30(月)20:59:19 No.626896004
作ってみたいけど中のお肉の焼き加減とかどう調整すればいいんだい? ピーマンだけ焦げて中身あんまり焼けてないとかなりそうで怖いんだ
4 19/09/30(月)20:59:55 No.626896175
ピーマンだけでもおいしい…
5 19/09/30(月)21:00:02 No.626896216
何つけて食べる? 俺ポン酢と枯らし
6 19/09/30(月)21:00:06 No.626896235
>作ってみたいけど中のお肉の焼き加減とかどう調整すればいいんだい? >ピーマンだけ焦げて中身あんまり焼けてないとかなりそうで怖いんだ 片面軽く焼いたら蒸し焼きにすればいいだけだよ
7 19/09/30(月)21:00:08 No.626896244
蓋をして蒸し焼きにする!
8 19/09/30(月)21:01:15 No.626896597
なぜかよく肉とピーマンが外れてしまう
9 19/09/30(月)21:01:41 No.626896745
そうか蒸し焼きか…ありがとうさっそく明日作ってみるよ
10 19/09/30(月)21:02:10 No.626896904
生ピでも美味い
11 19/09/30(月)21:02:30 No.626897005
ピーマンもこういう調理すれば嫌いな子いなくなるだろ
12 19/09/30(月)21:02:36 No.626897046
>ピーマンだけ焦げて中身あんまり焼けてないとかなりそうで怖いんだ 蓋をしろ
13 19/09/30(月)21:02:47 No.626897119
孤独のグルメでやってたピーマンでつくねを包んで食べるのは我が家の定番となった
14 19/09/30(月)21:03:26 No.626897331
>なぜかよく肉とピーマンが外れてしまう 間に溶かした小麦粉を接着剤として塗る
15 19/09/30(月)21:03:33 No.626897369
小さいハンバーグを焼きます 半分に切った生ピーマンにハメます うまい!
16 19/09/30(月)21:04:06 No.626897576
片栗粉塗らないと駄目だよ!
17 19/09/30(月)21:04:14 No.626897625
最近のピーマンは品種改良でかなり食べやすくなってるから嫌いな子も年々減ってるみたいよ
18 19/09/30(月)21:04:48 No.626897846
ピーマンとハンバーグ分けて先にピーマン食べるわ
19 19/09/30(月)21:04:58 No.626897913
スーパーであとは焼くだけの生ハンバーグ買ってきて 小分けにしてピーマンに詰める かんたん!
20 19/09/30(月)21:05:10 No.626897984
ピーマンは炭で焼いて醤油かけるだけで美味い 詰めた肉いらない
21 19/09/30(月)21:05:19 No.626898043
中に入れるお肉はひき肉でいいのかい? 特に下ごしらえはいらないのかい?
22 19/09/30(月)21:06:33 No.626898463
ピーマン生でボリボリ食うのも好きだな
23 19/09/30(月)21:06:35 No.626898473
男子ごはんでひき肉の代わりにチーズつめてピーマンごと豚バラの薄切りで巻いて焼くやつやってて 今日真似したけど美味かった ピザの上っ面だけ食ってるようなジャンクさ
24 19/09/30(月)21:06:48 No.626898556
なおピーマンの苗を庭に直植えすると面白いように次々に実が出来るので試してみてほしい
25 19/09/30(月)21:09:16 No.626899392
>なおピーマンの苗を庭に直植えすると面白いように次々に実が出来るので試してみてほしい 害虫対策はどうしてるの?
26 19/09/30(月)21:09:29 No.626899477
>特に下ごしらえはいらないのかい? 好みでさらにピーマンのみじん切り入れ込んだりしてもいい あと最初からタネに塩コショウで濃い目に味付けすればタレもいらない
27 19/09/30(月)21:10:38 No.626899880
>好みでさらにピーマンのみじん切り入れ込んだりしてもいい >あと最初からタネに塩コショウで濃い目に味付けすればタレもいらない ありがとうございます
28 19/09/30(月)21:12:12 No.626900485
冷やした生ピーマンに脂身多めの豚挽き肉を乗せて食べるのが酒が止まらない美味さ
29 19/09/30(月)21:13:04 No.626900781
>害虫対策はどうしてるの? カメムシなら元々そんなにいない地域だからあんまり気にしてないな… 追肥だけやってりゃいけるいけるって隣の爺さんに聞いてそれに倣ってる
30 19/09/30(月)21:13:28 No.626900931
あんま野菜好きじゃないけどポーマンと玉ねぎだけは常備してる 千切りにした生ピーマンを焼いた肉で雑に巻いて食べるのが好き
31 19/09/30(月)21:13:31 No.626900945
ピーマン美味すぎる
32 19/09/30(月)21:13:59 No.626901098
これのテリヤキ味を試してみて欲しい ごはんがいくらでも食べれるぞ!
33 19/09/30(月)21:14:03 No.626901116
>最近のピーマンは品種改良でかなり食べやすくなってるから嫌いな子も年々減ってるみたいよ よかった俺の舌が劣化してるせいじゃなかったのか…
34 19/09/30(月)21:14:19 No.626901203
普通にピーマンも嫌いじゃないからせめて分けて欲しいやつ
35 19/09/30(月)21:15:34 No.626901691
今の野菜って尽く甘いよね…
36 19/09/30(月)21:16:05 No.626901859
>よかった俺の舌が劣化してるせいじゃなかったのか… もちろん舌も劣化してるぞ!
37 19/09/30(月)21:18:09 No.626902623
果物も甘い 酸っぱいリンゴとか酸っぱいミカンとか好きなのにあんまり売ってない
38 19/09/30(月)21:18:12 No.626902637
>もちろん舌も劣化してるぞ! むかし野菜の青臭いのとか苦いのとえずくほど嫌いだったけど 今この歳になってみると苦い野菜で炒め物とか食べたいなって思うんだよな…
39 19/09/30(月)21:18:43 No.626902839
いわゆる「ハズレ」をめっきり引かなくなったよね
40 19/09/30(月)21:18:44 No.626902843
冷凍だけどいまどき和膳ピーマンの肉詰め好き
41 19/09/30(月)21:19:06 No.626902984
これとチンジャオロース好き
42 19/09/30(月)21:19:25 No.626903090
苦いピーマン好きは死滅したのか
43 19/09/30(月)21:20:43 No.626903633
ゴーヤも今出回ってるのはそんなに苦くないよね…
44 19/09/30(月)21:23:09 No.626904414
苦味に対しては大人のほうが鈍いとも聞く 毒性に対する許容量が大きいから?
45 19/09/30(月)21:24:11 No.626904793
泥水を飲んできたからさ
46 19/09/30(月)21:24:30 No.626904932
ヘタの部分を切り落とした後に中身をくりぬいて 肉を詰めてからトマトソースで煮込んでも美味しい
47 19/09/30(月)21:25:43 No.626905384
柚子は子供の頃苦手だったけど今は大好きになった あと紫蘇とかジャワティストレートとか
48 19/09/30(月)21:26:02 No.626905493
ピーマン苦いって単に火が通ってないってだけだと思うの ゴーヤもまたしかり
49 19/09/30(月)21:30:51 No.626907231
>あんま野菜好きじゃないけどポーマンと玉ねぎだけは常備してる 必須よなポーマン
50 19/09/30(月)21:31:21 No.626907429
オイスターソースもいいぞ
51 19/09/30(月)21:31:54 No.626907633
>果物も甘い >酸っぱいリンゴとか酸っぱいミカンとか好きなのにあんまり売ってない 旬以外の時期に買え 残念ながらほとんどの果物はこれから旬だけど
52 19/09/30(月)21:32:07 No.626907720
ポーマンは欠かせない
53 19/09/30(月)21:32:42 No.626907930
>いわゆる「ハズレ」をめっきり引かなくなったよね プチトマトとか結構外れあるよ 大量に入ってる奴買ってみて
54 19/09/30(月)21:33:07 No.626908071
子供にピーマン食わせるには 青椒肉絲とピーマンの肉詰めしかない
55 19/09/30(月)21:33:22 No.626908148
早生みかんって見た目すっぱそうだけどそうでもないの?
56 19/09/30(月)21:33:59 No.626908358
肉詰めだと思って食べたら肉じゃなくてはごろも煮だった事があって一時期大嫌いだった
57 19/09/30(月)21:34:13 No.626908418
肉が縮んでピーマンから剥がれちゃう
58 19/09/30(月)21:35:07 No.626908704
>早生みかんって見た目すっぱそうだけどそうでもないの? 今は割と甘いのもあるよ 最近は極早生みかんってのも出回るようになってきた
59 19/09/30(月)21:35:37 No.626908861
はごろも煮を誰もが知ってる前提で書きやがって
60 19/09/30(月)21:35:53 No.626908947
子供のころは焼肉とかでシナシナになるぐらいしっかり火を通したもの以外食えなかったな 母親のつくる肉詰めが大して美味しく感じなかったというか なぜか青臭かった
61 19/09/30(月)21:36:29 No.626909128
生姜醤油だなぁ
62 19/09/30(月)21:39:40 No.626910181
粒マスタードもおいしいよ
63 19/09/30(月)21:40:34 No.626910522
調理の仕方が間違ってるのか合体して感じられたことがないんだ ハンバーグと付け合わせのピーマンを一緒に口に入れてる感じしかしない
64 19/09/30(月)21:40:41 No.626910565
はごろも煮ぐぐったら買った事ないけど缶詰売り場でよく見るやつだな…
65 19/09/30(月)21:41:31 No.626910853
わざわざピーマンに入れる意味は?刻んで焼いちゃ駄目なの?
66 19/09/30(月)21:41:58 No.626911002
ピーマンは好きだけど今までの人生で見たことが無い料理
67 19/09/30(月)21:42:00 No.626911017
野菜にあんまり火を通さない人っているよね 家の母の作る野菜炒めはほぼ生野菜だったよ
68 19/09/30(月)21:42:09 No.626911079
>わざわざピーマンに入れる意味は?刻んで焼いちゃ駄目なの? わかってないなお前は
69 19/09/30(月)21:42:25 No.626911216
>はごろも煮ぐぐったら買った事ないけど缶詰売り場でよく見るやつだな… ちょっぴり高いからな
70 19/09/30(月)21:43:34 No.626911679
>わざわざピーマンに入れる意味は?刻んで焼いちゃ駄目なの? みじん切りのネギとぶつ切りのネギ同じに感じちゃう人?
71 19/09/30(月)21:43:52 No.626911790
>調理の仕方が間違ってるのか合体して感じられたことがないんだ 蒸し時間が足りないだけでは
72 19/09/30(月)21:44:44 No.626912126
>野菜にあんまり火を通さない人っているよね >家の母の作る野菜炒めはほぼ生野菜だったよ それはもうちょっと火を入れた方がいいけど 野菜炒めは水分が出てべちゃべちゃになるからサッと炒める程度がいいよ
73 19/09/30(月)21:45:46 No.626912507
>最近のピーマンは品種改良でかなり食べやすくなってるから嫌いな子も年々減ってるみたいよ >ピーマン苦いって単に火が通ってないってだけだと思うの ナス科なので自家受粉した果実に先祖帰り的に微量のアルカロイドが含まれることがあって それが苦味や時には辛味として現れることがある そうピーマンは気をつけないとトウガラシに戻るのだ
74 19/09/30(月)21:45:46 No.626912512
ピーマン半分にせず丸々1個でやるとちょっとぜいたくな気分になるので好き
75 19/09/30(月)21:46:39 No.626912825
ピーマンの苦味が最初から好きだった 噛んでると段々甘くなってくるからその差がすごい美味しい
76 19/09/30(月)21:46:47 No.626912869
>野菜炒めは水分が出てべちゃべちゃになるからサッと炒める程度がいいよ そうかい俺はくったくたの野菜炒めも好きだぜ
77 19/09/30(月)21:46:47 No.626912873
たまにはししとうにつめようぜー
78 19/09/30(月)21:46:59 No.626912952
極早生みかんは酸味と香りを楽しむやつ 早生みかんは甘さと濃さを楽しむやつ 奥手は完全に酸味が抜けてて年明けにのんびりこたつで食うやつ
79 19/09/30(月)21:47:06 No.626912997
野菜炒めは強火で短くが基本だよね さすがに油通しまではやらないけど
80 19/09/30(月)21:48:30 No.626913484
>ナス科なので自家受粉した果実に先祖帰り的に微量のアルカロイドが含まれることがあって >それが苦味や時には辛味として現れることがある >そうピーマンは気をつけないとトウガラシに戻るのだ ばあちゃんの作った野菜で鍋しぎにしたら辛いのに当たって悶絶したな…
81 19/09/30(月)21:48:34 No.626913503
>>野菜炒めは水分が出てべちゃべちゃになるからサッと炒める程度がいいよ >そうかい俺はくったくたの野菜炒めも好きだぜ ジャンでやってたあの汁を米に掛けるのいいよね
82 19/09/30(月)21:48:35 No.626913507
孤独のグルメでやってた生ピーマンとつくねって美味いの?
83 19/09/30(月)21:49:14 No.626913732
>そうかい俺はくったくたの野菜炒めも好きだぜ 塩気と水分多めの野菜炒めもあれはあれでご飯に合っちゃうよね…
84 19/09/30(月)21:49:30 No.626913832
自分は生ピーマンの方が好きかな 食感が非常にいい
85 19/09/30(月)21:49:54 No.626913991
>極早生みかんは酸味と香りを楽しむやつ >早生みかんは甘さと濃さを楽しむやつ >奥手は完全に酸味が抜けてて年明けにのんびりこたつで食うやつ 酸っぱいのが苦手だから極早生みかんは揉みに揉む ひたすら揉む しゅっぱい!!!!!!!
86 19/09/30(月)21:50:30 No.626914189
>そうかい俺はくったくたの野菜炒めも好きだぜ 分かるよ茶色くなるから見た目悪いけどおいしい…
87 19/09/30(月)21:51:12 No.626914416
>孤独のグルメでやってた生ピーマンとつくねって美味いの? ファミマのつくねとピーマンで試すといい
88 19/09/30(月)21:51:16 No.626914434
焼き鳥のピーマンって美味しいかな?美味しいと思うんだけど
89 19/09/30(月)21:51:41 No.626914584
くったくたの野菜炒めはラーメンにも合うからな…
90 19/09/30(月)21:52:02 No.626914721
ナスとトマトとピーマンとタマネギをコンソメで炒めたのを敷き詰めてミンチとチーズを乗っけてオーブンでチンだ
91 19/09/30(月)21:52:08 No.626914755
つくねの代わりにコンビーフでもうまい
92 19/09/30(月)21:54:49 No.626915736
>ナスとトマトとピーマンとタマネギをコンソメで炒めたのを敷き詰めてミンチとチーズを乗っけてオーブンでチンだ 全然別の料理ですよね