虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/30(月)15:28:18 シャウ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569824898657.jpg 19/09/30(月)15:28:18 No.626822147

シャウエッセンいいよね…

1 19/09/30(月)15:38:31 No.626823934

単に炒めたり茹でたりするのとどう違うんです?

2 19/09/30(月)15:39:07 No.626824038

炒めたり茹でたりを一度にできる

3 19/09/30(月)15:39:17 No.626824068

両方を兼ね備えてるんだ

4 19/09/30(月)15:40:12 No.626824234

なぜかカタログでエッチな画像に見えた

5 19/09/30(月)15:41:08 No.626824384

シャウエッセンはエッチだからな…

6 19/09/30(月)15:41:22 No.626824419

フライパンだめにしそう

7 19/09/30(月)15:42:22 No.626824553

インスタント焼きそばといっしょにつくればいいな

8 19/09/30(月)15:42:22 No.626824555

>フライパンだめにしそう むしろ水入れるのはテフロン向けなのでは

9 19/09/30(月)15:49:03 No.626825539

これでダメになるフライパンって何で出来てるんだよ…

10 19/09/30(月)15:49:32 No.626825613

水いれるのはむしろフライパン思いやってる

11 19/09/30(月)15:50:28 No.626825761

にくじるがもったいない 弱火であぶれ

12 19/09/30(月)15:51:17 No.626825888

>フライパンだめにしそう 料理したことなさそう

13 19/09/30(月)15:51:39 No.626825949

これでフライパンだめになるとしたらフランパンではなくてだめにした「」が何かやばいのだろう

14 19/09/30(月)15:53:47 No.626826258

俺は茹でてばかりだなあ 全体に均一に熱を通したいのと油っこいのが苦手だから

15 19/09/30(月)15:55:35 No.626826526

「」はだめだな

16 19/09/30(月)15:55:41 No.626826540

ラップしてレンチンが楽だぞ

17 19/09/30(月)15:55:48 No.626826563

3分茹でて1分炒めてる

18 19/09/30(月)15:55:49 No.626826564

沸騰した湯に入れたら蓋してすぐ火を消して1分待つ

19 19/09/30(月)15:57:24 No.626826775

炒め派と湯で派をアウフヘーベンしたスレ画こそ最強なんだろうが面倒くさくて常に焼いている

20 19/09/30(月)15:57:42 No.626826815

湯でも好き でも焦げた油あじが大好き

21 19/09/30(月)15:58:08 No.626826883

シャウエッセン大好きだったのに減塩生活初めてから食えなくなった

22 19/09/30(月)16:02:19 No.626827563

ふつーのやっすいウインナーはホォークで軽く穴開けてレンチンで十分 良いお値段のやつはスレ画でやる

23 19/09/30(月)16:03:13 No.626827688

強火がIHで何度設定になるのかわからない

24 19/09/30(月)16:05:23 No.626828001

普通に焼いてたジョンソンヴィルをこれでやってみよう…

25 19/09/30(月)16:07:37 No.626828332

70℃から80℃くらいの湯に入れて7分ほど経ったら引き上げてフライパンで焼き色を付ける

26 19/09/30(月)16:08:01 No.626828389

停電で冷蔵庫が使えなくなったけどちょっとくらいなら大丈夫だろうと食べたら嘔吐がひどいことになった

27 19/09/30(月)16:09:24 No.626828576

茹でると久保田利伸が現れるんだろ

28 19/09/30(月)16:10:05 No.626828676

水から茹でて時々箸でバインバインして張りを確認する これに付き申す

29 19/09/30(月)16:15:39 No.626829504

水入れるってことは当然油しかないよな

30 19/09/30(月)16:24:15 No.626830769

裏面の黄金の3分間ボイル推していけよ!

31 19/09/30(月)16:24:48 No.626830856

実際これやると美味かった

32 19/09/30(月)16:27:02 No.626831197

茹でると肉汁が増える 油で炒めたら皮がコンガリとなってうまあじが増す ダブルパンチだ

33 19/09/30(月)16:28:33 No.626831431

レンチンがお手軽だけどこれは一手間かけたぶんだけ美味くなったよ

34 19/09/30(月)16:29:41 No.626831576

>ラップしてレンチンが楽だぞ シャウエッセンだったか忘れたけど ちょっと前に公式が実はレンジでも行けますって 今更言い出したのあったよね

35 19/09/30(月)16:30:58 No.626831772

昔ばーちゃんが弁当によくいれてくれた甘辛醤油焼きソーセージがなかなか再現できない

36 19/09/30(月)16:32:34 No.626832044

焼くだけじゃ中まで温めるのは難しい でも茹でるより焼いた方がおいしい なので茹でてから焼くのがベストだけど折衷案が画像

37 19/09/30(月)16:33:42 No.626832223

プリマハム派なんで

38 19/09/30(月)16:37:13 No.626832757

シャウエッセンとかはそのまま食べてもいいよってのあるからそういうのはそのまま食べる時がある

39 19/09/30(月)16:38:01 No.626832896

>ふつーのやっすいウインナーはホォークで軽く穴開けてレンチンで十分 >良いお値段のやつはスレ画でやる むしろ安いウインナーにこれするとうまあじになってお得感あるぞ

↑Top