虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/19(木)02:59:16 最近ハ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568829556208.jpg 19/09/19(木)02:59:16 No.623897394

最近ハマってるんだけど 柚子胡椒ってあんまり知名度ないの?

1 19/09/19(木)03:02:24 No.623897601

ちょい前にプチブームあったよ

2 19/09/19(木)03:02:47 No.623897646

なぜそう思われましたか

3 19/09/19(木)03:03:44 No.623897710

雑な鍋物でもスレ画でゴキゲンな夕食になる

4 19/09/19(木)03:04:24 No.623897753

ブームもあったりでじわじわ知名度上がりつつはあると思う あると思うからお菓子の柚子胡椒味ふやして

5 19/09/19(木)03:04:28 No.623897761

加減がむずい

6 19/09/19(木)03:04:33 No.623897764

関東ではあまりないイメージ

7 19/09/19(木)03:04:51 No.623897785

今時期だから自分で作ろうぜ 生唐辛子と柑橘と塩だけだし 今年はハバネロとかぼすで作った

8 19/09/19(木)03:05:32 No.623897831

柚子は唐辛子の旨味をよく引き出してると思う

9 19/09/19(木)03:06:35 No.623897896

なんで胡椒なんだろ

10 19/09/19(木)03:06:40 No.623897902

唐揚げにつけるのおすすめ

11 19/09/19(木)03:06:41 No.623897906

どこで使えばいいの 鍋?

12 19/09/19(木)03:07:06 No.623897937

柚子胡椒はスーパーで売ってる分厚いカツサンドに少し付けて食うのが好きだ

13 19/09/19(木)03:07:16 No.623897949

>どこで使えばいいの >鍋? うどんとかが一般的かな

14 19/09/19(木)03:07:19 No.623897953

主張が強すぎて調味料として使い道が結構限定されるからなぁ

15 19/09/19(木)03:07:22 No.623897956

薬味だから何でもいいと思う

16 19/09/19(木)03:07:37 No.623897964

冬場に鍋物食べる時によく使う あと肉は全体的によく合う

17 19/09/19(木)03:07:43 No.623897975

>鍋? 鍋もいいし 定番は鳥の炭火焼き 相性が良すぎてヤバい

18 19/09/19(木)03:08:30 No.623898031

親子丼にこれ付けるのうまいよ

19 19/09/19(木)03:08:58 No.623898072

書き込みをした人によって削除されました

20 19/09/19(木)03:09:07 No.623898088

>関東ではあまりないイメージ 人気というか普通に定着してるぞ

21 19/09/19(木)03:09:25 No.623898105

リンガーハットのちゃんぽん麺が一番会うよ

22 19/09/19(木)03:09:59 No.623898151

関東のうどんのダシには合わないと思う

23 19/09/19(木)03:10:18 No.623898169

まさにこれからの時期あると食事が楽しくなると思う

24 19/09/19(木)03:10:21 No.623898171

香りとピリ辛だから七味使える奴は全部使えると思う

25 19/09/19(木)03:10:40 No.623898194

こしょうって書いてるからなんか粉末状でふりかけるもんだと思ってた

26 19/09/19(木)03:10:49 No.623898205

笹かまぼこに塗って食ってる

27 19/09/19(木)03:10:57 No.623898216

>香りとピリ辛だから七味使える奴は全部使えると思う 塩気強いから少し薄味くらいがいいかな

28 19/09/19(木)03:11:25 No.623898243

>こしょうって書いてるからなんか粉末状でふりかけるもんだと思ってた そのタイプもあるぞ あんまり風味よくないけど

29 19/09/19(木)03:11:27 No.623898245

どうやって作るのこれ?柚子に胡椒かけて置いとくだけ?

30 19/09/19(木)03:12:15 No.623898294

>どうやって作るのこれ?柚子に胡椒かけて置いとくだけ? 生唐辛子と柚子皮刻んで塩で和える

31 19/09/19(木)03:13:30 No.623898371

塩分そんなに高いんだ…入れすぎ注意しよ…

32 19/09/19(木)03:13:32 No.623898375

マヨネーズとの相性もいいぞ

33 19/09/19(木)03:14:09 No.623898414

>生唐辛子と柚子皮刻んで塩で和える 生唐辛子で作るのか…なるほど…

34 19/09/19(木)03:14:29 No.623898431

めちゃくちゃしょっぱいからね

35 19/09/19(木)03:14:43 No.623898443

コンビニおでんに付いてきてありがたい

36 19/09/19(木)03:15:01 No.623898465

私はスレ画とかんずり何にでも使うマン!

37 19/09/19(木)03:15:12 No.623898476

知名度ないってどういうことだ 使わないならとにかく柚子胡椒の存在認知してない人そんないるのか

38 19/09/19(木)03:15:19 No.623898483

>塩分そんなに高いんだ…入れすぎ注意しよ… そもそも主張がめちゃくちゃ強いのでほんの少し入れるのがいい

39 19/09/19(木)03:15:28 No.623898497

お雑煮に柚子胡椒入れるの好き

40 19/09/19(木)03:16:00 No.623898522

>なんで胡椒なんだろ えっ?唐辛子のこと胡椒って言わない?

41 19/09/19(木)03:16:39 No.623898555

>知名度ないってどういうことだ >使わないならとにかく柚子胡椒の存在認知してない人そんないるのか 九州の食い物だから基本的に東に行くほど認知度は下がるとは思う

42 19/09/19(木)03:16:40 No.623898557

赤味噌と会うから名古屋人はもっとこいつを使うべきだと思う

↑Top