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19/09/24(火)21:43:24 さっき... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1569329004432.jpg 19/09/24(火)21:43:24 No.625361010

さっきのスレでフライパン洗剤で洗うなってあったんだけどマジで…? 雑菌繁殖したりしない? 画像は今よく使うフライパン

1 19/09/24(火)21:44:31 No.625361414

別に洗っていいけど?

2 19/09/24(火)21:44:42 No.625361489

画像のなら洗剤使えばいい

3 19/09/24(火)21:44:49 No.625361540

鉄じゃないなら関係ないと思う

4 19/09/24(火)21:45:08 No.625361645

洗いなされ

5 19/09/24(火)21:45:15 No.625361680

テフロンは普通に洗剤で洗いなさる

6 19/09/24(火)21:45:33 No.625361815

別に有機物が残ってなけりゃ雑菌繁殖しようがないからね?

7 19/09/24(火)21:45:40 No.625361853

鉄の話が理解できなかったとか

8 19/09/24(火)21:46:47 No.625362267

鉄という文字を見落として勘違いしてたら救い様が無いよ…

9 19/09/24(火)21:47:08 No.625362416

テーフーローンー

10 19/09/24(火)21:47:21 No.625362474

鉄の育てたやつだったら殺されるかもしれんけど それ以外だったら普通に洗っていいよ

11 19/09/24(火)21:48:08 No.625362767

>別に有機物が残ってなけりゃ雑菌繁殖しようがないからね? 洗剤使わずに残さず取り除くの無理じゃね?

12 19/09/24(火)21:48:13 No.625362797

きちんと冷ましてから洗剤で優しく洗おうね ちなみに鉄なら雑菌繁殖とかならない感じの熱処理するから平気

13 19/09/24(火)21:48:17 No.625362831

テフロンもガリゴリこすらなければ普通に洗ってええよ…

14 19/09/24(火)21:48:32 No.625362934

テフロン加工のフライパンをタワシでガシガシやるような感じ

15 19/09/24(火)21:49:07 No.625363139

トイレットペーパーで油分拭いて水で塩分等落として トイレットペーパーで残った水分拭いたら終わりにしてたけどこれまずいの?

16 19/09/24(火)21:49:24 No.625363235

鉄フライパンでぐぐれ

17 19/09/24(火)21:50:24 No.625363579

コーティングされてるやつは出来るだけ傷つかないようにスポンジだね 高温や急激な温度変化にも弱いからおちんちんに焼けた状態にしたりそっから急に水かけたりするんじゃないぞ

18 19/09/24(火)21:50:41 No.625363681

スレ「」ちゃんは見落としが無いようにもっとちゃんと文章読みましょうね

19 19/09/24(火)21:51:49 No.625364099

>おちんちんに焼けた状態にしたりそっから急に水かけたりするんじゃないぞ チンチンに焼けた状態に「お」をつけると大惨事だな…

20 19/09/24(火)21:52:31 No.625364392

テフロンフライパンと鉄フライパンは完全に別物なので混同するなよ テフロンフライパンを鉄フライパンと同じ扱いしたら一瞬でゴミになるぞ

21 19/09/24(火)21:52:45 No.625364479

>鉄じゃないなら関係ないと思う 鉄でも洗うよ

22 19/09/24(火)21:52:55 No.625364543

鉄だって強くこすらなきゃ中性洗剤使っても大丈夫だぞ

23 19/09/24(火)21:53:00 No.625364578

>トイレットペーパーで油分拭いて水で塩分等落として >トイレットペーパーで残った水分拭いたら終わりにしてたけどこれまずいの? 鉄のフライパンなら一般的には水流しながらたわしで洗って 火にかけて水分飛ばしてサラダ油などを塗る

24 19/09/24(火)21:53:07 No.625364622

テフロンは普通に洗っていいのね… いやこういうの知らんかったからびっくりした 鉄フライパン使うときはそうするわ

25 19/09/24(火)21:53:44 No.625364872

運動中の水分摂取とか糖質制限とかと同じであまり広めすぎると食器洗剤で洗うな!にまで発展しそうでこわい

26 19/09/24(火)21:54:23 No.625365151

鉄わざわざ買う人は分かってるもんじゃないの

27 19/09/24(火)21:54:48 No.625365321

ちなみにコーティングされてるフライパンや鍋で金属のお玉やフライ返し使うとコーティングに大ダメージだから気をつけて!

28 19/09/24(火)21:54:50 No.625365341

>運動中の水分摂取とか糖質制限とかと同じであまり広めすぎると食器洗剤で洗うな!にまで発展しそうでこわい 糖質制限同様一部のかわいそうな人が勘違いしてる分にはどうでもいいことだと思う

29 19/09/24(火)21:54:56 No.625365386

鉄のも酸化被膜は洗剤で洗ったぐらいで落ちないし普通に洗剤使えばいいよ なんか変な迷信信じてる人が多いけど

30 19/09/24(火)21:55:15 No.625365518

中華鍋でもないなら洗剤で洗っていいだろ 中華鍋は熱して水かけてたわしでごしごしした後に水飛ばして油ひかなきゃいけないけど

31 19/09/24(火)21:56:50 No.625366135

洗剤なんか屁でもないトマトとか酢のが大ダメージだからなぁ

32 19/09/24(火)21:57:59 No.625366540

別に鉄のも洗剤で洗ってもいいけどそうすると油が全部落ちて錆びやすくなるからまた油馴染ませる作業が入ってめんどくなる

33 19/09/24(火)21:58:20 No.625366671

普通に洗うが人によって違いすぎるからメーカーは長持ちさせたいなら洗剤使わないでね?っていうしかない

34 19/09/24(火)21:59:46 No.625367173

ダメージ入ったら捨ててまた新しいの買えばいいじゃん…

35 19/09/24(火)22:01:33 No.625367788

鉄フライパンは一生使うレベルのものだから… テフロンなら買い換えればいい

36 19/09/24(火)22:02:51 No.625368292

鉄フライパンだと錆びたらカナダ和紙でわっしわっししてるわ

37 19/09/24(火)22:03:04 No.625368359

実際テフロンやコーティングされているフライパンは高いの買わないで2000~3000円ぐらいのを 使用頻度や環境にもよるけど2~3年ぐらい?でコーティング剥がれてきたら買い換えるのが一番いいと思う

38 19/09/24(火)22:03:29 No.625368536

>ちなみにコーティングされてるフライパンや鍋で金属のお玉やフライ返し使うとコーティングに大ダメージだから気をつけて! 何でチャーハンまぜまぜするんですか!!1

39 19/09/24(火)22:04:12 No.625368818

鉄だって洗剤で洗って油落としたらまた油引けばいいだけの話じゃん…

40 19/09/24(火)22:04:24 No.625368908

ニトスキが流行った頃も「一回しか使ってないのに錆びた!クソ!!」って人は一定層いたんだよ

41 19/09/24(火)22:05:22 No.625369306

さっきのスレは散々保温性がどうのこうの語ってた「」がフライパンのまま食卓に出すって言ってたのがおもしろかった よそえや

42 19/09/24(火)22:05:25 No.625369322

鉄のフライパンだって毎日毎日使うなら水洗いでOKってだけでたまにしか使わないならちゃんと洗剤であらえよ

43 19/09/24(火)22:06:09 No.625369631

>何でチャーハンまぜまぜするんですか!!1 木べらでもプラスチックやコーティングしたフライ返しでも好きに使えや

44 19/09/24(火)22:06:39 No.625369815

最後の方は全然関係ないパスタの話してたな

45 19/09/24(火)22:06:45 No.625369853

金属じゃなく敵のフライ返しとかあるでしょうが

46 19/09/24(火)22:06:54 No.625369910

>よそえや 洗い物増えるし…

47 19/09/24(火)22:07:08 No.625369994

>何でチャーハンまぜまぜするんですか!!1 樹脂製のフライ返しや木べら ダイソーのやつでもいいよ

48 19/09/24(火)22:07:20 No.625370060

雑菌だって有機物もない環境でそう簡単に生きられるわけがないんだからちゃんと油ひいとけば大丈夫

49 19/09/24(火)22:07:50 No.625370275

>カナダ和紙 逆輸入的な

50 19/09/24(火)22:07:56 No.625370305

>敵のフライ返しとかあるでしょうが 骨製はちょっと…流石に不衛生かなって…

51 19/09/24(火)22:08:02 No.625370336

>金属じゃなく敵のフライ返しとかあるでしょうが 敵の武器を奪って使うのは燃える展開

52 19/09/24(火)22:08:07 No.625370368

>金属じゃなく敵のフライ返しとかあるでしょうが 戦利品?

53 19/09/24(火)22:09:10 No.625370794

よくわからんけど水かお湯で洗えば問題なくない? つーか世の中の汚れなんてお湯でほとんど消えるから洗剤なんかあんま使わんぞ

54 19/09/24(火)22:09:23 No.625370885

好奇心強いから色んな道具に手を出すけど 銅の大きなフライパンだけはスズを即溶かしそうで 買ってみたことがない

55 19/09/24(火)22:09:45 No.625371051

スキレットとかそういうやつならフライパンごとお出ししても違和感無いが スレ画みたいなのを食卓に置かれたらビビる

56 19/09/24(火)22:10:27 No.625371339

>スキレットとかそういうやつならフライパンごとお出ししても違和感無いが >スレ画みたいなのを食卓に置かれたらビビる 複雑なご家庭で育って来たのかな…ってなる

57 19/09/24(火)22:13:20 No.625372402

>複雑なご家庭で育って来たのかな…ってなる いい家庭こそこういうフライパンでパエリアとか出されるもんだけどな

58 19/09/24(火)22:13:40 No.625372518

フライパンは消耗品

59 19/09/24(火)22:13:51 No.625372590

鉄でも洗剤で洗ってるぞ 洗った後は油引くけど

60 19/09/24(火)22:14:04 No.625372666

取っ手の取れるティファールは優秀だな

61 19/09/24(火)22:15:39 No.625373284

>>複雑なご家庭で育って来たのかな…ってなる >いい家庭こそこういうフライパンでパエリアとか出されるもんだけどな パエリアはフライパンで作らねえよ ダッチオーブン使えよ

62 19/09/24(火)22:16:24 No.625373589

テフロンはしっかり洗ったほうが長持ちするよ 熱し過ぎと急冷と硬いものでひっかくのがテフロンが壊れる大体の原因

63 19/09/24(火)22:17:25 No.625373938

ダイヤコーティングってどうなんだろうね テフロンは毎日使うと2年もたんわ

64 19/09/24(火)22:18:28 No.625374323

テフロンは樹脂みたいなもんだからね…

65 19/09/24(火)22:18:44 No.625374426

>パエリアはフライパンで作らねえよ >ダッチオーブン使えよ またネットかマンガの知識か… フライパンで作るよ プロに聞いてみろ

66 19/09/24(火)22:18:46 No.625374441

安物のフライパン買ったら半月も経たないうちに油引いても目玉焼きこびり付くようになった辛い

67 19/09/24(火)22:19:04 No.625374541

洗い物増えるのめんどくさいからそのままフライパン出しちゃうな… 急冷も回避できてお得!

68 19/09/24(火)22:19:47 No.625374812

鉄もテフロンもキチンと使おうと思うとそれなりの手順があるという

69 19/09/24(火)22:20:17 No.625374980

鉄フライパンとか中華鍋を育てるとか言って酸化した油を後生大事にしてるアホは多い 中華料理でなんで油返しをするのか解ってないんだなぁ

70 19/09/24(火)22:20:38 No.625375113

パエリアはパエリア鍋でしょ…

71 19/09/24(火)22:20:52 No.625375200

パエリアは普通にフライパンじゃねーかな… そんな本格的なの一般家庭にないよ!

72 19/09/24(火)22:21:20 No.625375369

そもそも良い家庭でパエリアな辺りギャグである

73 19/09/24(火)22:21:38 No.625375482

鉄だって洗っていいんだぞ油塗っとけばいいんだし

74 19/09/24(火)22:22:10 No.625375717

パエリアって半分蒸し料理みたいなもんだしオーブンで作るもんじゃねえの? いやオーブン無い家庭なら蓋つきフライパンで作るのかな

75 19/09/24(火)22:22:15 No.625375749

鉄でもちゃんと洗剤で洗えばいいのに 謎の酸化信仰でダメ扱いされてる

76 19/09/24(火)22:22:19 No.625375771

フライパンでパエリア作るけど洗い物を増やしたくないって理由でそのまま食卓に載せたりしねぇよ… だいたいパエリアを良い所の家庭って発想が貧困すぎる…

77 19/09/24(火)22:22:24 No.625375793

良いご家庭でパエリアなんか作らないだろう普通外で食うぞ

78 19/09/24(火)22:22:56 No.625375981

パエリアってどちらかというと下の方じゃ...

79 19/09/24(火)22:22:57 No.625375986

土鍋以外の鍋類テーブルに置きたくないのはわかる…

80 19/09/24(火)22:23:52 No.625376321

>良いご家庭でパエリアなんか作らないだろう普通外で食うぞ 作るけど 俺の親は銀行員だぞ?都内すみだし

81 19/09/24(火)22:23:56 No.625376346

下ではねぇよ 普通の料理で上等とか下等とか言うもののほうが少ねぇよ

82 19/09/24(火)22:24:00 No.625376362

>トイレットペーパーで油分拭いて水で塩分等落として >トイレットペーパーで残った水分拭いたら終わりにしてたけどこれまずいの? トイレットペーパーだと紙がグズグズになるのでキッチンペーパーつかいなさる

83 19/09/24(火)22:24:08 No.625376410

パエリアって炊き込みご飯みたいなもんでそんな御大層なもんじゃないしね

84 19/09/24(火)22:24:19 No.625376482

>またネットかマンガの知識か… >フライパンで作るよ パスタのスレで暴れるのはやめたの?

85 19/09/24(火)22:24:38 No.625376584

ティファールのステンレスフライパンを結構な期間愛用してたけど1回焦げ付いたらあっという間にダメになるね…

86 19/09/24(火)22:24:42 No.625376601

取っ手の取れるやつで作るグラタンは超楽だぞ

87 19/09/24(火)22:24:48 No.625376626

>パエリアって炊き込みご飯みたいなもんでそんな御大層なもんじゃないしね 魚介の価格の高さを知らんの

88 19/09/24(火)22:24:55 No.625376665

親の職業より自分の職業でマウント取りなよ…

89 19/09/24(火)22:24:58 No.625376685

サフランは高級品だからな...

90 19/09/24(火)22:24:58 No.625376687

>俺の親は銀行員だぞ?都内すみだし それはそうと 夫は年収1000万で

91 19/09/24(火)22:25:04 No.625376728

>俺の親は銀行員だぞ?都内すみだし 40~50代の馬鹿が考えたみたいないい家庭設定だな…

92 19/09/24(火)22:25:08 No.625376756

パエリアって魚介のイメージあるけど 本場だと肉だよ肉肉!って感じのが多いのでぼくすき

93 19/09/24(火)22:25:15 No.625376786

中華料理屋だってどこだって洗剤で洗ってるところは普通だぞ 変なこだわりを持ってるとこがたまに洗剤使ってないってだけ

94 19/09/24(火)22:25:27 No.625376857

鉄フライパンって油塗ったまま放置なのかもしかして 使ったことないから知らんが

95 19/09/24(火)22:25:35 No.625376903

最近というかちょっと前に流行った魚コンロに入れるダッチオーブンはすごくいいよ パエリアもハンバーグもおいしい 問題はつけられる機種が非常に限られてる

96 19/09/24(火)22:25:42 No.625376959

>親の職業より自分の職業でマウント取りなよ… 無職だぜ!ずっと休みさいいだろう!

97 19/09/24(火)22:26:41 No.625377355

俺は8~11歳の女児でしか勃起しないロリコンの童貞だ!文句あっか!

98 19/09/24(火)22:26:54 No.625377424

>魚介の価格の高さを知らんの 別にパエリア=魚介ってわけじゃないけど知らんの…?

99 19/09/24(火)22:27:01 No.625377465

俺の親は年金暮らしでヒーヒー言ってるぞいいだろ?

100 19/09/24(火)22:27:12 No.625377539

ちゃんとした火力調整っていうのが今まで思ってたのと全然違う…ってなった

101 19/09/24(火)22:27:54 No.625377795

ダッチオーブン使うとなんでも美味しく出来て良い…特に屋外で炭を上載せすると最高だ でもなんで美味しくなるのかは知らない…

102 19/09/24(火)22:27:56 No.625377808

パエリアをフライパンでって言った「」だけどほんとはパエリアも食べた事ないしどうやって作るのかも知りませんでした こんなにおおごとになるとは知らずレスしてすみませんでした

103 19/09/24(火)22:28:12 No.625377911

銀行員=上流っていつの時代の話だろうか

104 19/09/24(火)22:28:35 No.625378043

>パエリアをフライパンでって言った「」だけどほんとはパエリアも食べた事ないしどうやって作るのかも知りませんでした >こんなにおおごとになるとは知らずレスしてすみませんでした 正直者はパエリアにして食ってやる!

105 19/09/24(火)22:29:14 No.625378259

フライパンがゴングに見えてくる

106 19/09/24(火)22:29:59 No.625378506

夜中ゴキブリが油に舌鼓打ってそう

107 19/09/24(火)22:30:03 No.625378528

卵焼き器は油の膜が出来るから洗剤使うなと聞いたことがある まぁ何も考えずフライパンで作れるスクランブルエッグの方が手軽で卵焼き器なんて使わなくなったんだが

108 19/09/24(火)22:31:10 No.625378941

>夫は年収1000万で これ思うんだけど1000万だと税金キツイから900万で抑えるようにするよね

109 19/09/24(火)22:31:22 No.625379012

心配するな「」フライパンでもパエリア作れる 作った お茶碗によそって食べる うまい!

110 19/09/24(火)22:32:16 No.625379403

パエリア作ろうとしてサフランの値段にビビってパエリアキットを使いました

111 19/09/24(火)22:32:18 No.625379414

>俺の親は年金暮らしでヒーヒー言ってるぞいいだろ? 親世代は年金たっぷりもらえるから良いよな…

112 19/09/24(火)22:32:18 No.625379421

ダッチオーブンにちょっと興味出てきたよ でも外でやってる画像しか出てこなくてハードル高いな…

113 19/09/24(火)22:33:18 No.625379773

そもそも鉄買う?

114 19/09/24(火)22:33:21 No.625379785

>さっきのスレは散々保温性がどうのこうの語ってた「」がフライパンのまま食卓に出すって言ってたのがおもしろかった >よそえや 多分当人だけどスキレットはそのまま食卓出すもんだろ!? 俺は普通のフライパンもそのまま持ってくけどさあ!

115 19/09/24(火)22:34:21 No.625380134

>パエリア作ろうとしてサフランの値段にビビってパエリアキットを使いました 花の雄しべだか雌しべだかだからなアレ…

116 19/09/24(火)22:34:45 No.625380306

フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね?

117 19/09/24(火)22:35:23 No.625380549

肉主体でパエリア作ろうかな だいぶ食べたくなってきた

118 19/09/24(火)22:35:39 No.625380641

孤独のグルメのイカスミのパエリアにアリオリソースかけたやつ美味そうでいいよね・・・

119 19/09/24(火)22:35:44 No.625380678

俺もGABANのサフラン容器のデカさに対して中身の隙間のデカさと値段にビビったよ あれあんなでかいのに入れなくていいだろ

120 19/09/24(火)22:36:13 No.625380858

スキレットと鉄フライパンとテフロンフライパンを混同するからこうなる

121 19/09/24(火)22:36:47 No.625381077

>サフラン 金と同価値の香辛料ってこいつだよね

122 19/09/24(火)22:36:51 No.625381103

なんか料理関係のスレが荒れてるみたいだけど腹減ってる時って満腹時に比べてイライラしやすいから皆腹減ってるんだと思う

123 19/09/24(火)22:37:14 No.625381246

フライパンは打撃武器か防具か投擲武器か

124 19/09/24(火)22:37:36 No.625381389

サフランg1000とかするからな

125 19/09/24(火)22:38:04 No.625381564

>スキレットと鉄フライパンとテフロンフライパンを混同するからこうなる スキレット→分厚い鉄のフライパン 鉄フライパン→鉄フライパン テフロンフライパン→1年もたない って認識で合ってる?

126 19/09/24(火)22:38:10 No.625381600

>フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね? 置いたままで焼いた肉つまんで食べるからそこまで不便に思ったことないなあ 野菜炒めとか皿持って食べるようなものだったら流石に皿に盛る

127 19/09/24(火)22:38:39 No.625381763

>>フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね? >置いたままで焼いた肉つまんで食べるからそこまで不便に思ったことないなあ >野菜炒めとか皿持って食べるようなものだったら流石に皿に盛る 境目がわかんねえ

128 19/09/24(火)22:39:02 No.625381926

>フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね? 取り分けるでしょ 独身だと決めつけるの恥ずかしい

129 19/09/24(火)22:39:47 No.625382253

>取り分けるでしょ >独身だと決めつけるの恥ずかしい ?

130 19/09/24(火)22:40:40 No.625382599

サフラン高いけど使うのはほんのちょっとでいいからな

131 19/09/24(火)22:40:43 No.625382614

>スキレット→分厚い鉄のフライパン >鉄フライパン→鉄フライパン >テフロンフライパン→1年もたない >って認識で合ってる? その認識の時点でそれぞれ用途が違うからそもそも言ってる事がおかしくなる

132 19/09/24(火)22:41:19 No.625382830

>フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね? そうかなあ木べらやらよそう用の箸やら置いといて各自自分の皿によそってから食べたりするよ

133 19/09/24(火)22:41:33 No.625382912

>境目がわかんねえ 料理載せてるだけなら洗い物減らせるフライパンでいいけどさらえたりするときに持ち上げるならフライパンだと持ちづらくないぐらいの感じだと思ってるけど気分だから割と適当ですまない…

134 19/09/24(火)22:43:00 No.625383378

スキレットは鋳鉄製で厚さがあるから熱が均等に入り熱容量も多い

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