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19/09/16(月)10:33:54 おしゃ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1568597634488.jpg 19/09/16(月)10:33:54 No.623220193

おしゃれに見えるけど実は超手抜きの朝食

1 19/09/16(月)10:38:27 No.623220900

割と手かかってない?

2 19/09/16(月)10:39:31 No.623221072

料理しないのに料理について語っちゃうさんまたきたかな?

3 19/09/16(月)10:40:42 No.623221274

トースターに突っ込んでバターとジャム塗るよりは手をかけてると思う

4 19/09/16(月)10:40:45 No.623221280

漬け込む手間かかるし洗い物も多いし最高にめんどくさい部類やんけ

5 19/09/16(月)10:41:22 No.623221380

前日から漬け込むからな

6 19/09/16(月)10:42:07 No.623221504

前の日から漬け込むの!?

7 19/09/16(月)10:42:08 No.623221511

卵液も濾さないと不味いし

8 19/09/16(月)10:42:14 No.623221533

手間的にはパンケーキとニアイコールだと思う

9 19/09/16(月)10:43:43 No.623221771

前の日から漬け込む人もいるが実は前の日から漬け込まなくても作れる

10 19/09/16(月)10:43:46 No.623221782

半日漬け込まないと中まで染みないよ レンジで固まらない程度に温めると時短になるけどそれでも数時間は漬けたい

11 19/09/16(月)10:44:27 No.623221887

すぐ適当な事言うからな「」は

12 19/09/16(月)10:44:28 No.623221892

数分でも作れるし丸一日かけてもいい

13 19/09/16(月)10:44:46 No.623221934

毎日作って食ってる奴がいたら驚嘆するほかない

14 19/09/16(月)10:44:58 No.623221966

中まで染みててもおいしいし染みてなくてもおいしいからな

15 19/09/16(月)10:45:45 No.623222095

数時間ったって別に貼り付かなきゃいけないわけじゃないしな

16 19/09/16(月)10:46:53 No.623222258

浅漬けの方が好き

17 19/09/16(月)10:46:55 No.623222265

カリカリに焼いたところがうまいんだ

18 19/09/16(月)10:49:48 No.623222730

撹拌機とボウル洗うのがめんどくせえ 皿とは別に食パンサイズの漬け込み容器も必要になるのがめんどくせえ フライパンもバター敷くから油汚れでこれまためんどくせえ

19 19/09/16(月)10:50:54 No.623222912

ギュウって押し込んでやればすぐに中まで染みる 手は汚れる

20 19/09/16(月)10:50:56 No.623222914

シナモンシュガーだばぁ

21 19/09/16(月)10:51:05 No.623222943

砂糖の量でそんなにってなるよね

22 19/09/16(月)10:51:34 No.623223021

じゃあポリ袋に卵割ってパン投入で行こう

23 19/09/16(月)10:52:02 No.623223102

たまごかけパン

24 19/09/16(月)10:53:24 No.623223339

軽くフライパンで焼いた後はオーブンでしっかり焼こうね!

25 19/09/16(月)10:56:18 No.623223862

前の日の晩から漬けて早起きしてオーブンの予熱を!?

26 19/09/16(月)10:58:49 No.623224311

>早起きしてオーブンの予熱を!? 薪でも燃やすのかお前んちのオーブンは

27 19/09/16(月)10:59:03 No.623224353

混ぜた液にしばらく漬けて焼くだけだろ どんだけ本格的なの想定してんだよ

28 19/09/16(月)10:59:25 No.623224424

フライパンの上でつけ置きすると手間が省けるぞ

29 19/09/16(月)11:02:26 No.623224978

朝からマドレーヌ焼くようなご家庭じゃ手抜きだろうけど

30 19/09/16(月)11:03:29 No.623225161

卵液作って浸してレンジで30秒 ひっくり返してもう30秒チンすれば前日から漬けたのと変わらないよ

31 19/09/16(月)11:05:11 No.623225449

たまにお母さんが作ってくれたな… また食べたいな…

32 19/09/16(月)11:05:52 No.623225554

レンチンの発想は無かった…そんな手が

33 19/09/16(月)11:06:06 No.623225589

砂糖山盛りすぎて目が眩む

34 19/09/16(月)11:07:15 No.623225777

これのときだけは関西の三枚切りが羨ましい

35 19/09/16(月)11:07:51 No.623225892

余った液とかはどうしたらいいんだろ 適当に焼くときにかけちゃってるけど

36 19/09/16(月)11:08:26 No.623225980

>>早起きしてオーブンの予熱を!? >薪でも燃やすのかお前んちのオーブンは オーブンの予熱使ったことない人?

37 19/09/16(月)11:08:31 No.623226002

>たまにお母さんが作ってくれたな… >また食べたいな… 幼児かよ こんなもん大した手間でもないんだから自分で作れ

38 19/09/16(月)11:08:35 No.623226014

ホテルオークラのレシピだと24時間漬け込んでるし……

39 19/09/16(月)11:08:49 No.623226049

朝からインスリンショック!

40 19/09/16(月)11:09:20 No.623226147

>前の日から漬け込むの!? 友達の家に泊めてもらった時これ作ったらしみしみのふわふわで最高に美味かった

41 19/09/16(月)11:09:32 No.623226169

なんとなく前日の夜から漬け込む事もあれば朝起きてふと思い立ってテキトーに作る事もある

42 19/09/16(月)11:09:36 No.623226182

味は多分好きな方なのに食べると気持ち悪くなっちゃう どこで脳の審査に引っかかってんだろう…

43 19/09/16(月)11:09:49 No.623226219

>幼児かよ >こんなもん大した手間でもないんだから自分で作れ おふくろの味を食べたいって発想に至らないんだねぇ君…

44 19/09/16(月)11:11:28 No.623226481

>オーブンの予熱使ったことない人? 俺んちのオーブンは早起きしなくてもスイッチ押したら暖まるから…

45 19/09/16(月)11:11:30 No.623226485

>おふくろの味を食べたいって発想に至らないんだねぇ君… 好きなメニューは死ぬ前にレシピ教えてもらったしもう随分嫁さんの飯食ってるから嫁の飯がおふくろの味だよ

46 19/09/16(月)11:12:47 No.623226687

普通に作って食うしオシャレだと思ったことない

47 19/09/16(月)11:12:58 No.623226716

食パンでしか作ったことないけどお店で出るのって大体フランスパンだよね ご家庭でやる場合は固くなったフランスパン食べやすくするためなのかなと思ってるんだけど 実は味がしみやすかったりする?

48 19/09/16(月)11:13:27 No.623226786

予熱なんて5分程度で出来るだろ… 朝起きてトイレ行く前にセットすりゃいいだけでは?

49 19/09/16(月)11:13:29 No.623226795

卵液作るのすらめんどくせぇよ

50 19/09/16(月)11:13:43 No.623226845

>俺んちのオーブンは早起きしなくてもスイッチ押したら暖まるから… 仮に1分で温まるとしても1分早起きしないといけないのは事実だろ

51 19/09/16(月)11:14:32 No.623226991

食パンだとフニャフニャになりがちだけどフランスパンなら硬度を保つ とはいえ古くなったフランスパンの一番無難な消費方法だからと思う

52 19/09/16(月)11:14:52 No.623227043

めんどくさすぎる もう食パンそのまま食うわ

53 19/09/16(月)11:15:07 No.623227085

>仮に1分で温まるとしても1分早起きしないといけないのは事実だろ 朝起きたら即座に朝ごはんつくんの?

54 19/09/16(月)11:15:13 No.623227105

>好きなメニューは死ぬ前にレシピ教えてもらったしもう随分嫁さんの飯食ってるから嫁の飯がおふくろの味だよ ごめん 俺は幼児だった

55 19/09/16(月)11:15:36 No.623227155

>予熱なんて5分程度で出来るだろ… >朝起きてトイレ行く前にセットすりゃいいだけでは? 家のはそんなに早く予熱できない… 早起きは言い過ぎだと思うけど

56 19/09/16(月)11:16:03 No.623227228

プティングはこれと同じ原理?

57 19/09/16(月)11:16:10 No.623227255

>>俺んちのオーブンは早起きしなくてもスイッチ押したら暖まるから… >仮に1分で温まるとしても1分早起きしないといけないのは事実だろ 毎日起きてから1秒の無駄もない生活してるならそうかもな

58 19/09/16(月)11:16:40 No.623227341

カチカチになったフランスパンで作るのは実際うまい

59 19/09/16(月)11:16:55 No.623227391

こちらが一週間漬け込んだものになります

60 19/09/16(月)11:17:47 No.623227528

さっき食べた 夜に液につけておけばいいだけだから簡単だよ

61 19/09/16(月)11:18:01 No.623227566

どうせならもっと自由にいこう https://dailyportalz.jp/kiji/french_toast-freestyle

62 19/09/16(月)11:18:03 No.623227571

かーちゃんありがと!

63 19/09/16(月)11:18:49 No.623227700

簡易版レシピで○○だって断言すると齟齬がはっせいするのは 料理ではたまにあるあるだからな

64 19/09/16(月)11:19:12 No.623227752

レンチンすると一気に卵液吸ってくれて楽

65 19/09/16(月)11:20:06 No.623227879

そんな言い合いするほどのことある?

66 19/09/16(月)11:23:15 No.623228385

>そんな言い合いするほどのことある? 価値観が2つあれば争いはじめるのが人間 価値観が1つしかなくても争ってるのが「」

67 19/09/16(月)11:24:16 No.623228551

割と一瞬でできるからご飯炊いたり味噌汁作るよりはるかに楽なイメージあったけど 前日から付けたりするのか・・・

68 19/09/16(月)11:24:37 No.623228596

砂糖を控えめにすればメープルシロップはいくらでもかけてよい

69 19/09/16(月)11:24:40 No.623228603

レンジ使って時短も出来るし いっそ軽めに漬けても違う味わいがあるよ

70 19/09/16(月)11:25:38 No.623228744

レスポンチするために相手の価値観を曲解した上に自分の価値観を極論化してぶつけてくるのが「」だよ

71 19/09/16(月)11:26:21 No.623228857

>前日から付けたりするのか・・・ 外サクサク中トロトロを作りたいなら前日に漬けるのは必須

72 19/09/16(月)11:26:22 No.623228861

食パンなら一瞬で漬かるでしょ

73 19/09/16(月)11:32:50 No.623229829

卵液に入れる砂糖を少なめにしてその分表面にまぶして焼くとカリカリで香ばしくなって美味しい

74 19/09/16(月)11:32:56 No.623229850

スレ画ってなんて名前だったっけ?

75 19/09/16(月)11:34:17 No.623230037

>食パンなら一瞬で漬かるでしょ 8枚切りの人は黙ってて!

76 19/09/16(月)11:34:54 No.623230149

いつも5枚切りだけど10~20分も漬ければ全部しみ込むね バットじゃなくてポリ袋とかジップロックでやればひっくり返す手間もない

77 19/09/16(月)11:36:46 No.623230437

ジップロックはいいね 土日とかなら良いかも

78 19/09/16(月)11:37:37 No.623230581

親戚の子供のために作るときは砂糖を入れないか少なめにするけどそれはそれで美味い

79 19/09/16(月)11:37:52 No.623230623

>ホテルオークラのレシピだと24時間漬け込んでるし…… パンが分厚いから染み込むのに時間がかかるだけだ

80 19/09/16(月)11:39:27 No.623230847

バニラアイスを牛乳と卵で割るといいと聞いてやってみたら美味しかったな…

81 19/09/16(月)11:39:33 No.623230860

真ん中は浸ってないやつの方が好き

82 19/09/16(月)11:39:54 No.623230912

>これのときだけは関西の三枚切りが羨ましい 4枚じゃなくて…?3枚見たことないけど

83 19/09/16(月)11:42:04 No.623231261

プッチンプリンを卵液に混ぜると体に悪そうなあまあじになってうまい

84 19/09/16(月)11:44:09 No.623231598

4枚切り程度など関東でも売ってる 三枚は殆どない

85 19/09/16(月)11:45:32 No.623231804

0.5斤で3枚入ってるやつじゃない?

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