19/09/24(火)21:43:24 さっき... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1569329004432.jpg 19/09/24(火)21:43:24 No.625361010
さっきのスレでフライパン洗剤で洗うなってあったんだけどマジで…? 雑菌繁殖したりしない? 画像は今よく使うフライパン
1 19/09/24(火)21:44:31 No.625361414
別に洗っていいけど?
2 19/09/24(火)21:44:42 No.625361489
画像のなら洗剤使えばいい
3 19/09/24(火)21:44:49 No.625361540
鉄じゃないなら関係ないと思う
4 19/09/24(火)21:45:08 No.625361645
洗いなされ
5 19/09/24(火)21:45:15 No.625361680
テフロンは普通に洗剤で洗いなさる
6 19/09/24(火)21:45:33 No.625361815
別に有機物が残ってなけりゃ雑菌繁殖しようがないからね?
7 19/09/24(火)21:45:40 No.625361853
鉄の話が理解できなかったとか
8 19/09/24(火)21:46:47 No.625362267
鉄という文字を見落として勘違いしてたら救い様が無いよ…
9 19/09/24(火)21:47:08 No.625362416
テーフーローンー
10 19/09/24(火)21:47:21 No.625362474
鉄の育てたやつだったら殺されるかもしれんけど それ以外だったら普通に洗っていいよ
11 19/09/24(火)21:48:08 No.625362767
>別に有機物が残ってなけりゃ雑菌繁殖しようがないからね? 洗剤使わずに残さず取り除くの無理じゃね?
12 19/09/24(火)21:48:13 No.625362797
きちんと冷ましてから洗剤で優しく洗おうね ちなみに鉄なら雑菌繁殖とかならない感じの熱処理するから平気
13 19/09/24(火)21:48:17 No.625362831
テフロンもガリゴリこすらなければ普通に洗ってええよ…
14 19/09/24(火)21:48:32 No.625362934
テフロン加工のフライパンをタワシでガシガシやるような感じ
15 19/09/24(火)21:49:07 No.625363139
トイレットペーパーで油分拭いて水で塩分等落として トイレットペーパーで残った水分拭いたら終わりにしてたけどこれまずいの?
16 19/09/24(火)21:49:24 No.625363235
鉄フライパンでぐぐれ
17 19/09/24(火)21:50:24 No.625363579
コーティングされてるやつは出来るだけ傷つかないようにスポンジだね 高温や急激な温度変化にも弱いからおちんちんに焼けた状態にしたりそっから急に水かけたりするんじゃないぞ
18 19/09/24(火)21:50:41 No.625363681
スレ「」ちゃんは見落としが無いようにもっとちゃんと文章読みましょうね
19 19/09/24(火)21:51:49 No.625364099
>おちんちんに焼けた状態にしたりそっから急に水かけたりするんじゃないぞ チンチンに焼けた状態に「お」をつけると大惨事だな…
20 19/09/24(火)21:52:31 No.625364392
テフロンフライパンと鉄フライパンは完全に別物なので混同するなよ テフロンフライパンを鉄フライパンと同じ扱いしたら一瞬でゴミになるぞ
21 19/09/24(火)21:52:45 No.625364479
>鉄じゃないなら関係ないと思う 鉄でも洗うよ
22 19/09/24(火)21:52:55 No.625364543
鉄だって強くこすらなきゃ中性洗剤使っても大丈夫だぞ
23 19/09/24(火)21:53:00 No.625364578
>トイレットペーパーで油分拭いて水で塩分等落として >トイレットペーパーで残った水分拭いたら終わりにしてたけどこれまずいの? 鉄のフライパンなら一般的には水流しながらたわしで洗って 火にかけて水分飛ばしてサラダ油などを塗る
24 19/09/24(火)21:53:07 No.625364622
テフロンは普通に洗っていいのね… いやこういうの知らんかったからびっくりした 鉄フライパン使うときはそうするわ
25 19/09/24(火)21:53:44 No.625364872
運動中の水分摂取とか糖質制限とかと同じであまり広めすぎると食器洗剤で洗うな!にまで発展しそうでこわい
26 19/09/24(火)21:54:23 No.625365151
鉄わざわざ買う人は分かってるもんじゃないの
27 19/09/24(火)21:54:48 No.625365321
ちなみにコーティングされてるフライパンや鍋で金属のお玉やフライ返し使うとコーティングに大ダメージだから気をつけて!
28 19/09/24(火)21:54:50 No.625365341
>運動中の水分摂取とか糖質制限とかと同じであまり広めすぎると食器洗剤で洗うな!にまで発展しそうでこわい 糖質制限同様一部のかわいそうな人が勘違いしてる分にはどうでもいいことだと思う
29 19/09/24(火)21:54:56 No.625365386
鉄のも酸化被膜は洗剤で洗ったぐらいで落ちないし普通に洗剤使えばいいよ なんか変な迷信信じてる人が多いけど
30 19/09/24(火)21:55:15 No.625365518
中華鍋でもないなら洗剤で洗っていいだろ 中華鍋は熱して水かけてたわしでごしごしした後に水飛ばして油ひかなきゃいけないけど
31 19/09/24(火)21:56:50 No.625366135
洗剤なんか屁でもないトマトとか酢のが大ダメージだからなぁ
32 19/09/24(火)21:57:59 No.625366540
別に鉄のも洗剤で洗ってもいいけどそうすると油が全部落ちて錆びやすくなるからまた油馴染ませる作業が入ってめんどくなる
33 19/09/24(火)21:58:20 No.625366671
普通に洗うが人によって違いすぎるからメーカーは長持ちさせたいなら洗剤使わないでね?っていうしかない
34 19/09/24(火)21:59:46 No.625367173
ダメージ入ったら捨ててまた新しいの買えばいいじゃん…
35 19/09/24(火)22:01:33 No.625367788
鉄フライパンは一生使うレベルのものだから… テフロンなら買い換えればいい
36 19/09/24(火)22:02:51 No.625368292
鉄フライパンだと錆びたらカナダ和紙でわっしわっししてるわ
37 19/09/24(火)22:03:04 No.625368359
実際テフロンやコーティングされているフライパンは高いの買わないで2000~3000円ぐらいのを 使用頻度や環境にもよるけど2~3年ぐらい?でコーティング剥がれてきたら買い換えるのが一番いいと思う
38 19/09/24(火)22:03:29 No.625368536
>ちなみにコーティングされてるフライパンや鍋で金属のお玉やフライ返し使うとコーティングに大ダメージだから気をつけて! 何でチャーハンまぜまぜするんですか!!1
39 19/09/24(火)22:04:12 No.625368818
鉄だって洗剤で洗って油落としたらまた油引けばいいだけの話じゃん…
40 19/09/24(火)22:04:24 No.625368908
ニトスキが流行った頃も「一回しか使ってないのに錆びた!クソ!!」って人は一定層いたんだよ
41 19/09/24(火)22:05:22 No.625369306
さっきのスレは散々保温性がどうのこうの語ってた「」がフライパンのまま食卓に出すって言ってたのがおもしろかった よそえや
42 19/09/24(火)22:05:25 No.625369322
鉄のフライパンだって毎日毎日使うなら水洗いでOKってだけでたまにしか使わないならちゃんと洗剤であらえよ
43 19/09/24(火)22:06:09 No.625369631
>何でチャーハンまぜまぜするんですか!!1 木べらでもプラスチックやコーティングしたフライ返しでも好きに使えや
44 19/09/24(火)22:06:39 No.625369815
最後の方は全然関係ないパスタの話してたな
45 19/09/24(火)22:06:45 No.625369853
金属じゃなく敵のフライ返しとかあるでしょうが
46 19/09/24(火)22:06:54 No.625369910
>よそえや 洗い物増えるし…
47 19/09/24(火)22:07:08 No.625369994
>何でチャーハンまぜまぜするんですか!!1 樹脂製のフライ返しや木べら ダイソーのやつでもいいよ
48 19/09/24(火)22:07:20 No.625370060
雑菌だって有機物もない環境でそう簡単に生きられるわけがないんだからちゃんと油ひいとけば大丈夫
49 19/09/24(火)22:07:50 No.625370275
>カナダ和紙 逆輸入的な
50 19/09/24(火)22:07:56 No.625370305
>敵のフライ返しとかあるでしょうが 骨製はちょっと…流石に不衛生かなって…
51 19/09/24(火)22:08:02 No.625370336
>金属じゃなく敵のフライ返しとかあるでしょうが 敵の武器を奪って使うのは燃える展開
52 19/09/24(火)22:08:07 No.625370368
>金属じゃなく敵のフライ返しとかあるでしょうが 戦利品?
53 19/09/24(火)22:09:10 No.625370794
よくわからんけど水かお湯で洗えば問題なくない? つーか世の中の汚れなんてお湯でほとんど消えるから洗剤なんかあんま使わんぞ
54 19/09/24(火)22:09:23 No.625370885
好奇心強いから色んな道具に手を出すけど 銅の大きなフライパンだけはスズを即溶かしそうで 買ってみたことがない
55 19/09/24(火)22:09:45 No.625371051
スキレットとかそういうやつならフライパンごとお出ししても違和感無いが スレ画みたいなのを食卓に置かれたらビビる
56 19/09/24(火)22:10:27 No.625371339
>スキレットとかそういうやつならフライパンごとお出ししても違和感無いが >スレ画みたいなのを食卓に置かれたらビビる 複雑なご家庭で育って来たのかな…ってなる
57 19/09/24(火)22:13:20 No.625372402
>複雑なご家庭で育って来たのかな…ってなる いい家庭こそこういうフライパンでパエリアとか出されるもんだけどな
58 19/09/24(火)22:13:40 No.625372518
フライパンは消耗品
59 19/09/24(火)22:13:51 No.625372590
鉄でも洗剤で洗ってるぞ 洗った後は油引くけど
60 19/09/24(火)22:14:04 No.625372666
取っ手の取れるティファールは優秀だな
61 19/09/24(火)22:15:39 No.625373284
>>複雑なご家庭で育って来たのかな…ってなる >いい家庭こそこういうフライパンでパエリアとか出されるもんだけどな パエリアはフライパンで作らねえよ ダッチオーブン使えよ
62 19/09/24(火)22:16:24 No.625373589
テフロンはしっかり洗ったほうが長持ちするよ 熱し過ぎと急冷と硬いものでひっかくのがテフロンが壊れる大体の原因
63 19/09/24(火)22:17:25 No.625373938
ダイヤコーティングってどうなんだろうね テフロンは毎日使うと2年もたんわ
64 19/09/24(火)22:18:28 No.625374323
テフロンは樹脂みたいなもんだからね…
65 19/09/24(火)22:18:44 No.625374426
>パエリアはフライパンで作らねえよ >ダッチオーブン使えよ またネットかマンガの知識か… フライパンで作るよ プロに聞いてみろ
66 19/09/24(火)22:18:46 No.625374441
安物のフライパン買ったら半月も経たないうちに油引いても目玉焼きこびり付くようになった辛い
67 19/09/24(火)22:19:04 No.625374541
洗い物増えるのめんどくさいからそのままフライパン出しちゃうな… 急冷も回避できてお得!
68 19/09/24(火)22:19:47 No.625374812
鉄もテフロンもキチンと使おうと思うとそれなりの手順があるという
69 19/09/24(火)22:20:17 No.625374980
鉄フライパンとか中華鍋を育てるとか言って酸化した油を後生大事にしてるアホは多い 中華料理でなんで油返しをするのか解ってないんだなぁ
70 19/09/24(火)22:20:38 No.625375113
パエリアはパエリア鍋でしょ…
71 19/09/24(火)22:20:52 No.625375200
パエリアは普通にフライパンじゃねーかな… そんな本格的なの一般家庭にないよ!
72 19/09/24(火)22:21:20 No.625375369
そもそも良い家庭でパエリアな辺りギャグである
73 19/09/24(火)22:21:38 No.625375482
鉄だって洗っていいんだぞ油塗っとけばいいんだし
74 19/09/24(火)22:22:10 No.625375717
パエリアって半分蒸し料理みたいなもんだしオーブンで作るもんじゃねえの? いやオーブン無い家庭なら蓋つきフライパンで作るのかな
75 19/09/24(火)22:22:15 No.625375749
鉄でもちゃんと洗剤で洗えばいいのに 謎の酸化信仰でダメ扱いされてる
76 19/09/24(火)22:22:19 No.625375771
フライパンでパエリア作るけど洗い物を増やしたくないって理由でそのまま食卓に載せたりしねぇよ… だいたいパエリアを良い所の家庭って発想が貧困すぎる…
77 19/09/24(火)22:22:24 No.625375793
良いご家庭でパエリアなんか作らないだろう普通外で食うぞ
78 19/09/24(火)22:22:56 No.625375981
パエリアってどちらかというと下の方じゃ...
79 19/09/24(火)22:22:57 No.625375986
土鍋以外の鍋類テーブルに置きたくないのはわかる…
80 19/09/24(火)22:23:52 No.625376321
>良いご家庭でパエリアなんか作らないだろう普通外で食うぞ 作るけど 俺の親は銀行員だぞ?都内すみだし
81 19/09/24(火)22:23:56 No.625376346
下ではねぇよ 普通の料理で上等とか下等とか言うもののほうが少ねぇよ
82 19/09/24(火)22:24:00 No.625376362
>トイレットペーパーで油分拭いて水で塩分等落として >トイレットペーパーで残った水分拭いたら終わりにしてたけどこれまずいの? トイレットペーパーだと紙がグズグズになるのでキッチンペーパーつかいなさる
83 19/09/24(火)22:24:08 No.625376410
パエリアって炊き込みご飯みたいなもんでそんな御大層なもんじゃないしね
84 19/09/24(火)22:24:19 No.625376482
>またネットかマンガの知識か… >フライパンで作るよ パスタのスレで暴れるのはやめたの?
85 19/09/24(火)22:24:38 No.625376584
ティファールのステンレスフライパンを結構な期間愛用してたけど1回焦げ付いたらあっという間にダメになるね…
86 19/09/24(火)22:24:42 No.625376601
取っ手の取れるやつで作るグラタンは超楽だぞ
87 19/09/24(火)22:24:48 No.625376626
>パエリアって炊き込みご飯みたいなもんでそんな御大層なもんじゃないしね 魚介の価格の高さを知らんの
88 19/09/24(火)22:24:55 No.625376665
親の職業より自分の職業でマウント取りなよ…
89 19/09/24(火)22:24:58 No.625376685
サフランは高級品だからな...
90 19/09/24(火)22:24:58 No.625376687
>俺の親は銀行員だぞ?都内すみだし それはそうと 夫は年収1000万で
91 19/09/24(火)22:25:04 No.625376728
>俺の親は銀行員だぞ?都内すみだし 40~50代の馬鹿が考えたみたいないい家庭設定だな…
92 19/09/24(火)22:25:08 No.625376756
パエリアって魚介のイメージあるけど 本場だと肉だよ肉肉!って感じのが多いのでぼくすき
93 19/09/24(火)22:25:15 No.625376786
中華料理屋だってどこだって洗剤で洗ってるところは普通だぞ 変なこだわりを持ってるとこがたまに洗剤使ってないってだけ
94 19/09/24(火)22:25:27 No.625376857
鉄フライパンって油塗ったまま放置なのかもしかして 使ったことないから知らんが
95 19/09/24(火)22:25:35 No.625376903
最近というかちょっと前に流行った魚コンロに入れるダッチオーブンはすごくいいよ パエリアもハンバーグもおいしい 問題はつけられる機種が非常に限られてる
96 19/09/24(火)22:25:42 No.625376959
>親の職業より自分の職業でマウント取りなよ… 無職だぜ!ずっと休みさいいだろう!
97 19/09/24(火)22:26:41 No.625377355
俺は8~11歳の女児でしか勃起しないロリコンの童貞だ!文句あっか!
98 19/09/24(火)22:26:54 No.625377424
>魚介の価格の高さを知らんの 別にパエリア=魚介ってわけじゃないけど知らんの…?
99 19/09/24(火)22:27:01 No.625377465
俺の親は年金暮らしでヒーヒー言ってるぞいいだろ?
100 19/09/24(火)22:27:12 No.625377539
ちゃんとした火力調整っていうのが今まで思ってたのと全然違う…ってなった
101 19/09/24(火)22:27:54 No.625377795
ダッチオーブン使うとなんでも美味しく出来て良い…特に屋外で炭を上載せすると最高だ でもなんで美味しくなるのかは知らない…
102 19/09/24(火)22:27:56 No.625377808
パエリアをフライパンでって言った「」だけどほんとはパエリアも食べた事ないしどうやって作るのかも知りませんでした こんなにおおごとになるとは知らずレスしてすみませんでした
103 19/09/24(火)22:28:12 No.625377911
銀行員=上流っていつの時代の話だろうか
104 19/09/24(火)22:28:35 No.625378043
>パエリアをフライパンでって言った「」だけどほんとはパエリアも食べた事ないしどうやって作るのかも知りませんでした >こんなにおおごとになるとは知らずレスしてすみませんでした 正直者はパエリアにして食ってやる!
105 19/09/24(火)22:29:14 No.625378259
フライパンがゴングに見えてくる
106 19/09/24(火)22:29:59 No.625378506
夜中ゴキブリが油に舌鼓打ってそう
107 19/09/24(火)22:30:03 No.625378528
卵焼き器は油の膜が出来るから洗剤使うなと聞いたことがある まぁ何も考えずフライパンで作れるスクランブルエッグの方が手軽で卵焼き器なんて使わなくなったんだが
108 19/09/24(火)22:31:10 No.625378941
>夫は年収1000万で これ思うんだけど1000万だと税金キツイから900万で抑えるようにするよね
109 19/09/24(火)22:31:22 No.625379012
心配するな「」フライパンでもパエリア作れる 作った お茶碗によそって食べる うまい!
110 19/09/24(火)22:32:16 No.625379403
パエリア作ろうとしてサフランの値段にビビってパエリアキットを使いました
111 19/09/24(火)22:32:18 No.625379414
>俺の親は年金暮らしでヒーヒー言ってるぞいいだろ? 親世代は年金たっぷりもらえるから良いよな…
112 19/09/24(火)22:32:18 No.625379421
ダッチオーブンにちょっと興味出てきたよ でも外でやってる画像しか出てこなくてハードル高いな…
113 19/09/24(火)22:33:18 No.625379773
そもそも鉄買う?
114 19/09/24(火)22:33:21 No.625379785
>さっきのスレは散々保温性がどうのこうの語ってた「」がフライパンのまま食卓に出すって言ってたのがおもしろかった >よそえや 多分当人だけどスキレットはそのまま食卓出すもんだろ!? 俺は普通のフライパンもそのまま持ってくけどさあ!
115 19/09/24(火)22:34:21 No.625380134
>パエリア作ろうとしてサフランの値段にビビってパエリアキットを使いました 花の雄しべだか雌しべだかだからなアレ…
116 19/09/24(火)22:34:45 No.625380306
フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね?
117 19/09/24(火)22:35:23 No.625380549
肉主体でパエリア作ろうかな だいぶ食べたくなってきた
118 19/09/24(火)22:35:39 No.625380641
孤独のグルメのイカスミのパエリアにアリオリソースかけたやつ美味そうでいいよね・・・
119 19/09/24(火)22:35:44 No.625380678
俺もGABANのサフラン容器のデカさに対して中身の隙間のデカさと値段にビビったよ あれあんなでかいのに入れなくていいだろ
120 19/09/24(火)22:36:13 No.625380858
スキレットと鉄フライパンとテフロンフライパンを混同するからこうなる
121 19/09/24(火)22:36:47 No.625381077
>サフラン 金と同価値の香辛料ってこいつだよね
122 19/09/24(火)22:36:51 No.625381103
なんか料理関係のスレが荒れてるみたいだけど腹減ってる時って満腹時に比べてイライラしやすいから皆腹減ってるんだと思う
123 19/09/24(火)22:37:14 No.625381246
フライパンは打撃武器か防具か投擲武器か
124 19/09/24(火)22:37:36 No.625381389
サフランg1000とかするからな
125 19/09/24(火)22:38:04 No.625381564
>スキレットと鉄フライパンとテフロンフライパンを混同するからこうなる スキレット→分厚い鉄のフライパン 鉄フライパン→鉄フライパン テフロンフライパン→1年もたない って認識で合ってる?
126 19/09/24(火)22:38:10 No.625381600
>フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね? 置いたままで焼いた肉つまんで食べるからそこまで不便に思ったことないなあ 野菜炒めとか皿持って食べるようなものだったら流石に皿に盛る
127 19/09/24(火)22:38:39 No.625381763
>>フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね? >置いたままで焼いた肉つまんで食べるからそこまで不便に思ったことないなあ >野菜炒めとか皿持って食べるようなものだったら流石に皿に盛る 境目がわかんねえ
128 19/09/24(火)22:39:02 No.625381926
>フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね? 取り分けるでしょ 独身だと決めつけるの恥ずかしい
129 19/09/24(火)22:39:47 No.625382253
>取り分けるでしょ >独身だと決めつけるの恥ずかしい ?
130 19/09/24(火)22:40:40 No.625382599
サフラン高いけど使うのはほんのちょっとでいいからな
131 19/09/24(火)22:40:43 No.625382614
>スキレット→分厚い鉄のフライパン >鉄フライパン→鉄フライパン >テフロンフライパン→1年もたない >って認識で合ってる? その認識の時点でそれぞれ用途が違うからそもそも言ってる事がおかしくなる
132 19/09/24(火)22:41:19 No.625382830
>フライパンそのまま持ってったとしてそのまま食うのか?食いにくくね? そうかなあ木べらやらよそう用の箸やら置いといて各自自分の皿によそってから食べたりするよ
133 19/09/24(火)22:41:33 No.625382912
>境目がわかんねえ 料理載せてるだけなら洗い物減らせるフライパンでいいけどさらえたりするときに持ち上げるならフライパンだと持ちづらくないぐらいの感じだと思ってるけど気分だから割と適当ですまない…
134 19/09/24(火)22:43:00 No.625383378
スキレットは鋳鉄製で厚さがあるから熱が均等に入り熱容量も多い