虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/14(土)10:15:17 部屋を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568423717966.jpg 19/09/14(土)10:15:17 No.622631010

部屋を掃除してたら4年前の千寿久保田が出てきた なんかカンヅメでもツマミにして飲みたいけどおススメのカンヅメある?

1 19/09/14(土)10:16:07 No.622631145

https://lohaco.jp/product/8978457/

2 19/09/14(土)10:17:56 No.622631404

だし巻き玉子のカンヅメ初めて見た たけえな

3 19/09/14(土)10:18:33 No.622631496

シャキッとコーン

4 19/09/14(土)10:26:54 No.622632744

日本酒か 4年前のって大丈夫なの?

5 19/09/14(土)10:28:17 No.622632982

竹中缶詰のオイルサーディンうまいよ 刻んだニンニクと醤油ちょっと入れて火にかけるんだ

6 19/09/14(土)10:30:47 No.622633398

>日本酒か >4年前のって大丈夫なの? 日本酒は腐らない ただし保存状態が悪いと老ねる

7 19/09/14(土)10:31:20 No.622633499

日本酒に賞味期限はない余程のことがなければ健康に問題はない ただ流石に風味は落ちてるだろう

8 19/09/14(土)10:32:11 No.622633654

ふーんそうなのか

9 19/09/14(土)10:39:57 No.622634833

保存環境次第だなあ アルコール類は環境さえしっかりしてれば非常に長く持つ ワインとかはその最たるものだしね

10 19/09/14(土)10:42:35 No.622635276

ソーセージの缶詰初めて食べたけどあんま美味いもんじゃないね

11 19/09/14(土)10:43:49 No.622635486

さすがにもうヒネてるだろ

12 19/09/14(土)10:44:39 No.622635599

一口飲んでいけるかどうかまず試そうぜ

13 19/09/14(土)10:44:45 No.622635614

戦闘糧食I型のソーセージ缶は美味かった あれを売って欲しい

14 19/09/14(土)10:46:23 No.622635876

>ワインとかはその最たるものだしね ワインみたいにビンテージ日本酒!ってならないのかい

15 19/09/14(土)10:47:11 No.622635998

焼酎やワインやウィスキーと違って日本酒の年代物が話題にならないのは単純に美味しくないからってことなんやな 古酒というジャンルもあるにはあるけどね

16 19/09/14(土)10:48:04 No.622636162

>ワインみたいにビンテージ日本酒!ってならないのかい あるよ 飲ませてもらったこともあるけど >焼酎やワインやウィスキーと違って日本酒の年代物が話題にならないのは単純に美味しくないからってことなんやな

17 19/09/14(土)10:48:10 No.622636177

>>ワインとかはその最たるものだしね >ワインみたいにビンテージ日本酒!ってならないのかい 瓶詰めを長期保存してる古酒はあるけど

18 19/09/14(土)10:49:12 No.622636348

逆にいえば時間かけなくても美味しい!ってことか

19 19/09/14(土)10:51:42 No.622636753

>ワインみたいにビンテージ日本酒!ってならないのかい あんまり高くないけどあるよ令和になった時平成元年醸造の飲んだけど紹興酒に近い感じだけど香りが複雑だった

20 19/09/14(土)10:52:54 No.622636936

ワインに比べて日本酒は長期保存が難しいとされてる 非常に状態のいい場所で長期保存された熟成日本酒もジャンルとしては存在するけど 個人的にはそこまで手間かけてもはっきり分かるほど変化がないと思ってる ワインは熟成させた方がうまいけど日本酒は作りたてが一番うまいよ

21 19/09/14(土)10:57:06 No.622637601

寝かせてうまい酒もあれば若いほうがうまい酒もある それが日本酒なだけだ

22 19/09/14(土)10:57:17 No.622637631

ワインも長年熟成させた方が良いって訳でもないらしいね

23 19/09/14(土)10:58:35 No.622637860

>飲ませてもらったこともあるけど >>焼酎やワインやウィスキーと違って日本酒の年代物が話題にならないのは単純に美味しくないからってことなんやな 日本酒好きな人はスッキリしたシンプルなのを評価する人が多いから熟成させたのは受けが悪いんだよな

24 19/09/14(土)10:58:48 No.622637901

よっぽど直射日光に当たってなければ4年ぐらい大丈夫だよ(日本酒は未開封なら温度変化は結構耐えるけど日光は弱い)

25 19/09/14(土)11:00:57 No.622638280

非蒸留酒は基本的に光にめちゃ弱い 逆に暑い寒いは一般に思われてるほどの影響はない

26 19/09/14(土)11:02:02 No.622638484

いい感じに熟成してるといいね~俺も何本か寝かせてる

27 19/09/14(土)11:04:02 No.622638839

だし巻き玉子の缶詰め初めて見たけど見た目がダシマというよりダテマって感じだ

↑Top