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    19/08/27(火)20:40:24 No.618171618

    これ凄いよほんと凄い 胸肉が豚ヒレよりうまくなる

    1 19/08/27(火)20:42:26 No.618172259

    じゃあヒレ肉にかけたら?

    2 19/08/27(火)20:42:48 No.618172372

    適当に混ぜるだけで肉が柔らかくなるから好き

    3 19/08/27(火)20:43:28 No.618172564

    阿佐ヶ谷姉妹の片方がCMしてたな

    4 19/08/27(火)20:44:06 No.618172780

    >適当に混ぜるだけで肉が柔らかくなるから好き ちょっとくらい焼きすぎてもめっちゃやわらかいのいいよね… 鳥むねは火加減難しいからありがたい

    5 19/08/27(火)20:44:36 No.618172944

    塩麹ってこんな液体タイプのもあるのか 使いやすそうでいいな

    6 19/08/27(火)20:45:22 No.618173191

    俺もさっき買ってきたところだ

    7 19/08/27(火)20:45:23 No.618173196

    漬けとくの?

    8 19/08/27(火)20:45:28 No.618173222

    ジップロックか何かで漬けておけばいいの?

    9 19/08/27(火)20:46:06 No.618173446

    瀬戸康史みたいだな

    10 19/08/27(火)20:46:18 No.618173517

    >漬けとくの? >ジップロックか何かで漬けておけばいいの? 左様

    11 19/08/27(火)20:49:06 No.618174385

    鳥肉は酒醤油に漬けてるけどそれとはまた効果違うの

    12 19/08/27(火)20:52:02 No.618175311

    >鳥肉は酒醤油に漬けてるけどそれとはまた効果違うの どっちもやったけど柔らかさ全然違うかなあ

    13 19/08/27(火)20:53:51 No.618175866

    こういう「鶏肉を〇〇に漬けると上手くなるよ」っていうの何個か聞いたけど 漬ける汁調合したり買ってきたりするのが面倒くさくてひとつもやってないな

    14 19/08/27(火)21:09:18 No.618181149

    塩麹は切ってジップロックに入れて揉み込んで寝かせるだけだから楽

    15 19/08/27(火)21:09:59 No.618181395

    >じゃあヒレ肉にかけたら? 牛肉より旨くなる

    16 19/08/27(火)21:10:36 No.618181590

    じゃあ牛肉にかけたら…?

    17 19/08/27(火)21:11:18 No.618181853

    この先は君の目でたしかみてみろ!

    18 19/08/27(火)21:11:28 No.618181923

    牛肉より豚肉のほうがうまくね

    19 19/08/27(火)21:11:48 No.618182036

    ペーストと違って液体だから糀が残らないので見た目も良い

    20 19/08/27(火)21:12:14 No.618182183

    これで塩唐揚げ作ったら美味いかな?

    21 19/08/27(火)21:12:47 No.618182367

    いわゆるブライン液的な作用であって麹全然関係ないんじゃって気はする

    22 19/08/27(火)21:12:49 No.618182379

    焦げやすいのは変わらない?

    23 19/08/27(火)21:13:34 No.618182634

    >唐揚げ 保水効果もキープしたいので卵白揉みこんでおくとなおよし

    24 19/08/27(火)21:17:23 No.618184009

    パイナップル汁売ってほしい

    25 19/08/27(火)21:17:54 No.618184186

    >焦げやすいのは変わらない? そんなすぐ焦げるみたいには感じなかったな

    26 19/08/27(火)21:19:37 No.618184787

    普通の塩麹は残ってる部分が焦げ付きやすいだけなのでは