虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 知らな... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/09/30(月)17:45:05 No.626844029

    知らなかったそんなの…

    1 19/09/30(月)17:45:53 No.626844163

    手が汚れるのがいや

    2 19/09/30(月)17:46:46 No.626844307

    指もおいしいぞ

    3 19/09/30(月)17:46:49 No.626844314

    めんどくさいからナゲット食うわ

    4 19/09/30(月)17:47:11 No.626844361

    下の奴本当にそんなに綺麗に食えるの

    5 19/09/30(月)17:47:43 No.626844455

    名古屋だけど知らない食べ方だ…

    6 19/09/30(月)17:47:48 No.626844471

    カタログでペニス

    7 19/09/30(月)17:48:02 No.626844503

    名古屋3→4でスッと綺麗に取れるん?

    8 19/09/30(月)17:48:45 No.626844638

    名古屋式というか風来坊式というか

    9 19/09/30(月)17:49:05 No.626844706

    >名古屋3→4でスッと綺麗に取れるん? 取れるよ

    10 19/09/30(月)17:49:18 No.626844750

    みくのしんが下の食い方でうけてた

    11 19/09/30(月)17:49:43 No.626844813

    下の1で取り外しちゃった部分はもう食べないの?

    12 19/09/30(月)17:50:14 No.626844907

    名古屋人の知り合いが下を力説してたな…

    13 19/09/30(月)17:50:15 No.626844911

    >>名古屋3→4でスッと綺麗に取れるん? >取れるよ マジか今度試してみよう… そんな食べる機会ないけど

    14 19/09/30(月)17:50:50 No.626845006

    食べるときには忘れてるんだよなあ

    15 19/09/30(月)17:51:15 No.626845083

    名古屋の2→3は一旦開いてまた戻してるの?

    16 19/09/30(月)17:51:49 No.626845181

    普通の鶏肉を手羽先と同じ味付けしたらいいのに

    17 19/09/30(月)17:51:54 No.626845200

    やまちゃん式

    18 19/09/30(月)17:52:20 No.626845271

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    19 19/09/30(月)17:52:28 No.626845295

    2はやんなくてもいける

    20 19/09/30(月)17:55:15 No.626845769

    ここは食わないの?

    21 19/09/30(月)17:55:28 No.626845801

    取れるように調理してあるのだ

    22 19/09/30(月)17:56:07 No.626845922

    愛知「」だけど八木式初めて知った…

    23 19/09/30(月)17:56:18 No.626845966

    取り外した部分は齧ってもいいし捨ててもいい

    24 19/09/30(月)17:56:34 No.626846017

    やまちゃん行くと下で死ぬほど手羽先食えるよ シメニドバットタノンダカラ

    25 19/09/30(月)17:57:34 No.626846201

    先に骨を抜いてから食べる方法もある

    26 19/09/30(月)17:58:15 No.626846327

    この前名古屋式で食ったけど全然きれいに取れなかったぞ まず①の時点で取り外すのに力が必要で手がヌルヌルになるしブチブチブチ…ってちぎって汚く肉がこぼれた ②も全然きれいにとれないし③④はこんな骨だけ残るなんてことなかった 名古屋の良い鶏肉使ってる専門店の調理だときれいに取れるとかじゃなくて?

    27 19/09/30(月)17:58:26 No.626846360

    下で食べるとすごい抜けて面白い でもやまちゃんみたいな小さいのしかできないのかも

    28 19/09/30(月)17:58:47 No.626846430

    >この前名古屋式で食ったけど全然きれいに取れなかったぞ >まず①の時点で取り外すのに力が必要で手がヌルヌルになるしブチブチブチ…ってちぎって汚く肉がこぼれた >②も全然きれいにとれないし③④はこんな骨だけ残るなんてことなかった >名古屋の良い鶏肉使ってる専門店の調理だときれいに取れるとかじゃなくて? 誰もお前を愛さない

    29 19/09/30(月)17:59:05 No.626846487

    手羽をそんなに綺麗に食える訳ない…! 名古屋人は俺を騙そうとしている…!

    30 19/09/30(月)17:59:57 No.626846647

    >名古屋の良い鶏肉使ってる専門店の調理だときれいに取れるとかじゃなくて? 自分の不器用さをまず疑おう

    31 19/09/30(月)18:00:28 No.626846751

    大振りテバカラに名古屋式が対応できないからあの八木さんが考案したのが八木式

    32 19/09/30(月)18:00:34 No.626846772

    難しいときは八木式をお試しください…

    33 19/09/30(月)18:01:23 No.626846930

    手を汚さずに手羽先食おうなんて傲慢じゃないか

    34 19/09/30(月)18:01:26 No.626846939

    >大振りテバカラに名古屋式が対応できないからあの八木さんが考案したのが八木式 やっぱ肉や調理法で向いてないのとかもあるのか

    35 19/09/30(月)18:01:39 No.626846988

    名古屋だけど持ちての部分を握ってへし折りながら横から肉をはぎ取っていく感じで食べてた

    36 19/09/30(月)18:01:49 No.626847029

    手羽の先っぽは骨ごとばりばり食べちゃう

    37 19/09/30(月)18:02:13 No.626847098

    味噌王国でもチューリップにしてお出ししてくれる店もある

    38 19/09/30(月)18:02:47 No.626847199

    からあげ限定なのかな 煮込みとかは無理?

    39 19/09/30(月)18:03:00 No.626847231

    骨と骨のあいだの肉めんどくさいから消して

    40 19/09/30(月)18:03:10 No.626847267

    旨いんだけど脂きついのがなぁ…

    41 19/09/30(月)18:03:13 No.626847277

    俺はお前の指を舐める

    42 19/09/30(月)18:03:29 No.626847331

    手が汚れるのが嫌いなんだ

    43 19/09/30(月)18:03:37 No.626847357

    >この前名古屋式で食ったけど全然きれいに取れなかったぞ 俺も不器用だからこうなりそうだな…

    44 19/09/30(月)18:04:24 No.626847506

    福岡のもつ鍋屋に行くと大体ある塩の手羽先がめっちゃうまい

    45 19/09/30(月)18:05:18 No.626847670

    名古屋は手羽先消費量他所より多いのか

    46 19/09/30(月)18:05:33 No.626847720

    自己流だけど八木式の1で右側を食べて切り離す感じで食べてる 左側の方が結合力が弱いから持ち手を箸で掴んで切り離しは歯でいけば手も汚れない

    47 19/09/30(月)18:05:50 No.626847763

    名古屋コーチンとかあるし説得力はあるのか

    48 19/09/30(月)18:05:51 No.626847765

    >名古屋だけど持ちての部分を握ってへし折りながら横から肉をはぎ取っていく感じで食べてた これが名古屋式であってるよ

    49 19/09/30(月)18:05:52 No.626847767

    su3341539.jpg 逆に八木式を推奨しているお店も…

    50 19/09/30(月)18:05:58 No.626847790

    綺麗に食いたくねえ ちゅぱちゅばしてえ

    51 19/09/30(月)18:06:40 No.626847922

    >からあげ限定なのかな >煮込みとかは無理? 煮込みはそれこそ箸でほぐれるだろ

    52 19/09/30(月)18:07:34 No.626848075

    どっちにしろ手と口はベトベトになる

    53 19/09/30(月)18:07:39 No.626848095

    >煮込みはそれこそ箸でほぐれるだろ やっぱ無理なのか

    54 19/09/30(月)18:07:47 No.626848122

    >逆に八木式を推奨しているお店も… そんなことはないとわかっていても 名古屋式で食うと「こいつ刃向かいやがった」と思われそうで怖い

    55 19/09/30(月)18:08:15 No.626848201

    調理するときに骨と羽根の先っぽを外してよ

    56 19/09/30(月)18:08:31 No.626848250

    >綺麗に食いたくねえ >ちゅぱちゅばしてえ 脂でベタベタの指を舐めながらシュワシュワする酒をガーッと行きたい

    57 19/09/30(月)18:09:03 No.626848346

    持ち手の方をどこまでしゃぶりつくすかが見せ所だな

    58 19/09/30(月)18:09:13 No.626848377

    骨の周りの身って美味いけど食いづらさがネックだよなあ

    59 19/09/30(月)18:09:24 No.626848418

    八木式の八木って何? 地名?人名?

    60 19/09/30(月)18:09:30 No.626848437

    >名古屋式で食うと「こいつ刃向かいやがった」と思われそうで怖い ここのスレ見てるとむしろ逆みたいだな

    61 19/09/30(月)18:09:44 No.626848478

    下のニコマ目はなにやってんの?

    62 19/09/30(月)18:09:48 No.626848490

    カタログでウンコ

    63 19/09/30(月)18:09:49 No.626848496

    名古屋式は慣れると箸で掴んだまま1をやってそのまま口の中で肉と骨を分離できるようになる 手が汚れなくていいぞ

    64 19/09/30(月)18:10:06 No.626848546

    世界の山ちゃんでも推奨食い方は下だ

    65 19/09/30(月)18:11:22 No.626848790

    カタウンコ

    66 19/09/30(月)18:11:38 No.626848849

    持ち手を取るなよ

    67 19/09/30(月)18:11:44 No.626848867

    山ちゃんは下の食い方が書いてあった気がする

    68 19/09/30(月)18:12:29 No.626849000

    >下のニコマ目はなにやってんの? 上と下の骨を少し剥がしてる その方が全部ズルッと食えるから

    69 19/09/30(月)18:12:46 No.626849055

    >>名古屋式で食うと「こいつ刃向かいやがった」と思われそうで怖い >ここのスレ見てるとむしろ逆みたいだな 名古屋式が主流な中あえて八木式を推奨する店だから

    70 19/09/30(月)18:13:14 No.626849125

    一口で奥までパクリ 歯に引っかけてズルリ が下

    71 19/09/30(月)18:13:28 No.626849168

    手羽先ごときでイキる… だから名古屋は嫌いなんだ

    72 19/09/30(月)18:13:30 No.626849174

    手で骨をメリメリ取り除いた状態で盛り付ければいい 見た目の悪さは気にしない

    73 19/09/30(月)18:13:54 No.626849257

    可愛い女の子が骨はずしてくれるサービスの店始めたら儲かりそう

    74 19/09/30(月)18:14:07 No.626849295

    そこ食べないんだ…

    75 19/09/30(月)18:14:09 No.626849305

    世界の山ちゃんで名古屋式の食べ方図解してなかったっけ? 何年か前に行ったときに名古屋式知って以来使ってるんだけど

    76 19/09/30(月)18:14:23 No.626849350

    ググったら八木式はでかい手羽先向けなのか うちの手羽先はでかいタイプだから名古屋式だと食べづらいですよ!って言ってるだけで 別に店主が偏屈なこだわりで八木式を推奨してるわけじゃなかった…良かった

    77 19/09/30(月)18:14:47 No.626849414

    名古屋式はちまちま食いながら飲みたいときは向かないんだよな

    78 19/09/30(月)18:15:06 No.626849476

    15メートル離れて見るとクロワッサンです

    79 19/09/30(月)18:17:45 No.626849962

    >名古屋式はちまちま食いながら飲みたいときは向かないんだよな 手羽先ガブゥ!酒ガブゥ!なのが美味しいからな…

    80 19/09/30(月)18:20:25 No.626850486

    まあ八木式は2段階に分けて食えるからね

    81 19/09/30(月)18:21:24 No.626850673

    >やまちゃん行くと下で死ぬほど手羽先食えるよ これが一番有名なのかな…

    82 19/09/30(月)18:26:41 No.626851671

    手羽餃子だ手羽餃子だけを頼め

    83 19/09/30(月)18:29:44 No.626852239

    山ちゃんの手羽先はちっちゃいから名古屋式で食べないと満足感薄い

    84 19/09/30(月)18:30:13 No.626852311

    なんでそんな一口で食べさせようとするんだ

    85 19/09/30(月)18:30:17 No.626852329

    正直手羽先って食いにくいくせに満足感薄くて好きじゃないわ

    86 19/09/30(月)18:31:09 No.626852484

    >正直手羽先って食いにくいくせに満足感薄くて好きじゃないわ そりゃもともと捨ててた部分をなんとかしようってことで始めたんだからそういうもの

    87 19/09/30(月)18:33:16 No.626852896

    先の部分は肉をこそぐのが面倒で食べずに置いちゃうね

    88 19/09/30(月)18:36:04 No.626853454

    手羽先の食べ方で食べている部分って手羽中で 端っこだけかじってなんとなく食べ終える部分が手羽先なんだな…

    89 19/09/30(月)18:36:57 No.626853626

    上の小さい方の骨はどこに行ったの?

    90 19/09/30(月)18:39:26 No.626854124

    前に食べたのが随分前だからイメージでしかないかもしれないが 名古屋式の1の作業ってそんなに簡単に切り離せるもんなの?

    91 19/09/30(月)18:41:53 No.626854567

    そもそも誰だよ八木

    92 19/09/30(月)18:42:20 No.626854655

    >名古屋式の1の作業ってそんなに簡単に切り離せるもんなの? もちろん不器用は愛されないから無理だ

    93 19/09/30(月)18:44:09 No.626854962

    名古屋に住んでても下なんて見たことないぞ…

    94 19/09/30(月)18:45:49 No.626855295

    カタちんぽ