ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/27(火)20:40:24 No.618171618
これ凄いよほんと凄い 胸肉が豚ヒレよりうまくなる
1 19/08/27(火)20:42:26 No.618172259
じゃあヒレ肉にかけたら?
2 19/08/27(火)20:42:48 No.618172372
適当に混ぜるだけで肉が柔らかくなるから好き
3 19/08/27(火)20:43:28 No.618172564
阿佐ヶ谷姉妹の片方がCMしてたな
4 19/08/27(火)20:44:06 No.618172780
>適当に混ぜるだけで肉が柔らかくなるから好き ちょっとくらい焼きすぎてもめっちゃやわらかいのいいよね… 鳥むねは火加減難しいからありがたい
5 19/08/27(火)20:44:36 No.618172944
塩麹ってこんな液体タイプのもあるのか 使いやすそうでいいな
6 19/08/27(火)20:45:22 No.618173191
俺もさっき買ってきたところだ
7 19/08/27(火)20:45:23 No.618173196
漬けとくの?
8 19/08/27(火)20:45:28 No.618173222
ジップロックか何かで漬けておけばいいの?
9 19/08/27(火)20:46:06 No.618173446
瀬戸康史みたいだな
10 19/08/27(火)20:46:18 No.618173517
>漬けとくの? >ジップロックか何かで漬けておけばいいの? 左様
11 19/08/27(火)20:49:06 No.618174385
鳥肉は酒醤油に漬けてるけどそれとはまた効果違うの
12 19/08/27(火)20:52:02 No.618175311
>鳥肉は酒醤油に漬けてるけどそれとはまた効果違うの どっちもやったけど柔らかさ全然違うかなあ
13 19/08/27(火)20:53:51 No.618175866
こういう「鶏肉を〇〇に漬けると上手くなるよ」っていうの何個か聞いたけど 漬ける汁調合したり買ってきたりするのが面倒くさくてひとつもやってないな
14 19/08/27(火)21:09:18 No.618181149
塩麹は切ってジップロックに入れて揉み込んで寝かせるだけだから楽
15 19/08/27(火)21:09:59 No.618181395
>じゃあヒレ肉にかけたら? 牛肉より旨くなる
16 19/08/27(火)21:10:36 No.618181590
じゃあ牛肉にかけたら…?
17 19/08/27(火)21:11:18 No.618181853
この先は君の目でたしかみてみろ!
18 19/08/27(火)21:11:28 No.618181923
牛肉より豚肉のほうがうまくね
19 19/08/27(火)21:11:48 No.618182036
ペーストと違って液体だから糀が残らないので見た目も良い
20 19/08/27(火)21:12:14 No.618182183
これで塩唐揚げ作ったら美味いかな?
21 19/08/27(火)21:12:47 No.618182367
いわゆるブライン液的な作用であって麹全然関係ないんじゃって気はする
22 19/08/27(火)21:12:49 No.618182379
焦げやすいのは変わらない?
23 19/08/27(火)21:13:34 No.618182634
>唐揚げ 保水効果もキープしたいので卵白揉みこんでおくとなおよし
24 19/08/27(火)21:17:23 No.618184009
パイナップル汁売ってほしい
25 19/08/27(火)21:17:54 No.618184186
>焦げやすいのは変わらない? そんなすぐ焦げるみたいには感じなかったな
26 19/08/27(火)21:19:37 No.618184787
普通の塩麹は残ってる部分が焦げ付きやすいだけなのでは