虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/14(土)23:44:43 安直過... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568472283407.jpg 19/09/14(土)23:44:43 No.622827896

安直過ぎる・・・

1 19/09/14(土)23:45:43 No.622828257

総合力はあるんだけど…

2 19/09/14(土)23:47:10 No.622828773

絶対美味いだろうけどさあ

3 19/09/14(土)23:48:00 No.622829126

煮込んだら文字潰れちゃわない?

4 19/09/14(土)23:48:04 No.622829166

創意工夫のかけらもない

5 19/09/14(土)23:48:29 No.622829331

美味しいあんかけラーメンの具に文字彫っただけでは

6 19/09/14(土)23:49:08 No.622829573

美味いの当然だからな!

7 19/09/14(土)23:49:19 No.622829636

料理に麻薬入れるよりはマシじゃねえかな…

8 19/09/14(土)23:50:41 No.622830228

食べる価値なし

9 19/09/14(土)23:51:20 No.622830487

副料理長としては優秀なんだろうな

10 19/09/14(土)23:51:48 No.622830631

技術レベルはカンスト前提な世界なので発想力が無い奴は弾かれる

11 19/09/14(土)23:52:10 No.622830761

この人は料理に関しては味も技量も特にダメとは言われてないから…

12 19/09/14(土)23:52:13 No.622830777

(否麺…マカロニだな!!)

13 19/09/14(土)23:52:23 No.622830843

面白みはないな

14 19/09/14(土)23:52:53 No.622831042

>この人は料理に関しては味も技量も特にダメとは言われてないから… ダメではないがそれだけだからな…

15 19/09/14(土)23:53:22 No.622831237

一次試験の前の段階ですでに発想力が弱いんだなこの人

16 19/09/14(土)23:53:25 No.622831255

>料理に麻薬入れるよりはマシじゃねえかな… 普通の料理してる時点で対決形式の料理漫画じゃカスだよ 麻薬入りのほうがまだ工夫してる

17 19/09/14(土)23:54:29 No.622831638

エビに文字入れるの難しそう

18 19/09/14(土)23:54:32 No.622831658

純粋に料理としては合格ライン80点で95点くらいだと思う 他の連中が120点とか#$'&点とか常識外れになってるだけで

19 19/09/14(土)23:54:43 No.622831723

シャブ入れおばさんの火薬で麺づくりはなんだったんだ…

20 19/09/14(土)23:54:51 No.622831760

マオの具無し麺は今じゃ珍しくもなんともない料理なのに…

21 19/09/14(土)23:55:01 No.622831827

悔しいが最高の味でも5点だもんな

22 19/09/14(土)23:56:43 No.622832419

美味い料理を作れることなど当たり前、その上で場と状況に合わせた独創的な料理を作り出し 万民を幸福に導いてこその特級厨師

23 19/09/14(土)23:58:05 No.622833001

肉団子と蟹の殻に包丁で文字彫るって正反対に難しいな…

24 19/09/14(土)23:58:19 No.622833080

極の麺料理大会でモブ厨師が普通に作ってる猫耳朶

25 19/09/14(土)23:58:50 No.622833297

案の定本試験では勝負にならなかったね

26 19/09/14(土)23:59:00 No.622833368

安直すぎるネタなのに通過するほどの技術なので脅威ではある 発想を試しすぎるこの試験には向いてないけど

27 19/09/15(日)00:00:48 No.622834148

ところで韓進の話きくかぎり八徳備えてるようには思えない マオの作った麺が最強なのは韓進イメージ!ってのは違うような

28 19/09/15(日)00:00:56 No.622834193

全然思いつかねえ…そうだ文字掘ろう

29 19/09/15(日)00:02:37 No.622834783

正直肉を麺にしましたとかじゃがいもを麺にしましたもそこまで差はないと思う

30 19/09/15(日)00:02:44 No.622834839

>ところで韓進の話きくかぎり八徳備えてるようには思えない >マオの作った麺が最強なのは韓進イメージ!ってのは違うような 言うなよ! 西太后は権力ボケのクソ女みたいなことを!

31 19/09/15(日)00:02:58 No.622834915

技術レベルは高い 高いが発想力に乏しい

32 19/09/15(日)00:03:29 No.622835118

審査員というか読者をたまげさせる必要があるからね 仕方ないね

33 19/09/15(日)00:03:49 No.622835257

>正直肉を麺にしましたとかじゃがいもを麺にしましたもそこまで差はないと思う というか要するに小麦粉以外の麺料理作れって言われてるのに小麦粉使ってる時点で論外なんだ

34 19/09/15(日)00:04:48 No.622835588

普通にうまいじゃダメなの?!

35 19/09/15(日)00:05:27 No.622835841

勝手に絶対佳人とか造語作って国士無双の対ですも無理矢理過ぎる やったもん勝ち感がある試験

36 19/09/15(日)00:05:31 No.622835872

美味しいのは大前提なんだ

37 19/09/15(日)00:05:38 No.622835910

>普通にうまいじゃダメなの?! 皇帝直属の料理人候補になる様な人探す試験だから普通に美味いレベルじゃお話にならないんだ 普通に美味いのは当たり前なんだ

38 19/09/15(日)00:05:38 No.622835912

食べたら間違いなく美味しいけどそういう勝負じゃないんだな

39 19/09/15(日)00:05:41 No.622835930

麻薬麺もハゲとスレ画はめっちゃがっついてたけど主人公一行はこんなもん食えるか!って拒絶してたので精神面でも未熟と言わざるを得ない

40 19/09/15(日)00:06:52 No.622836319

特級厨師にはなれなくても料理人としていくらでも生きていける人だな

41 19/09/15(日)00:09:03 No.622837104

否麺に関しては完全に意味を取り違えてるから料理の腕も怪しい

42 19/09/15(日)00:11:01 No.622837919

非麺のお題だとこれも通りそうだよね su3311047.jpg

43 19/09/15(日)00:12:28 No.622838473

>否麺に関しては完全に意味を取り違えてるから料理の腕も怪しい 前評判も高いしスレ画でもちゃんと味わいが深いとか評価されてるだろ

44 19/09/15(日)00:14:31 No.622839134

なんか土山しげる先生の漫画に出てきてそうな外見してんな

45 19/09/15(日)00:14:39 No.622839186

普段働いてる店が保守的な料理しか作らない料理長のやってる店なのかも 副料理長だよねこの人

46 19/09/15(日)00:15:20 No.622839423

普通の店の料理人やってる分には腕利き料理人なんだろうな

47 19/09/15(日)00:15:47 No.622839597

崩さないように調理する技術が評価されてるんじゃないの

48 19/09/15(日)00:17:59 No.622840269

予選突破した料理で言えばスレ画の方がマオよりよっぽど説得力あるよ

49 19/09/15(日)00:18:02 No.622840290

>非麺のお題だとこれも通りそうだよね >su3311047.jpg フェイも馬鈴薯使った麺だった気がする

50 19/09/15(日)00:19:16 No.622840699

座薬使った人が作った料理ってイカスミ麺だっけ

51 19/09/15(日)00:19:29 No.622840768

予選は突破できるから十二分に実力はある けど試験の基準がその実力は最低条件でそこから更に+を求められるけど+できない系の人だったからな・・・

52 19/09/15(日)00:20:22 No.622841033

自分のレシピにないことは最低限の工夫しかできないタイプでかつ非麺のレパートリーを持っていなかったのだろう んで苦肉の策として変わった形の麺をお出ししたが

53 19/09/15(日)00:21:36 No.622841442

技術はあるのが前提の試験だからな… いくら技術がずば抜けてても加点はされないんだ

54 19/09/15(日)00:22:48 No.622841829

そもそも中華において麺とはイコール小麦粉使ったものの総称なので 形が細長くなくても小麦粉練って固めて具にした時点で麺になる つまり否麺って課題になった時点で小麦粉使うなよ?って言ってるのに 形変えただけの麺そのもの出してきた そりゃ審査以前に食うに値しない

55 19/09/15(日)00:25:01 No.622842572

予選のだとハゲが作った麺が食べたい

56 19/09/15(日)00:30:53 No.622844504

麺って文字の成り立ちとか知識面も必要なんだな

57 19/09/15(日)00:36:49 No.622846735

超凄い料理人の称号を得るための試験だしね そのへんもちゃんとしてないとだめってことだ

58 19/09/15(日)00:37:14 No.622846898

>シャブ入れおばさんの火薬で麺づくりはなんだったんだ… 審査員「こんなもん客に食わせられるかボケ」

59 19/09/15(日)00:37:50 No.622847151

>極の麺料理大会でモブ厨師が普通に作ってる猫耳朶 別にこのオッサンが発明したワケでは無いからな 詳しい人間なら知ってておかしくない

60 19/09/15(日)00:39:16 No.622847638

技術だけならチョウユに匹敵するんだから凄い人なのは間違いない…

↑Top