虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/30(月)18:50:32 寿司 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569837032109.png 19/09/30(月)18:50:32 No.626856359

寿司

1 19/09/30(月)18:50:47 No.626856415

寿司?

2 19/09/30(月)18:51:07 No.626856476

グルマンくんに行け

3 19/09/30(月)18:51:14 No.626856499

食べ物で遊ぶな

4 19/09/30(月)18:51:33 No.626856575

適当にほぐして適当にんめーって言いたい

5 19/09/30(月)18:51:40 No.626856615

寿司職人が持てる技術の粋を尽くしてなんでこうなる…

6 19/09/30(月)18:52:33 No.626856813

信長のシェフも肉の寄木細工教えてたし…

7 19/09/30(月)18:52:52 No.626856870

でも魚肉をこんな風に加工出来るのは間違いなく高い技術が必要

8 19/09/30(月)18:52:55 No.626856876

エネマグラさんの息子らしい迷走具合だと思う

9 19/09/30(月)18:53:37 No.626857022

飾り寿司なんて食べ物で遊ぶなの極致でしょ まあこれは…あんまセンスないけど…

10 19/09/30(月)18:53:51 No.626857088

どうやって食べるんだ

11 19/09/30(月)18:54:45 No.626857275

持てる技術の粋を尽くしたのがこれってそれまで何を覚えてきたんだろうな…

12 19/09/30(月)18:54:46 No.626857278

どちらかというと男塾のネーミング

13 19/09/30(月)18:55:02 No.626857336

>グルマンくんに行け グルマンくんじゃなかったのか…

14 19/09/30(月)18:56:07 No.626857584

わからないけどきっと味っ子か何かだろう

15 19/09/30(月)18:59:01 No.626858240

キューブにしただけで特に面白みも無いし美味そうでもない…

16 19/09/30(月)19:00:54 No.626858728

書き込みをした人によって削除されました

17 19/09/30(月)19:01:58 No.626858984

これを遊ぶには固くなきゃいけないんじゃないかな 凍ってる!

18 19/09/30(月)19:02:07 No.626859014

まあ技術力の高さは認めるが“美味さ”とは何の関係もあらへんからな

19 19/09/30(月)19:03:07 No.626859259

美しい紋様が!とか寿司がヒリの形に!が基本の中でキューブ状にしました! うn…

20 19/09/30(月)19:03:30 No.626859358

「そういうとこだぞ」をずっと繰り返しているエネマ一族

21 19/09/30(月)19:03:51 No.626859450

いやエネマグラさんもここまでじゃなかっただろ!

22 19/09/30(月)19:04:00 No.626859493

次は慈円雅とか作るの?

23 19/09/30(月)19:07:23 No.626860350

見た目が不味そう 作った奴の無意味な自己顕示を感じる 食べさせる者の気持ちをわかっていない

24 19/09/30(月)19:08:22 No.626860597

お前たちを同化する抵抗は無意味だ

25 19/09/30(月)19:14:06 No.626862021

こうすることで食感と赤みの旨味とトロの脂を融合させていることがわからなのか

26 19/09/30(月)19:15:33 No.626862416

ベルキューブ美味しいよね

27 19/09/30(月)19:16:18 No.626862642

言う程かな…

28 19/09/30(月)19:16:43 No.626862750

これ犠牲者の肉でできた寿司なんでしょ?

29 19/09/30(月)19:17:33 No.626862970

どうやって食べるんだこれ

30 19/09/30(月)19:19:00 No.626863322

>見た目が不味そう >作った奴の無意味な自己顕示を感じる >食べさせる者の気持ちをわかっていない うむ……!

31 19/09/30(月)19:19:42 No.626863502

>こうすることで食感と赤みの旨味とトロの脂を融合させていることがわからなのか そういう目的だとしてもキューブにしたらムラができて台無しじゃない?

32 19/09/30(月)19:20:27 No.626863745

>こうすることで食感と赤みの旨味とトロの脂を融合させていることがわからなのか それなら普通に重ねたほうが美味しくないか?

33 19/09/30(月)19:21:11 No.626863933

綺遊舞…そういえば聞いたことがある…

34 19/09/30(月)19:21:13 No.626863942

ああキューブとかけたのね

35 19/09/30(月)19:22:35 No.626864310

新しい寿司を作れって言うから…

36 19/09/30(月)19:31:16 No.626866677

他のページ見たことないけどこの寿司どういう評価受けるの?

37 19/09/30(月)19:32:27 No.626867035

>他のページ見たことないけどこの寿司どういう評価受けるの? 普通に高評価 そもそもこれ勝負じゃなくて「日本が世界に勝負をかけられるような寿司を作ってください!」っていう企画だからね

38 19/09/30(月)19:33:14 No.626867249

一応これ元ネタで似たようなのが実際にあるやつだよ

39 19/09/30(月)19:33:15 No.626867260

>そもそもこれ勝負じゃなくて「日本が世界に勝負をかけられるような寿司を作ってください!」っていう企画だからね 世界をなんだと思ってるんだ

40 19/09/30(月)19:33:22 No.626867289

すごいはすごいけど美味くなさそう

41 19/09/30(月)19:33:39 No.626867366

勝ったのワインと一緒に出したやつだっけか

42 19/09/30(月)19:33:45 No.626867401

>綺遊舞…そういえば聞いたことがある… 知 雷

43 19/09/30(月)19:34:42 No.626867656

>>こうすることで食感と赤みの旨味とトロの脂を融合させていることがわからなのか >それなら普通に重ねたほうが美味しくないか? マグロの部位毎に薄く切って重ねた寿司は江戸前の老舗店でマジで存在してたはず

44 19/09/30(月)19:34:57 No.626867733

日本の寿司のスタイルを全開で出せばいいのに意味不明なもの作ってんな

45 19/09/30(月)19:38:17 No.626868752

なんとなく食キングっぽさがある 越後ショートに通じるセンス

46 19/09/30(月)19:38:40 No.626868871

>日本の寿司のスタイルを全開で出せばいいのに意味不明なもの作ってんな そういうのを出した人もいる 全部それだと漫画的に意味がない

47 19/09/30(月)19:39:29 No.626869115

>日本の寿司のスタイルを全開で出せばいいのに意味不明なもの作ってんな スレ画のコンペまでに日本スタイルの寿司の衰退と世界における位置づけとかを描いてるけど 抜き出された一コマだけでこんなクソみたいないちゃもんつけられる漫画家って大変だよね

48 19/09/30(月)19:40:18 No.626869357

現実には無理だろってのはともかく 口の中でほどけて最適な舌触りになる包丁の極まった技だからまぁ…

49 19/09/30(月)19:42:15 No.626869890

お寿司ってことはこれ中にご飯入ってるの?

50 19/09/30(月)19:43:19 No.626870218

将太とか味っ子の2はトンデモ料理バトル路線やってください!みたいな声もあったけど 自分が若かったのともうああいうのは時代的にね~って感じだったが ネットでグチグチ言う人出るのは証明されてるしな…

51 19/09/30(月)19:44:09 No.626870476

スレ画に関しては現実のお高い店で実際にある奴だし…

52 19/09/30(月)19:44:51 No.626870671

>お寿司ってことはこれ中にご飯入ってるの? 出汁のジュレと酢飯だったかな

53 19/09/30(月)19:46:07 No.626871076

これ食べる時って丁寧にバラしてから一つずつ食べていくのかな

↑Top