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19/09/24(火)21:31:38 難しい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1569328298474.jpg 19/09/24(火)21:31:38 No.625356711

難しいけど適当に作ってもそれなりに美味しいから偉い

1 19/09/24(火)21:33:52 No.625357498

スパゲティなんてのりたまでもかけりゃ十分うまいぜ

2 19/09/24(火)21:35:04 No.625357967

なぜかレスポンチバトルが起きる謎の食べ物来たな…

3 19/09/24(火)21:35:06 No.625357981

もう塩茹でだけで美味しい

4 19/09/24(火)21:35:47 No.625358222

今夜はもう料理スレを立てるのはやめるんだ!

5 19/09/24(火)21:37:35 No.625358841

さっきも麻婆豆腐でレスポンチ始まってたからな…

6 19/09/24(火)21:39:28 No.625359582

いいやスレが落ちるまでアーリオオーリオについて語ってもらう

7 19/09/24(火)21:39:58 No.625359740

冷凍うどんでペペロンチーノ作るとめっちゃ楽で美味いぞ

8 19/09/24(火)21:40:11 No.625359818

こんなの別に作るのくそ楽だろ!

9 19/09/24(火)21:40:32 No.625359942

>さっきも麻婆豆腐でレスポンチ始まってたからな… 鉄フライパンのスレも地獄絵図のようだった

10 19/09/24(火)21:40:57 No.625360077

まあ炭水化物に油と塩分で ニンニクと唐辛子が入ってたらそりゃ不味いわけないよな…

11 19/09/24(火)21:41:34 No.625360334

ペペロンチーノで荒れるのか…強いて言えばスレ画はフライドガーリックはやめて欲しいってくらいだが

12 19/09/24(火)21:41:48 No.625360402

乳化の話はダメだぞ

13 19/09/24(火)21:41:54 No.625360430

栄養的に寂しいから生卵を入れよう

14 19/09/24(火)21:42:07 No.625360502

ここまでシンプルでも荒れるのか…

15 19/09/24(火)21:42:09 No.625360513

>栄養的に寂しいから生卵を入れよう 混乱の元

16 19/09/24(火)21:43:52 No.625361178

>こんなの別に作るのくそ楽だろ! 塩加減がむずい… 控えめで後から入れたら楽だけど麺にしっかり付いてた方が美味しい

17 19/09/24(火)21:43:52 No.625361182

俺はこのミートソースをかけるぜ!(青の洞窟グラツィア)

18 19/09/24(火)21:44:59 No.625361590

>控えめで後から入れたら楽だけど麺にしっかり付いてた方が美味しい 茹でる時にお湯の中に塩投入しておけば塩味そこそこ吸収するんじゃない?

19 19/09/24(火)21:45:15 No.625361690

俺のターン!ドロー!ウインナー一杯入れたナポリタン!

20 19/09/24(火)21:45:34 No.625361817

酔っ払った状態で適当に作るパスタが一番美味い

21 19/09/24(火)21:46:12 No.625362066

>乳化の話はダメだぞ 湯切りしないでそのまま油にシュート!

22 19/09/24(火)21:46:47 No.625362268

具が無いスパゲッティー食べるとか可哀想すぎるぜー!

23 19/09/24(火)21:46:59 No.625362345

イタリア人のシェフだって乳化させない人は居るんだから趣味だろそんなん

24 19/09/24(火)21:47:02 No.625362361

スパゲティは茹でたてじゃなくて炒め直すといいよね!

25 19/09/24(火)21:47:03 No.625362373

お前料理したことねぇだろってレッテルの張り合いでいくらでもバトル出来るから…

26 19/09/24(火)21:47:16 No.625362448

>具が無いスパゲッティー食べるとか可哀想すぎるぜー! 塩パスタ食ってから言え

27 19/09/24(火)21:47:39 No.625362585

俺は塩なしで茹でてあとから味付けをしている 小麦の味を楽しみたいのでね

28 19/09/24(火)21:48:01 No.625362723

塩パスタにバジルソース混ぜるだけでご馳走の出来上がりさ

29 19/09/24(火)21:48:08 No.625362766

はっ…スレ「」ありがとう…何を食べるか色々考えてたんだが 明日俺のイタリアンでウニクリームパスタ食べることにしたよ…これだよ俺の食べたいやつ

30 19/09/24(火)21:48:10 No.625362775

ウインナー一袋とミートソースの袋と一緒に茹でる 簡単で美味しい上に洗い物まで少なくて済む

31 19/09/24(火)21:48:18 No.625362844

>俺は塩なしで茹でてあとから味付けをしている >小麦の味を楽しみたいのでね イラッ

32 19/09/24(火)21:49:12 No.625363162

麺茹でる茹でるときに塩ケチらなきゃ下味は十分だからな 気を付けるのはニンニクに色が付くほど火を通さないくらいだし手軽 わざわざレトルトソースなんて買おうとも思わない

33 19/09/24(火)21:49:13 No.625363171

スレ画は全然難しくない 難しいのはカチョエペペ

34 19/09/24(火)21:49:22 No.625363221

ワインを飲みたいのでねみたいだな

35 19/09/24(火)21:49:38 No.625363308

素材の味を殺したくないので最近は小麦粉を直接吸うようになった

36 19/09/24(火)21:49:48 No.625363380

俺はゴミだよ…雑にコンソメをぶち込むゴミだ

37 19/09/24(火)21:49:56 No.625363420

失敗したときのカルボナーラも絶望的にまずいな 良く混ざらずにだまになってたり…

38 19/09/24(火)21:49:58 No.625363433

ワインを高いモノと思ってる節があるのが無惨

39 19/09/24(火)21:50:34 No.625363627

>俺はゴミだよ…雑にコンソメをぶち込むゴミだ 本場は粉チーズ入れるしな

40 19/09/24(火)21:50:42 No.625363687

>素材の味を殺したくないので最近は小麦粉を直接吸うようになった 脱穀して粉にするなんて素材の味が台無しじゃ無いか!なんてことだ!

41 19/09/24(火)21:50:43 No.625363697

>素材の味を殺したくないので最近は小麦粉を直接吸うようになった ちゃんとデュラム小麦じゃないとだめだよ

42 19/09/24(火)21:51:18 No.625363915

ニラとこてっちゃんで和えてラー油をかけて食うのがうまい

43 19/09/24(火)21:51:55 No.625364142

茹でる時塩入れるの意味ないよって意見をここで聞いてしばらくそうしないでやってみたけどやっぱ茹でる時に塩入れた方が美味いわ!ってなったから基本的にここの意見は適当に聞き流す

44 19/09/24(火)21:51:56 No.625364155

中華だし入れるのが楽だわ 味覇とか創味なんちゃらとか

45 19/09/24(火)21:52:03 No.625364203

>難しいのはカチョエペペ 混ぜるだけじゃん!

46 19/09/24(火)21:52:05 No.625364216

>>素材の味を殺したくないので最近は小麦粉を直接吸うようになった >脱穀して粉にするなんて素材の味が台無しじゃ無いか!なんてことだ! 小麦のすべてをちゃんと味わうために土から抜きたての小麦の葉も茎もいっしょに食べるのは基本だよね

47 19/09/24(火)21:52:12 No.625364267

>失敗したときのカルボナーラも絶望的にまずいな >良く混ざらずにだまになってたり… 炒めるのは野菜と肉だけでそれを粉チーズと生卵と一緒に麺と混ぜる ってやり方から逃れられなくなった 楽すぎるのに安定する

48 19/09/24(火)21:52:32 No.625364399

>茹でる時塩入れるの意味ないよって意見をここで聞いてしばらくそうしないでやってみたけどやっぱ茹でる時に塩入れた方が美味いわ!ってなったから基本的にここの意見は適当に聞き流す 下味付けないとかアホだからな ググってプロの料理人の意見だけを参考にしろ

49 19/09/24(火)21:52:47 No.625364490

いつも冷水でしっかり洗って 冷しゃぶと大根おろし乗せて食べてる 多分西洋冷やしうどんだと思って俺は食べてる

50 19/09/24(火)21:52:59 No.625364569

カルボナーラは茹で汁を少し加えながらボウルでまぜてるわ 温まったフライパンで混ぜると失敗しやすいからな

51 19/09/24(火)21:53:00 No.625364577

素材の味を殺すとか言ってるけど本当に美味しい素材はどんな味付けをしても美味しくなるんだよ

52 19/09/24(火)21:53:13 No.625364675

>茹でる時塩入れるの意味ないよって意見をここで聞いてしばらくそうしないでやってみたけどやっぱ茹でる時に塩入れた方が美味いわ!ってなったから基本的にここの意見は適当に聞き流す ソースがあっさりした味の時ほど違いがわかりやすいよね

53 19/09/24(火)21:53:23 No.625364737

>茹でる時塩入れるの意味ないよって意見をここで聞いてしばらくそうしないでやってみたけどやっぱ茹でる時に塩入れた方が美味いわ!ってなったから基本的にここの意見は適当に聞き流す 塩入れる量が少ないと意味ないよって言葉を曲解した奴の発言だったのかな…なんにせよ「」の言うことなんか真に受けちゃだめだな…

54 19/09/24(火)21:53:34 No.625364803

>>難しいのはカチョエペペ >混ぜるだけじゃん! コツはただひとつ高いチーズを使う事だけ

55 19/09/24(火)21:53:53 No.625364942

>素材の味を殺すとか言ってるけど本当に美味しい素材はどんな味付けをしても美味しくなるんだよ ならん 綺麗なバケツ一杯の水に一滴ビチグソ入れたらもう飲めんのと同じや

56 19/09/24(火)21:53:53 No.625364944

一時期ごま油と醤油とちぎった海苔載せたのひたすら食ってたな シンプルでうまい

57 19/09/24(火)21:54:07 No.625365041

塩ケチったパスタは情けない味になるからな…

58 19/09/24(火)21:54:14 No.625365094

>>素材の味を殺すとか言ってるけど本当に美味しい素材はどんな味付けをしても美味しくなるんだよ >ならん >綺麗なバケツ一杯の水に一滴ビチグソ入れたらもう飲めんのと同じや 極論すぎる…

59 19/09/24(火)21:54:17 No.625365108

軟水だから塩入れると硬水になるし ちょうど良さそうではある

60 19/09/24(火)21:54:18 No.625365113

味の問題だけじゃなくて塩が無いとパスタの腰が悪くなる

61 19/09/24(火)21:54:27 No.625365181

というか茹でる時の塩ってなんで入れるの?

62 19/09/24(火)21:54:39 No.625365252

もっと良い物食えよ…

63 19/09/24(火)21:54:44 No.625365291

>>難しいのはカチョエペペ >混ぜるだけじゃん! やってみろ 温度が低いとチーズが溶けず温度が高いとチーズが固まる カルボナーラのような状態にするには60~70度で和えなければいけない それも茹でたてのパスタを

64 19/09/24(火)21:54:58 No.625365396

バリエーションを増やしたい 油断するとトマトカルボペペロンナポリタンくらいしか作らなくなる

65 19/09/24(火)21:55:11 No.625365494

>味の問題だけじゃなくて塩が無いとパスタの腰が悪くなる NHKの実験で否定されている

66 19/09/24(火)21:55:26 No.625365583

>というか茹でる時の塩ってなんで入れるの? 下味をつけるためだよ

67 19/09/24(火)21:55:37 No.625365646

>というか茹でる時の塩ってなんで入れるの? ググれ無い奴が来たぞー!! みんな嘘を吹き込んでやれ!

68 19/09/24(火)21:55:40 No.625365669

塩茹では主に下味だって 沸点がどうのとかは誤差だからまやかしだ騙されるな

69 19/09/24(火)21:55:46 No.625365706

>素材の味を殺すとか言ってるけど本当に美味しい素材はどんな味付けをしても美味しくなるんだよ よっしゃ!最高級食材を鮮度の落ちた油で炒めるね!

70 19/09/24(火)21:55:47 No.625365707

出汁系調味料入れるとお手軽にレベルアップしていい

71 19/09/24(火)21:56:04 No.625365824

硬水のミネラルウォーターで茹でると美味いかも イタリアは硬水だから…… 日本の料理店がそんなことしているとか読んだことが

72 19/09/24(火)21:56:24 No.625365964

>>味の問題だけじゃなくて塩が無いとパスタの腰が悪くなる >NHKの実験で否定されている NHKのあのシリーズとか嘘ばっかりじゃん

73 19/09/24(火)21:56:28 No.625365987

>コツはただひとつ高いチーズを使う事だけ そんな単純な話ではない

74 19/09/24(火)21:56:29 No.625365991

最近料理し始めてパスタに限らず塩加減ちょうどよくするのが超難しいし超大切だなって実感してるよ

75 19/09/24(火)21:56:40 No.625366072

>ググれ無い奴が来たぞー!! >みんな嘘を吹き込んでやれ! こういうのって出遅れるとすごい恥ずかしいよね

76 19/09/24(火)21:56:58 No.625366179

大丈夫…レスポンチ始まってない…?

77 19/09/24(火)21:57:11 No.625366260

>>素材の味を殺すとか言ってるけど本当に美味しい素材はどんな味付けをしても美味しくなるんだよ >よっしゃ!最高級食材を鮮度の落ちた油で炒めるね! なんだと負けねえ!こっちは最高級の大トロ寿司にカビの生えたくっせえ醤油を塗ってお出しするぜ!

78 19/09/24(火)21:57:12 No.625366267

お湯にいれる塩は好みもあるけどスープとして飲んだらしょっぱいくらいがいいぞ

79 19/09/24(火)21:57:21 No.625366315

>よっしゃ!最高級食材を鮮度の落ちた油で炒めるね! わざと鮮度の落ちた使い古しの油で揚げるのが唐揚げのコツだぞ

80 19/09/24(火)21:57:33 No.625366382

シェフが公開した動画でも荒れるんだから怖いねスレ画の料理

81 19/09/24(火)21:57:37 No.625366404

チューブのニンニクだけは絶対にダメ 青森のニンニクを使う

82 19/09/24(火)21:57:40 No.625366423

>バリエーションを増やしたい >油断するとトマトカルボペペロンナポリタンくらいしか作らなくなる なんだよ…最高じゃねえか

83 19/09/24(火)21:58:10 No.625366606

スレッドを立てた人によって削除されました

84 19/09/24(火)21:58:26 No.625366716

>というか茹でる時の塩ってなんで入れるの? プロほど別に入れなくても良いよって言う辺りジンクス的な物なんだろう

85 19/09/24(火)21:58:33 No.625366744

>最近料理し始めてパスタに限らず塩加減ちょうどよくするのが超難しいし超大切だなって実感してるよ パスタのちゃんとしたレシピと胡散臭いレシピの見分け方が パスタを茹でる時の塩分を明記しているかしていないかだ 10%だったり15%だったりするが、まともなレシピは明記している

86 19/09/24(火)21:58:37 No.625366773

一番最初に作ったペペロンチーノはなかなかの旨さだったけどそれ以降に作ったやつはなんかべっちょりしてる…

87 19/09/24(火)21:58:47 No.625366837

>お湯にいれる塩は好みもあるけどスープとして飲んだらしょっぱいくらいがいいぞ 俺の母親は俺が塩投入してるの見てドン引きしてたけどそのくらい大量に入れるよね…なんせお湯の量が量だし

88 19/09/24(火)21:58:47 No.625366838

スレッドを立てた人によって削除されました

89 19/09/24(火)21:58:58 No.625366898

>プロほど別に入れなくても良いよって言う辺りジンクス的な物なんだろう どのプロが言ってんだよ!?

90 19/09/24(火)21:59:01 No.625366920

面倒臭いときは桃屋の刻みニンニク使ってるな 便利

91 19/09/24(火)21:59:08 No.625366958

乳化という魔法のワードを書き込むだけで「」が急にレスポンチを始めるんだ 不思議だ

92 19/09/24(火)21:59:28 No.625367066

>>というか茹でる時の塩ってなんで入れるの? >プロほど別に入れなくても良いよって言う辺りジンクス的な物なんだろう いやだから味付けるためだって プロも言ってるからね!

93 19/09/24(火)21:59:31 No.625367079

塩は飲めないくらい入れないと意味ないし そうすると市販のパスタソースでは塩気強すぎるし

94 19/09/24(火)21:59:32 No.625367085

プッタネスカは保存の効くものしか使わないからほんと楽

95 19/09/24(火)21:59:38 No.625367120

レトルトソースかけるだけならそのまま茹でるけど自分でソース作るなら塩入れて茹でる 大体1~2%の濃さ

96 19/09/24(火)21:59:43 No.625367149

マンガの知識もいいけどレシピ見て作れよ なんで素人のくせに変なアレンジしたがるの

97 19/09/24(火)21:59:50 No.625367197

スレ画見てたらこ使わない明太パスタ作ろうと思ってたの思い出した

98 19/09/24(火)21:59:52 No.625367209

たまにはぺぺ以外のパスタが食べたくてジョジョの娼婦風パスタを作ろうとしたが アンチョビと粉チーズがお高くケッパーがスーパーに置いてず断念した

99 19/09/24(火)21:59:53 No.625367219

>どのプロが言ってんだよ!? 洗脳のプロだよ!

100 19/09/24(火)22:00:06 No.625367291

市販のパスタソースって大体味濃い印象

101 19/09/24(火)22:00:11 No.625367314

スレッドを立てた人によって削除されました

102 19/09/24(火)22:00:11 No.625367316

>乳化という魔法のワードを書き込むだけで「」が急にレスポンチを始めるんだ >不思議だ 乳化は重要だからしゃあない 粉チーズふりかけりゃすぐ乳化するからみんなハッピーだ

103 19/09/24(火)22:00:21 No.625367365

>面倒臭いときは桃屋の刻みニンニク使ってるな 唐辛子にチキンエキスとうま味調味料入りだから実質濃縮ペペロンチーノの元だなアレ

104 19/09/24(火)22:00:32 No.625367415

ガッテンだと海水なみにしょっぱいお湯で茹でて洗って塩抜いてから使ってたな 塩入れると茹で加減が締まるとかなんとか

105 19/09/24(火)22:00:41 No.625367475

乳化って言葉をラーメン二郎で覚えて乳化=プロっぽいからうまいと勘違いしてるんだろうなあ

106 19/09/24(火)22:00:42 No.625367482

新キャベツを一番おいしく食べられる料理

107 19/09/24(火)22:00:53 No.625367547

>プロも言ってるからね! え?プロは入れなくても良いと言ってるけど…

108 19/09/24(火)22:01:02 No.625367596

塩ってそんなに入れるもんなんだ…

109 19/09/24(火)22:01:13 No.625367660

>ガッテンだと海水なみにしょっぱいお湯で茹でて洗って塩抜いてから使ってたな >塩入れると茹で加減が締まるとかなんとか 逆に言うとそこまでしないと食感に影響しないということである

110 19/09/24(火)22:01:13 No.625367661

>ガッテンだと海水なみにしょっぱいお湯で茹でて洗って塩抜いてから使ってたな >塩入れると茹で加減が締まるとかなんとか いやそいつはそのためにその技法使ってる異端の人だから 山形の人だろ?

111 19/09/24(火)22:01:25 No.625367735

スレ「」なんでレス消してるの?

112 19/09/24(火)22:01:29 No.625367756

乳化とかエロワード以外で使う奴は料理初心者か化学系のオタクだけだ

113 19/09/24(火)22:01:41 No.625367825

パスタに限らず目分量で作って今回はうまくいったな!って思ったのに再現できなくなる

114 19/09/24(火)22:01:45 No.625367848

>え?プロは入れなくても良いと言ってるけど… >どのプロが言ってんだよ!?

115 19/09/24(火)22:02:08 No.625368004

>スレ「」なんでレス消してるの? ムカついたんじゃね

116 19/09/24(火)22:02:09 No.625368014

風味付けした油に絡めるだけだからちょおかんたん!

117 19/09/24(火)22:02:30 No.625368171

>ガッテンだと海水なみにしょっぱいお湯で茹でて洗って塩抜いてから使ってたな >塩入れると茹で加減が締まるとかなんとか パスタ洗うとかいたりあ人がブチギレそう

118 19/09/24(火)22:02:41 No.625368230

あからさまに煽ってるレス辺りかな消えたの

119 19/09/24(火)22:03:01 No.625368343

そんなに疑問に思うなら塩多めに入れると入れないで試して 自分の舌で判断しなよ…

120 19/09/24(火)22:03:06 No.625368365

美味しく作るコツ? 味の素を入れればいいんだよ

121 19/09/24(火)22:03:33 No.625368559

https://youtu.be/0BqePRh2bbw ペペロンチーノの作り方はこれを参考にしてるわ 茹でる時に塩入れない人はソースに塩入れてるって事かな?

122 19/09/24(火)22:03:55 No.625368702

>美味しく作るコツ? >味の素を入れればいいんだよ 真理だぞ 油と唐辛子とにんにくじゃ甘みが足りないんだ

123 19/09/24(火)22:04:07 No.625368787

>味の素を入れればいいんだよ 何だって…?俺なら青の洞窟を入れるが…常識だと思っていた…

124 19/09/24(火)22:04:19 No.625368876

茹で上がる何分か前に取り出して塩入ってない別の鍋で茹でるだったかもしれん そのままだとしょっぱくて食えないくらい塩入れないと食感は変化しないらしい

125 19/09/24(火)22:04:30 No.625368955

ベーコンとアンチョビ入れたらうまあじになるよ アサリやブロッコリーやエリンギもいれるといい

126 19/09/24(火)22:04:32 No.625368967

俺虹裏のプロだけどパスタは砂糖大量に入れて茹でると美味いらしいよ

127 19/09/24(火)22:04:46 No.625369060

>油と唐辛子とにんにくじゃ甘みが足りないんだ 甘み…?うま味だし ブロード使わないなんて相当変な人だよ

128 19/09/24(火)22:05:26 No.625369333

>ベーコンとアンチョビ入れたらうまあじになるよ >アサリやブロッコリーやエリンギもいれるといい 留めにホールトマトを入れてサッと煮込むんだよな

129 19/09/24(火)22:05:29 No.625369356

「」のレスなんかよりプロのレシピ参考にするわ 悪いね

130 19/09/24(火)22:05:53 No.625369516

>「」のレスなんかよりプロのレシピ参考にするわ >みんな嘘を吹き込んでやれ!

131 19/09/24(火)22:06:15 No.625369660

>甘み…?うま味だし >ブロード使わないなんて相当変な人だよ 甘み(うまみ) 日本人なら覚えておけ

132 19/09/24(火)22:06:24 No.625369717

乳化だの塩だのめんどくせえ 白ワインで野菜煮てバジルソースとクリームチーズぶち込んでレンチンしたパスタ放り込む

133 19/09/24(火)22:06:37 No.625369801

>ベーコンとアンチョビ入れたらうまあじになるよ >アサリやブロッコリーやエリンギもいれるといい 別の料理になってない?

134 19/09/24(火)22:06:43 No.625369841

流石にわざとらしい

135 19/09/24(火)22:07:16 No.625370033

>日本人なら覚えておけ アイアムザパニーズですか? 日本人なら意味の通じるように場や文脈に対して適切な正しい漢字を使おうな

136 19/09/24(火)22:08:01 No.625370332

転載禁止

137 19/09/24(火)22:08:03 No.625370346

>アイアムザパニーズですか? >日本人なら意味の通じるように場や文脈に対して適切な正しい漢字を使おうな 甘いは旨いというのが料理の基本概念だぞ だからうまいを感じで書くと甘いなんだ

138 19/09/24(火)22:08:38 No.625370569

>甘いは旨いというのが料理の基本概念だぞ 日本人なら言い訳等というみっともないことはせず潔く誤りを認めるものだぞ

139 19/09/24(火)22:09:00 No.625370716

>アイアムザパニーズですか? 一瞬一昔前の壺から来たのかと思った

140 19/09/24(火)22:09:02 No.625370734

色々入れた方が美味いんだけど油ニンニク唐辛子だけで作れた方が節約したい時とかに助かるのだ

141 19/09/24(火)22:09:13 No.625370822

ペペロンチーノはどんな具を入れても大概美味いから自由だと思う

142 19/09/24(火)22:09:27 No.625370907

>日本人なら言い訳等というみっともないことはせず潔く誤りを認めるものだぞ 意味が分からない…

143 19/09/24(火)22:09:42 No.625371029

レスポンチしたいならもうちょっとこう…うまくやってくれないと… ここまでやられると病院の待合室みたいで関わりたくなくなる

144 19/09/24(火)22:09:43 No.625371041

レスポンチバトルしたいだけの奴いるだろ!

145 19/09/24(火)22:10:09 No.625371214

野菜に卵混ぜて焼いただけのものでも調味料さえあればそれなりに美味しく食べれるから調味料も立派な料理なのではと思ってる

146 19/09/24(火)22:10:24 No.625371315

適当にキャベツとか突っ込んでも美味しいし緑があると色味がよい

147 19/09/24(火)22:10:35 No.625371387

わざとしてるんだろうけど面白くないからな

148 19/09/24(火)22:10:36 No.625371399

日本人ならパスタなどと言う軟弱なものを好むはずがないからな

149 19/09/24(火)22:10:36 No.625371400

トマト系ではあまり荒れないあたり平均的「」がする料理は ペペロンチーノ等の手間がかからないもの止まりと考えられる

150 19/09/24(火)22:10:37 No.625371409

焼いてる時点で調理だが

151 19/09/24(火)22:11:15 No.625371664

>野菜に卵混ぜて焼いただけのものでも調味料さえあればそれなりに美味しく食べれるから調味料も立派な料理なのではと思ってる 高級レストランみたいなとこほど素材の味を出したシンプルなの作りたがったりするしなー

152 19/09/24(火)22:11:16 No.625371671

>ここまでやられると病院の待合室みたいで関わりたくなくなる 病院怖すぎる…

153 19/09/24(火)22:11:44 No.625371834

>トマト系ではあまり荒れないあたり平均的「」がする料理は この時間の平均的な「」はリーマンなのでお外で普通に食べるんじゃないかな しかもお昼の「」と違って「」ーマン年収みんな高いしな

154 19/09/24(火)22:12:08 No.625371957

トマト系なんてペペロンチーノにトマトとお好みの具入れるだけじゃない?

155 19/09/24(火)22:12:16 No.625372013

本当に美味しいもの知っとるか? それは汗水流して自分が稼いだ金で食べたパスタやぞ

156 19/09/24(火)22:12:33 No.625372123

>日本人ならパスタなどと言う軟弱なものを好むはずがないからな あんかけパスタをソウルフードとする名古屋人は日本人では無かった…?

157 19/09/24(火)22:13:15 No.625372371

ミートソースはちょくちょく自作して冷凍してるな クリーム系は色んな意味でめどいしオイル系いいよねになるのもわかる

158 19/09/24(火)22:13:23 No.625372428

>わざとしてるんだろうけど面白くないからな レスポンチするにもセンスがいるもんな!

159 19/09/24(火)22:13:36 No.625372493

>野菜に卵混ぜて焼いただけのものでも調味料さえあればそれなりに美味しく食べれるから調味料も立派な料理なのではと思ってる XO醤はなんなら野菜もいらないぐらいに調味料のくせに料理だと思う

160 19/09/24(火)22:13:47 No.625372559

じゃあクリームパスタの話しようぜ!クリームパスタ大好き! トリュフクリーム使ったり生クリームに拘ったりして一年ぐらい研究したけど結局俺には無理だわ!ったなってジョリパで食べてる

161 19/09/24(火)22:13:50 No.625372585

su3329626.jpg 最近ペペロンチーノばっかり作って食べてるからか屁が止まらない

162 19/09/24(火)22:14:11 No.625372712

>ミートソースはちょくちょく自作して冷凍してるな >クリーム系は色んな意味でめどいしオイル系いいよねになるのもわかる 生クリーム高いし余らせるわけにいかないからそんなに頻繁に作れないな

163 19/09/24(火)22:14:27 No.625372802

>XO醤はなんなら野菜もいらないぐらいに調味料のくせに料理だと思う 実は1回も買ったことないやつ 何か物凄い手間かかった調味料らしいな

164 19/09/24(火)22:14:37 No.625372864

俺はうまいパスタを食べているんじゃなくて極端なパスタを食ってるな…と最近思う

165 19/09/24(火)22:15:02 No.625373033

>su3329626.jpg >最近ペペロンチーノばっかり作って食べてるからか屁が止まらない ニンニクは多ければ多いほどいい

166 19/09/24(火)22:15:03 No.625373046

自作はするけど本当にうまいペペロンチーノってどこで食べられるの?

167 19/09/24(火)22:15:10 No.625373089

>su3329626.jpg >最近ペペロンチーノばっかり作って食べてるからか屁が止まらない ニンニク多すぎる…

168 19/09/24(火)22:15:11 No.625373090

意外とたんぱく質が多くてびっくりするけどどこに入ってんだろう

169 19/09/24(火)22:15:15 No.625373113

今日思い立ってスパイスカレーを作ってみたんだけど勇気を持って多めに入れたヨーグルトと牛乳のおかげで舌触りは辛くないんだけど汗が吹き出るチキンカレーが出来た ホットチリペッパー入れすぎたのが原因だと思うけどスパイクって凄いのね…

170 19/09/24(火)22:15:27 No.625373189

>XO醤はなんなら野菜もいらないぐらいに調味料のくせに料理だと思う 具はそのまま酒のつまみで食べて オイルはインスタントラーメンに入れる

171 19/09/24(火)22:15:33 No.625373243

>自作はするけど本当にうまいペペロンチーノってどこで食べられるの? 色んな店行くしかない

172 19/09/24(火)22:15:37 No.625373271

まあカプリチョーザで食うのが1番うまいわ 彼女がたまに作るけどきのこの入ったやつで美味しく無いんだよなきのこきらい 怒ると可哀想だから言わないけど

173 19/09/24(火)22:15:40 No.625373295

クリーム系こそ最も荒れるパスタな気がする 俺自身カルボナーラは卵黄乗っけて出される店とかほんと消滅してくれと思ってるのに

174 19/09/24(火)22:15:41 No.625373305

ペペロンチーノやバジリコみたいなソース感の少ない奴が好きです

175 19/09/24(火)22:15:53 No.625373392

>トリュフクリーム使ったり生クリームに拘ったりして一年ぐらい研究したけど結局俺には無理だわ!ったなってジョリパで食べてる クリームパスタは生クリームじゃなくて 大量のバターとチーズで作るのがスタンダードだし簡単だよ詳しくはプロのレシピをググってね

176 19/09/24(火)22:16:13 No.625373516

>実は1回も買ったことないやつ >何か物凄い手間かかった調味料らしいな ペニンシュラ東京のXO醤を買うと良い 一瓶5000円くらいだけど満足できるはずだ

177 19/09/24(火)22:16:26 No.625373601

>自作はするけど本当にうまいペペロンチーノってどこで食べられるの? ペペロンチーノなんか本質的においしくないので ペスカトーレやボンゴレ食べようぜ

178 19/09/24(火)22:16:31 No.625373637

>まあカプリチョーザで食うのが1番うまいわ >彼女がたまに作るけどきのこの入ったやつで美味しく無いんだよなきのこきらい >怒ると可哀想だから言わないけど 人の料理にケチつけるのは良くないけど流石に嫌いなものは言っといた方がいいと思うよ!

179 19/09/24(火)22:16:35 No.625373657

生クリームは牛乳と植物油で代用してるわ俺 紛い物なんだろうけどわりと満足出来る舌で良かった

180 19/09/24(火)22:16:35 No.625373661

ガーリックパウダーで作るのも手軽でいいね

181 19/09/24(火)22:16:45 No.625373710

実は料理する時大抵にんにく使うところをチューブにんにくで誤魔化してるんだけどやっぱちゃんとにんにく使った方が美味しい?

182 19/09/24(火)22:16:46 No.625373713

プロのレシピ見てねさんまだいたのか さっきの鉄フライパンスレで暴れまわってたのに

183 19/09/24(火)22:16:58 No.625373782

クリームパスタ苦手だったけどサラサラタイプの小麦粉の登場で美味しく作れるようになった シャケフレークと冷凍ほうれん草をぶち込めば栄養バランスもいい

184 19/09/24(火)22:17:00 No.625373798

>クリーム系こそ最も荒れるパスタな気がする >俺自身カルボナーラは卵黄乗っけて出される店とかほんと消滅してくれと思ってるのに 自分が荒れる原因になってそう…

185 19/09/24(火)22:17:11 No.625373857

>ペニンシュラ東京のXO醤を買うと良い >一瓶5000円くらいだけど満足できるはずだ ステーキ買うわ…

186 19/09/24(火)22:17:22 No.625373921

>生クリーム高いし余らせるわけにいかないからそんなに頻繁に作れないな 生クリーム使わなくてもチーズあればできるよ 大量に使うしチーズ高いからこれお高めのレトルト買えばよくねってなるけどな!

187 19/09/24(火)22:17:35 No.625374001

>実は料理する時大抵にんにく使うところをチューブにんにくで誤魔化してるんだけどやっぱちゃんとにんにく使った方が美味しい? 刻みニンニクとか買っておけばラクだよ

188 19/09/24(火)22:17:43 No.625374043

市販のジェノベーゼソースがクソ不味いから自作してる でも面倒すぎて外で食うか!ってなってしまった

189 19/09/24(火)22:18:00 No.625374149

カルボナーラもペロロンチーノも確実に分離する マニュアル通りやってもダメだ

190 19/09/24(火)22:18:02 No.625374164

>実は料理する時大抵にんにく使うところをチューブにんにくで誤魔化してるんだけどやっぱちゃんとにんにく使った方が美味しい? 料理による ペペロンチーノはにんにくの焦げる寸前の食感とかもあるからチューブだと物足りないかなあ

191 19/09/24(火)22:18:06 No.625374179

>プロのレシピ見てねさんまだいたのか ID出されたトーシローまだ居たのか

192 19/09/24(火)22:18:10 No.625374205

やずやの刻みニンニクが全てを解決する

193 19/09/24(火)22:18:17 No.625374236

>生クリーム使わなくてもチーズあればできるよ >大量に使うしチーズ高いからこれお高めのレトルト買えばよくねってなるけどな! いやクリーム系をチーズだけで作るのは無理だろ カルボナーラならわかる

194 19/09/24(火)22:18:35 No.625374369

パスタ作る時は生地から作る派だけどペペロンチーノだけは乾麺の方が合う気がする

195 19/09/24(火)22:18:54 No.625374483

>いやクリーム系をチーズだけで作るのは無理だろ バターかサラダ油あれば出来るよ

196 19/09/24(火)22:19:11 No.625374597

>市販のジェノベーゼソースがクソ不味いから自作してる >でも面倒すぎて外で食うか!ってなってしまった 地味に松の実買うのが面倒い ピーナッツで代用するね…

197 19/09/24(火)22:19:14 No.625374618

めんどくさいからソーメンで代用するね

198 19/09/24(火)22:19:30 No.625374706

>バターかサラダ油あれば出来るよ それは流石に別もんだと思う

199 19/09/24(火)22:19:35 No.625374737

>ステーキ買うわ… 結構デカイから結構持つんだよ 小さじ1くらいで一晩の酒飲めるし 香港中華の最高峰を一回是非食べてみて欲しい ぶっちゃけ高いしコスパなら夜上海のXO醤が一瓶1000円くらいだけど 香港行って帰ってきたら5000円どころじゃないしな

200 19/09/24(火)22:20:03 No.625374887

>su3329626.jpg >最近ペペロンチーノばっかり作って食べてるからか屁が止まらない ニンニクをこの真ん中がない輪っかにするにはどうすれば良いの

201 19/09/24(火)22:20:15 No.625374966

ニンニグ 生ニンニグ これね、溶かしちゃイケナイんですよ

202 19/09/24(火)22:20:18 No.625374987

>カルボナーラもペロロンチーノも確実に分離する ペペロンチーノはともかくカルボナーラって分離する!?熱入れすぎで卵が固まってるとかじゃなく?

203 19/09/24(火)22:20:33 No.625375078

>ニンニクをこの真ん中がない輪っかにするにはどうすれば良いの 上と下切ってくり抜く 古いにんにくだとやりやすい

204 19/09/24(火)22:20:43 No.625375140

カルボナーラは牛乳とバターと粉チーズとベーコンと全卵とニンニクと塩胡椒さえあれば楽に作れるだろ

205 19/09/24(火)22:20:48 No.625375168

>ニンニクをこの真ん中がない輪っかにするにはどうすれば良いの 先に行くんだ 上と下を切って箸をぶっさせ

206 19/09/24(火)22:20:51 No.625375194

>>バターかサラダ油あれば出来るよ >それは流石に別もんだと思う 牛乳と油で割と近いものにはなるよ 比べたり舌が超えてたらちげえなコレ!ってなるのかもしれんけど単体で違和感を覚えるほどではないと思う

207 19/09/24(火)22:21:08 No.625375295

>結構デカイから結構持つんだよ >小さじ1くらいで一晩の酒飲めるし >香港中華の最高峰を一回是非食べてみて欲しい >ぶっちゃけ高いしコスパなら夜上海のXO醤が一瓶1000円くらいだけど >香港行って帰ってきたら5000円どころじゃないしな そのままツマミにできるほどってのが気になるからちょっと検討してみるよ…

208 19/09/24(火)22:21:14 No.625375335

>ニンニクをこの真ん中がない輪っかにするにはどうすれば良いの 輪っか無い方が美味しいよ 緑色の芽になった部分抜いてるだけだし…

209 19/09/24(火)22:21:20 No.625375372

>カルボナーラは牛乳とバターと粉チーズとベーコンと全卵とニンニクと塩胡椒さえあれば楽に作れるだろ そこから牛乳とバターとベーコンと全卵とにんにくを抜いたのがカチョエペペだ めちゃくちゃむずい

210 19/09/24(火)22:21:22 No.625375378

>それは流石に別もんだと思う 思ってることと現実は違ったなんてお前の人生にもあっただろう 人に言われても何も納得できないだろう自分で調べて新たな地平を開くが良い

211 19/09/24(火)22:21:22 No.625375385

>パスタ作る時は生地から作る派だけどペペロンチーノだけは乾麺の方が合う気がする トマトソースも乾麺が好きだ あちらじゃ同じく貧乏メニューらしいし乾麺は貧乏メニューに合わせて作られてるのかもしれん

212 19/09/24(火)22:21:25 No.625375410

>>いやクリーム系をチーズだけで作るのは無理だろ >バターかサラダ油あれば出来るよ まーたネットでとんがった知識仕入れて自分じゃやったことないやつだな もうそう言うのいいから

213 19/09/24(火)22:21:38 No.625375477

ニンニク油で通すと香りがいいんだけど食べるとくにゃくにゃぬちゃあって母に詰まる… お店で食べるとサックリしてるのに… あの歯ざわりにするにはどうすればいいの

214 19/09/24(火)22:21:44 No.625375532

粉チーズなしでカルボナーラを名乗ってもいいですか

215 19/09/24(火)22:21:47 No.625375552

>カルボナーラは牛乳とバターと粉チーズとベーコンと全卵とニンニクと塩胡椒さえあれば楽に作れるだろ 牛乳要らない

216 19/09/24(火)22:21:53 No.625375601

親戚に賞味期限間近のお高めコーンスープの素貰ったからお湯と牛乳とだしの素混ぜてパスタに絡めて食べてる

217 19/09/24(火)22:22:04 No.625375673

>牛乳と油で割と近いものにはなるよ >比べたり舌が超えてたらちげえなコレ!ってなるのかもしれんけど単体で違和感を覚えるほどではないと思う 個人的に楽しむオリジナルのレシピとして否定はしないけど それはやっぱりクリーム系とは言わないと思う

218 19/09/24(火)22:22:05 No.625375686

俺は食料のチェックもせず思いつきで料理開始して足らない食材や調味料が出て最終的にライブ感でアレンジし出すマン とりあえず卵か醤油かカレー粉あって最初に何作ろうとしてたかを忘れればとりあえず美味しく食べれるものが作れるような気がしてきた

219 19/09/24(火)22:22:06 No.625375692

>まーたネットでとんがった知識仕入れて自分じゃやったことないやつだな まーたID出されちゃうぞ大丈夫か

220 19/09/24(火)22:22:11 No.625375720

>そのままツマミにできるほどってのが気になるからちょっと検討してみるよ… なんだこれやべえええええってなるよ お安いXO醤もうまいけど、感動には至らない

221 19/09/24(火)22:22:30 No.625375827

>あの歯ざわりにするにはどうすればいいの 唐辛子いれたニンニク油を作ってストックする フライドガーリックを作ってストックする パスタを茹でて2つを合わせる できた!

222 19/09/24(火)22:22:43 No.625375903

>粉チーズなしでカルボナーラを名乗ってもいいですか 自分の中で満足するのは自由 人に受け入れられるかは別だけどな!

223 19/09/24(火)22:22:57 No.625375985

>ニンニク油で通すと香りがいいんだけど食べるとくにゃくにゃぬちゃあって母に詰まる… >お店で食べるとサックリしてるのに… >あの歯ざわりにするにはどうすればいいの あれはさくさくのにんにくを後から入れてるの

224 19/09/24(火)22:23:00 No.625375999

>上と下切ってくり抜く >古いにんにくだとやりやすい 買ってきたての神仙なニンニクしか使ってなかったよ 今度やるときは古くしてみる

225 19/09/24(火)22:23:16 No.625376110

最近は動画がいっぱいあるからあんまり失敗しなくなってありがたい

226 19/09/24(火)22:23:26 No.625376181

神仙なニンニク…一体どうやって

227 19/09/24(火)22:23:38 No.625376254

>ペペロンチーノはともかくカルボナーラって分離する!?熱入れすぎで卵が固まってるとかじゃなく? それなのかなぁ なんか個体と液体になる

228 19/09/24(火)22:23:44 No.625376288

にんにくの芽があると焦げやすいっていうけど実際そこまで気になんないよ

229 19/09/24(火)22:23:49 No.625376308

なんかにんにく塩焼きそばって感じだけど…ヨシ!

230 19/09/24(火)22:23:53 No.625376328

>輪っか無い方が美味しいよ >緑色の芽になった部分抜いてるだけだし… イメージだと輪っかなニンニクがプロというのがあった

231 19/09/24(火)22:24:08 No.625376407

>それはやっぱりクリーム系とは言わないと思う 初めに言ってたのとは別人だけどまあ代用だなとは思ってる 思ってるが期限的にもお財布的にも生クリームを常備は出来ない…

232 19/09/24(火)22:24:37 No.625376574

新鮮なニンニクなら別にくりぬく必要はないと思うがまぁいいか

233 19/09/24(火)22:24:50 No.625376638

さっきの麻婆豆腐で見た流れだこれ

234 19/09/24(火)22:24:54 No.625376660

何で濃縮生クリームであるバターを使わないんだ?

235 19/09/24(火)22:24:56 No.625376668

最初はくり抜いてたけどめんどくさくなってやめた

236 19/09/24(火)22:25:06 No.625376741

なんかオムライスっていうよりスクランブルエッグ混ぜたケチャップ味の炒飯みたいな感じだけど…ヨシ!

237 19/09/24(火)22:25:18 No.625376802

>にんにくの芽があると焦げやすいっていうけど実際そこまで気になんないよ 芽の部分は味が悪い

238 19/09/24(火)22:25:28 No.625376869

>初めに言ってたのとは別人だけどまあ代用だなとは思ってる >思ってるが期限的にもお財布的にも生クリームを常備は出来ない… だから最初から俺がそう言ったんだろうが!!

239 19/09/24(火)22:25:48 No.625376993

サイゼリヤで満足する「」が味の良し悪しわかるとは思えねえ

240 19/09/24(火)22:25:52 No.625377016

ニンニクの芽とニンニクの芽が別ってのが完全に混乱の元

241 19/09/24(火)22:26:02 No.625377087

>なんか個体と液体になる 卵入れるのは火消してからが失敗しないからその手のやり方試すのもありだと思うぞ俺 チーズと纏めて入れるレシピもあるけどそっち溶かしてからのが俺は失敗しにくかった

242 19/09/24(火)22:26:23 No.625377233

乳がトロッとすればそれはもうクリームってもんよ 自分も牛乳で作ってたけど一層の事豆乳とかで作った方が美味しいのかもしれん

243 19/09/24(火)22:26:30 No.625377282

>サイゼリヤで満足する「」が味の良し悪しわかるとは思えねえ 安いものは安いなりに高いものは高いなりに楽しむのが普通だと思うんだが 頭サイゼリアなの?

244 19/09/24(火)22:26:32 No.625377295

>だから最初から俺がそう言ったんだろうが!! 同意しただけでしょ!!!

245 19/09/24(火)22:26:39 No.625377342

>芽の部分は味が悪い 味は変わらないぞ

246 19/09/24(火)22:27:02 No.625377474

>卵入れるのは火消してからが失敗しないからその手のやり方試すのもありだと思うぞ俺 >チーズと纏めて入れるレシピもあるけどそっち溶かしてからのが俺は失敗しにくかった なるほど挑戦してみよう

247 19/09/24(火)22:27:05 No.625377500

本場でジェノベーゼっていうとバジルのペーストソースじゃないんだね 最近知ったよ

248 19/09/24(火)22:27:07 No.625377513

>同意しただけでしょ!!! わかりにくいんだよ

249 19/09/24(火)22:27:10 No.625377526

誰も俺の青の洞窟には反論しない つまり青の洞窟ボロネーゼこそ最高のペペロンチーノ

250 19/09/24(火)22:27:19 No.625377588

チーズって火を入れすぎると溶けたあとさらに固まり始めるよね ソース作るときによく失敗した

251 19/09/24(火)22:27:20 No.625377591

生クリームは高いししつこくなるし牛乳もあまり良くなってるとも思えず 結局牛乳とか生クリーム使わないカルボナーラが一番しっくりきたな

252 19/09/24(火)22:27:39 No.625377714

>>芽の部分は味が悪い >味は変わらないぞ 芯のぞくんだへーと思ってたらどっちなんだい

253 19/09/24(火)22:27:43 No.625377740

不思議なくらいレスポンチバトラーが集まってくる

254 19/09/24(火)22:28:11 No.625377899

>結局牛乳とか生クリーム使わないカルボナーラが一番しっくりきたな 本当に何でそこまでして安くて保存も利くバター使わないんだ…?

255 19/09/24(火)22:28:21 No.625377961

芯なら味は変わらんけど芽になってたらだいぶ違うぞ!

256 19/09/24(火)22:28:35 No.625378046

>>同意しただけでしょ!!! >わかりにくいんだよ そりゃそうだと思ってたから繰り返したけど言われりゃ意図が伝わってないようにも見えたねすまない…

257 19/09/24(火)22:28:43 No.625378080

>芯のぞくんだへーと思ってたらどっちなんだい 炒めてるうちに真ん中は抜けるから気にすんな

258 19/09/24(火)22:28:45 No.625378089

自分の認めるレシピ以外は許さないさん

259 19/09/24(火)22:29:06 No.625378204

>チーズって火を入れすぎると溶けたあとさらに固まり始めるよね 油が足りないからだよ チーズは油には溶けるが水には溶けない洋風お料理の基本

260 19/09/24(火)22:29:24 No.625378305

>生クリームは高いししつこくなるし牛乳もあまり良くなってるとも思えず >結局牛乳とか生クリーム使わないカルボナーラが一番しっくりきたな カルボナーラのイメージの違いみたいなのはあるよね…

261 19/09/24(火)22:29:54 No.625378480

>味は変わらないぞ 緑色になってくると苦いぞ

262 19/09/24(火)22:30:05 No.625378546

>そりゃそうだと思ってたから繰り返したけど言われりゃ意図が伝わってないようにも見えたねすまない… 誰がどのレスしてんだかわかんねえからな 気にするな

263 19/09/24(火)22:30:14 No.625378600

>緑色になってくると苦いぞ そんなのつかうなや!

264 19/09/24(火)22:30:26 No.625378661

気にしろよ

265 19/09/24(火)22:30:50 No.625378813

カルボナーラに生クリームなんてこだわらなくていいんだ 入れるのも入れないのもレシピのひとつでしかない

266 19/09/24(火)22:30:52 No.625378829

>唐辛子いれたニンニク油を作ってストックする >フライドガーリックを作ってストックする >パスタを茹でて2つを合わせる >できた! >あれはさくさくのにんにくを後から入れてるの まさか他の揚げニンニクを用意するとは…リハクの目をもってしても… もしかしてはじめに作るニンニクと鷹の爪油ってある程度したらニンニク除いた方がいいのかな…

267 19/09/24(火)22:30:57 No.625378857

芽の部分を芯の意味で使ってるのか文字通り芽になってるかで解釈違い発生してない?

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