虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/24(火)20:23:17 今まで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1569324197333.jpg 19/09/24(火)20:23:17 No.625333210

今までに聞いた「カップルが別れた理由」の中で「気持ちはわかる」のトップは 「彼氏が5年間育てていた鉄フライパンを目を離した隙に彼女がタワシと洗剤で洗っていた」

1 19/09/24(火)20:24:12 No.625333492

分かる

2 19/09/24(火)20:24:57 No.625333758

元ツイート載せていい?

3 19/09/24(火)20:25:28 No.625333943

駄目

4 19/09/24(火)20:25:35 No.625333988

いいよ

5 19/09/24(火)20:28:19 No.625334908

ついぷり嫌いマンが文じゃなくて絵で判断してるのがよくわかる

6 19/09/24(火)20:30:04 No.625335522

スレ「」はどう思う?

7 19/09/24(火)20:30:49 No.625335794

気持ちはわかる

8 19/09/24(火)20:33:53 No.625336829

で でも家庭では毎回ちゃんと洗えよなって陳建一が言ってたし…

9 19/09/24(火)20:34:29 No.625337012

わかる

10 19/09/24(火)20:35:04 No.625337207

きっと育てるのが趣味なだけでろくに料理はしない彼氏なんだろうな

11 19/09/24(火)20:35:21 No.625337292

ヒのいつものアレが映らないだけで不快感なくなるな

12 19/09/24(火)20:36:00 No.625337501

亀の子ならギリギリ許す 金たわしならグーでいくかな…

13 19/09/24(火)20:39:13 No.625338611

5年はもうリセットさせても良いんでは?とか思っちゃう 育った通り越して老化してそう

14 19/09/24(火)20:39:41 ngWylIDE No.625338780

家事すら出来なくなったまんさんには参るね 女は家事が仕事・・・じゃなくてそれぐらいしかできないから言われていたわけで・・・

15 19/09/24(火)20:40:48 No.625339160

黒皮と油汚れを混同してる場合があるからその辺確認しないと何とも言えないけど…

16 19/09/24(火)20:41:13 No.625339281

ほら来た

17 19/09/24(火)20:41:27 No.625339364

鉄フライパンに育てるも何もないぞ またバーナーで焼きいれりゃ元通りだし

18 19/09/24(火)20:43:55 No.625340271

たまに洗わないとダメだぞ 洗った後濡れたまま放置してサビたならまあ5:5かな

19 19/09/24(火)20:44:05 No.625340329

なんで洗わないの汚いでしょ

20 19/09/24(火)20:45:22 No.625340766

フライパンの育成に夢を見すぎてる

21 19/09/24(火)20:45:42 h/Ly3Kfg No.625340873

まんの者は男より知能が劣っているから

22 19/09/24(火)20:45:46 No.625340888

鉄フライパン使ってるけど初日からガンガン洗剤とスポンジで洗ってるよ 育てるとか関係ねえいちいち面倒くせえ

23 19/09/24(火)20:46:07 No.625341001

最初からステンの買おうぜ

24 19/09/24(火)20:46:34 No.625341147

>きっと育てるのが趣味なだけでろくに料理はしない彼氏なんだろうな ということにしたい

25 19/09/24(火)20:47:54 No.625341585

>最初からステンの買おうぜ ステンパンとか鉄以下じゃん…

26 19/09/24(火)20:48:02 No.625341630

5年も付き合ってて相手のことわからないなら別れて正解だろ

27 19/09/24(火)20:48:08 No.625341660

育成するとどうなるの

28 19/09/24(火)20:50:13 No.625342332

別に洗剤と金タワシで洗おうがまたシーズニングすればいいじゃん バカなの

29 19/09/24(火)20:50:16 No.625342350

>育成するとどうなるの 焦げつきにくくなったりする けど正直5年とかかけなくてもその領域には簡単になる……

30 19/09/24(火)20:50:19 No.625342361

>育成するとどうなるの どうにもならない自己満足いわゆるおナニー

31 19/09/24(火)20:50:41 No.625342501

進化する

32 19/09/24(火)20:50:52 No.625342566

ステンレスでも使い終わった後熱い状態ですぐ水にINしたら 俺も助走つけてお前ぇ!って駆け寄るかもしれん

33 19/09/24(火)20:50:58 No.625342612

リセットしてもすぐ同じ状態にできるし別にどうにもならん

34 19/09/24(火)20:51:38 No.625342823

そもそも鉄フライパンってたわしと洗剤で洗って大丈夫だが…

35 19/09/24(火)20:51:49 No.625342880

鉄パン洗ってから焼いてるが困ったことねーや

36 19/09/24(火)20:51:56 No.625342928

鉄フライパンってある程度使ったら 耐水ペーパーで表面削って再シーズニングするって聞いた事がある

37 19/09/24(火)20:52:28 ngWylIDE No.625343110

鉄とステンの熱伝導率の違いすら知らないまんさんは黙っててくれないかな

38 19/09/24(火)20:52:40 No.625343179

>鉄フライパンってある程度使ったら >耐水ペーパーで表面削って再シーズニングするって聞いた事がある 実際やってる奴がいたらただのアホ

39 19/09/24(火)20:52:48 No.625343224

酸素バーナーで炙ると綺麗になるぞ

40 19/09/24(火)20:53:05 No.625343317

金タワシで洗っても油引いてクズ野菜いためたら六割元に戻るしなぁ…

41 19/09/24(火)20:53:26 No.625343426

新品のフライパンをタワシでごしごしされたらわかる

42 19/09/24(火)20:53:35 No.625343473

シーズニング連呼してる人は使ったこと無いんだろうな…って

43 19/09/24(火)20:53:58 No.625343601

鉄の塊の扱いなんざテキトーでいいんだよ 洗剤使いたきゃ使えばいいし使わなくてもいいし

44 19/09/24(火)20:54:32 No.625343807

転載禁止

45 19/09/24(火)20:54:33 No.625343814

焦げ付かないぐらいならテフロン加工でいいのでは…

46 19/09/24(火)20:54:46 No.625343880

まあ間違いなく他にもいろいろ面倒臭い男なのは容易に想像できるので別れて正解だと思う

47 19/09/24(火)20:54:48 No.625343895

5年育てるって鉄でも年に一度くらいは完全に綺麗にしないとスッキリしないけどなぁ

48 19/09/24(火)20:54:56 No.625343948

鉄の中華鍋毎回洗剤で洗っててごめんなさい

49 19/09/24(火)20:55:10 No.625344035

鉄フライパンってそんな長年育てる要素ねえだろ スッポン煮る鍋じゃあるまいし

50 19/09/24(火)20:55:16 No.625344066

実際思い込みでもされたくない事を平気でやっちゃう彼女とは別れた方がいい

51 19/09/24(火)20:55:26 No.625344115

>焦げ付かないぐらいならテフロン加工でいいのでは… テフロン加工が全世界で爆発的に普及したのは鉄なんてめんどくせえだけだからさ

52 19/09/24(火)20:55:31 No.625344144

>焦げ付かないぐらいならテフロン加工でいいのでは… 熱の伝導率が違うって言ってんだろ

53 19/09/24(火)20:55:53 No.625344282

>熱の伝導率が違うって言ってんだろ 料理の出来には関係ないよ

54 19/09/24(火)20:56:16 ngWylIDE No.625344417

中華する時にテフロン使うとかちょっと意味わかんないす

55 19/09/24(火)20:56:19 No.625344439

ダッチオーブンとスキレット持ってるけどどっちも2週間に1回ぐらいしか使わないから毎回油引いてるわ ローストキチン美味しい!

56 19/09/24(火)20:56:40 No.625344544

テフロンとかマーブルコートでいいじゃん… と思ってしまうのはロマンが足りないかな

57 19/09/24(火)20:56:47 No.625344592

スティレット使ってるけど毎回水とタワシで洗ってるよ 空焼きと油塗りはするが

58 19/09/24(火)20:56:47 No.625344599

>中華する時にテフロン使うとかちょっと意味わかんないす 別にご家庭なら何の問題も無いよ…?

59 19/09/24(火)20:57:12 No.625344735

>料理の出来には関係ないよ 関係ないなら世の中から色々な材質のフライパンはなくなってるよ

60 19/09/24(火)20:57:33 No.625344858

酸化被膜は洗剤で洗ったくらいで落ちない

61 19/09/24(火)20:57:35 ngWylIDE No.625344874

>料理の出来には関係ないよ えぇ・・・こんなんが我が物顔でレスしてるの?

62 19/09/24(火)20:57:36 No.625344876

>>熱の伝導率が違うって言ってんだろ >料理の出来には関係ないよ 全然変わる 鉄とアルミじゃ鉄の方がステーキが美味しく焼ける

63 19/09/24(火)20:57:39 No.625344892

クレンザーで定期的にリセットするもんじゃないの? 野菜くず炒めればすぐに元通りになるじゃん

64 19/09/24(火)20:57:49 No.625344973

まあ正直好きだから意外で使う理由はないよ 逆に言えば好きだから使ってるんだけど

65 19/09/24(火)20:57:59 No.625345039

熱の伝導率っていうよりチンチンに加熱しておけるのが大きい

66 19/09/24(火)20:58:03 No.625345060

>テフロンとかマーブルコートでいいじゃん… >と思ってしまうのはロマンが足りないかな そのへんは強火使ったらだめじゃん

67 19/09/24(火)20:58:17 No.625345147

そんなに熱伝導にこだわるならアルミか銅のやつ買えばいいのに

68 19/09/24(火)20:58:38 No.625345266

>関係ないなら世の中から色々な材質のフライパンはなくなってるよ そうだね鉄とアルミくらいしか無いね 鉄の方が耐久性があるねアルミは軽くて楽だね テフロン加工は耐久性が無いから業務用では使えないし安いから中身は鉄だね

69 19/09/24(火)20:59:13 No.625345447

>そんなに熱伝導にこだわるならアルミか銅のやつ買えばいいのに チタンいいよね 高いけど軽いし使いやすい

70 19/09/24(火)20:59:20 No.625345490

>そんなに熱伝導にこだわるならアルミか銅のやつ買えばいいのに そいつらは直ぐ冷めるんだよバーカ

71 19/09/24(火)20:59:39 No.625345591

料理人でもねえのにくだらねえことにこだわる馬鹿とは別れて正解だね

72 19/09/24(火)20:59:44 No.625345614

生半可な知識でドヤ顔してると恥をかくいい例だなふふ

73 19/09/24(火)20:59:51 No.625345650

それより引っ越し先のIHで使ったら愛用の厚板の鉄フライパンが曲がって死んだんだ 新しい鉄フライパン買いたいけどこわい

74 19/09/24(火)20:59:51 No.625345653

美容院のおばちゃんが嫁いだ娘のところに出かけてフライパン洗ったら はぁ…何でフライパン洗うの?今育ててる最中なんだけど お母さんもう2度とうちの台所に入らないでね って言われてた

75 19/09/24(火)20:59:58 No.625345699

洗剤で落ちるという事は一種のコーティングみたいなもんだよね 同成分のコーティング剤があって塗布すればいい元通り!みたいな製品があるのといいね

76 19/09/24(火)21:00:10 No.625345752

テフロンは結局コーティング剥がれるから買い換えなければいけないし 強火にもできないし使ったあとすぐに水で冷やしてはいけないと 雑に扱えないめんどくささがある だから何十年と使えて愛着のもてる鉄がいいんだ

77 19/09/24(火)21:00:14 No.625345778

>鉄とアルミじゃ鉄の方がステーキが美味しく焼ける アルミの方が鉄より熱伝導に優れているので火加減が難しいから素人は失敗しやすい

78 19/09/24(火)21:00:17 No.625345796

親が焦げ付かせてうまく使えなかった鉄の炒め鍋手入れしてパラパラチャーハン作れる位にはなった

79 19/09/24(火)21:00:22 No.625345828

>そのへんは強火使ったらだめじゃん まあそうだけど強火じゃなきゃダメって料理もないし…

80 19/09/24(火)21:00:23 No.625345844

>テフロン加工は耐久性が無いから業務用では使えないし安いから中身は鉄だね テフロンパンや表面加工系のフライパンは基本はアルミかなー

81 19/09/24(火)21:00:44 No.625345947

育ててもどうせ焼き飯しか作らないんでしょ?

82 19/09/24(火)21:00:45 No.625345956

ティファールのフライパンでもプレゼントしてて仲直りセックスすれば解決する話なのに

83 19/09/24(火)21:00:58 No.625346018

>そいつらは直ぐ冷めるんだよバーカ 冷める?やはり火加減が下手くそなタイプだね 焼き目だけテフロン加工のフライパンで付けておとなしくオーブンで料理した方が良いよ

84 19/09/24(火)21:01:03 No.625346040

>生半可な知識でドヤ顔してると恥をかくいい例だなふふ 最近そんなんが多いけどけおられても嫌だし指摘しづらくて困る

85 19/09/24(火)21:01:06 No.625346068

>同成分のコーティング剤があって塗布すればいい元通り!みたいな製品があるのといいね 油って言うんだ

86 19/09/24(火)21:01:06 No.625346069

鉄フライパンを湯とササラで洗って 空焼きで水分を飛ばして油を塗っていたけど 部屋がどうも油臭くなるから嫌になって止めた

87 19/09/24(火)21:01:08 No.625346078

チャーハンとかステーキは気兼ねなく強火使いたいから鉄がいいかな 他の大半の料理は中火がメインだからテフロンが中心だけど

88 19/09/24(火)21:01:25 No.625346183

駄目になったら捨てるでいいじゃん

89 19/09/24(火)21:01:47 No.625346290

>まあそうだけど強火じゃなきゃダメって料理もないし… ダメってわけじゃないけど 中華系の炒めものはやっぱり強火でカンカンに熱して手早く作るとだいぶ美味いよ

90 19/09/24(火)21:01:50 No.625346301

>ティファールのフライパンでもプレゼントしてて仲直りセックスすれば解決する話なのに 鉄フライパンでけおる人はティファールプレゼントしたらさらにけおると思う

91 19/09/24(火)21:01:54 No.625346317

なんで時々さんまのレスがあるのかと思ったら違った

92 19/09/24(火)21:01:54 No.625346322

>テフロンパンや表面加工系のフライパンは基本はアルミかなー いいえ塗装焼き付け工程での熱による歪み変形を嫌って通常鉄ですね テフロン系フライパンでアルミが普及したのはここ5年くらい

93 19/09/24(火)21:02:00 No.625346356

>駄目になったら捨てるでいいじゃん それはそれでひとつの考え方だと思うよ

94 19/09/24(火)21:02:01 No.625346358

>スティレット使ってるけど毎回水とタワシで洗ってるよ >空焼きと油塗りはするが 暗殺を生業にしてるか何かで

95 19/09/24(火)21:02:02 No.625346362

それで育てるのがお上手な「」は得意の鉄フライパンで何を作ってらっしゃるの?

96 19/09/24(火)21:02:18 No.625346447

どうせ料理なんか作れないくせにネットで得た知識で語ってる感じが痛々しい

97 19/09/24(火)21:02:35 No.625346549

毎日膨大な時間を調理に費やす中華料理店ならささらと水だけで洗うのもありだけど 3食のうち1食に使うか使わないか程度ならそもそもきちんと洗わないと不潔だよ

98 19/09/24(火)21:02:41 No.625346582

> どうせ料理なんか作れないくせにネットで得た知識で語ってる感じが痛々しい 冷めるんだよバーカと下手自慢しちゃうくらいだからな…

99 19/09/24(火)21:02:56 No.625346662

ダッチオーブンは結局ステンレスのに変えたわ 汁物作ると鉄製は金属臭え!ってなる

100 19/09/24(火)21:03:01 ngWylIDE No.625346690

>それより引っ越し先のIHで使ったら愛用の厚板の鉄フライパンが曲がって死んだんだ IHだと鉄鍋の良さがそもそも生きないんですが・・・

101 19/09/24(火)21:03:25 No.625346844

料理上手というか同じ料理ばっか作ってりゃまあ上達するからな

102 19/09/24(火)21:03:31 No.625346887

>中華系の炒めものはやっぱり強火でカンカンに熱して手早く作るとだいぶ美味いよ 中華系の炒め物は油通しが基本で 鍋の上では火力要らない混ぜるだけが基本よ

103 19/09/24(火)21:03:32 No.625346895

テフロン駄目になるレベルの火力って毎日炒飯でも作ってるの?

104 19/09/24(火)21:03:40 No.625346935

>>同成分のコーティング剤があって塗布すればいい元通り!みたいな製品があるのといいね >油って言うんだ マジかよだったら毎回洗剤であらってキレイキレイして 油塗っておけばいいっことじゃん

105 19/09/24(火)21:04:01 No.625347060

◯◯マンのマンをなんで平仮名にしてるの?

106 19/09/24(火)21:04:01 No.625347063

>IHだと鉄鍋の良さがそもそも生きないんですが・・・ 悲しい男だな だからモテない

107 19/09/24(火)21:04:03 No.625347074

テフロン揮発するっていうけど 融点が320度以上なんですが強火できないって人はどんな想定してるの

108 19/09/24(火)21:04:07 No.625347101

たわしであらうだろ!?洗剤は使わないとしても

109 19/09/24(火)21:04:09 No.625347110

デター

110 19/09/24(火)21:04:20 No.625347172

>中華系の炒めものはやっぱり強火でカンカンに熱して手早く作るとだいぶ美味いよ 油通しって知ってる?

111 19/09/24(火)21:04:21 No.625347174

>IHだと鉄鍋の良さがそもそも生きないんですが・・・ 別に理詰めで使ってたわけじゃないからそんなこと言われても困る…

112 19/09/24(火)21:04:35 No.625347253

>テフロン駄目になるレベルの火力って毎日炒飯でも作ってるの? そもそもチャーハンも火力なんて不要なんだけど

113 19/09/24(火)21:04:46 No.625347305

>◯◯マンのマンをなんで平仮名にしてるの? マンコのまんだよ

114 19/09/24(火)21:04:53 No.625347341

>テフロン揮発するっていうけど >融点が320度以上なんですが強火できないって人はどんな想定してるの 揮発したら大事故だよ!!

115 19/09/24(火)21:05:19 No.625347478

>>◯◯マンのマンをなんで平仮名にしてるの? >マンコのまんだよ ウルトラまんスモス?

116 19/09/24(火)21:05:27 No.625347510

>揮発したら大事故だよ!! 熱分解してフッ化炭化水素が揮発するよ

117 19/09/24(火)21:05:27 No.625347513

そもそもご家庭で鉄フライパン使う理由なんて特に無いのでは…?

118 19/09/24(火)21:05:45 No.625347615

鉄って洗剤で洗うのだめなの?

119 19/09/24(火)21:05:53 No.625347666

テフロンは消耗サイクルが早すぎる

120 19/09/24(火)21:06:07 No.625347748

>そもそもチャーハンも火力なんて不要なんだけど はい嘘松 プロの中華料理屋さん見たことないのかな?

121 19/09/24(火)21:06:12 No.625347781

>ウルトラまんスモス? ベヒんモスみたいなんやな

122 19/09/24(火)21:06:16 No.625347808

まんとか言ってる奴ってやっぱこの程度だったんだな なるほどなあ

123 19/09/24(火)21:06:21 No.625347845

家庭料理ならテフロンにして雑に扱って数年で買い替えでいいのだけど 趣味の料理ならこだわった逸品で調理をしたいというだけだよ

124 19/09/24(火)21:06:26 No.625347875

>そもそもご家庭で鉄フライパン使う理由なんて特に無いのでは…? 火加減が下手でとにかく強火!みたいな料理初心者はテフロンフライパンを使えないので そういう人には向いてるんじゃ無いかな…

125 19/09/24(火)21:06:28 No.625347885

コートが禿げるのと揮発するのとはまた別というか 揮発するのはマジで危険

126 19/09/24(火)21:06:36 ngWylIDE No.625347922

熱伝導率に料理上手も下手もないと思うんですが・・・

127 19/09/24(火)21:06:58 No.625348046

>そもそもご家庭で鉄フライパン使う理由なんて特に無いのでは…? だんだんコーティングが禿げてくのが堪えられないって人は一定数いるから…

128 19/09/24(火)21:07:08 No.625348105

>テフロン揮発するっていうけど >融点が320度以上なんですが強火できないって人はどんな想定してるの テフロンコーティングがハゲるのと揮発するのを同じに考えてるとか脳駄目にしてんのか

129 19/09/24(火)21:07:21 No.625348181

>そもそもご家庭で鉄フライパン使う理由なんて特に無いのでは…? 炒めものは鉄フライパンかなあ

130 19/09/24(火)21:07:28 No.625348217

>そもそもチャーハンも火力なんて不要なんだけど こういうこと言ってIHで作ったの食わされるけど大抵ああうん…ってなる

131 19/09/24(火)21:07:52 No.625348361

ご家庭で中華鍋使ったっていいでしょうが!

132 19/09/24(火)21:07:57 No.625348402

>はい嘘松 >プロの中華料理屋さん見たことないのかな? プロじゃ無い中華料理屋さんって何だ?? 料理屋は調理速度が求められるから強火なんであって味を求めて強火じゃあ無いんだよ 漫画なんかの知識だと強火がおいしさを云々言うけどまさかそんな知識じゃ無いよね? https://www.youtube.com/watch?v=jNz-o_nGtiI

133 19/09/24(火)21:08:02 No.625348434

禿げたのは消化吸収されずに出ていくから害はないんだよね

134 19/09/24(火)21:08:06 No.625348464

無知な相手が失敗した時に教えてあげずに罵るような人が鉄フライパンを愛用してるってこと?

135 19/09/24(火)21:08:07 No.625348467

>そもそもチャーハンも火力なんて不要なんだけど チャーハンにこだわる男は業務用の五徳から買うから火力はプロ並みよ

136 19/09/24(火)21:08:12 No.625348502

>熱伝導率に料理上手も下手もないと思うんですが・・・ 熱伝導率を変えるためにいちいち調理器具変えるの?

137 19/09/24(火)21:08:32 ngWylIDE No.625348637

>悲しい男だな >だからモテない もうまんさんはすーぐそうやって感情むき出しただけの中身のないレスをする まんさんって言われてムキになっちゃって自分の拙い料理知識レスしちゃったんだねよしよし

138 19/09/24(火)21:08:36 No.625348668

テフロンが手軽で便利だとしても鉄が不要ってことはない 道具なんだから使いようよ

139 19/09/24(火)21:08:45 No.625348725

>鉄って洗剤で洗うのだめなの? 宗派による 黒錆+酸化してコート状になった油脂ってんなら洗ったぐらいで取れないとおもうんだけどなあ

140 19/09/24(火)21:08:50 No.625348763

そいつらもすぐに冷めて怒ったことすら忘れるさ

141 19/09/24(火)21:08:55 No.625348789

もう喋るの辞めなよ 経験が伴ってないのがバレバレ

142 19/09/24(火)21:08:59 No.625348816

>熱伝導率に料理上手も下手もないと思うんですが・・・ 土鍋は強火にしても弱火にしても変化が鈍いだろ? 熱伝導率が高いと火加減変えたときすぐ焦げるから下手クソが使うと焦がすんよ

143 19/09/24(火)21:09:07 No.625348862

逆張り「」多いね

144 19/09/24(火)21:09:24 No.625348949

>漫画なんかの知識だと強火がおいしさを云々言うけどまさかそんな知識じゃ無いよね? こういうマウントの取り方をする喋りをする奴は信用ができない

145 19/09/24(火)21:09:33 No.625348995

>もうまんさんはすーぐそうやって感情むき出しただけの中身のないレスをする 敗北宣言ごちそうさまでした

146 19/09/24(火)21:09:41 No.625349036

ハゲとか女叩きってなんで○さん○さんって妙な造語使うんだろう

147 19/09/24(火)21:09:41 No.625349042

育てるとか一生使えるとか店が高い商品売るときの宣伝文句だから

148 19/09/24(火)21:09:53 No.625349130

ウンコ付いてるやつが作った料理は食いたくねえなあ

149 19/09/24(火)21:10:03 No.625349200

>熱伝導率を変えるためにいちいち調理器具変えるの? それはやるけど…

150 19/09/24(火)21:10:04 ngWylIDE No.625349206

チャーハンに火力が必要ないってそれまず鉄鍋で「ちゃんとした」チャーハン作ってから言ってくれないかな

151 19/09/24(火)21:10:07 No.625349231

>ハゲとか女叩きってなんで○さん○さんって妙な造語使うんだろう お外の言葉はわからん…

152 19/09/24(火)21:10:15 No.625349281

でも中華料理の名人が中火で作れって言ってたから俺は名人を信じるよ…

153 19/09/24(火)21:10:21 No.625349323

>熱伝導率を変えるためにいちいち調理器具変えるの? え、変えないの?

154 19/09/24(火)21:10:26 No.625349350

それジーパンでも言えない?

155 19/09/24(火)21:10:38 No.625349421

フライパンの話でここまで言い合いできるのはすごいよ

156 19/09/24(火)21:10:40 No.625349435

>料理屋は調理速度が求められるから強火なんであって味を求めて強火じゃあ無いんだよ あー一から説明しないとダメ?本当に料理したことある?

157 19/09/24(火)21:10:45 No.625349467

スポンジと洗剤じゃダメなの?

158 19/09/24(火)21:10:47 No.625349477

>熱伝導率を変えるためにいちいち調理器具変えるの? 料理一切したことない人?

159 19/09/24(火)21:10:48 No.625349485

何を信じても自由だし何を使って何を作っても自由だ

160 19/09/24(火)21:11:12 No.625349615

キャンプでスキレット使ってるけど何がどう違うのかは未だに分からんし手入れめんど臭えなあと心の底から思っている でも雰囲気がいいから使っている

161 19/09/24(火)21:11:12 No.625349617

>フライパンの話でここまで言い合いできるのはすごいよ ちょっと前に立ってた麻婆豆腐のスレもなかなか見応えがあった

162 19/09/24(火)21:11:35 No.625349750

鉄フライパンの酸化皮膜なんてサラダ油でも適量入れて強火でガンガン熱しながら油回してりゃ作れるからな 後は普通の使い方してれば強固になってくよ

163 19/09/24(火)21:11:36 No.625349757

ジーパン洗うなってのはせんたっき使うなってことで はいたら手もみ洗いはしないと皮脂で黄色くなって大変なことになるよ

164 19/09/24(火)21:11:37 No.625349760

>キャンプでスキレット使ってるけど何がどう違うのかは未だに分からんし手入れめんど臭えなあと心の底から思っている >でも雰囲気がいいから使っている それでいい… 使った時の満足感が何よりのものだ…

165 19/09/24(火)21:11:43 No.625349792

スキレットはあれで軽かったら最高なのに

166 19/09/24(火)21:11:46 No.625349820

最近の「」はID出る基準が意見の正しさじゃなくて口調と品性なの忘れてる気がする

167 19/09/24(火)21:12:13 No.625349968

育てるとはいうけど 鉄フライパナーの洗い方で油汚れとか本当に落ちてんのかな 鉄フライパンでカレー作った後おかゆとか作っても臭い移らない?

168 19/09/24(火)21:12:22 No.625350017

窒化鉄のやつだから毎回洗剤で洗ってる 油塗って放置するとかゴキの温床で無理

169 19/09/24(火)21:12:23 No.625350028

>フライパンの話でここまで言い合いできるのはすごいよ パスタと麻婆豆腐のスレはすごいぞ パスタなんで乳化を語り続ける「」と乳化厨del!!!!!する「」とで骨肉の争いが起きる

170 19/09/24(火)21:12:54 No.625350176

>鉄フライパンでカレー作った後おかゆとか作っても臭い移らない? そもそも使い分けろや

171 19/09/24(火)21:13:00 No.625350209

>ちょっと前に立ってた麻婆豆腐のスレもなかなか見応えがあった 中華料理屋「」…存在したのか

172 19/09/24(火)21:13:07 No.625350254

>こういうマウントの取り方をする喋りをする奴は信用ができない 俺を信用する必要は無い リンク先の「プロの中華屋さん」を信じれば良い https://kumiko-jp.com/archives/48217.html フランスシェフでもいいぞ?

173 19/09/24(火)21:13:12 No.625350284

>スキレットはあれで軽かったら最高なのに オッケー!アルミスキレット! …ほとんどグリルパンみたいになってて蓄熱性ないのがな…熱伝導率云々の前に薄い…

174 19/09/24(火)21:13:16 No.625350302

>パスタなんで乳化を語り続ける「」と乳化厨del!!!!!する「」とで骨肉の争いが起きる そう聞くと楽しそうだけど実際見たら胸焼けするやつ!

175 19/09/24(火)21:13:28 No.625350385

洗剤はともかくたわしで洗うよ!? 洗わないの!?

176 19/09/24(火)21:13:34 No.625350412

>鉄フライパンでカレー作った後おかゆとか作っても臭い移らない? 鉄フライパンでカレーもおかゆも作らないよ!?

177 19/09/24(火)21:13:38 No.625350445

>鉄フライパンでカレー作った後おかゆとか作っても臭い移らない? 匂いはちょっとやそっと洗ったくらいじゃ取れないんだ 美味しんぼでみたからわかる! オムレツ専用のフライパン使う回で覚えた!

178 19/09/24(火)21:13:48 No.625350504

>>フライパンの話でここまで言い合いできるのはすごいよ >パスタと麻婆豆腐のスレはすごいぞ >パスタなんで乳化を語り続ける「」と乳化厨del!!!!!する「」とで骨肉の争いが起きる でお前が馬鹿みたいな茶化し方をするんでしょ

179 19/09/24(火)21:13:55 No.625350552

反論は無いようだな 中華屋でバイトでもして出なおすんだな

180 19/09/24(火)21:13:59 No.625350574

フライパンダのチャーハンだのパスタだの 日常的に料理してないやつほど通気取りで話したがるイメージ

181 19/09/24(火)21:13:59 No.625350580

>オッケー!アルミスキレット! >…ほとんどグリルパンみたいになってて蓄熱性ないのがな…熱伝導率云々の前に薄い… ちょっと買おうかなやんだけどやっぱりそうなるよね…

182 19/09/24(火)21:14:46 No.625350850

>洗わないの!? 知識先行で経験が伴ってないのがオタクたる所以だ まぁ鉄鍋なんか扱う知識も経験も令和の今の時代不要だからエンタメとして楽しめ

183 19/09/24(火)21:14:51 No.625350867

スキレットはあと重みでぴったりふさげる蓋もセットならいいのに… ニトリのは軽すぎなんでクソ重い鉄プレート乗っけてる

184 19/09/24(火)21:15:16 No.625350992

>ちょっと買おうかなやんだけどやっぱりそうなるよね… セラミック加工してあるやつ持ってるけどあれはあれでいいもんだよ… …マジでグリルパンでしかないけど

185 19/09/24(火)21:15:20 No.625351010

ニンニクに関してもやたらこだわる「」がいる 臭そう

186 19/09/24(火)21:15:22 No.625351018

鉄フライパンは長時間の煮込みはしない方がいいような気がする

187 19/09/24(火)21:15:59 No.625351193

>洗剤はともかくたわしで洗うよ!? >洗わないの!? 流水とたわしで洗うね

188 19/09/24(火)21:16:08 No.625351252

鉄鍋以上に熱くなってる

189 19/09/24(火)21:16:15 No.625351301

男はパスタ!ほーら拘ったアーリオオーリオだよー!みたいな流れが出来てるから得意料理はパスタって言うと大抵ほら来た…みたいな顔される やかましい自家製ジェノベーゼを喰らえ

190 19/09/24(火)21:16:15 No.625351303

うちは温度センサーとかいうコンロから伸びてるバネ入ったやつが安物のコートパンを押し返してくるから鉄フライパンなんだ… 邪魔すぎる温度センサー…

191 19/09/24(火)21:16:21 No.625351335

>ニンニクに関してもやたらこだわる「」がいる >臭そう 産地にこだわるのはありそう 俺もできることなら青森さんとかの粒大きい奴を使いたい

192 19/09/24(火)21:16:39 No.625351426

関係ねえ洗剤で洗う 洗ってから水飛ばせば別にどうでも良い

193 19/09/24(火)21:16:42 No.625351447

>鉄フライパンは長時間の煮込みはしない方がいいような気がする ダッチオーブンだと長時間煮込むんだしイケそうな気もするけどなんで駄目な感じするんだろうなアレ…

194 19/09/24(火)21:16:42 No.625351448

蓄熱性ならチタンフライパンは?熱伝導性悪くて熱しにくい冷えにくいってやつ

195 19/09/24(火)21:16:52 No.625351499

洗剤使っちゃダメなの?

196 19/09/24(火)21:16:54 No.625351514

俺の作る鮭とほうれん草のクリームパスタ美味しいぜ!

197 19/09/24(火)21:16:55 No.625351521

https://www.amazon.co.jp/dp/B07SWHLK4Z/ これ系の底に異種金属仕込んであるの買おうぜ 純粋に質量ある分全然冷めない

198 19/09/24(火)21:17:09 No.625351599

ケチャップとかトマトソース使った料理とか作れないし結局使い分けなのに 頭悪い人は何でもそれで済まそうとする

199 19/09/24(火)21:17:24 No.625351686

クソでかいにんにくあるよね玉ねぎぐらいのやつ ホイル焼きにして食ったら完全に臭いジャガイモだった

200 19/09/24(火)21:17:34 No.625351738

>邪魔すぎる温度センサー… Siセンサー 解除 でぐぐると凄いもったいぶった文章で強火モード!ボタン長押し!!とか教えてくれる そうじゃないんだよな…

201 19/09/24(火)21:17:37 No.625351765

鋳物にホーロー加工してあるスキレットの使い方がいまいちわからない…焼きじゃなくて煮込み系のスキレット使いたい用途で使えばいいのかしら

202 19/09/24(火)21:17:42 No.625351806

普通にメーカーの取り扱い説明書に従うのが正しいのでは?

203 19/09/24(火)21:17:44 No.625351816

チタンは熱で変色して毒が出る

204 19/09/24(火)21:17:48 No.625351837

とりあえず空焚きしてぇといった要望は鉄しか叶えてくれない

205 19/09/24(火)21:18:16 No.625351998

>蓄熱性ならチタンフライパンは?熱伝導性悪くて熱しにくい冷えにくいってやつ チタン物は大抵軽さも売りにして薄いから… あと厚みつけようと思うと単純に高くなる

206 19/09/24(火)21:18:37 No.625352113

>Siセンサー 解除 でぐぐると凄いもったいぶった文章で強火モード!ボタン長押し!!とか教えてくれる >そうじゃないんだよな… うn…一番邪魔なのは温度管理システムではなく温度測るためのバネ入りの棒だからね…

207 19/09/24(火)21:18:50 No.625352190

めんどくさいし自分しか食べないからなんでもフライパン1つで済ましてる 洗い物もさっさとやっちゃう

208 19/09/24(火)21:18:59 No.625352226

蓄熱性も考えた厚さにしたチタンフライパンは…たけーな…

209 19/09/24(火)21:19:00 No.625352240

チタンはアウトドアの意識高い系が群がってるだけで基本実用に足らない感じ

210 19/09/24(火)21:19:21 No.625352341

キャンプでスキレットの利点は取っ手がプラスチックとかじゃないから雑に火にかけてもいいところだと思ってる 蓄熱性はほぼ火にかけてるから関係ない

211 19/09/24(火)21:19:24 No.625352355

アウトドアでは軽さは正義だから…

212 19/09/24(火)21:19:39 No.625352437

>チタンはアウトドアの意識高い系が群がってるだけで基本実用に足らない感じ 包丁だとダマスカス模様的な所の立ち位置か…

213 19/09/24(火)21:19:42 No.625352448

チタンは単純に素材が高いからどうしてもね

214 19/09/24(火)21:19:46 No.625352476

フライパン育てたらなんかボーナスもらえるの?

215 19/09/24(火)21:20:02 No.625352569

>キャンプでスキレットの利点は取っ手がプラスチックとかじゃないから雑に火にかけてもいいところだと思ってる スキレットのサイズで焚き火にイン!なんてしねーよ!

216 19/09/24(火)21:20:10 No.625352603

まああとチタンは金属アレルギーが出ないからそういう特殊な人用かな

217 19/09/24(火)21:20:12 No.625352614

>チタンはアウトドアの意識高い系が群がってるだけで基本実用に足らない感じ 軽くて持ち運び楽な時点で超実用性高いよ

218 19/09/24(火)21:20:16 No.625352649

IHは直火で風味付けられないからどうしてもな

219 19/09/24(火)21:20:29 No.625352711

冷めにくい云々より弱火を使える様になろうな あと本当に鉄フライパン使ってるならオーブンに放り込め なんつーか改めていうの何だがそういう使い方するための鉄フライパンだからな

220 19/09/24(火)21:20:41 No.625352785

>>チタンはアウトドアの意識高い系が群がってるだけで基本実用に足らない感じ >包丁だとダマスカス模様的な所の立ち位置か… カッコいい以上に大事なことはないし…

221 19/09/24(火)21:20:43 No.625352797

チタンはHRC低いから刃物は微妙 VG10の包丁でも買った方がいいよ

222 19/09/24(火)21:20:51 No.625352830

アウトドアなんて軽さこそ重要じゃん 家で使う想定でケチつけてるんじゃないよ

223 19/09/24(火)21:21:23 No.625353010

アウトドアなら重量は特に大事だしね

224 19/09/24(火)21:21:26 No.625353029

家庭用コンロの火力で素材なんてかんけいしてくるの?

225 19/09/24(火)21:21:53 No.625353202

>冷めにくい云々より弱火を使える様になろうな >あと本当に鉄フライパン使ってるならオーブンに放り込め なんでコンロの上で冷めること気にするんだよ!食卓持ってったあとのことじゃねえの!?

226 19/09/24(火)21:21:55 No.625353215

じゃあ意識高い系とか言ってる子が馬鹿みたいじゃん!

↑Top