虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/14(土)16:11:51 レシピ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568445111700.png 19/09/14(土)16:11:51 No.622702468

レシピくんさあ…量間違ってない?

1 19/09/14(土)16:12:16 No.622702546

バターこんなに?マジで?

2 19/09/14(土)16:12:43 No.622702641

マジで引くくらい入れるよね…

3 19/09/14(土)16:12:46 No.622702648

俺らこれ食ってたのオタク君…?

4 19/09/14(土)16:13:38 No.622702835

このレシピは砂糖もバターも控えめですよWANIMAさん

5 19/09/14(土)16:13:43 No.622702854

店売りはちゃんとコストダウン努力してるよ

6 19/09/14(土)16:13:44 No.622702860

勝手に減らすと甘くないお菓子が出来るから守ってね

7 19/09/14(土)16:13:58 No.622702908

まあ当たり前なんだがお菓子ってこれ身体に悪すぎる…

8 19/09/14(土)16:14:01 No.622702918

オタク君さぁ… とりあえず同じだけ甘み出せれば良いんでしょ?人工甘味料でカロリーオフするね…

9 19/09/14(土)16:14:21 No.622702995

オタク君さぁ… 一人暮らし始めてとりあえず買ったは良いが5年くらい全然減らなかった砂糖が菓子作ったら一瞬で消えたんだけど…

10 19/09/14(土)16:14:40 No.622703066

自分で作ってこれだと客の健康状態なんて知ったこっちゃねえぜ!って考えられてるであろう市販のお菓子とかジュースってどんだけ砂糖入ってるんだって思うとゾっとする

11 19/09/14(土)16:15:30 No.622703238

砂糖の量見るとお菓子食べるの控えようと思えてくる

12 19/09/14(土)16:15:36 No.622703252

そして素人考えで分量減らしてクソマズい菓子ができるまでがセットだ

13 19/09/14(土)16:16:11 No.622703351

コーヒーに入れる砂糖1個分気にするならお菓子一つ減らしたほうが100倍いいなって

14 19/09/14(土)16:16:36 No.622703443

お菓子が作れるとモテるらしいですよWANIMAさん これから毎週末砂糖とバター使いまくりましょうね

15 19/09/14(土)16:16:40 No.622703462

オタクくんさぁ… 普通の手作りお菓子でもやばいけどジャム作るとなると震えるくらい砂糖使うんだけど…

16 19/09/14(土)16:17:30 No.622703614

あんこの砂糖は小豆と同グラムですよ

17 19/09/14(土)16:17:37 No.622703644

>自分で作ってこれだと客の健康状態なんて知ったこっちゃねえぜ!って考えられてるであろう市販のお菓子とかジュースってどんだけ砂糖入ってるんだって思うとゾっとする コーラとかカルピスとかエグいよね…

18 19/09/14(土)16:18:22 No.622703776

もしかして砂糖って大したことないのでは?

19 19/09/14(土)16:18:38 No.622703839

最近カタログで流行ってる筋トレゴリラがお菓子なんて毒だ!と激しくディスってたのはお菓子作りしたことあるかでだいぶ共感できるかに差が出ると思う お菓子好きで食うけどあの量は毒なのはわかる視覚でわかる

20 19/09/14(土)16:19:03 No.622703909

>もしかして砂糖って大したことないのでは? お菓子ばっかり食ってる人が健康に見えるか?

21 19/09/14(土)16:19:26 No.622703967

>オタクくんさぁ… >普通の手作りお菓子でもやばいけどジャム作るとなると震えるくらい砂糖使うんだけど… ジャムは味見してるときより酸っぱくなるんでちゃんと砂糖入れた方がいいですよWANIMAさん

22 19/09/14(土)16:19:27 No.622703969

>もしかして砂糖って大したことないのでは? 食べ物じゃ ないんですね

23 19/09/14(土)16:20:40 No.622704204

レシピ通りに作らなきゃ美味しくならないけどレシピ通りに作ったら健康がやばい

24 19/09/14(土)16:20:47 No.622704217

オタクくんさぁ…お菓子好きだから作ろうと思ったのになんか食べるのが怖くなってきたんだけど…

25 19/09/14(土)16:20:49 No.622704220

クッキーとか自分で作ると砂糖こんなに…?って思うよね

26 19/09/14(土)16:21:03 No.622704270

>オタクくんさぁ…お菓子好きだから作ろうと思ったのになんか食べるのが怖くなってきたんだけど… だからこうやって職場に配る

27 19/09/14(土)16:21:28 No.622704366

コーラにはこれだけの砂糖が!なんて角砂糖積み上げてるのは良く見るけど お菓子作った事あるとなんてことなく見えてくる

28 19/09/14(土)16:22:17 No.622704544

ナッツ類が可愛く見えてくる

29 19/09/14(土)16:22:23 No.622704569

蜂蜜で代用することで砂糖を減らす さらに練り込むのではなく完成間際に砂糖を振りかけることで砂糖控えめでも甘味を強く感じるようにする これでなんとか

30 19/09/14(土)16:22:35 No.622704605

キャラメルが牛乳と砂糖混ぜ混ぜして焦がしただけなんて…

31 19/09/14(土)16:22:36 No.622704610

自販機のジュースも買わなくなる ゼリーもエグかったな

32 19/09/14(土)16:22:46 No.622704642

甘くないお菓子はもっと増えていいと思う健康的にも

33 19/09/14(土)16:23:50 No.622704834

全然気にしない

34 19/09/14(土)16:23:58 No.622704858

>甘くないお菓子はもっと増えていいと思う健康的にも オタクくんさあ…お菓子は甘いものだよね…

35 19/09/14(土)16:24:13 No.622704903

砂糖を蜂蜜に替えるとカロリー減るの?

36 19/09/14(土)16:24:14 No.622704906

毎日ティータイムでお菓子食ってる国とか大丈夫なの?

37 19/09/14(土)16:24:48 No.622705012

ここで菓子作りのうぇぶみ貼ったら絶対に砂糖使い過ぎのレスがつく程度には使う

38 19/09/14(土)16:24:58 No.622705041

>砂糖を蜂蜜に替えるとカロリー減るの? ?

39 19/09/14(土)16:25:36 No.622705162

単純にお菓子の体積の半分くらいの砂糖食ってると考えても間違いじゃないくらいの量使ってると思う

40 19/09/14(土)16:25:47 No.622705203

>全然気にしない オタクくんさぁ…健康にもちょっとは気を配った方がいいよ…

41 19/09/14(土)16:25:59 No.622705241

砂糖とバターを練って少量の小麦粉で繋いだ菓子

42 19/09/14(土)16:26:33 No.622705343

>甘くないお菓子はもっと増えていいと思う健康的にも オタク君さぁ… 代わりに塩いっぱい使ったら別方向にヤバくない?

43 19/09/14(土)16:26:39 No.622705366

肉をバターで揚げるデブの料理?それよりそのバターの塊溶かしてこの小麦粉に練りこんで焼いたほうが美味しいよ

44 19/09/14(土)16:27:31 No.622705518

甘いもの作るのに砂糖こんな使うなら清涼飲料とかもやばいくらい入ってるんだろうなってわかってくる

45 19/09/14(土)16:27:33 No.622705521

砂糖200gとか無塩バター半ブロックとか気軽に使わされる

46 19/09/14(土)16:28:10 No.622705642

>コーラにはこれだけの砂糖が!なんて角砂糖積み上げてるのは良く見るけど >お菓子作った事あるとなんてことなく見えてくる 角砂糖って小さいしな…

47 19/09/14(土)16:28:38 No.622705745

WANIMAさん 普段食べてるご飯だって結構な糖分なんですよ

48 19/09/14(土)16:28:51 No.622705795

塩はちょっと舐めるだけでしょっぱいけど砂糖はそんなに甘くないもんな

49 19/09/14(土)16:29:04 No.622705840

自作キムチ作ったときに唐辛子でこれ味わった

50 19/09/14(土)16:29:08 No.622705852

お砂糖もバターもたっぷり使って高温でしっかり焼くからクッキーやパウンドケーキは長持ちするんですよWANIMAさん ゼリーとかはよくわかんないです

51 19/09/14(土)16:29:43 No.622705979

本格中華やろうとして油の量にドン引きした事もある あと火力が足りなさ過ぎる

52 19/09/14(土)16:29:55 No.622706024

オタクくんさぁ… もう少し嗜好品を控えればすんなり痩せるんじゃない?

53 19/09/14(土)16:30:11 No.622706085

角砂糖1個は3~4gくらいで! このクッキーに使う砂糖は大さじ4杯くらい! そこになんの違いもありゃしねえだろうが!

54 19/09/14(土)16:30:13 No.622706091

ホットケーキが割と軽食寄りなので砂糖が少なめ おいやめろ山盛りホイップやめろ

55 19/09/14(土)16:30:19 No.622706112

砂糖入れないと保湿されないからパッサパサのカスみたいのが一丁上がり!される

56 19/09/14(土)16:30:34 No.622706167

調味料じゃないけどハンバーグ作る時とかいつもパン粉だばぁしてるな俺… うちのハンバーグ多分6割ぐらいパン粉だよ

57 19/09/14(土)16:30:38 No.622706189

煮物とかもたっぷり砂糖を入れると美味しい

58 19/09/14(土)16:30:56 No.622706251

寒天ゼリーなら「」の目にも優しい砂糖の量で済む 代わりにシロップの半分が砂糖になる

59 19/09/14(土)16:31:15 No.622706315

砂糖控えすぎると艶もなく見た目にイマイチな菓子になる

60 19/09/14(土)16:31:23 No.622706346

お菓子作りは化学実験みたいなもんって言うからね どんなことがあっても冷静にレシピ通りやるんだよオタク君 ↓ オイオイオイ

61 19/09/14(土)16:31:47 No.622706435

>煮物とかもたっぷり砂糖を入れると美味しい 逆に「俺甘いの好きじゃないから!」ってレシピから抜くと「うーんまあ美味いは美味いけど…」ってなるよね

62 19/09/14(土)16:32:00 No.622706491

砂糖を穀物あめとかメープルシロップで代用する手もありますよWANIMAさん

63 19/09/14(土)16:32:13 No.622706534

すき焼きとかも結構砂糖入れる

64 19/09/14(土)16:32:45 No.622706647

お菓子作りって言えば合法的に大量の砂糖を扱えるんだ こんな二重の意味でオイシイ話めったにありゃしませんぜ

65 19/09/14(土)16:33:06 No.622706710

あまあじとしおあじは美味しさに結構影響するからドクターストップがかからないように健康でありたい

66 19/09/14(土)16:34:24 No.622706975

死ぬまで甘いもの食い続けたいから今のうちにセーブしておかないとな

67 19/09/14(土)16:34:46 No.622707047

俺が料理やる時は調味料から煮る時間に至るまで全部目分量だけど家族は問題なく食べてるので多分大丈夫だと思う 塩とかもう振るのも掬うのも面倒だから容器傾けてだばぁってしてるけど大丈夫だと思う

68 19/09/14(土)16:35:35 No.622707213

料理は素材の味をいかしつつ別の味のあるものを加えて相乗効果やうまあじを引き出せるからまあ大雑把すぎるとだめなんだけども重要な部分だけ共通してればいいんですよ お菓子作りは全く別のものに変質させるからレシピを守らないとだめなんですよ なので砂糖大さじ4はいとか市販のバター半分とかは守ってくださいね少なくすると美味しくなくなりますよ

69 19/09/14(土)16:35:46 No.622707249

よくある野菜ケーキは砂糖がすごく入ってるので かえって健康に悪い

70 19/09/14(土)16:36:04 No.622707305

そりゃ塩は多かったら食えたもんじゃ無くなるから

71 19/09/14(土)16:37:09 No.622707498

塩はちょっとでもうまい 砂糖はやばい

72 19/09/14(土)16:37:15 No.622707524

バターと砂糖入れないとカッチカチになる

73 19/09/14(土)16:37:18 No.622707531

いくらでも食えてしまうのが砂糖の恐ろしいところだ

74 19/09/14(土)16:37:37 No.622707592

うるせえ知ったことか 形になりゃいいんだ

75 19/09/14(土)16:38:09 No.622707722

お菓子作りではバターのポテンシャルに驚くばかりだよ ミルフィーユとかわけわからん

76 19/09/14(土)16:38:46 No.622707845

よく塩おじが最後に塩パララ…ってしてるけどもあれだけで肉の油と塩が混じって美味しい!ってなる 砂糖はそうはいかない

77 19/09/14(土)16:39:13 No.622707927

精製されてない甘味料は使いづらいからな…

78 19/09/14(土)16:39:28 No.622707983

オタクくんさあ…食べ過ぎを気にするには人生は短すぎるよ…?

79 19/09/14(土)16:39:34 No.622708008

オタクくんさぁ…それじゃあ身体に悪いからって合成甘味料使ったらなんか味違うんだけど… 砂糖ってコクを出す役割もあるから替えがきかないんだよね…

80 19/09/14(土)16:40:01 No.622708092

>よく塩おじが最後に塩パララ…ってしてるけどもあれだけで肉の油と塩が混じって美味しい!ってなる 塩はマジで大事な調味料だよね…

81 19/09/14(土)16:40:22 No.622708174

オタクくんさあ…何このバターの量

82 19/09/14(土)16:41:18 No.622708371

ジャムすげーよね いちご一パックなるほどー上白糖1キロ全部…全部!?

83 19/09/14(土)16:42:03 No.622708536

wanimaさんさぁ…そのお菓子とジュースやめたら痩せますよ

84 19/09/14(土)16:42:12 No.622708574

パルスイートで7割くらいは代用してる

85 19/09/14(土)16:42:13 No.622708580

オタクくん…バター塗った食パンってめちゃめちゃ濃いの知ってる? 今計ったこの200グラムってその何倍の量だと思ってるの…?

86 19/09/14(土)16:42:16 No.622708594

ジャムの砂糖使用量に腰を抜かしてコンポートで妥協したのが俺

87 19/09/14(土)16:42:23 No.622708620

ラード+塩といいバター+砂糖といい人生を捧げても構わないうま味が簡単にできすぎる…

88 19/09/14(土)16:42:24 No.622708625

オタクくんさぁ…何か普通にお菓子作りしてるオタクくん多くて驚いてるんだけど…

89 19/09/14(土)16:42:31 No.622708648

>いちご一パックなるほどー上白糖1キロ全部…全部!? なそ にん …えっまじでそんなに使うの…?

90 19/09/14(土)16:42:46 No.622708707

これがバターフライですWANIMAさん

91 19/09/14(土)16:42:48 No.622708712

パタッと終わる人生なら良いけど 大体長期間苦しんだうえに死ぬからな

92 19/09/14(土)16:42:59 No.622708753

>オタクくんさぁ…何か普通にお菓子作りしてるオタクくん多くて驚いてるんだけど… WANIMAさんキラキラプリキュアアラモード知らないの…?

93 19/09/14(土)16:43:04 No.622708769

>最近カタログで流行ってる筋トレゴリラがお菓子なんて毒だ!と激しくディスってたのはお菓子作りしたことあるかでだいぶ共感できるかに差が出ると思う >お菓子好きで食うけどあの量は毒なのはわかる視覚でわかる 正直あれに関しては冷ややかな目で見てるよ 特に面白くもないし 過激な事言って目を引こうとしてる構ってちゃんみたいで

94 19/09/14(土)16:44:05 No.622708967

ジャムは保存食 つまりカビに強くなければならない

95 19/09/14(土)16:44:08 No.622708975

>…えっまじでそんなに使うの…? はい…だからクックパッドとかで出来るだけ砂糖少なくしたレシピが流行る

96 19/09/14(土)16:44:09 No.622708979

>オタクくんさぁ…何か普通にお菓子作りしてるオタクくん多くて驚いてるんだけど… 独身男の食事は外食・総菜で簡素化されていくか貧乏学生的な簡単料理でストップするか行くところまで行って凝り出すかの3択ですよWANIMAさん

97 19/09/14(土)16:44:38 No.622709087

ダーク・ウルトラマンはストレスが溜まりすぎて甘いものをどか食いしたくなる欲求をコントロールできない…

98 19/09/14(土)16:45:03 No.622709160

これはマクロビスイーツだから…

99 19/09/14(土)16:45:19 No.622709206

安定剤としての砂糖のコスパ良すぎるのが… 勝手に甘みも足されるし…

100 19/09/14(土)16:45:43 No.622709287

>…えっまじでそんなに使うの…? ジャムに関しちゃどれだけ保存きくやつにしたいとかで色々変わる 保存あんまり効かないやつは果物の量の3割から5割 長期保存できるやつはすごい

101 19/09/14(土)16:45:43 No.622709289

>はい…だからクックパッドとかで出来るだけ砂糖少なくしたレシピが流行る ジャムって保存食だし下手に砂糖減らしたらすぐにカビるのでは…?

102 19/09/14(土)16:45:45 No.622709297

砂糖たくさんいれるのは保存性高めるためでもあるんだよねジャム

103 19/09/14(土)16:46:05 No.622709352

酒がアルコールでいっぱいなように 漬物が塩分でいっぱいなように お菓子もまた糖分でいっぱいなのだ

104 19/09/14(土)16:46:29 No.622709432

>WANIMAさん >普段食べてるご飯だって結構な糖分なんですよ オタクくんさぁ…糖分の過剰摂取は当分控えるよ…

105 19/09/14(土)16:46:52 No.622709518

>ジャムに関しちゃどれだけ保存きくやつにしたいとかで色々変わる >保存あんまり効かないやつは果物の量の3割から5割 保存効かないのでも5割も使うの…

106 19/09/14(土)16:47:00 No.622709546

塩分控えめ糖分控えめのやつはすぐ腐るからそれはそれで困る

107 19/09/14(土)16:47:01 No.622709550

オタクくんさあ…昔と違って冷蔵庫に入れればいいから長期保存できなくてもいいと思うよ…?

108 19/09/14(土)16:47:15 No.622709602

梅酒も麻痺してるけど氷砂糖の量にビビる…

109 19/09/14(土)16:47:46 No.622709685

>オタクくんさぁ…糖分の過剰摂取は当分控えるよ… WANIMAさん食物繊維と一緒に食べれば吸収遅くなるんですよ 玄米混ぜましょう お菓子はダイレクトだけど

110 19/09/14(土)16:50:02 No.622710060

>梅酒も麻痺してるけど氷砂糖の量にビビる… 毎年何の気なしにうわーたくさん使うんだなーって思ってたけども言われてみればあれヤバいよね…

111 19/09/14(土)16:50:03 No.622710064

ちょっとこの世界不健康で美味しいもの多すぎるよね 太る太った

112 19/09/14(土)16:50:21 No.622710125

保存効かないジャムって三日から一週間で使い切れってやつじゃんジャム塗りすぎでは

113 19/09/14(土)16:50:26 No.622710139

>保存効かないのでも5割も使うの… 冷蔵庫で1~2ヶ月しか持たないジャムだと2割程度よ 逆に年単位で保存できるジャムは果物と同じ量の砂糖とかが気軽に出てくる

114 19/09/14(土)16:51:16 No.622710281

オタクくんさぁ…運動しよう?

115 19/09/14(土)16:51:18 No.622710290

バターと砂糖を練り上げて小麦粉を入れて焼くとだいたい美味い美味すぎるデブゥ

116 19/09/14(土)16:51:24 No.622710302

>保存効かないジャムって三日から一週間で使い切れってやつじゃんジャム塗りすぎでは ヨーグルトに混ぜよう

117 19/09/14(土)16:52:28 No.622710474

お菓子好きだから食うのやめやしないけど 体に悪いってのはよくわかる

118 19/09/14(土)16:53:17 No.622710615

おかしじゃなくてパンならいいだろ! ……こんなに手間かかるの?

119 19/09/14(土)16:53:58 No.622710726

バター高っ!!

120 19/09/14(土)16:54:13 No.622710771

>おかしじゃなくてパンならいいだろ! >……こんなに手間かかるの? 軽い気持ちで脱サラしてパン屋始めて絶望するサラリーマンくんさぁ…

121 19/09/14(土)16:54:22 No.622710798

>オタクくんさぁ…糖分の過剰摂取は当分控えるよ… 過剰摂取は当然ダメですけど普通に3食ご飯食べるのは適正摂取なんで抜いちゃ駄目ですからね

122 19/09/14(土)16:54:31 No.622710823

>おかしじゃなくてパンならいいだろ! >……こんなに手間かかるの? 家にオーブンあるのいいな…いいな…

123 19/09/14(土)16:54:36 No.622710841

>おかしじゃなくてパンならいいだろ! >……こんなに手間かかるの? オタクくんさぁ… パンも食パンですらバターの量やばくない?

124 19/09/14(土)16:55:03 No.622710925

お菓子作りは化学すぎる 量が多いとカチカチになるし少ないとドロドロになる

125 19/09/14(土)16:55:05 No.622710931

>軽い気持ちで脱サラしてパン屋始めて絶望するサラリーマンくんさぁ… 流石に開店するまでパン焼きのノウハウ知らない人は居ないだろ!!

126 19/09/14(土)16:55:43 No.622711019

毎日お菓子美味しく食べてるんだけどそんなに砂糖の量やばいの? 毎日食べるのやめたほうがいい感じ? 具体的にいうと毎日コンビニのドーナツ1個食べてる

127 19/09/14(土)16:55:48 No.622711034

「パン生地をたたきつけて伸ばして折りたたんでまた叩いて伸ばします」 「うん」 「それを150回ほど繰り返します」 「え?」

128 19/09/14(土)16:55:50 No.622711044

>軽い気持ちで脱サラしてパン屋始めて絶望するサラリーマンくんさぁ… オタクくんさぁ…元同僚が気軽にパン屋開いて年収2倍休日1.5倍になってるの羨ましい

129 19/09/14(土)16:55:57 No.622711060

タピオカミルクティーなら砂糖も少なそうだしいいだろ

130 19/09/14(土)16:56:14 No.622711098

>毎日お菓子美味しく食べてるんだけどそんなに砂糖の量やばいの? 一度クッキー作ってみろ 引く

131 19/09/14(土)16:56:44 No.622711180

>家にオーブンあるのいいな…いいな… パイとか焼いたり肉料理したりする 楽しい!

132 19/09/14(土)16:57:16 No.622711276

これ…? …えオタクくんマジで…?

133 19/09/14(土)16:57:46 No.622711357

こんなのほぼバターと砂糖と卵黄の塊じゃないですか!

134 19/09/14(土)16:58:20 No.622711460

そこでこのチャパティ 全粒粉が高い ㌧

135 19/09/14(土)16:58:32 No.622711490

>オタクくんさぁ…元同僚が気軽にパン屋開いて年収2倍休日1.5倍になってるの羨ましい WANIMAさん… その同僚すごくないですか?

136 19/09/14(土)16:58:34 No.622711493

×:こんなに砂糖入れて平気? ○:こんなに砂糖入ってて平気だったんだ!

137 19/09/14(土)16:58:40 No.622711514

美味しさの秘訣は 砂糖と油と炭水化物だ!

138 19/09/14(土)16:58:43 No.622711524

オタクくんさぁ… ジャムパンとかアップルパイとかもしかしてやばいの…?

139 19/09/14(土)16:58:48 No.622711542

オタクくんさぁ…このホームベーカリーめんどくさくない?

140 19/09/14(土)16:58:48 No.622711543

>>最近カタログで流行ってる筋トレゴリラがお菓子なんて毒だ!と激しくディスってたのはお菓子作りしたことあるかでだいぶ共感できるかに差が出ると思う >>お菓子好きで食うけどあの量は毒なのはわかる視覚でわかる >正直あれに関しては冷ややかな目で見てるよ >特に面白くもないし >過激な事言って目を引こうとしてる構ってちゃんみたいで お菓子の話以外だと過激な意見でない漫画なのにお菓子になると過激になるのちょっと笑う

141 19/09/14(土)16:59:12 No.622711608

日本の菓子でこの量なら外国の菓子どうなるんだってなる

142 19/09/14(土)17:00:10 No.622711777

>オタクくんさぁ…元同僚が気軽にパン屋開いて年収2倍休日1.5倍になってるの羨ましい パン職人は基本薄給長時間労働のはずだけど自分の店だと違うのか…

143 19/09/14(土)17:00:28 No.622711840

もしかして甘くするのに砂糖じゃなくて 砂糖に味付けなのでは?

144 19/09/14(土)17:00:41 No.622711881

>日本の菓子でこの量なら外国の菓子どうなるんだってなる 菓子に国境は無いよ…極端なレシピはどこまで行っても極端なレシピだ

145 19/09/14(土)17:00:42 No.622711882

>オタクくんさぁ…元同僚が気軽にパン屋開いて年収2倍休日1.5倍になってるの羨ましい 多分場所選択が超上手く行ってる パン屋始めてすぐ辞める人多くて中古の製パン機等の産業がそれなりにあるくらいだから…

146 19/09/14(土)17:00:47 No.622711891

さつま芋を使ったりすると砂糖の使用量を減らせる なのでヘルシーなお菓子となるとさつまいも地獄になる

147 19/09/14(土)17:00:56 No.622711918

砂糖は味だけじゃなくて膨らみにも関係するからな

148 19/09/14(土)17:01:14 No.622711968

>ジャムパンとかアップルパイとかもしかしてやばいの…? まずジャムもリンゴの砂糖煮もとんでもなく砂糖使います パン生地はもちろんパイ生地は引くぐらい砂糖とバターをいっぱい使います もうおわかりですねWANIMAさん

149 19/09/14(土)17:01:23 No.622711989

>さつま芋を使ったりすると砂糖の使用量を減らせる >なのでヘルシーなお菓子となるとさつまいも地獄になる かぼちゃも使おう

150 19/09/14(土)17:01:33 No.622712016

パン屋を経営したいのか「パン屋さん」になりたいのか

151 19/09/14(土)17:01:55 No.622712070

>パン職人は基本薄給長時間労働のはずだけど自分の店だと違うのか… 営業時間を7時~13時までの短時間営業にすることが秘訣だって言ってた

152 19/09/14(土)17:02:00 No.622712086

パン屋は立地と流行るかどうかが全て チェーン店のパン屋と競合してコスト勝負!ってやると一気に地獄になる

153 19/09/14(土)17:02:28 No.622712161

ベイクドチーズケーキくらいしか作りなれてない

154 19/09/14(土)17:03:09 No.622712289

砂糖を外から加えてないだけでサツマイモがヘルシーなわけ無いだろ!

155 19/09/14(土)17:03:18 No.622712321

お…おた…オタクくん…まって…まて! なんなのその砂糖の量!本当にそれを食べるの?!

156 19/09/14(土)17:03:38 No.622712387

オタクくんさぁ…砂糖もだけど果糖にも気をつけないと駄目だよ

157 19/09/14(土)17:03:41 No.622712399

いいですよね パウンドケーキ

158 19/09/14(土)17:03:49 No.622712430

成功できるかどうかは自身の努力はもちろん努力じゃどうにもならない運の部分も多いから簡単に真似するなよ! 生存者バイアスもあるからな!

159 19/09/14(土)17:03:51 No.622712434

お菓子とか食べなくても平気だったのに 一度習慣になるとやめられなくなるから砂糖コワイ

160 19/09/14(土)17:03:55 No.622712450

>砂糖を外から加えてないだけでサツマイモがヘルシーなわけ無いだろ! 砂糖を使うより健康にはいいよ

161 19/09/14(土)17:04:41 No.622712602

>オタクくんさぁ…砂糖もだけど果糖にも気をつけないと駄目だよ でも果物なら食べて大丈夫って聞いたし……

162 19/09/14(土)17:05:00 No.622712661

もとの仕事が超ブラックだったんじゃないかな

163 19/09/14(土)17:05:27 No.622712732

そうやって砂糖ケチるから酵母がバラす糖足りなくてあんまり膨らまなかったんですよWANIMAさん

164 19/09/14(土)17:05:45 No.622712796

オタクくんさあ…海外ドラマの影響でブラックコーヒーと一緒に体に悪そうなパイを食べるのを最近始めたけど糖分がスーッと効いてこれは…ありがたい…

165 19/09/14(土)17:05:47 No.622712800

>砂糖を外から加えてないだけでサツマイモがヘルシーなわけ無いだろ! 芋の甘さに加えて芋の風味が付くから その風味でちょっとだけ甘さを減らしても大丈夫ってなるんだ バニラエッセンスだけ加えた牛乳みたいなもんだ

166 19/09/14(土)17:06:09 No.622712868

砂糖気にするならそもそもおかし作らないのが一番ですよWANIMAさん

167 19/09/14(土)17:06:36 No.622712942

アメリカ人は日本人と比べてはるかに糖尿病になりにくい体質のくせに糖尿病患者多いらしいな

168 19/09/14(土)17:06:38 No.622712951

ちゃんと成人男性の1日の摂取カロリーの中に納めていれば大丈夫ですよWANIMAさん

169 19/09/14(土)17:06:56 No.622713004

コーラはむしろあのサイズで砂糖あれだけなだけマシな気がしてきた

170 19/09/14(土)17:06:59 No.622713015

オタクくんさあ… 独り暮らしでクッキー作ると食べ過ぎるんだけど

171 19/09/14(土)17:07:24 No.622713098

>ちゃんと成人男性の1日の摂取カロリーの中に納めていれば大丈夫ですよWANIMAさん オタクくんさぁ…栄養バランスって知ってる?

172 19/09/14(土)17:07:32 No.622713123

>でも果物なら食べて大丈夫って聞いたし…… 果物なら繊維があるから多少マシ 果汁ジュースはやばい

173 19/09/14(土)17:07:33 No.622713130

>オタクくんさあ… >独り暮らしでクッキー作ると食べ過ぎるんだけど WANIMAさん同僚とかに配らないんですか?

174 19/09/14(土)17:07:38 No.622713143

オタクくんさあ…洋画や洋ドラの登場人物はしょちゅう甘いもの食べててすごいよね…

175 19/09/14(土)17:08:23 No.622713282

オタクくんさあ…チョコチップクッキーとか食べたくなって来たんだけど…

176 19/09/14(土)17:08:42 No.622713324

あんまんみたいに甘い部分と甘くない部分に分けてるのは合理的だなってなる クッキーとか本当に引くからな

177 19/09/14(土)17:08:42 No.622713325

>オタクくんさあ… >独り暮らしでクッキー作ると食べ過ぎるんだけど WANIMAさんなんで配らないんですか? 一人暮らしでお菓子作りなんて周囲に配るのが前提みたいなもんですよ

178 19/09/14(土)17:08:52 No.622713356

オタクくんさあ… ババロア固めるの失敗したんだけど

179 19/09/14(土)17:09:14 No.622713425

ごはんやパンは砂糖何個分とか考え始めたら病気ですよ

180 19/09/14(土)17:09:38 No.622713494

ベーキングパウダーの代わりにベーキングソーダが使えると聞いてパンケーキがすごく苦くなったのが俺だ

181 19/09/14(土)17:09:58 No.622713553

ドーナツとかも大分使うよね… というか揚げる系のお菓子がヤバい

182 19/09/14(土)17:10:41 No.622713683

>ドーナツとかも大分使うよね… >というか揚げる系のお菓子がヤバい ドーナツはあれやべぇよ なんなんだよなんであの状態のものを更に揚げようと思ったの悪魔かよ

183 19/09/14(土)17:10:41 No.622713684

クッキーとか冗談抜きでバターと砂糖でしか出来てないってくらいバターと砂糖の塊でびびる

184 19/09/14(土)17:11:30 No.622713820

チョコレートは砂糖だしクッキーも砂糖 アルフォートは最強だ

↑Top