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19/09/08(日)02:13:55 溶き卵... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1567876435714.jpg 19/09/08(日)02:13:55 No.621093994

溶き卵先入れ派も卵ご飯派もマヨネーズとご飯絡ませてから焼く派も全部正解だ うまければ正解なんだ

1 19/09/08(日)02:14:37 No.621094076

寛容になったな

2 19/09/08(日)02:14:57 No.621094125

無宗教派だ

3 19/09/08(日)02:15:47 No.621094278

今度は具戦争が始まる レタスは認めない派とキャベツだろ派は相容れない

4 19/09/08(日)02:16:14 No.621094355

鍋ふちから醤油入れる派と醤油は真ん中に入れる派のバトル

5 19/09/08(日)02:16:27 No.621094383

店で食べる派です

6 19/09/08(日)02:18:44 No.621094723

>レタスは認めない派とキャベツだろ派は相容れない えっネギじゃだめなの

7 19/09/08(日)02:19:42 No.621094870

冷凍炒飯でいいんだ それが正解だ

8 19/09/08(日)02:20:44 No.621095033

みんな違ってみんな良いんだ

9 19/09/08(日)02:22:24 No.621095281

ハムを具材にする

10 19/09/08(日)02:22:30 No.621095298

油多めで炒めればなんでもいいんだ

11 19/09/08(日)02:22:44 No.621095328

炒飯はうまいからな…

12 19/09/08(日)02:22:49 No.621095346

マヨとご飯絡ませる派とかあるのか…

13 19/09/08(日)02:24:21 No.621095577

具はタマネギみじん切りだけ派はどこいけばいい?

14 19/09/08(日)02:24:31 No.621095605

スーパーで買ってきたチャーシュー切って入れるね

15 19/09/08(日)02:25:41 No.621095749

やっぱレタスのギョリギョリした食感はチャーハンって感じするよ 良い感じに塩辛さを吸ってくれるのもいい

16 19/09/08(日)02:26:04 No.621095809

ネギ豚バラでいいんだ

17 19/09/08(日)02:27:15 No.621095959

ラードで作るとうまいと聞く

18 19/09/08(日)02:27:30 No.621095980

ウェイあじに頼るんだぞ

19 19/09/08(日)02:28:08 No.621096054

こんな生ぬるい慣れ合いスレに一緒にいられるか! 俺は一人で料理させてもらう!

20 19/09/08(日)02:29:14 No.621096192

卵ご飯式は卵の食感がボソボソになってていまいち

21 19/09/08(日)02:29:18 No.621096201

>ラードで作るとうまいと聞く サラダ油じゃ物足りなくなるうまあじが加わる

22 19/09/08(日)02:29:24 No.621096213

卵を2個使って1個は最初に入れて半熟炒り卵と飯をからめる もう1個は飯を炒めてる最中に入れて飯を卵コーティングする こうすることで…卵がくどい……

23 19/09/08(日)02:29:51 No.621096264

>ラードで作るとうまいと聞く やっぱりうまいぜ…動物性油!

24 19/09/08(日)02:33:00 No.621096632

先に卵入れてガシガシすると焦げやすいんだがこれは卵の量が足りない? 1人前に何個卵使う?

25 19/09/08(日)02:34:24 No.621096764

>先に卵入れてガシガシすると焦げやすいんだがこれは卵の量が足りない? 油がたりない

26 19/09/08(日)02:34:48 No.621096806

暖かいご飯派か冷ご飯派か インディカ派かジャポニカ派か

27 19/09/08(日)02:36:24 No.621096989

鍋振りまくる派は最近鍋振らない派に負けたらしいな

28 19/09/08(日)02:37:34 No.621097104

ひっきりなしに振ってないと即焦げる火力じゃない限り 焼きながらたまに返すくらいでちょうどいいからよ…

29 19/09/08(日)02:39:34 No.621097336

俺は部屋のコンロが渦巻ヒーターという逆境に負けずチャーハン作るマン

30 19/09/08(日)02:41:46 No.621097586

チャーハンの卵って卵が油吸ってふわふわするのが前提じゃない? 卵ご飯でその状態になるのかなぁ

31 19/09/08(日)02:42:43 No.621097671

パラパラにできるようになったら今度は味付けと具に頭を使い始める

32 19/09/08(日)02:43:50 No.621097776

焼肉の時の余りの牛脂で作ったらうまかった

33 19/09/08(日)02:44:12 No.621097818

にんにく入れまくってガーリックチャーハンにしようぜ

34 19/09/08(日)02:45:05 No.621097902

脂➕味覇に味の素振るとうま味

35 19/09/08(日)02:45:35 No.621097946

>にんにく入れまくってガーリックチャーハンにしようぜ 生姜も入れまくろうぜ

36 19/09/08(日)02:46:43 No.621098065

桃屋のきざみニンニクが便利

37 19/09/08(日)02:47:05 No.621098119

>チャーハンの卵って卵が油吸ってふわふわするのが前提じゃない? >卵ご飯でその状態になるのかなぁ 卵ご飯で作る派はなんでもいいからパラパラサラサラにしたいんだと思われる 俺がそうだ

38 19/09/08(日)02:48:29 No.621098253

チャーハンって卵の使い方で派閥分けるべきじゃ無いよ 分けるべきは油の量だよ

39 19/09/08(日)02:49:51 No.621098380

中華オタマが欲しいけどテフロン加工のフライパンだとやめた方が良いかな?

40 19/09/08(日)02:52:04 No.621098591

>中華オタマが欲しいけどテフロン加工のフライパンだとやめた方が良いかな? 中華鍋買おう

41 19/09/08(日)02:52:19 No.621098610

パラパラにしたいなら卵ご飯炒めるのは逆効果だよ

42 19/09/08(日)02:53:00 No.621098676

でも俗にいう黄金チャーハンって卵ご飯タイプでは?

43 19/09/08(日)02:53:52 No.621098759

そもそもパラパラもそんなに旨くねえ しっとりがいい

44 19/09/08(日)02:53:56 No.621098768

卵に料理酒混ぜて焼くとおいしいよ

45 19/09/08(日)02:54:26 No.621098824

卵は一個でも二個でもいいんだけど自分用に作る時は三個使ってしまう 多すぎる筈なんだけど出来上がり的にはそんな多すぎる感じないし卵多いとそれだけでなんか美味くて

46 19/09/08(日)02:55:44 No.621098949

パラパラとしっとりは両立してるもんだと思う 対になるのはパサパサとかべちゃべちゃな奴で

47 19/09/08(日)03:00:07 No.621099366

やっぱ中華鍋か…なんか鉄って手入れが大変そうだから敬遠してた

48 19/09/08(日)03:01:46 No.621099523

塩胡椒だけで作ってたんだけどそこに味の素と中華スープの素も足したら次に進めた

49 19/09/08(日)03:02:18 No.621099573

豚バラで作ると絶対にうまくなる

50 19/09/08(日)03:03:16 No.621099649

創あじシャンタン高いから中々手出せなかったけどいざ使ってみるとなんか二段階くらいレベル上がった

51 19/09/08(日)03:04:01 No.621099743

>分けるべきは油の量だよ 油の多い少ないでチャーハンか焼飯かが分かれる気がする

52 19/09/08(日)03:04:57 No.621099835

最近は穂先メンマ入れるのにハマってる

53 19/09/08(日)03:05:31 No.621099881

最終的にはチャーハンってなんでもありだなって境地に達するよね 好きな具や味付けが決まるだけで

54 19/09/08(日)03:06:19 No.621099948

多少どころかバカみたいに油入れるとうまくいく

55 19/09/08(日)03:08:45 No.621100150

チューブラードあるとけっこう出番あって便利よね…

56 19/09/08(日)03:09:41 No.621100245

>中華オタマが欲しいけどテフロン加工のフライパンだとやめた方が良いかな? 木べらを信じろ

57 19/09/08(日)03:10:20 No.621100315

>チューブラードあるとけっこう出番あって便利よね… すぐなくなるから普通の油に加える感じで使ってる

58 19/09/08(日)03:12:09 No.621100496

鶏肉で作っても実はうまい

59 19/09/08(日)03:12:33 No.621100533

ちりめんじゃこ入れるのが好き…

60 19/09/08(日)03:12:43 No.621100554

中華おたまでわしゃわしゃ混ぜておたまの形に盛り付けるのに憧れる

61 19/09/08(日)03:13:51 No.621100672

>ちりめんじゃこ入れるのが好き… 仕上げに青のり散らすと和風になってうまい

62 19/09/08(日)03:14:27 No.621100715

わさびもいいぞ!

63 19/09/08(日)03:18:00 No.621101023

わさび良いのか!今度試してみよう

64 19/09/08(日)03:19:09 No.621101132

高菜とかザーサイ入れる 漬物入れるのが好き

65 19/09/08(日)03:20:55 No.621101273

意外と適当でも許してくれれ炒飯は偉いやつだよ

66 19/09/08(日)03:24:06 No.621101564

油を引くくらい入れる

67 19/09/08(日)03:24:56 No.621101637

ミリンと麺つゆで和風!ってやったら不味かった

68 19/09/08(日)03:26:29 No.621101781

>高菜とかザーサイ入れる これは俺もよくやるわ

69 19/09/08(日)03:27:30 No.621101867

うまいチャーハンを作るラーメン屋はそれだけで通ってしまう

70 19/09/08(日)03:32:50 No.621102306

醤油派が多いと思うけど俺はソース派ど

71 19/09/08(日)03:34:28 No.621102447

ソース入れるとそばめしみたいなあじになりそうだな

72 19/09/08(日)03:37:11 No.621102672

冷蔵庫にあるもんなんでもいれていいトマトもきゅうりも納豆も刻んでぶち込んじまえ

73 19/09/08(日)03:37:25 No.621102695

ソース派初めて見た 何ソースか気になる

74 19/09/08(日)03:43:05 No.621103171

ばあちゃんのチャーハンはソースだったよ あと魚肉ソーセージが必ず入ってた

75 19/09/08(日)03:43:15 No.621103181

実際そば飯ライクな味になるよ 美味しいよ

76 19/09/08(日)03:45:15 No.621103389

中華鍋作ると不思議とパラパラになるけど多分油多いだけだなコレ…って思ってる ていうかテフロンでやるとビビって油ケチっちゃう

77 19/09/08(日)03:45:51 No.621103439

油は美味いからな…

78 19/09/08(日)03:48:49 No.621103676

とりあえず強火でやっとけばOK

79 19/09/08(日)03:49:43 No.621103747

卵先入れで一人前辺り2個か3個ぐらい多めに使うとパラッパラになるぞ

80 19/09/08(日)04:05:35 No.621104895

パラパラは結果であって目的じゃないからな… 水分が完全に飛んだ米が旨いわけがない

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