虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/30(月)19:38:14 ブロッ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569839894907.jpg 19/09/30(月)19:38:14 No.626868732

ブロック肉は脂肪の入ったバラじゃないと味気ない

1 19/09/30(月)19:38:48 No.626868913

脂自体には味無いんだけどね…

2 19/09/30(月)19:39:33 No.626869136

ベーコン作ろう

3 19/09/30(月)19:41:25 No.626869659

>脂自体には味無いんだけどね… あるよ?

4 19/09/30(月)19:42:07 No.626869846

もうちょい脂じゃない肉の部分が欲しい

5 19/09/30(月)19:42:24 No.626869940

バラとロース食べ比べたら脂もあじ違うもんだね

6 19/09/30(月)19:43:25 No.626870247

豚バラブロックの使い道がおもいつかん…全部角煮になる

7 19/09/30(月)19:43:49 No.626870372

カレーに使うのとか好き

8 19/09/30(月)19:45:15 No.626870804

どちらかというと脂肪に赤身が入ってる

9 19/09/30(月)19:45:48 No.626870952

>豚バラブロックの使い道がおもいつかん…全部角煮になる カレーに

10 19/09/30(月)19:53:47 No.626873477

スレ画みたいなのはちょっと… せいぜい赤身と脂身7:3くらいがいい

11 19/09/30(月)19:54:36 No.626873771

俺の中でロースは鳥むね肉ぐらいの一歩劣る扱い

12 19/09/30(月)19:55:49 No.626874193

塩漬けにしてトマトソースのベースにしたり、スープにしたりこれからが本領発揮の時期

13 19/09/30(月)19:57:12 No.626874671

低温調理器買ってから豚肩ロースブロックを頻繁に買うようになった まあチャーシューにしたりカレーに後乗せしたりがほとんどなんだけども

14 19/09/30(月)20:18:18 No.626882067

煮豚とかベーコンとか酢豚とか茹でて酢とニンニクと醤油で食ったり色々したが一番うまいのは焼いて塩コショウつけて食うことだと思った

15 19/09/30(月)20:33:22 No.626887600

人間は塩分と油分があるとうまみを感じるのだ

↑Top