虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/08(日)03:07:21 ベーコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/09/08(日)03:07:21 No.621100040

ベーコンとしめじとほうれん草のペペロンチーノでございます

1 19/09/08(日)03:10:31 No.621100333

にんにくマシマシにできますか

2 19/09/08(日)03:12:33 No.621100534

男飯って感じでいいと思います 食いたい

3 19/09/08(日)03:12:40 No.621100549

多すぎる…

4 19/09/08(日)03:13:07 No.621100591

>にんにくマシマシにできますか すでにたっぷり入ってるよ

5 19/09/08(日)03:13:29 No.621100629

>多すぎる… 一応300g

6 19/09/08(日)03:16:01 No.621100844

分けて食えば良いから沢山作ろう

7 19/09/08(日)03:17:56 No.621101017

>>多すぎる… >一応300g なそ にん

8 19/09/08(日)03:18:23 No.621101062

皿が小さすぎる

9 19/09/08(日)03:21:09 No.621101297

>皿が小さすぎる うちにある一番大きな皿なんだ…

10 19/09/08(日)03:21:53 No.621101365

うまそう…食いたくなってきた

11 19/09/08(日)03:22:15 No.621101400

500g一袋分で頼む

12 19/09/08(日)03:22:18 No.621101404

まさか一食分ではないだろうね?

13 19/09/08(日)03:22:50 No.621101458

面白い食器使ってるな

14 19/09/08(日)03:23:13 No.621101497

一食分だよ 塩味きかせたのでペロッといけたよ

15 19/09/08(日)03:23:44 No.621101531

こないだもジンジャエールと一緒の夜食の写真を見た気がするが同じ「」?

16 19/09/08(日)03:24:38 No.621101611

>こないだもジンジャエールと一緒の夜食の写真を見た気がするが同じ「」? このあいだはあれだよカリオストロ風ミートボールパスタだよ

17 19/09/08(日)03:25:50 No.621101709

雑に盛ってあるのにうまそうに見える不思議

18 19/09/08(日)03:26:33 No.621101785

テロリストかよ

19 19/09/08(日)03:27:06 No.621101837

一味じゃなく鷹の爪でパセリも散らしてるし地味に凝ってるな

20 19/09/08(日)03:34:48 No.621102472

デブロンチーノ

21 19/09/08(日)03:38:06 No.621102752

ずいぶんソフトフォーカスだな…

22 19/09/08(日)03:38:52 No.621102824

レシピは ・はごろもポポロスパ300g ・ベーコン ・冷凍ほうれん草 ・しめじ ・バジル ・オレガノ ・鷹の爪(輪切り) ・にんにくチューブ ・コンソメ(顆粒) ・塩コショウ ・オリーブオイル(たっぷり) こんな感じだね

23 19/09/08(日)03:40:18 No.621102952

味が超濃そう

24 19/09/08(日)03:41:33 No.621103055

カタ二郎の天地返し

25 19/09/08(日)03:41:58 No.621103086

そのニンニクチューブ フライドガーリックに変えてみるつもりはないかい?

26 19/09/08(日)03:43:25 No.621103199

乾麵300gって凄まじい量じゃないかね

27 19/09/08(日)03:44:22 No.621103294

300は多すぎるデブゥ

28 19/09/08(日)03:44:55 No.621103352

せめて2回に分けて食べようぜ

29 19/09/08(日)03:45:49 No.621103435

>そのニンニクチューブ >フライドガーリックに変えてみるつもりはないかい? ちゃんとたっぷりのオリーブオイルで揚げてるよ

30 19/09/08(日)03:46:49 No.621103521

乾麺300だったの!?語尾にデブつけろよ

31 19/09/08(日)03:46:55 No.621103534

これ乾麺300gで茹で上がりは何gだよ

32 19/09/08(日)03:47:42 No.621103588

300は二人分だな…

33 19/09/08(日)03:48:38 No.621103660

てめーこの前ミートボールスパ作っていたデブだな

34 19/09/08(日)03:48:42 No.621103664

こんな時間にこんなもん食って朝は何時に食うつもりだ貴様

35 19/09/08(日)03:49:44 No.621103748

貴公さぞや名のあるデブに違いない

36 19/09/08(日)03:50:04 No.621103774

>てめーこの前ミートボールスパ作っていたデブだな su3297800.jpg これね

37 19/09/08(日)03:50:06 No.621103777

低糖質だから実質150gなんだ

38 19/09/08(日)03:50:11 No.621103783

>これ乾麺300gで茹で上がりは何gだよ 倍

39 19/09/08(日)03:51:09 No.621103858

このペペロンチーノもこの前のミートボール入りの何かも美味しそうでありがたい…

40 19/09/08(日)03:51:22 No.621103879

茹でたら確か700gくらいだったような…

41 19/09/08(日)03:51:52 No.621103912

もうやだおなかすいてきた

42 19/09/08(日)03:51:57 No.621103924

>低糖質だから実質150gなんだ 欺 瞞

43 19/09/08(日)03:52:06 No.621103930

なんで毎回ジンジャエールなんだよ!

44 19/09/08(日)03:52:23 No.621103951

いつも300~400gで食べてたけど茹でると結構増えるんだね

45 19/09/08(日)03:52:31 No.621103961

デブはすぐデブを道連れにしようとするデブゥ おなかすいた

46 19/09/08(日)03:52:37 No.621103969

300gだったら俺もいつも食ってるわ

47 19/09/08(日)03:52:47 No.621103982

自分が食べたものを写真に収めることで食を意識付けるダイエット

48 19/09/08(日)03:53:54 No.621104071

>なんで毎回ジンジャエールなんだよ! ビールが苦手なんだよ 甘さ控えめでスキっとする炭酸飲料としてジンジャーエールは優秀

49 19/09/08(日)03:54:29 No.621104117

糖尿に気をつけろよデブ

50 19/09/08(日)03:55:25 No.621104181

うわきっつ

51 19/09/08(日)03:55:26 No.621104185

カナダドライは美味いからな… ただ食いすぎだデブ御自愛下さい

52 19/09/08(日)03:57:21 No.621104328

レシピと写真見るに1000キロカロリーはあると思われる

53 19/09/08(日)03:57:49 No.621104363

俺は250gから最近200gに減らしたよ… 還暦過ぎて食が細くなった

54 19/09/08(日)03:58:45 No.621104417

su3297812.jpg

55 19/09/08(日)03:58:52 No.621104428

長老…

56 19/09/08(日)03:59:11 No.621104454

>俺は250gから最近200gに減らしたよ… >還暦過ぎて食が細くなった おじいちゃん随分と健啖家で…

57 19/09/08(日)03:59:19 No.621104464

>俺は250gから最近200gに減らしたよ… >還暦過ぎて食が細くなった ご自愛ください長老

58 19/09/08(日)03:59:53 No.621104506

>俺は250gから最近200gに減らしたよ… >還暦過ぎて食が細くなった 自分も200gだったんだけど200だと一緒に惣菜パンとか食べてしまうから だったらと思って300に引き上げた

59 19/09/08(日)04:00:20 No.621104541

>俺は250gから最近200gに減らしたよ… >還暦過ぎて食が細くなった 長老様もっと身体を気遣って下さいよ…

60 19/09/08(日)04:00:23 No.621104547

>自分も200gだったんだけど200だと一緒に惣菜パンとか食べてしまうから 満足しとけよ!

61 19/09/08(日)04:01:02 No.621104590

>su3297812.jpg ご飯かビールかで迷うな

62 19/09/08(日)04:02:46 No.621104714

>>su3297812.jpg >ご飯かビールかで迷うな 付け合わせにご飯とサッポロ塩ラーメン作ったけど これは本当に死にそうなほどお腹一杯になって後悔した

63 19/09/08(日)04:03:35 No.621104770

主食を付け合わせにするんじゃないよ

64 19/09/08(日)04:04:33 No.621104822

ご飯を付け合わせとは言わんだろ

65 19/09/08(日)04:06:11 No.621104934

美味そうだけど150gでいいかな…

66 19/09/08(日)04:06:22 No.621104948

調子乗ってもう一つ貼るけどimg住人として基本料理も作ったことある su3297827.jpg

67 19/09/08(日)04:07:28 No.621105032

>調子乗ってもう一つ貼るけどimg住人として基本料理も作ったことある >su3297827.jpg この時間にこれはやっぱり辛いわ

68 19/09/08(日)04:08:23 No.621105091

>su3297827.jpg それは破壊力がありすぎる

69 19/09/08(日)04:08:29 No.621105100

綺麗なおにぎり握りやがって…

70 19/09/08(日)04:09:36 No.621105170

虹裏定食は作るの割りと面倒だけど時々作りたくなる そしてやっぱこの組み合わせはシンプルに美味い

71 19/09/08(日)04:10:18 No.621105211

その乗っかってるのは…マヨネーズか…?

72 19/09/08(日)04:10:33 No.621105224

やっぱおにぎりなんだよな 何やってても片手間に食える

73 19/09/08(日)04:10:52 No.621105244

>その乗っかってるのは…マヨネーズか…? カスタードクリーム

74 19/09/08(日)04:11:14 No.621105265

どうせマヨ追加したんだろデブゥ

75 19/09/08(日)04:11:20 No.621105279

なら良し

76 19/09/08(日)04:14:45 No.621105484

マヨだよ

77 19/09/08(日)04:14:58 No.621105497

カスタード…?

78 19/09/08(日)04:15:57 No.621105558

>カスタード…? 甘いよ

79 19/09/08(日)04:16:40 No.621105608

どう見てもマヨでしょ! 卵焼きにもソーセージにもどっちに付けれてお得

80 19/09/08(日)04:22:03 No.621105948

ベーコンを鯖 コンソメを粉末昆布茶 醤油少々 のほうが俺好み

81 19/09/08(日)04:22:45 No.621105991

>レシピと写真見るに1000キロカロリーはあると思われる 乾麺だけで1200kcalぐらいあるんじゃねえかな 糖質以外にタンパク質も入ってるとはいえどっちも4kcal/gなわけで…

82 19/09/08(日)04:23:55 No.621106067

>ベーコンを鯖 >コンソメを粉末昆布茶 >醤油少々 >のほうが俺好み いいね オイルサーディンとかでも良さそうだね

83 19/09/08(日)04:29:30 No.621106398

ミートボールなんて長い間食べてないな… うまそう

84 19/09/08(日)04:34:04 No.621106662

砂肝とキャベツのペペロンチーノおすすめ

85 19/09/08(日)04:35:47 No.621106761

俺はたっぷりのオリーブオイルをフライパンにしき一味とチューブにんにくを 低温で加熱してから冷凍ほうれんそうとベーコンに火を通したところで スパゲティを投入し顆粒コンソメと塩胡椒と絡めつつ醤油を少し混ぜるマン

86 19/09/08(日)04:37:13 No.621106840

しめじとほうれん草入れなくていいよ

87 19/09/08(日)04:38:58 No.621106945

>俺はたっぷりのオリーブオイルをフライパンにしき一味とチューブにんにくを >低温で加熱してから冷凍ほうれんそうとベーコンに火を通したところで >スパゲティを投入し顆粒コンソメと塩胡椒と絡めつつ醤油を少し混ぜるマン 今回は塩コショウだったけど醤油のときもある その時は最後に刻み海苔を散らす

88 19/09/08(日)04:39:43 No.621106984

一目でわかる食べきってはいけない量

89 19/09/08(日)04:39:45 No.621106986

>しめじとほうれん草入れなくていいよ ベーコンだけだと寂しくてねぇ あとできればしめじよりも舞茸を入れたいんだ でも最近舞茸高くてなぁ

90 19/09/08(日)04:40:57 No.621107040

ペペロンにはアンチョビのペースト入れる

91 19/09/08(日)04:41:26 No.621107070

舞茸少し前は100円しなかったのに最近高いのなんでだろうね…

92 19/09/08(日)04:41:46 No.621107082

体重いくつだよデブ

93 19/09/08(日)04:44:45 No.621107228

>体重いくつだよデブ 最近計ってないな 体型は田亀作みたいな体型だよ

94 19/09/08(日)04:48:25 No.621107431

3桁ありそうだ

95 19/09/08(日)04:48:55 No.621107455

田亀体型って筋肉ありきだぞ

96 19/09/08(日)04:50:44 No.621107538

>田亀体型って筋肉ありきだぞ 筋肉はないわ

97 19/09/08(日)04:54:03 No.621107704

>レシピと写真見るに1000キロカロリーはあると思われる ほうれん草という野菜が入ってるので実質0カロリー

98 19/09/08(日)04:55:47 No.621107803

>>田亀体型って筋肉ありきだぞ >筋肉はないわ デブ!

99 19/09/08(日)04:56:48 No.621107864

ぶなしめじに多く含まれるビタミンDにはカルシウムの吸収を強化してくれる効果・効能があります。カルシウムは脂肪の吸収を妨害してくれるので、カロリーを取り過ぎても太りにくい体を形成してくれます。 ぶなしめじのカロリーは100gでわずか18kcalしか含まれていません。実はカロリーが低いことはキノコ類全般に見られる特徴の一つです。そのためぶなしめじも同じく低カロリーなのでダイエット向きの食材と言えます。

100 19/09/08(日)05:00:14 No.621108057

そういうレベルじゃないすぎる…

101 19/09/08(日)05:00:39 No.621108083

デブって食べることが楽しそうで羨ましい

102 19/09/08(日)05:01:02 No.621108104

1000キロもカロリー取ったら20キロぐらい歩かないと消費できないんだぞ やめとけやめとけ太ってもいいこと無いぞ病気になるだけだ

103 19/09/08(日)05:01:40 No.621108136

アヒージョで余ったオリーブオイルで作るとさらに旨い

104 19/09/08(日)05:02:48 No.621108195

朝飯はペペロンチーノにするわ

105 19/09/08(日)05:03:53 No.621108234

デブにとって食事は麻薬みたいなものなのだ 食べることで気持ちよくなるので生きるためのカロリー摂取とはもう根本的に異なるのだ 3大欲求に根ざしてるので当然依存度も高い 麻薬より止められない可能性がある

106 19/09/08(日)05:04:33 No.621108270

この量だとキャベツも欲しいな 胃がもたれそう

107 19/09/08(日)05:06:47 No.621108362

生きてて幸せデブゥ!って感じの食べっぷりいいよね

108 19/09/08(日)05:13:50 No.621108645

もう食事ぐらいしか楽しみがない

109 19/09/08(日)05:15:57 No.621108724

>生きてて幸せデブゥ!って感じの食べっぷりいいよね お前ほんと美味そうに食うけど不味い飯は不味そうに食うよな…ごめん言われた

110 19/09/08(日)05:56:48 No.621110106

ペペロンチーノって何故か麺がボソボソしてしまう 油が足りないのか…?

111 19/09/08(日)05:58:33 No.621110168

油増やせば見た目はテカテカになるよ 味の方で満足できるかは知らぬ

112 19/09/08(日)06:04:43 No.621110380

乾麺300gは流石に食い切れないわ…

113 19/09/08(日)06:10:56 No.621110585

前も思ったけど両側の青いのは何だい

114 19/09/08(日)06:11:42 No.621110616

>ペペロンチーノって何故か麺がボソボソしてしまう >油が足りないのか…? ペペロンで重要なのは乳化だ 乳化とは油と茹で汁を攪拌してとろみをつけることだそうするとパスタによく絡む 油(オリーブオイル)は結構たっぷり入れていい28センチのフライパンの全体に1mmぐらいの深さで張って良い そいで茹で汁はそのオリーブオイルと同量か気持ち多いぐらい入れて とろみが出るまでガチャガチャかき混ぜたり煽ったりすると良い 2分ぐらいガチャガチャやってるとだいたい乳化できる なのでパスタを茹で上がりマイナス2分ぐらいで取り出すと良いぞ そいでパスタと茹で汁とソースをフライパンでガチャガチャやるんだ

115 19/09/08(日)06:12:14 No.621110640

>ペペロンチーノって何故か麺がボソボソしてしまう >油が足りないのか…? 実は水分が足りないことが多いってプロは言ってた 茹でた後ザルにあけないでもいいぐらいだって あと乳化をちゃんとする

116 19/09/08(日)06:16:17 No.621110773

書き込みをした人によって削除されました

117 19/09/08(日)06:17:58 No.621110828

同量って言ったけど茹で汁は油に対して2~3倍の量入れても良いかもね

118 19/09/08(日)06:27:48 No.621111149

>>前も思ったけど両側の青いのは何だい >スプーンとフォークだよ >色は違うけどこれ https://www.amazon.co.jp/dp/B00GTXC1U4/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_d4bDDbXXSMKR0

↑Top