ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/24(火)12:26:36 No.625245666
>肉も野菜もある完全栄養食
1 19/09/24(火)12:28:49 No.625246108
下品だって言われるから外ではしないけど本当は混ぜて食べたい
2 19/09/24(火)12:30:04 No.625246366
混ぜるもんじゃないの!?
3 19/09/24(火)12:31:29 No.625246670
むしろ混ぜるのが正しい食べ方かと思ってたが違うのか? 俺は下品とか上品とかじゃなくてこういうの混ぜないで味替えながら食べたいタイプだから混ぜないけど邪道だろうなと思ってた
4 19/09/24(火)12:31:44 No.625246718
コンビニの鶏そぼろ丼が鳥も野菜も減ってほぼ卵そぼろ丼になってるの悲しい
5 19/09/24(火)12:31:58 No.625246768
普通は口の中で混ざるからこの形のまま口に運ぶよ… 混ぜるのは汚い食い方
6 19/09/24(火)12:32:15 No.625246839
混ぜるのはないな それぞれの味を楽しむもんだ
7 19/09/24(火)12:33:47 No.625247153
混ぜたら味が混ざるじゃん…?
8 19/09/24(火)12:36:09 No.625247632
日本料理で混ぜるのはほとんどないでしょ 客が調理する料理以外は混ぜる必要があれば提供前に混ぜてる
9 19/09/24(火)12:37:33 No.625247924
口中調味するんじゃないの
10 19/09/24(火)12:38:05 No.625248031
卵かけご飯は混ぜるでしょ
11 19/09/24(火)12:38:36 [なー] No.625248142
なー
12 19/09/24(火)12:38:46 No.625248186
混ぜないけど
13 19/09/24(火)12:41:45 No.625248795
日本料理は基本見た目を重視するから混ぜる料理は少ない カレーだって混ぜるのは子供の時だけだしね ビビンバを混ぜずに食うのは逆にマナー違反と言うか混ぜて食べる物を混ぜないのはおかしいけど
14 19/09/24(火)12:42:14 No.625248901
カレーみたいに真ん中の食べる直前の境界線崩して混ぜるぐらいは良いんじゃないの
15 19/09/24(火)12:42:26 No.625248946
混ぜると飛び散っちゃうから中間地点をそぎ取ってる
16 19/09/24(火)12:43:29 No.625249168
>混ぜて食べる食べものは韓国のビビンバとか汚い奴だけよ 他所の国の食べ物を汚いとか育ち悪いんだろうな
17 19/09/24(火)12:43:56 No.625249268
触るな触るな
18 19/09/24(火)12:44:20 No.625249349
丼飯として提供されてる時点で一度箸をつけたらあとは好きに食っていいんだ きれいに盛りを残すのは半分くらい食べて家族とかにシェアするときのための所作
19 19/09/24(火)12:44:56 No.625249494
俺は混ぜないけど他人が鶏そぼろ丼混ぜてても特に下品とは思わないな 実際ちょっと食べ辛いし
20 19/09/24(火)12:49:10 No.625250302
どの程度混ぜるかによる ビビンバみたいに混ぜたらさすがに見た目が良くないと思う
21 19/09/24(火)12:51:43 No.625250730
>きれいに盛りを残すのは半分くらい食べて家族とかにシェアするときのための所作 親がこれしてると子供と食べるためなのにマナーとして正しい食べ方だと思い込んじゃうというのはある
22 19/09/24(火)12:52:08 No.625250803
混ぜるならぐちゃぐちゃにするよ
23 19/09/24(火)12:54:30 No.625251194
ビビンパは石焼ならガッツリ混ぜてお焦げを作らねば
24 19/09/24(火)12:54:32 No.625251199
そぼろ丼混ぜるってどうやって…?
25 19/09/24(火)12:56:40 No.625251551
箸でこれを食べる苦行
26 19/09/24(火)12:57:09 No.625251644
レンゲかスプーンでも使えば
27 19/09/24(火)12:57:40 No.625251754
そりゃ使うよ
28 19/09/24(火)12:58:42 No.625251905
おにぎり1個分ほど残して鶏ガラスープで茶漬け風に食うのもうまいゾ
29 19/09/24(火)13:00:32 No.625252189
完全に混ぜるんじゃなくて表層の具の一部分に他の部分を持ってきてご飯ごと掬って食べてる
30 19/09/24(火)13:01:44 No.625252359
トトロで見た桜でんぶ卵そぼろの三色丼がめちゃくちゃ美味しそうだった
31 19/09/24(火)13:02:25 No.625252464
>トトロで見た桜でんぶ卵そぼろの三色丼がめちゃくちゃ美味しそうだった ごめんトトロのは三色丼じゃなかった
32 19/09/24(火)13:02:52 No.625252526
匙使うとか子供だけだろ 箸で食え箸で
33 19/09/24(火)13:03:31 No.625252627
そぼろ丼は箸で食べる物じゃないよ・・・
34 19/09/24(火)13:04:42 No.625252797
えっ普通箸で食うだろ…?
35 19/09/24(火)13:04:47 No.625252806
口の中で混ざってくの美味しい
36 19/09/24(火)13:05:20 No.625252887
えっ スプーン付いてくるけど…
37 19/09/24(火)13:06:14 No.625253023
箸で食ってもレンゲやスプーンで食ってもどっちでもいいけど 箸で食うとか子供かよみたいな物言いはどうかと思うな大人なら
38 19/09/24(火)13:06:53 No.625253118
逆では?
39 19/09/24(火)13:08:34 No.625253359
なんかのコンプレックスに刺さっちゃったのなら謝るわ ごめんね
40 19/09/24(火)13:08:54 No.625253430
>逆では? 逆だね!ごめん!打ち間違えた!恥ずかしい!
41 19/09/24(火)13:10:21 No.625253622
俺は大人だから使いやすい道具を選択します
42 19/09/24(火)13:13:12 No.625253959
先割れスプーンで突き刺して食うとかなら子供かよと思うが レンゲ食いまでやいやい言うのはそっちがガキだと言わざるを得ない
43 19/09/24(火)13:13:43 No.625254019
汚いって言うなとかスプーン使うなとか注文が多い
44 19/09/24(火)13:14:50 No.625254150
緑の部分って地域によって結構使う野菜バラバラな気がする…地元は小松菜の漬け物みたいなやつだった
45 19/09/24(火)13:18:16 No.625254584
>緑の部分って地域によって結構使う野菜バラバラな気がする…地元は小松菜の漬け物みたいなやつだった 前に聞いたのだと茹でインゲンってとこもあるとか
46 19/09/24(火)13:19:20 No.625254717
色さえ合ってればなんでもいい系だと思うよスレ画
47 19/09/24(火)13:21:36 No.625254977
味の変化で飽きずに食えるから混ぜないで食べるのが好みだ
48 19/09/24(火)13:23:24 No.625255193
完全食品だ
49 19/09/24(火)13:23:59 No.625255258
緑はピーマンやインゲンなのが多いな
50 19/09/24(火)13:25:01 No.625255387
>緑はピーマンやインゲンなのが多いな ピーマンは初耳だな 細切りを油で炒めたのなら美味しそう
51 19/09/24(火)13:25:06 No.625255390
店とかで出るのは刻みの絹さやが基本だな もしくは青みなしで桜でんぶ
52 19/09/24(火)13:27:27 No.625255672
鶏そぼろ!炒り卵!きざみ海苔!
53 19/09/24(火)13:28:37 No.625255848
su3328672.jpg ピンク!
54 19/09/24(火)13:29:07 No.625255911
紅生姜は?
55 19/09/24(火)13:30:46 No.625256122
作ると肉だけ余ってこの後そぼろ丼が二、三食続く
56 19/09/24(火)13:31:17 No.625256189
そぼろ!たまご!にんじん!
57 19/09/24(火)13:33:58 No.625256510
三食どんぶりって外食だとどういう場所にあるんだろう
58 19/09/24(火)13:34:50 No.625256608
コンビニ
59 19/09/24(火)13:35:24 No.625256688
混ぜないし一度箸をつけたら家族でも分けたりしないだろ...
60 19/09/24(火)13:37:30 No.625256958
>三食どんぶりって外食だとどういう場所にあるんだろう 行きつけの焼き鳥屋とうどん屋ではよく頼む 焼き鳥屋のはさすがというかそぼろがメチャ美味い