19/08/27(火)20:37:15 鮭って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1566905835157.png 19/08/27(火)20:37:15 No.618170687
鮭って美味しすぎない?あまりにヒトの舌にフィットしすぎてない? インテリジェント・デザインされてない?偉大なる知性が実在するんじゃない?
1 19/08/27(火)20:38:00 No.618170908
インテリジェント・デザインされてるね
2 19/08/27(火)20:38:33 No.618171058
鶏とかもそうだね
3 19/08/27(火)20:39:04 No.618171233
nijimasu....
4 19/08/27(火)20:39:59 No.618171496
世の中のサーモンはシャケじゃないってこないだ知った
5 19/08/27(火)20:41:30 No.618171970
全世界に営業かけてるグルメ国家がいるからな…
6 19/08/27(火)20:42:15 No.618172196
50円高いからトロサーモンじゃない普通のサーモンばかり食べてたんだけど 一度トロサーモン食ったら戻れなくなったどうしてくれる
7 19/08/27(火)20:42:19 No.618172216
鮭もサーモンもトラウトも一緒よ
8 19/08/27(火)20:42:45 No.618172358
ノルウェーの人が偉いの?チリの人が偉いの?
9 19/08/27(火)20:42:49 No.618172380
だってパックに鮭って書いてあったもん! スーパーのひと嘘つきじゃないもん!!
10 19/08/27(火)20:43:55 No.618172716
秋鮭が好きなのか紅鮭が好きなのか トラウトサーモンがいいのかチリ銀鮭がいいのか整理してから話して
11 19/08/27(火)20:44:35 No.618172940
アトランティックサーモンがいいです…
12 19/08/27(火)20:45:00 No.618173069
ジャリジャリの塩鮭いいよね
13 19/08/27(火)20:45:05 No.618173090
ノルウェーの人が絶対SUSHIに合うから!って死に物狂いで営業してきてくれたから…
14 19/08/27(火)20:45:19 No.618173175
>ノルウェーの人が偉いの?チリの人が偉いの? http://www.suisankai.or.jp/topics/mailarchives/2015/12/1223_05.pdf ノルウェー人かな
15 19/08/27(火)20:45:36 No.618173260
サーモントラウト=ニジマスだったか
16 19/08/27(火)20:45:55 No.618173381
鮭は寄生虫居るからダメなんだっけ
17 19/08/27(火)20:46:11 No.618173483
くら寿司焼きはらす最強説
18 19/08/27(火)20:46:20 No.618173528
>ノルウェーの人が絶対SUSHIに合うから!って死に物狂いで営業してきてくれたから… 足向けて寝られねえな…昔から食べられてるんじゃってくらい馴染んでる
19 19/08/27(火)20:46:30 No.618173580
>インテリジェント・デザインされてない?偉大なる知性が実在するんじゃない? そいつスパゲティの形してるらしいぞ
20 19/08/27(火)20:46:32 No.618173594
シロサケも良いものだ
21 19/08/27(火)20:46:33 No.618173602
天然の鮭捕まえて食べてみ 寄生虫まみれだから
22 19/08/27(火)20:46:39 No.618173634
ついでに言えばこいつらは白身魚だ
23 19/08/27(火)20:46:44 No.618173666
>鮭って美味しすぎない?あまりにヒトの舌にフィットしすぎてない? >インテリジェント・デザインされてない?偉大なる知性が実在するんじゃない? ウニなんて見た目は最悪だし人類に危害も与えないのに美味しいってだけで殺されまくってるからな
24 19/08/27(火)20:47:09 No.618173806
あれだけ買う国が増えてるのに供給足りてるのが不思議
25 19/08/27(火)20:47:26 No.618173889
ベニザケやカラフトマスの塩鮭塩鱒はうまい 甘塩はダメ
26 19/08/27(火)20:48:02 No.618174061
Q:鮭とマスの違いは? 結論から言いますと、生物学的に明確な区分はありません。 サケという名の魚はいますが、「ます」というのはサクラマス、カラフトマス、ニジマスなど複数の魚を総称しており、 かつ、そのますと称される魚だけに共通するようなサケとの違いはありません。 英語では「サーモン」と「トラウト」という呼び方がありますが、欧米では海に降りるものをサーモン、川など淡水で生活するものをトラウトとしている場合が多く、 近年は日本でもサーモン=さけ、トラウト=ますと認識している例も一部でみられるようです。
27 19/08/27(火)20:48:28 No.618174188
天然のシロザケとベニザケのアニサキス寄生率はそれぞれ100%~90% 自分で釣って刺身にして食べたらほぼ感染する
28 19/08/27(火)20:49:10 No.618174409
>ついでに言えばこいつらは白身魚だ こんなに赤いのに!?
29 19/08/27(火)20:49:33 No.618174557
塩の塊かってくらいしょっぱい塩引きが好き
30 19/08/27(火)20:49:37 No.618174568
熊とか鮭食いまくってるのにアニサキス大丈夫なんだろうか
31 19/08/27(火)20:49:54 No.618174644
イカも美味すぎて怪しい
32 19/08/27(火)20:50:12 No.618174737
ヨーロッパで食べたサーモン寿司がやばいくらい美味かったの思い出した
33 19/08/27(火)20:50:15 No.618174754
マジかよノルウェー人すげえな…
34 19/08/27(火)20:50:44 No.618174906
>こんなに赤いのに!? フラミンゴと同じだ 赤い色素を持つ甲殻類を主な食性にするから身が赤くなる
35 19/08/27(火)20:50:46 No.618174912
>こんなに赤いのに!? Q5:サケの身はなぜピンク色なのですか? サーモンの身のピンク色はアスタキサンチンというカロチノイド系色素によるものです。 これは、甲殻類などに多く含まれており、エビやカニの殻、鯛や金目鯛の表皮の赤色も同じです。 これらは、甲殻類のプランクトン(アミ類もその一つです)を食べることで、アスタキサンチンが蓄積され、身などが赤っぽく(ピンク色)なります。
36 19/08/27(火)20:50:57 No.618174970
ノルウェーのサーモン養殖とか工業化されててちょっとすごいぞ
37 19/08/27(火)20:51:01 No.618174988
新巻鮭いいよね
38 19/08/27(火)20:51:26 No.618175117
鮭もマスも同じそれで実は白身魚とか夢がなくなるよ!!
39 19/08/27(火)20:51:34 No.618175141
スーパーで刺身売りされてる中でも サーモンの脂分は別格だよなあ
40 19/08/27(火)20:51:58 No.618175280
普通にウマいし冷凍してくれて一向に構わない
41 19/08/27(火)20:52:13 No.618175367
生態が微妙に違うだけで同じ種だからギャースカ鮭じゃないとか言ってるのはめんどくさい奴か学者
42 19/08/27(火)20:52:18 No.618175408
サケ科は陸封型でも淡水魚としては格が違う味のヤツが多いよね 高温に弱い位しか人間にとって都合の悪い欠点が無い
43 19/08/27(火)20:52:41 No.618175516
醤油にちょんちょんってするだけで脂が広がるのいいよね
44 19/08/27(火)20:52:41 No.618175517
パリパリの皮がうますぎる…
45 19/08/27(火)20:52:59 No.618175608
ニジマスは釣りたてを塩焼きにすると最高に美味いな
46 19/08/27(火)20:53:07 No.618175644
卵を産まないように品種改良した信州サーモン美味しいよ おすすめ https://www.pref.nagano.lg.jp/suisan/jisseki/salmon/shokai.html
47 19/08/27(火)20:53:53 No.618175874
ベアグリルスが手で捕まえたマスに生でかじりついてサシミですとか言っててダメだった
48 19/08/27(火)20:54:08 No.618175959
でも最近の脂が強すぎてちょっと苦手になってきた
49 19/08/27(火)20:54:11 No.618175979
>卵を産まないように品種改良した信州サーモン どうやって増えるの?
50 19/08/27(火)20:54:15 No.618176008
シーフードブームスシブームで日本どころか世界中で奪い合いに
51 19/08/27(火)20:54:16 No.618176010
冷凍すれば問題が解決するんだからすげえよな…
52 19/08/27(火)20:54:18 No.618176019
久しぶりに筋子買ったので筋子でご飯食べたけど しみじみうまいな筋子
53 19/08/27(火)20:54:27 No.618176075
>卵を産まないように品種改良した信州サーモン美味しいよ 存在事態が邪悪すぎない?
54 19/08/27(火)20:54:33 No.618176094
焼いて食べてる鮭も生で食ったらこうなるの?
55 19/08/27(火)20:55:01 No.618176212
ノルウェーだっけサーモン養殖が一昔前の日本の公害みたいなのになってるの
56 19/08/27(火)20:55:01 No.618176213
アニサキスは冷凍時にころころされるから大丈夫だ 冷凍しない鮭鱒を生で食べる方がおかしい
57 19/08/27(火)20:55:35 No.618176420
>卵を産まないように品種改良した信州サーモン美味しいよ >おすすめ イクラがとれないとかざっけんなあ!!
58 19/08/27(火)20:56:00 No.618176570
イクラはおいしい 鮭もおいしい つまり
59 19/08/27(火)20:56:10 No.618176623
昔は回転寿司で一番安いだけの奴って感じだったけど 最近のサーモンは出世したなあ
60 19/08/27(火)20:56:13 No.618176636
人間に都合が良すぎる…これは…
61 19/08/27(火)20:57:31 No.618177076
シロサケは冷凍しないと寄生虫まみれなのと脂肪少ないから刺身での人気無いみたいだけど高齢化進めば人気出る気もする
62 19/08/27(火)20:58:18 No.618177327
新巻をそのまま薄切りにして柿の葉寿司にしていたりもするので 塩漬けののち何か入ってても分かるような薄切りで供すればまずまず大丈夫なのであろう
63 19/08/27(火)20:58:26 No.618177366
ライフ行くと冷凍輸送してないサーモンの刺し身売ってる 美味い
64 19/08/27(火)20:58:28 No.618177378
回転寿司だとサーモンとサラダサーモンと炙りサーモンくらいはあるから お手軽にメニューも増やせて大歓迎だな
65 19/08/27(火)20:58:56 No.618177534
氷頭うめえ
66 19/08/27(火)20:59:36 No.618177736
鮭が美味いことは同意できるけどそれがスレ画になるあたりは全く同意できない
67 19/08/27(火)20:59:50 No.618177807
ノルウェーサーモンは生で食べても安心安全!って三代目で読んで学んだ 本当かどうかは分からん…
68 19/08/27(火)21:01:56 No.618178476
たまにカニとかエビみたいな香りもするよね
69 19/08/27(火)21:02:04 No.618178518
>人間に都合が良すぎる…これは… 都合のいい生き物といえばもっと上の蚕がいるし...
70 19/08/27(火)21:02:21 No.618178622
鮭は皮まで美味いのがえらいよ 他の魚じゃこうはいかない
71 19/08/27(火)21:03:00 No.618178820
寄生虫居ない環境で配合飼料だけ与えれば寄生虫は存在できない
72 19/08/27(火)21:08:39 No.618180906
ゴールデンカムイでも鮭を凍らせた刺身が出てきたな ルイベってやつ
73 19/08/27(火)21:09:37 No.618181267
釣って楽しい食ってもうまい絶滅の心配もない 最高
74 19/08/27(火)21:10:40 No.618181614
いらないならくれ!ってほど意地汚くはないけど パリパリな焼鮭の皮残してるの見ると素人め…わかってねぇな…ってなる
75 19/08/27(火)21:13:30 No.618182614
鮭の皮と鳥の皮食わない奴の事は理解し難い
76 19/08/27(火)21:13:39 No.618182660
赤い色素のない餌を与えたら白い肉になるってことか 養殖とかであっても面白そうな気はする
77 19/08/27(火)21:14:22 No.618182928
>ゴールデンカムイでも鮭を凍らせた刺身が出てきたな >ルイベってやつ あれ高確率で寄生虫いるから気をつけよう -20度以上にならないと卵が死なない
78 19/08/27(火)21:14:53 No.618183125
>鮭の皮と鳥の皮食わない奴の事は理解し難い 好みは人それぞれなんだから別にいいじゃないの もったいないなとは思うけどね
79 19/08/27(火)21:15:29 No.618183307
マイナス24度のデカイ冷凍庫買おうぜ!
80 19/08/27(火)21:16:02 No.618183522
>鮭の皮と鳥の皮食わない奴の事は理解し難い ちゃんと焼いてくれるならいいけど半端なヌメヌメ状態だといらない…
81 19/08/27(火)21:16:25 No.618183650
むしろヌメヌメ派だな鮭の皮
82 19/08/27(火)21:17:46 No.618184147
塩ビシッと振ってパリパリに焼きあがった鮭の皮と皮ぎしの脂は世の中の魚の中でベスト3には入るうまさだと思う 個人的に残りの2つはカワハギの肝とムツの煮物
83 19/08/27(火)21:18:07 No.618184261
カリカリの鮭の皮にマヨネーズつけてご飯と食べるのがすき
84 19/08/27(火)21:18:14 No.618184306
吉川元春 最上義光 水戸光圀 とか割と有名な人達が鮭好きすぎる逸話残してるくらいだからな
85 19/08/27(火)21:18:59 No.618184569
伊達政宗だっけ 鮭の皮献上したら大きさに応じた土地くれてやるとか言ったの
86 19/08/27(火)21:22:27 No.618185780
水戸光圀「厚さ三寸の鮭の皮を持ってきた者には褒美として一国を与える」
87 19/08/27(火)21:26:14 No.618187187
>伊達政宗だっけ >鮭の皮献上したら大きさに応じた土地くれてやるとか言ったの 気前が良いんだか悪いんだか
88 19/08/27(火)21:26:23 No.618187240
鱒鮭はマジで世界中で食われてるよね
89 19/08/27(火)21:27:14 No.618187520
信州サーモンがめっちゃうまい ギンヒカリもうまい 輸入サーモンはちょっと脂が乗りすぎだろうと思う
90 19/08/27(火)21:29:41 No.618188405
年末に地元の友人が送ってくれる荒巻鮭が一番満足度高い まあ食いでのあること
91 19/08/27(火)21:30:23 No.618188677
>あれ高確率で寄生虫いるから気をつけよう >-20度以上にならないと卵が死なない 道内の飲食店はその手の教育いやってほど受けるからまず大丈夫 お店の冷凍庫でいったんガチンガチンにしといてくれる
92 19/08/27(火)21:31:46 No.618189265
皮が三寸もあるわけねーだろ! よほど好きだったんだなご老公…
93 19/08/27(火)21:31:51 No.618189292
マグロなんてだっせーよなー!
94 19/08/27(火)21:32:45 No.618189604
職場の近くの定食屋が注文してから目の前の炭火で塩吹いてる鮭を焼いてくれてとても至福
95 19/08/27(火)21:33:05 No.618189711
>輸入サーモンはちょっと脂が乗りすぎだろうと思う ノルウェーサーモンのいちばんいいとこはたいがい中国行くので 日本の一般人が食べるのは二線級だからそうなっちゃうのだ
96 19/08/27(火)21:33:23 No.618189822
豚肉鶏肉サーモン鯖はちょっと人間様に媚びすぎでは?と思う
97 19/08/27(火)21:34:06 No.618190063
ていうか生鮭で刺身に出来る鮮度のモノとかホイホイ出せるもんでもないだろ 釣り出来て生食してやるぜ!ってブレイブな輩でもない限り…ごめんいるわそういう輩
98 19/08/27(火)21:34:12 No.618190089
塩っ気強い塩鮭好きな奴は山漬けを食べてみてほしいぞ