19/09/19(木)18:33:11 100g500... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1568885591541.jpg 19/09/19(木)18:33:11 No.623998144
100g500円弱のステーキ肉を300gほど買ってきたんで 料理した事のない或いは料理下手っぽく知った風な感じで美味しいステーキの焼き方を教えて それを踏まえて普通に焼きます
1 19/09/19(木)18:35:26 No.623998637
殺菌してから5日寝かせる 焼くときは1日かけて常温に戻すんだぞ
2 19/09/19(木)18:35:35 No.623998689
やれやれこれだから素人さんはよ ただ焼くんじゃなくて事前に塩や胡椒をまぶしておくのがプロだ
3 19/09/19(木)18:36:20 No.623998878
なんか焼く15分前だか30分前だかに冷蔵庫から肉を出しておくんだよね 肉を常温に戻してフライパンの温度を下げないとかなんとか
4 19/09/19(木)18:37:55 No.623999215
1日メロンの皮と一緒に浸けておくと柔らかくなるぞ
5 19/09/19(木)18:38:49 No.623999447
ソースは醤油をブチ撒けるのが1番だゾ! ニンニクと合わせたいところだが無い場合はチューブでもオーケーだ!
6 19/09/19(木)18:40:18 No.623999824
いいか外側をカリッカリに焼くんだカリッカリだ 内側はほっとけ!
7 19/09/19(木)18:42:51 No.624000509
いいか強火で表面だけ火を通したらアルミホイルで包むんだ 2分ほど置いて余熱で熱が通ったら最高のステーキの完成だ
8 19/09/19(木)18:43:09 No.624000579
表面を強火で焼いて肉汁を閉じ込めます
9 19/09/19(木)18:43:54 No.624000764
どんな肉も炭火で焼けば旨い
10 19/09/19(木)18:46:38 No.624001447
焼きたてを食べるんじゃなくて少し寝かすんだぞ
11 19/09/19(木)18:46:39 No.624001452
熟成させる前に隠し包丁入れとけよ
12 19/09/19(木)18:52:48 No.624002780
ハンマーで叩いて肉を柔らかくして塩コショウ入りのワインに漬けるんだ
13 19/09/19(木)18:54:56 No.624003258
多分だけど 一度きりではそこまで成功したと思えるものはできない それから何度か試さないと満足はできないかもしれん
14 19/09/19(木)18:54:59 No.624003272
損する人得 する人のレシピは50度くらいのお湯で温めて生きてる頃の温度にしてから焼くとかだった気がする
15 19/09/19(木)18:55:26 No.624003366
>損する人得 する人のレシピは50度くらいのお湯で温めて生きてる頃の温度にしてから焼くとかだった気がする ジップロックにでも入れてからな
16 19/09/19(木)18:57:28 No.624003805
なんか安い焼き肉のタレでいいよ
17 19/09/19(木)19:00:10 No.624004386
パインとヨーグルトに漬け込んどくと翌朝には消えてるぞ!
18 19/09/19(木)19:03:51 No.624005205
いいかいい肉は生で食うのが一番うまいんだそのままいけ
19 19/09/19(木)19:04:27 No.624005334
アルミホイル万能論いいよね
20 19/09/19(木)19:05:46 No.624005589
おろしにんにく一欠片 味噌ごく少量 オニオンスープまたはコンソメスープ一袋 醤油 ワイン 砂糖 これらを焼き上がった跡の肉汁残る鉄板に入れて煮詰めると良さげなソースができるぞ
21 19/09/19(木)19:06:32 No.624005760
>殺菌してから5日寝かせる >焼くときは1日かけて常温に戻すんだぞ >1日メロンの皮と一緒に浸けておくと柔らかくなるぞ >熟成させる前に隠し包丁入れとけよ >損する人得 する人のレシピは50度くらいのお湯で温めて生きてる頃の温度にしてから焼くとかだった気がする >パインとヨーグルトに漬け込んどくと翌朝には消えてるぞ! >なんか安い焼き肉のタレでいいよ >焼きたてを食べるんじゃなくて少し寝かすんだぞ えーとつまり熟成させる前に隠し包丁をいれて殺菌してからメロンの皮とパインとヨーグルトと一緒に6日間寝かせたら一日かけて常温に戻してからジップロックに入れて50度くらいのお湯で温めてなんか安い焼肉のたれで焼けばいいんだな
22 19/09/19(木)19:08:15 No.624006145
肉とろけるほど柔らかくなってそうだ
23 19/09/19(木)19:11:47 No.624006931
寝かせろっての定説だけど 熱々の食べた方が絶対美味しい
24 19/09/19(木)19:15:16 No.624007751
寝かしすぎたろ
25 19/09/19(木)19:16:24 No.624008020
僕のオススメは タルタルステーキです
26 19/09/19(木)19:16:39 No.624008077
ジャンのあれをやる
27 19/09/19(木)19:17:41 No.624008321
これから6日間絶食か
28 19/09/19(木)19:23:24 No.624009681
グラム200円の牛肉を500g買ってきたぞ
29 19/09/19(木)19:24:48 No.624010008
プロの味なんて出せないからプロに近付こうとするな 俺はこんくらいでいいやを探せ