19/09/30(月)19:38:14 ブロッ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1569839894907.jpg 19/09/30(月)19:38:14 No.626868732
ブロック肉は脂肪の入ったバラじゃないと味気ない
1 19/09/30(月)19:38:48 No.626868913
脂自体には味無いんだけどね…
2 19/09/30(月)19:39:33 No.626869136
ベーコン作ろう
3 19/09/30(月)19:41:25 No.626869659
>脂自体には味無いんだけどね… あるよ?
4 19/09/30(月)19:42:07 No.626869846
もうちょい脂じゃない肉の部分が欲しい
5 19/09/30(月)19:42:24 No.626869940
バラとロース食べ比べたら脂もあじ違うもんだね
6 19/09/30(月)19:43:25 No.626870247
豚バラブロックの使い道がおもいつかん…全部角煮になる
7 19/09/30(月)19:43:49 No.626870372
カレーに使うのとか好き
8 19/09/30(月)19:45:15 No.626870804
どちらかというと脂肪に赤身が入ってる
9 19/09/30(月)19:45:48 No.626870952
>豚バラブロックの使い道がおもいつかん…全部角煮になる カレーに
10 19/09/30(月)19:53:47 No.626873477
スレ画みたいなのはちょっと… せいぜい赤身と脂身7:3くらいがいい
11 19/09/30(月)19:54:36 No.626873771
俺の中でロースは鳥むね肉ぐらいの一歩劣る扱い
12 19/09/30(月)19:55:49 No.626874193
塩漬けにしてトマトソースのベースにしたり、スープにしたりこれからが本領発揮の時期
13 19/09/30(月)19:57:12 No.626874671
低温調理器買ってから豚肩ロースブロックを頻繁に買うようになった まあチャーシューにしたりカレーに後乗せしたりがほとんどなんだけども
14 19/09/30(月)20:18:18 No.626882067
煮豚とかベーコンとか酢豚とか茹でて酢とニンニクと醤油で食ったり色々したが一番うまいのは焼いて塩コショウつけて食うことだと思った
15 19/09/30(月)20:33:22 No.626887600
人間は塩分と油分があるとうまみを感じるのだ