虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/14(土)21:29:41 中華料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568464181801.jpg 19/09/14(土)21:29:41 No.622778870

中華料理とかフランス料理ってイメージつくけどアメリカ料理っていうとなんだろうか

1 19/09/14(土)21:30:27 No.622779132

ドーナツ

2 19/09/14(土)21:30:56 No.622779284

チョコドーナツ

3 19/09/14(土)21:31:09 No.622779364

ジャンバラヤ

4 19/09/14(土)21:31:34 No.622779545

BBQ

5 19/09/14(土)21:31:52 No.622779650

ハンバーガー

6 19/09/14(土)21:32:16 No.622779811

ナマズのフライ

7 19/09/14(土)21:32:22 No.622779852

マッシュポテト

8 19/09/14(土)21:32:25 No.622779873

タコス

9 19/09/14(土)21:32:30 No.622779903

コーンピザ

10 19/09/14(土)21:32:31 No.622779907

カリフォルニアロール

11 19/09/14(土)21:32:47 No.622779981

ホットドッグ

12 19/09/14(土)21:33:01 No.622780059

ケイジャン

13 19/09/14(土)21:33:08 No.622780100

シカゴピザ

14 19/09/14(土)21:33:29 No.622780216

チリビーンズとビスケット

15 19/09/14(土)21:33:31 No.622780234

体重の増えそうな料理は大体アメリカ

16 19/09/14(土)21:33:37 No.622780259

ミートソーススパゲティ

17 19/09/14(土)21:33:39 No.622780270

ケイジャン料理

18 19/09/14(土)21:34:00 No.622780376

フライドチキン

19 19/09/14(土)21:34:01 No.622780383

アップルバター

20 19/09/14(土)21:34:43 No.622780602

ピザとSUSHI

21 19/09/14(土)21:34:48 No.622780627

BBQは手間がやべえ

22 19/09/14(土)21:34:49 No.622780639

開拓時代最も食われていたとされる料理 香草と塩コショウと柑橘果汁に漬け込んだ鶏肉を小麦粉まぶして揚げた奴

23 19/09/14(土)21:34:51 No.622780650

クラムチャウダー

24 19/09/14(土)21:35:04 No.622780711

チキンスープ

25 19/09/14(土)21:35:20 No.622780784

フライドオレオ

26 19/09/14(土)21:35:42 No.622780891

ベーコン愛には負ける

27 19/09/14(土)21:35:56 No.622780956

ホットドッグ

28 19/09/14(土)21:36:11 No.622781030

コーンフレーク ビフテキ

29 19/09/14(土)21:36:36 No.622781174

>開拓時代最も食われていたとされる料理 >香草と塩コショウと柑橘果汁に漬け込んだ鶏肉を小麦粉まぶして揚げた奴 豆の煮込みじゃないの

30 19/09/14(土)21:37:00 No.622781327

コーンブレッド

31 19/09/14(土)21:37:06 No.622781359

オートミール

32 19/09/14(土)21:37:26 No.622781469

クラムチャウダー

33 19/09/14(土)21:37:35 No.622781527

ポテトチップス

34 19/09/14(土)21:37:43 No.622781569

冷凍ピザ

35 19/09/14(土)21:38:01 No.622781657

バケツアイス

36 19/09/14(土)21:38:17 No.622781733

シフォンケーキ

37 19/09/14(土)21:38:21 No.622781763

ガンボ

38 19/09/14(土)21:38:29 No.622781801

アメリカ料理はとにかく肉肉肉肉肉野菜肉じゃない?

39 19/09/14(土)21:38:36 No.622781832

かぼちゃのスープ

40 19/09/14(土)21:38:55 No.622781931

ミートローフって聞いたけど電子レンジって野郎が

41 19/09/14(土)21:39:12 No.622782032

ジャンクフード=アメリカってイメージ

42 19/09/14(土)21:39:26 No.622782122

ソフトクリームにカラフルなチョコまぶしたやつ

43 19/09/14(土)21:39:28 No.622782131

texmex

44 19/09/14(土)21:39:45 No.622782225

キーライムパイ

45 19/09/14(土)21:39:46 No.622782231

>アメリカ料理はとにかく肉肉肉肉肉野菜肉じゃない そんな肉食えるぐらい豊かだったのかな

46 19/09/14(土)21:39:50 No.622782246

ピザとコーラとデブ

47 19/09/14(土)21:39:54 No.622782271

ボストンクラムチャウダー

48 19/09/14(土)21:39:55 No.622782279

ジャンバラヤ

49 19/09/14(土)21:40:08 No.622782353

ケイジャン料理

50 19/09/14(土)21:40:18 No.622782418

スパイシーツナロール

51 19/09/14(土)21:40:27 No.622782463

チリビーンズ

52 19/09/14(土)21:40:29 No.622782478

アメリカの麻婆豆腐はもう別の何かって感じらしいな

53 19/09/14(土)21:40:35 No.622782520

>アメリカ料理はとにかく肉肉肉肉肉野菜肉じゃない? むしろ貝貝貝貝エビ魚貝魚豆豆豆豆米豆

54 19/09/14(土)21:40:37 No.622782529

塩胡椒のみのステーキ

55 19/09/14(土)21:40:58 No.622782659

St. Elmo Steak Houseのシュリンプカクテル

56 19/09/14(土)21:41:08 No.622782715

マカロニチーズいいよね適当に作って適当に食う

57 19/09/14(土)21:41:22 No.622782793

コーヒー

58 19/09/14(土)21:41:22 No.622782799

揚げバター

59 19/09/14(土)21:41:43 No.622782937

チョコチップクッキー

60 19/09/14(土)21:41:45 No.622782944

マカロニチーズって本当にマカロニとチーズのみなの?

61 19/09/14(土)21:42:27 No.622783185

>マカロニチーズって本当にマカロニとチーズのみなの? 生クリームもいれるよ

62 19/09/14(土)21:42:31 No.622783205

いや生クリームとバターと塩コショウも大事だぞマカロニチーズ あと人によってはパセリちょっと入れる

63 19/09/14(土)21:42:49 No.622783304

改めて考えると魔改造料理かカロリーの塊のどっちかなイメージ

64 19/09/14(土)21:43:04 No.622783395

コーラ煮

65 19/09/14(土)21:43:27 No.622783525

ホンビノスガイがあって良かったよなクラムチャウダー

66 19/09/14(土)21:43:49 No.622783655

ジャンクフードばっかりだな

67 19/09/14(土)21:43:56 No.622783704

マカロニはなんか知らないけスパゲッティより食われてる気がする アメリカだけじゃなく

68 19/09/14(土)21:44:12 No.622783788

とにかくデカイハンバーガーととにかくデカイコーラ

69 19/09/14(土)21:44:16 No.622783809

一昨日のゴチがアメリカ料理だった

70 19/09/14(土)21:44:21 No.622783835

>あと人によってはパセリちょっと入れる ただのカルボナーラじゃん

71 19/09/14(土)21:44:29 No.622783891

トゥインキー

72 19/09/14(土)21:44:50 No.622784000

アメリカじんってエビ好きだな

73 19/09/14(土)21:45:03 No.622784075

面白いよねザ・シェフショー

74 19/09/14(土)21:45:29 No.622784217

エビはうまいからな…

75 19/09/14(土)21:45:36 No.622784259

アメリカの食肉と言えば豚 アメリカの穀類と言えばトウモロコシ アメリカのパイと言えばカボチャ

76 19/09/14(土)21:45:42 No.622784283

主食となるとホッピンジョンとかオートミールとか豆の煮込みがあるけど当たり前の食い物だからなぁ

77 19/09/14(土)21:45:48 No.622784307

ダイナーのなんか目玉焼きとベーコン

78 19/09/14(土)21:45:58 No.622784356

フライド+食材でほぼアメリカ感

79 19/09/14(土)21:46:08 No.622784416

>アメリカ料理はとにかく肉肉肉肉肉野菜肉じゃない? アメリカはその辺に肉が転がってるからな

80 19/09/14(土)21:46:32 No.622784543

フライドおぺにす

81 19/09/14(土)21:46:40 No.622784578

>アメリカのパイと言えばカボチャ アップルパイもいーれーて

82 19/09/14(土)21:46:45 No.622784600

でもエビだしのソース・アメリケーヌはフランス料理のソース

83 19/09/14(土)21:47:19 No.622784742

アメリカ料理とハワイ料理って分けられるよね

84 19/09/14(土)21:47:26 No.622784792

>>アメリカのパイと言えばカボチャ >アップルパイもいーれーて たとえジョニー・アップルシードがいてもアップルパイは残念ながらイギリスのパイ

85 19/09/14(土)21:48:08 No.622784981

桃のパイ

86 19/09/14(土)21:48:29 No.622785092

>>アメリカのパイと言えばカボチャ >アップルパイもいーれーて ピーカンパイじゃないのか…

87 19/09/14(土)21:48:32 No.622785105

ディープフライって言っておけばアメリカ アメリカ以外はディープフライしない

88 19/09/14(土)21:48:33 No.622785113

最近勢いがあるファストフードチェーンはフライドチキンのハンバーガー屋と聞いたので わりと食生活は保守的なのかもしれない

89 19/09/14(土)21:48:42 No.622785171

パイ多いよね

90 19/09/14(土)21:48:50 No.622785218

鉛玉

91 19/09/14(土)21:49:01 No.622785284

アメリカは地域差激しいから中華並みに場所によって料理が違うと聞いた

92 19/09/14(土)21:49:14 No.622785337

広い…

93 19/09/14(土)21:49:18 No.622785358

>アメリカ料理とハワイ料理って分けられるよね アラスカ料理も分けられるし東部と南部と中西部と西部でも分けられるし 東部は北と南で違うし中西部は五大湖周辺とそれ以外で違うし 南部と西部も沿岸と内陸と川沿いとトレイルで分けられる

94 19/09/14(土)21:49:20 No.622785367

ジャーマンケーキ(ドイツ製ではなく発明者の名字がジャーマン)とかもあるからな

95 19/09/14(土)21:49:47 No.622785507

>ディープフライって言っておけばアメリカ >アメリカ以外はディープフライしない 日本もするよ

96 19/09/14(土)21:49:52 No.622785529

アメリカでちょっと珍しいもの食うってなると日本食かタイ料理屋に行くっていうイメージ

97 19/09/14(土)21:50:22 No.622785673

ジャーマン氏が作ったケーキ用チョコを使ったジャーマンケーキ

98 19/09/14(土)21:50:35 No.622785742

>アメリカは地域差激しいから中華並みに場所によって料理が違うと聞いた まず伝統的なクラムチャウダーでも最北端だと澄んだスープでクリーム使わないからな…

99 19/09/14(土)21:50:54 No.622785847

中華も色々分けられそうだな 四川と陳健一しか知らないけど

100 19/09/14(土)21:51:02 No.622785888

大体アメリカナイズされてるからどれが代表とか言えない…

101 19/09/14(土)21:51:26 No.622786019

大陸は…大陸は広くて…

102 19/09/14(土)21:51:49 No.622786155

移民の持ち込んだ料理をスパイスと油でジャンクな感じにする

103 19/09/14(土)21:51:50 No.622786156

>アメリカ料理とハワイ料理って分けられるよね あまりにも雑すぎるだろ 日本は和食と沖縄料理があります!みたいなもんだぞ

104 19/09/14(土)21:51:57 No.622786200

Anna damn her!(アンナくそったれ!)が語源という郷土料理 Anadama breadもあるよ

105 19/09/14(土)21:52:05 No.622786232

バターをたっぷり入れれば大体アメリカ料理

106 19/09/14(土)21:52:23 No.622786347

割と世界中でアメリカ料理って食われてんのに馬鹿にされる様な風潮ってある気がする

107 19/09/14(土)21:52:29 No.622786377

>まず伝統的なクラムチャウダーでも最北端だと澄んだスープでクリーム使わないからな… うしお汁はうまいからな…

108 19/09/14(土)21:52:48 No.622786460

何気に干し柿なんかもアメリカで昔から食われてたりする アメリカ全土で柿生えてるから

109 19/09/14(土)21:53:23 No.622786636

>中華も色々分けられそうだな >四川と陳健一しか知らないけど 中華だと何はともあれ筆頭は広東料理

110 19/09/14(土)21:53:42 No.622786762

ロブスターはアメリカ料理のイメージ

111 19/09/14(土)21:53:42 No.622786765

>中華も色々分けられそうだな >四川と陳健一しか知らないけど 中国も支配者コロコロ変わってたし移民の料理とか取り入れまくって今の形だったりするからアメリカと似てる部分はある

112 19/09/14(土)21:53:50 No.622786801

>何気に干し柿なんかもアメリカで昔から食われてたりする >アメリカ全土で柿生えてるから しらそん

113 19/09/14(土)21:54:00 No.622786861

>割と世界中でアメリカ料理って食われてんのに馬鹿にされる様な風潮ってある気がする 馬鹿にされるにしてもイギリス料理に対する馬鹿にされ方と大分違いそう

114 19/09/14(土)21:54:32 No.622787033

スゴい甘くてねっちょりしたブラウニー!

115 19/09/14(土)21:54:36 No.622787056

>何気に干し柿なんかもアメリカで昔から食われてたりする >アメリカ全土で柿生えてるから マジか なんかアジアな印象あるわ

116 19/09/14(土)21:54:55 No.622787169

アメリカに柿のイメージは無かったな… そもそも英語でなんて言うのかも知らないし

117 19/09/14(土)21:54:58 No.622787206

>割と世界中でアメリカ料理って食われてんのに馬鹿にされる様な風潮ってある気がする 特にないと思うよ

118 19/09/14(土)21:55:09 No.622787275

流行った食べ物をとりあえず揚げるよねチミチャンガとか

119 19/09/14(土)21:55:25 No.622787371

>何気に干し柿なんかもアメリカで昔から食われてたりする >アメリカ全土で柿生えてるから 氷河期にヒリや獣がアラスカ伝いに持ってったのかモンゴロイドが持ってったのかで一時期割と揉めてた その後の発掘でどうもモンゴロイドより先に行ってたとする説が優勢になって来た

120 19/09/14(土)21:55:26 No.622787380

ハンバーガーとコーラは世界一売れてるから…

121 19/09/14(土)21:55:39 No.622787458

キアヌがDVする夫役で出てる映画で主人公が柿好きって描写があったな

122 19/09/14(土)21:55:58 No.622787585

フライドフエラムネ…

123 19/09/14(土)21:56:00 No.622787590

昔はロブスターがあまりに気持ち悪いくらいいたため 当初はまともな食べ物扱いされず囚人に食べさせるのすら非道な行いと思われていた

124 19/09/14(土)21:56:09 No.622787682

ヴィシソワーズ

125 19/09/14(土)21:56:09 No.622787683

「」がよく貼ってるヘヴィな料理動画みたいなやつがアメリカ料理なんだろ知ってる

126 19/09/14(土)21:56:19 No.622787758

ロコモコ

127 19/09/14(土)21:56:29 No.622787808

チキンステーキって名前で牛カツみたいな料理あったよね

128 19/09/14(土)21:56:38 No.622787865

>昔はロブスターがあまりに気持ち悪いくらいいたため >当初はまともな食べ物扱いされず囚人に食べさせるのすら非道な行いと思われていた なそ にん

129 19/09/14(土)21:56:42 No.622787896

>そもそも英語でなんて言うのかも知らないし インディアンの言葉から借用したので厳密には英語ではないけど Persimmon(パーシモン)だよ

130 19/09/14(土)21:56:53 No.622787982

ロブスター食べたことないけどエビだろ?まずいわけない

131 19/09/14(土)21:56:56 No.622787999

ザリガニとかも食ってるよな

132 19/09/14(土)21:57:02 No.622788042

ザリガニとかみつしり鍋に入れたら ちょっとキモいもんな…

133 19/09/14(土)21:57:38 No.622788274

ザリガニはミシシッピ川のまわりでめっちゃ食ってる

134 19/09/14(土)21:58:10 No.622788495

肉の塊をベーコンで巻いてチーズかけるのがアメリカ料理だろ

135 19/09/14(土)21:58:18 No.622788542

ザリガニ祭り

136 19/09/14(土)21:58:33 No.622788646

>肉の塊をベーコンで巻いてチーズかけるのがアメリカ料理だろ 舐めるなバター揚げるわ

137 19/09/14(土)21:58:36 No.622788671

>しらそん 材木にもなるし実は干し柿にしたり熟したモノを加工して蜜にしたり 葉っぱをお茶にしたり変わり種は柿で作るブランデーなんかも大昔から作ってたみたい

138 19/09/14(土)21:58:45 No.622788730

ムーンシャイン!

139 19/09/14(土)21:59:01 No.622788824

>中華も色々分けられそうだな >四川と陳健一しか知らないけど いやいやそれは知らなすぎるだろ

140 19/09/14(土)21:59:08 No.622788880

そういやベーコンはアメリカ料理だ

141 19/09/14(土)21:59:30 No.622789034

>いやいやそれは知らなすぎるだろ 相手にすんな

142 19/09/14(土)21:59:31 No.622789042

ベーコンへの愛情がおもたぁい

143 19/09/14(土)21:59:32 No.622789049

南部だと鰐の養殖場があるって聞いた

144 19/09/14(土)21:59:40 No.622789094

アメリカザリガニとか名前にアメリカって付いてるし元々食用だしもちろん向こうは食ってるんだよな…

145 19/09/14(土)21:59:49 No.622789170

ムーンシャインはアメリカよりスコットランドとかアイルランドのイメージだ

146 19/09/14(土)21:59:56 No.622789217

アメリカン料理=アウトドア料理みたいなイメージがある どこで付いたんだろう

147 19/09/14(土)22:00:04 No.622789297

>舐めるなバター揚げるわ バターフライってちゃんと検索した方が良いよ

148 19/09/14(土)22:00:45 No.622789554

ベーコンは長持ちする貴重な肉だからね… 250年前のレシピでも豆とベーコンの炊き込みご飯のレシピが残ってる

149 19/09/14(土)22:00:50 No.622789578

ツナ缶を結構食うってのがなんか意外だったアメリカ

150 19/09/14(土)22:01:30 No.622789832

柿はゴルフクラブの材料だもんな 今はチタンとかカーボンとかだろうけど

151 19/09/14(土)22:01:39 No.622789878

>アメリカン料理=アウトドア料理みたいなイメージがある >どこで付いたんだろう 入植の初期は家も建ってないのである意味間違いではない 入植者が現地で取れる食糧の加工を教わったインディアンもどっちかというと定住せず移動生活なので調理は屋外だし

152 19/09/14(土)22:02:11 No.622790086

パンダエクスプレスはアメリカ料理

153 19/09/14(土)22:03:14 No.622790420

カラフルなケーキ 青いケーキ

154 19/09/14(土)22:03:43 No.622790591

カップケーキ愛をくらえっ

155 19/09/14(土)22:03:52 No.622790647

大脱走でもアメリカじんが芋でムーンシャイン作ってたね

156 19/09/14(土)22:04:05 No.622790714

カラフルなシリアルおまけ付き

157 19/09/14(土)22:04:22 No.622790798

ベーキングパウダー発明したドイツ人はマジで神名乗っていいよ 発明された100年前から爆発的にアメリカのケーキの種類が増えてたりする

158 19/09/14(土)22:04:39 No.622790891

単にPersimmonでググるとほとんど日本や中国のいわゆる大実柿が出てきて アメリカの自生柿はtraditional american Persimmonとかでググらんと出てこない状態になってしまった いわゆる豆柿にあたる

159 19/09/14(土)22:05:05 No.622791028

アメリカの食の歴史はもろに食品工場の歴史に繋がるってなんかでみたな

160 19/09/14(土)22:05:25 No.622791158

ハワイ料理はアメリカ料理でいいよね

161 19/09/14(土)22:05:30 No.622791186

チリコンカン!

162 19/09/14(土)22:05:54 No.622791327

アメリカ料理の歴史みたいなのどっかの番組であったよね ターキーとか缶詰とか

163 19/09/14(土)22:06:27 No.622791482

>チリコンカン! メキシコにはないメキシコ料理きたな…

164 19/09/14(土)22:06:31 No.622791509

ムーンシャインならまだ上等でバスタブジンっていうひでえ密造酒もあったらしいな あまりにもヤバいぐらい臭かったのでアメリカでカクテルが爆発的に進化したとか

165 19/09/14(土)22:07:00 No.622791692

フランス料理の方がイメージ湧かねえ

166 19/09/14(土)22:07:02 No.622791696

ナチョス

167 19/09/14(土)22:07:45 No.622791933

料理じゃないけどとにかくトマトケチャップ 全世界の生産量の半分を30代までのアメリカ人が消費してるとかなんとか

168 19/09/14(土)22:08:16 No.622792098

>フランス料理の方がイメージ湧かねえ テリーヌとかガレットとかポワレとかフランスパンとかポトフとか デザートだとエクレアとかミルフィーユ、マカロンとか

169 19/09/14(土)22:08:26 No.622792164

アメリカンコーヒー

170 19/09/14(土)22:08:30 No.622792176

フランス料理はとりあえず煮込み 朝煮込み始めて畑仕事してる間に煮上がって昼に食うくらい煮込み

171 19/09/14(土)22:08:57 No.622792351

カリフォルニアロール

172 19/09/14(土)22:09:17 No.622792474

栄養面だと鍋に大雑把に野菜と肉とか豆入れた料理に敵うもんねえからな…

173 19/09/14(土)22:09:25 No.622792535

フランス料理、クリーム状の物が大好きみたいな印象ある

174 19/09/14(土)22:09:28 No.622792555

>フランス料理の方がイメージ湧かねえ ケーキ屋に並んでる品をいくつか思い浮かべればだいたいフランスのがある

175 19/09/14(土)22:10:05 No.622792772

ドイツ名物のお菓子といえばバウムクーヘンですよね!

176 19/09/14(土)22:10:28 No.622792917

>ドイツ名物のお菓子といえばバウムクーヘンですよね! ドイツ人「???」

177 19/09/14(土)22:10:30 No.622792928

バター揚げてチョコかけたやつ

178 19/09/14(土)22:11:30 No.622793242

実の所アメリカ人マジでエビと貝が好き

179 19/09/14(土)22:11:47 No.622793343

>ドイツ名物のお菓子といえばバウムクーヘンですよね! 現地じゃ超絶高級品やめろ

180 19/09/14(土)22:11:56 No.622793391

ロブスターとムール貝のイメージ

181 19/09/14(土)22:12:21 No.622793542

レッドロブスターいいよね

182 19/09/14(土)22:12:29 No.622793585

なんかフランス料理というのはコースになってればいいと読んだ覚えがある スープとハムとパンとチーズあればコースという チーズはデザート扱い

183 19/09/14(土)22:12:34 No.622793610

エビと貝なら俺だって好きさ

184 19/09/14(土)22:13:29 No.622793959

アメリカの料理といえば色々種類があるけどアメリカ料理といえば南部の料理のイメージが個人的に強い

185 19/09/14(土)22:13:49 No.622794058

フランス料理こそパリとそれ以外に分けた方がシステマチックかもしれない ブルターニュとかプロヴァンスとかオクシタンみたいな例外はとりあえずおいとくとして

186 19/09/14(土)22:14:57 No.622794425

テクスメクス料理ってあれアメリカ料理扱いでしょ

187 19/09/14(土)22:15:06 No.622794475

フランスのどっかの港町だと生のウニを食う文化があるらしいな あと馬食う地域もあるとか

188 19/09/14(土)22:15:20 No.622794548

アメリカの食卓はシリアル食ってる画が浮かぶ

189 19/09/14(土)22:16:51 No.622795073

https://omocoro.jp/kiji/88304/ フランス料理と言えば

190 19/09/14(土)22:17:30 No.622795324

まぁフランスは国としては農業国だもんね

191 19/09/14(土)22:17:35 No.622795347

アメリカにはアメリカで独自進化したアメリカ中華料理ってのがあって アメリカンに進化したポークチャップとかチャプスイとか出てきて中国人はナニコレってなる

192 19/09/14(土)22:17:47 No.622795426

フランス料理はスープを頼んでパンが出てくればおおむねフランス料理 19世紀のローヌの定食屋ではメニューは主に日替わりスープにパンで 前日までの残り固パンはまとめて刻んで揚げて大量のクルトンにして卓上のカゴに山盛り用意してあって スープを一皿頼んだ客はこれを好きなだけ入れていいというルールがあったという…

193 19/09/14(土)22:18:23 No.622795629

フランス料理の象徴的な料理ってなんだろう

194 19/09/14(土)22:18:40 No.622795722

>テクスメクス料理ってあれアメリカ料理扱いでしょ メキシコにはないからな… ハードタコもメキシコにないから自動的にアメリカ料理らしい

195 19/09/14(土)22:19:00 No.622795850

>フランス料理の象徴的な料理ってなんだろう そりゃパンでしょ

196 19/09/14(土)22:19:45 No.622796135

チャプスイは漢字で書くと雑炊らしいがなんであんな料理になったかまじでわからねえ

197 19/09/14(土)22:20:52 No.622796498

よく行ってた店でケイジャンソースのパスタというのがあって ケイジャン料理と言ってフランス移民のアメリカ料理と調べたら出てきたけど 結構辛みの強いホワイトソースでどのへんがフランスでアメリカなんだろう?て思ってた

198 19/09/14(土)22:20:52 No.622796502

>アメリカの食卓はシリアル食ってる画が浮かぶ オートミールの類ならそれこそ3000年ぐらい歴史があるけど 所謂シリアルとかグラノーラと言われてるのは100年前のケロッグ博士の発明品だったりする 因みにこのシリアルに砂糖まぶして美味しくする案でケロッグ兄弟は一生の絶縁をする事になる 元々兄貴は医者で病人が簡単に食べられる物をと発明したのに弟は砂糖まぶしてデブの元にしたから

199 19/09/14(土)22:22:32 No.622797066

マカチー食べたいなぁ …気軽に食えるお店無いんだよなあ

200 19/09/14(土)22:22:32 No.622797068

アメリカの中華って原地にあるもので作るって言う華僑の工夫の結果だろうし何これはあんまり過ぎる…

201 19/09/14(土)22:22:58 No.622797210

>よく行ってた店でケイジャンソースのパスタというのがあって >ケイジャン料理と言ってフランス移民のアメリカ料理と調べたら出てきたけど 結構辛みの強いホワイトソースでどのへんがフランスでアメリカなんだろう?て思ってた フランスじん達がアメリカの南西の方に移民してきたんだけど辿り着いたのが湿地の広がる住みづらい土地で ザリガニ取って食ってたんだけど泥臭いから辛めのソースで食ってたの

202 19/09/14(土)22:23:30 No.622797392

詳しい「」がいるようなのでオススメの本とかあったら聞いときたい

203 19/09/14(土)22:23:35 No.622797411

>アメリカの中華って原地にあるもので作るって言う華僑の工夫の結果だろうし何これはあんまり過ぎる… 日本のエビチリがケチャップベースなのも日本人が豆板醤苦手だったからだしな

204 19/09/14(土)22:23:41 No.622797455

>オートミールの類ならそれこそ3000年ぐらい歴史があるけど >所謂シリアルとかグラノーラと言われてるのは100年前のケロッグ博士の発明品だったりする つまりもともとオートミール食べてたから気軽さが受けたってところだろ

205 19/09/14(土)22:24:13 No.622797673

>アメリカンに進化したポークチャップとかチャプスイとか出てきて中国人はナニコレってなる 山盛りの玉ねぎと山盛りのきのこを炒めてケチャップとウスターソースで味付けして 小麦粉まぶしてさっくりした食感に焼き上げたロース肉に掛けたモノを中華料理は無理があるって!

206 19/09/14(土)22:24:15 No.622797680

>フランスじん達がアメリカの南西の方に移民してきたんだけど辿り着いたのが湿地の広がる住みづらい土地で >ザリガニ取って食ってたんだけど泥臭いから辛めのソースで食ってたの なるほど!ミル貝よりわかりやすい!

207 19/09/14(土)22:24:37 No.622797834

なんか豆を唐辛子で煮込んだ汁みたいな奴 まずそう

208 19/09/14(土)22:24:39 No.622797845

>詳しい「」がいるようなのでオススメの本とかあったら聞いときたい まさはる部分を聞き流せるなら町山智浩のアメリカコラム本シリーズ

209 19/09/14(土)22:25:00 No.622797985

ケイジャンにアメリカン中華にテクスメクスにイタロアメリカーナに割と豊富だよ

210 19/09/14(土)22:25:29 No.622798169

本国のフランス人は辛いの苦手なんだっけ

211 19/09/14(土)22:25:51 No.622798291

初期のアメリカ華僑はゴールドラッシュ以前にはすでにいて なんでもウエスタントレイル沿いに内陸に進出してコックとして働く人が多かったらしい ポニー・エクスプレス時代のサクラメントには華僑が売ってたハムと野菜を刻んで卵に混ぜて焼いてパンに挟んだサンドイッチが弁当に人気だったとか

212 19/09/14(土)22:25:53 No.622798306

>なんか豆を唐辛子で煮込んだ汁みたいな奴 >まずそう これにひき肉入れてるとうまい 昔のウェンディーズで時間過ぎたハンバーグ崩して入れてた

213 19/09/14(土)22:26:22 No.622798482

>詳しい「」がいるようなのでオススメの本とかあったら聞いときたい 料理系は普通にレシピ本読んだ方がいいよ 南部料理だとアンダーソン夏代の人のがおすすめ 図書館で探してみると良い

214 19/09/14(土)22:26:27 No.622798522

>詳しい「」がいるようなのでオススメの本とかあったら聞いときたい フランス料理だと玉村豊男のエッセイとか面白いよ

215 19/09/14(土)22:26:53 No.622798700

やたらチーズ盛ってるデブの餌でしかないようなピザは正直一度食ってみたい

216 19/09/14(土)22:26:57 No.622798715

>つまりもともとオートミール食べてたから気軽さが受けたってところだろ 日本人からするとそう感じるけど厳密には加熱調理するシリアルとそのまま食べるシリアルの二種類があって 前者はお粥なのでちょっと感覚違うのよね

217 19/09/14(土)22:27:26 No.622798922

>本国のフランス人は辛いの苦手なんだっけ 本国に残った人達は 革命後に市井で店開いた元宮廷料理人とかのおかげで食通になったけど 何しろ新大陸は甘いこと言ってられなかったから 周りに居たのもフランス語通じないスコッチじんだし

218 19/09/14(土)22:27:49 No.622799069

>なんか豆を唐辛子で煮込んだ汁みたいな奴 >まずそう メキシコにはないメキシコ料理ですね チリコンカーンとも言います

219 19/09/14(土)22:28:05 No.622799186

アメリカ自体が広過ぎるので包括的な本はあまりない… ニューオリンズの料理レシピ本には小泉八雲がアメリカの記者時代に書いたやつもある

220 19/09/14(土)22:28:19 No.622799311

フランスは欧米の例に漏れず動物愛護が強いんだけど それでもフォアグラは譲らない矜持がある

221 19/09/14(土)22:28:57 No.622799535

実はめちゃくちゃ食に貪欲な人らだと思う マックとかファストフード文化が目立つのがアレなだけで

↑Top