19/09/14(土)10:15:17 部屋を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1568423717966.jpg 19/09/14(土)10:15:17 No.622631010
部屋を掃除してたら4年前の千寿久保田が出てきた なんかカンヅメでもツマミにして飲みたいけどおススメのカンヅメある?
1 19/09/14(土)10:16:07 No.622631145
https://lohaco.jp/product/8978457/
2 19/09/14(土)10:17:56 No.622631404
だし巻き玉子のカンヅメ初めて見た たけえな
3 19/09/14(土)10:18:33 No.622631496
シャキッとコーン
4 19/09/14(土)10:26:54 No.622632744
日本酒か 4年前のって大丈夫なの?
5 19/09/14(土)10:28:17 No.622632982
竹中缶詰のオイルサーディンうまいよ 刻んだニンニクと醤油ちょっと入れて火にかけるんだ
6 19/09/14(土)10:30:47 No.622633398
>日本酒か >4年前のって大丈夫なの? 日本酒は腐らない ただし保存状態が悪いと老ねる
7 19/09/14(土)10:31:20 No.622633499
日本酒に賞味期限はない余程のことがなければ健康に問題はない ただ流石に風味は落ちてるだろう
8 19/09/14(土)10:32:11 No.622633654
ふーんそうなのか
9 19/09/14(土)10:39:57 No.622634833
保存環境次第だなあ アルコール類は環境さえしっかりしてれば非常に長く持つ ワインとかはその最たるものだしね
10 19/09/14(土)10:42:35 No.622635276
ソーセージの缶詰初めて食べたけどあんま美味いもんじゃないね
11 19/09/14(土)10:43:49 No.622635486
さすがにもうヒネてるだろ
12 19/09/14(土)10:44:39 No.622635599
一口飲んでいけるかどうかまず試そうぜ
13 19/09/14(土)10:44:45 No.622635614
戦闘糧食I型のソーセージ缶は美味かった あれを売って欲しい
14 19/09/14(土)10:46:23 No.622635876
>ワインとかはその最たるものだしね ワインみたいにビンテージ日本酒!ってならないのかい
15 19/09/14(土)10:47:11 No.622635998
焼酎やワインやウィスキーと違って日本酒の年代物が話題にならないのは単純に美味しくないからってことなんやな 古酒というジャンルもあるにはあるけどね
16 19/09/14(土)10:48:04 No.622636162
>ワインみたいにビンテージ日本酒!ってならないのかい あるよ 飲ませてもらったこともあるけど >焼酎やワインやウィスキーと違って日本酒の年代物が話題にならないのは単純に美味しくないからってことなんやな
17 19/09/14(土)10:48:10 No.622636177
>>ワインとかはその最たるものだしね >ワインみたいにビンテージ日本酒!ってならないのかい 瓶詰めを長期保存してる古酒はあるけど
18 19/09/14(土)10:49:12 No.622636348
逆にいえば時間かけなくても美味しい!ってことか
19 19/09/14(土)10:51:42 No.622636753
>ワインみたいにビンテージ日本酒!ってならないのかい あんまり高くないけどあるよ令和になった時平成元年醸造の飲んだけど紹興酒に近い感じだけど香りが複雑だった
20 19/09/14(土)10:52:54 No.622636936
ワインに比べて日本酒は長期保存が難しいとされてる 非常に状態のいい場所で長期保存された熟成日本酒もジャンルとしては存在するけど 個人的にはそこまで手間かけてもはっきり分かるほど変化がないと思ってる ワインは熟成させた方がうまいけど日本酒は作りたてが一番うまいよ
21 19/09/14(土)10:57:06 No.622637601
寝かせてうまい酒もあれば若いほうがうまい酒もある それが日本酒なだけだ
22 19/09/14(土)10:57:17 No.622637631
ワインも長年熟成させた方が良いって訳でもないらしいね
23 19/09/14(土)10:58:35 No.622637860
>飲ませてもらったこともあるけど >>焼酎やワインやウィスキーと違って日本酒の年代物が話題にならないのは単純に美味しくないからってことなんやな 日本酒好きな人はスッキリしたシンプルなのを評価する人が多いから熟成させたのは受けが悪いんだよな
24 19/09/14(土)10:58:48 No.622637901
よっぽど直射日光に当たってなければ4年ぐらい大丈夫だよ(日本酒は未開封なら温度変化は結構耐えるけど日光は弱い)
25 19/09/14(土)11:00:57 No.622638280
非蒸留酒は基本的に光にめちゃ弱い 逆に暑い寒いは一般に思われてるほどの影響はない
26 19/09/14(土)11:02:02 No.622638484
いい感じに熟成してるといいね~俺も何本か寝かせてる
27 19/09/14(土)11:04:02 No.622638839
だし巻き玉子の缶詰め初めて見たけど見た目がダシマというよりダテマって感じだ