虹裏img歴史資料館

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19/09/19(木)18:33:11 100g500... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1568885591541.jpg 19/09/19(木)18:33:11 No.623998144

100g500円弱のステーキ肉を300gほど買ってきたんで 料理した事のない或いは料理下手っぽく知った風な感じで美味しいステーキの焼き方を教えて それを踏まえて普通に焼きます

1 19/09/19(木)18:35:26 No.623998637

殺菌してから5日寝かせる 焼くときは1日かけて常温に戻すんだぞ

2 19/09/19(木)18:35:35 No.623998689

やれやれこれだから素人さんはよ ただ焼くんじゃなくて事前に塩や胡椒をまぶしておくのがプロだ

3 19/09/19(木)18:36:20 No.623998878

なんか焼く15分前だか30分前だかに冷蔵庫から肉を出しておくんだよね 肉を常温に戻してフライパンの温度を下げないとかなんとか

4 19/09/19(木)18:37:55 No.623999215

1日メロンの皮と一緒に浸けておくと柔らかくなるぞ

5 19/09/19(木)18:38:49 No.623999447

ソースは醤油をブチ撒けるのが1番だゾ! ニンニクと合わせたいところだが無い場合はチューブでもオーケーだ!

6 19/09/19(木)18:40:18 No.623999824

いいか外側をカリッカリに焼くんだカリッカリだ 内側はほっとけ!

7 19/09/19(木)18:42:51 No.624000509

いいか強火で表面だけ火を通したらアルミホイルで包むんだ 2分ほど置いて余熱で熱が通ったら最高のステーキの完成だ

8 19/09/19(木)18:43:09 No.624000579

表面を強火で焼いて肉汁を閉じ込めます

9 19/09/19(木)18:43:54 No.624000764

どんな肉も炭火で焼けば旨い

10 19/09/19(木)18:46:38 No.624001447

焼きたてを食べるんじゃなくて少し寝かすんだぞ

11 19/09/19(木)18:46:39 No.624001452

熟成させる前に隠し包丁入れとけよ

12 19/09/19(木)18:52:48 No.624002780

ハンマーで叩いて肉を柔らかくして塩コショウ入りのワインに漬けるんだ

13 19/09/19(木)18:54:56 No.624003258

多分だけど 一度きりではそこまで成功したと思えるものはできない それから何度か試さないと満足はできないかもしれん

14 19/09/19(木)18:54:59 No.624003272

損する人得 する人のレシピは50度くらいのお湯で温めて生きてる頃の温度にしてから焼くとかだった気がする

15 19/09/19(木)18:55:26 No.624003366

>損する人得 する人のレシピは50度くらいのお湯で温めて生きてる頃の温度にしてから焼くとかだった気がする ジップロックにでも入れてからな

16 19/09/19(木)18:57:28 No.624003805

なんか安い焼き肉のタレでいいよ

17 19/09/19(木)19:00:10 No.624004386

パインとヨーグルトに漬け込んどくと翌朝には消えてるぞ!

18 19/09/19(木)19:03:51 No.624005205

いいかいい肉は生で食うのが一番うまいんだそのままいけ

19 19/09/19(木)19:04:27 No.624005334

アルミホイル万能論いいよね

20 19/09/19(木)19:05:46 No.624005589

おろしにんにく一欠片 味噌ごく少量 オニオンスープまたはコンソメスープ一袋 醤油 ワイン 砂糖 これらを焼き上がった跡の肉汁残る鉄板に入れて煮詰めると良さげなソースができるぞ

21 19/09/19(木)19:06:32 No.624005760

>殺菌してから5日寝かせる >焼くときは1日かけて常温に戻すんだぞ >1日メロンの皮と一緒に浸けておくと柔らかくなるぞ >熟成させる前に隠し包丁入れとけよ >損する人得 する人のレシピは50度くらいのお湯で温めて生きてる頃の温度にしてから焼くとかだった気がする >パインとヨーグルトに漬け込んどくと翌朝には消えてるぞ! >なんか安い焼き肉のタレでいいよ >焼きたてを食べるんじゃなくて少し寝かすんだぞ えーとつまり熟成させる前に隠し包丁をいれて殺菌してからメロンの皮とパインとヨーグルトと一緒に6日間寝かせたら一日かけて常温に戻してからジップロックに入れて50度くらいのお湯で温めてなんか安い焼肉のたれで焼けばいいんだな

22 19/09/19(木)19:08:15 No.624006145

肉とろけるほど柔らかくなってそうだ

23 19/09/19(木)19:11:47 No.624006931

寝かせろっての定説だけど 熱々の食べた方が絶対美味しい

24 19/09/19(木)19:15:16 No.624007751

寝かしすぎたろ

25 19/09/19(木)19:16:24 No.624008020

僕のオススメは タルタルステーキです

26 19/09/19(木)19:16:39 No.624008077

ジャンのあれをやる

27 19/09/19(木)19:17:41 No.624008321

これから6日間絶食か

28 19/09/19(木)19:23:24 No.624009681

グラム200円の牛肉を500g買ってきたぞ

29 19/09/19(木)19:24:48 No.624010008

プロの味なんて出せないからプロに近付こうとするな 俺はこんくらいでいいやを探せ

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