虹裏img歴史資料館

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19/08/27(火)20:40:24 これ凄... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1566906024169.jpg 19/08/27(火)20:40:24 No.618171618

これ凄いよほんと凄い 胸肉が豚ヒレよりうまくなる

1 19/08/27(火)20:42:26 No.618172259

じゃあヒレ肉にかけたら?

2 19/08/27(火)20:42:48 No.618172372

適当に混ぜるだけで肉が柔らかくなるから好き

3 19/08/27(火)20:43:28 No.618172564

阿佐ヶ谷姉妹の片方がCMしてたな

4 19/08/27(火)20:44:06 No.618172780

>適当に混ぜるだけで肉が柔らかくなるから好き ちょっとくらい焼きすぎてもめっちゃやわらかいのいいよね… 鳥むねは火加減難しいからありがたい

5 19/08/27(火)20:44:36 No.618172944

塩麹ってこんな液体タイプのもあるのか 使いやすそうでいいな

6 19/08/27(火)20:45:22 No.618173191

俺もさっき買ってきたところだ

7 19/08/27(火)20:45:23 No.618173196

漬けとくの?

8 19/08/27(火)20:45:28 No.618173222

ジップロックか何かで漬けておけばいいの?

9 19/08/27(火)20:46:06 No.618173446

瀬戸康史みたいだな

10 19/08/27(火)20:46:18 No.618173517

>漬けとくの? >ジップロックか何かで漬けておけばいいの? 左様

11 19/08/27(火)20:49:06 No.618174385

鳥肉は酒醤油に漬けてるけどそれとはまた効果違うの

12 19/08/27(火)20:52:02 No.618175311

>鳥肉は酒醤油に漬けてるけどそれとはまた効果違うの どっちもやったけど柔らかさ全然違うかなあ

13 19/08/27(火)20:53:51 No.618175866

こういう「鶏肉を〇〇に漬けると上手くなるよ」っていうの何個か聞いたけど 漬ける汁調合したり買ってきたりするのが面倒くさくてひとつもやってないな

14 19/08/27(火)21:09:18 No.618181149

塩麹は切ってジップロックに入れて揉み込んで寝かせるだけだから楽

15 19/08/27(火)21:09:59 No.618181395

>じゃあヒレ肉にかけたら? 牛肉より旨くなる

16 19/08/27(火)21:10:36 No.618181590

じゃあ牛肉にかけたら…?

17 19/08/27(火)21:11:18 No.618181853

この先は君の目でたしかみてみろ!

18 19/08/27(火)21:11:28 No.618181923

牛肉より豚肉のほうがうまくね

19 19/08/27(火)21:11:48 No.618182036

ペーストと違って液体だから糀が残らないので見た目も良い

20 19/08/27(火)21:12:14 No.618182183

これで塩唐揚げ作ったら美味いかな?

21 19/08/27(火)21:12:47 No.618182367

いわゆるブライン液的な作用であって麹全然関係ないんじゃって気はする

22 19/08/27(火)21:12:49 No.618182379

焦げやすいのは変わらない?

23 19/08/27(火)21:13:34 No.618182634

>唐揚げ 保水効果もキープしたいので卵白揉みこんでおくとなおよし

24 19/08/27(火)21:17:23 No.618184009

パイナップル汁売ってほしい

25 19/08/27(火)21:17:54 No.618184186

>焦げやすいのは変わらない? そんなすぐ焦げるみたいには感じなかったな

26 19/08/27(火)21:19:37 No.618184787

普通の塩麹は残ってる部分が焦げ付きやすいだけなのでは

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