19/09/16(月)03:16:41 焼き魚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1568571401430.jpg 19/09/16(月)03:16:41 No.623187216
焼き魚派と刺し身派の溝は深い
1 19/09/16(月)03:38:56 No.623189051
刺身めんどくさい 生魚にかぶりつくのは触感が違いすぎる サクをもしゃもしゃ食べてみればわかる なので焼き田カナダ やきdなななrほぐれて だからな
2 19/09/16(月)03:40:24 No.623189129
刺し身の方が好きだけど美味しく食えるサイズに切るの技術居るじゃん 焼こうぜ
3 19/09/16(月)03:40:28 No.623189135
うお洗ってんのか
4 19/09/16(月)03:40:55 No.623189160
>刺身めんどくさい >生魚にかぶりつくのは触感が違いすぎる >サクをもしゃもしゃ食べてみればわかる >なので焼き田カナダ >やきdなななrほぐれて >だからな 酔っ払ってんのか 寝ろ
5 19/09/16(月)03:42:09 No.623189260
寄生虫とかいるかもしれないからちゃんと焼こうぜ
6 19/09/16(月)03:43:31 No.623189365
川魚を生で…
7 19/09/16(月)03:51:53 No.623189922
寄生虫が嫌だからですかね…
8 19/09/16(月)03:52:27 No.623189960
素人が捌いた川魚の刺身は俺は嫌かな…
9 19/09/16(月)03:53:28 No.623190028
まさか刺身で食えって言うんじゃなくて生でかぶりつけってことなのかこれ
10 19/09/16(月)03:54:26 No.623190098
寄生虫はいるかもじゃなくてほぼいる
11 19/09/16(月)04:08:23 No.623190937
野性を失ったな…
12 19/09/16(月)04:08:28 No.623190943
遊泳してる海水魚はプラクトンやプラクトンを食べる魚だから寄生虫は少ない 一方川魚は川に流入した栄養分に富む泥とか川に落ちた虫を食べるから寄生虫リスクが高い
13 19/09/16(月)04:10:40 No.623191072
さかなクンもイカは新鮮なほどうまいって言って船で釣り上げたイカを針も外さずにそのまま齧ってた
14 19/09/16(月)04:11:31 No.623191121
海水魚も捕まえたまま食べちゃダメだよ 多くの魚の鱗には腸炎ビブリオが棲んでて食中毒の原因になる 鱗を落として真水で洗うことでリスクを減らせる
15 19/09/16(月)04:12:28 No.623191168
>遊泳してる海水魚はプラクトンやプラクトンを食べる魚だから寄生虫は少ない >一方川魚は川に流入した栄養分に富む泥とか川に落ちた虫を食べるから寄生虫リスクが高い 動物が排便よく交じる
16 19/09/16(月)04:12:59 No.623191197
なにこれまたなろう?
17 19/09/16(月)04:39:20 No.623192425
こういうので刺身はちょっと…
18 19/09/16(月)04:46:05 No.623192692
>遊泳してる海水魚はプラクトンやプラクトンを食べる魚だから寄生虫は少ない >一方川魚は川に流入した栄養分に富む泥とか川に落ちた虫を食べるから寄生虫リスクが高い いや人間に害のある奴が淡水系の方が多いだけだよ 海の魚にも寄生虫はいっぱいひっついてる
19 19/09/16(月)04:48:01 No.623192758
川魚を刺身で食べる発想自体が無かったわ…
20 19/09/16(月)04:50:40 No.623192862
鮎はせごしで食べる事があるしビワマスは刺し身でも食えるって言われてるよ 鯉も洗いがある
21 19/09/16(月)04:54:58 No.623193035
もしかして焼き魚知らない世界観?
22 19/09/16(月)05:01:04 No.623193267
浸透圧の違いで海の寄生虫は胃に穴あけたりはするけど勝手に死ぬ 淡水は普通に住み着く死ぬ
23 19/09/16(月)05:02:43 No.623193329
ビタミンBが不足してる世界なのかもしれない
24 19/09/16(月)05:03:15 No.623193351
海のやつは生活環に哺乳類がほぼ入ってないけど 淡水のやつはがっつり入ってるから人間にもめっちゃつく
25 19/09/16(月)05:03:17 No.623193352
淡水魚の生食文化もあるにはあるが海水魚と比べてメジャーじゃないのは、寄生虫リスクが海と淡水ではまるで違うってのはもちろんある でも何よりも川魚の方が臭いが強くて生食するのがキツいってのがあると思う
26 19/09/16(月)05:06:17 No.623193443
鮎の刺身食べてみたい
27 19/09/16(月)05:10:28 No.623193568
清流にでもいないと泥臭いからな淡水魚 揚げたり煮込んだり干したり燻したりしないとあんま食いたくないよな
28 19/09/16(月)05:13:50 No.623193682
大陸でいまいち魚人気無いのって海水魚の入手難しくて淡水魚メインだからか
29 19/09/16(月)05:14:28 No.623193717
鮒は生じゃくえないはずさって歌もあるしな…
30 19/09/16(月)05:14:32 No.623193721
淡水魚メインの地域からしたら刺し身とかそりゃキチガイ文化か
31 19/09/16(月)05:19:52 No.623193887
焼くじゃなくて燃やすって言うのが恐いな
32 19/09/16(月)05:25:39 6.csiZZA No.623194057
これもしかして転生チート系?
33 19/09/16(月)05:26:16 6.csiZZA No.623194075
焼き魚にするとビタミンが破壊されてしまうじゃないか!
34 19/09/16(月)05:26:47 No.623194092
漫画のキャラクター?
35 19/09/16(月)05:27:18 No.623194108
当てずっぽうでサムライ8ってやつな気がすると言ってみる
36 19/09/16(月)05:27:50 No.623194133
養殖してるとこだと刺身で出してくれたりするけどね 天然のはまずやらない
37 19/09/16(月)05:32:48 No.623194276
人体に影響ない寄生虫でも嫌だな… きのこだって虫出ししないとウジャウジャいるし気持ち悪いよ…
38 19/09/16(月)05:33:00 No.623194282
身が泥臭くなるのってどういう仕組みなんだろうか 俺は唐揚げ味なのかな
39 19/09/16(月)05:34:35 No.623194339
人間と魚じゃ味付けの仕方が違いそうだ
40 19/09/16(月)05:37:16 No.623194427
>さかなクンもイカは新鮮なほどうまいって言って船で釣り上げたイカを針も外さずにそのまま齧ってた さかなクンさんなら見極めできるだろうけど一般人がやるにはイカザーメンが危険すぎる
41 19/09/16(月)05:38:21 No.623194459
>身が泥臭くなるのってどういう仕組みなんだろうか ドロすすって生きてるとしか 海水魚は海水すすって生きてるから磯臭いし
42 19/09/16(月)05:39:00 6.csiZZA No.623194485
イカザーメンって何!?
43 19/09/16(月)05:39:24 No.623194501
焼いたらDHAが損なわれるし…
44 19/09/16(月)05:39:43 No.623194511
イカザーメンが咥内に突き刺さる!
45 19/09/16(月)05:40:27 No.623194536
>イカザーメンって何!? 精莢という器官があってな…刺さる
46 19/09/16(月)05:41:44 No.623194578
>イカザーメンって何!? 人体に突き刺さるザーメン
47 19/09/16(月)05:41:48 No.623194583
でも生色した方がビタミンを摂取するにはいいって極限環境下だと…
48 19/09/16(月)05:43:28 No.623194630
ダンジョン飯でもあったなイカザーメン
49 19/09/16(月)05:44:23 No.623194667
川魚で刺身って鯉くらいしか知らない
50 19/09/16(月)05:44:24 No.623194668
>でも生色した方がビタミンを摂取するにはいいって極限環境下だと… 極限環境下こそしっかり熱を入れて食中毒にならないようにするべきでは
51 19/09/16(月)05:44:52 No.623194682
イカはアニーがいるものあるけど 吸盤で顔齧られたり窒息したりするからプロじゃないと危険だ
52 19/09/16(月)05:46:05 6.csiZZA No.623194725
調べてみたらとんでもねぇなイカザーメン https://blog.goo.ne.jp/charaxy/e/3db95edaa50cbe8c3e68b03755c6f87e
53 19/09/16(月)05:46:09 No.623194727
タコもそのまま食うとしょっぱいんだっけ
54 19/09/16(月)05:53:57 No.623195005
>川魚で刺身って鯉くらいしか知らない それも軽く湯引きして氷水で洗うけどね…
55 19/09/16(月)05:53:57 No.623195006
なんか日本語ひどいスレだな
56 19/09/16(月)05:58:30 No.623195181
焼いた方が安全だし加工もしやすいからな
57 19/09/16(月)06:18:34 No.623195837
JKが遭難してサバイバルする漫画の原作の人も川魚を刺身で食って寄生虫に感染したらしいな
58 19/09/16(月)06:22:52 No.623196016
古代人でも魚は葉に包んで蒸し焼きにしてるぞ
59 19/09/16(月)06:45:42 No.623196857
川魚も完全無菌室とかで養殖したら生で食えるのかな?
60 19/09/16(月)07:02:29 No.623197593
つまり魚を洗いで食べて うわっ…こいつ魚を生で食ってるよ…ってドン引きされるのが比較的描写として自然…?