19/08/27(火)17:54:12 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1566896052078.jpg 19/08/27(火)17:54:12 No.618127839
スーパーで売ってたから挑戦してみる su3272273.jpg
1 19/08/27(火)17:54:26 No.618127899
ショボい
2 19/08/27(火)17:56:09 No.618128265
素直にうなぎのタレご飯にしといた方が後悔しないぞ
3 19/08/27(火)17:56:26 No.618128332
大葉で巻いて焼くと美味かったな
4 19/08/27(火)17:57:41 No.618128623
ただの蒲鉾だった 見た目じゃなくて味とか再現しようとは思わなかったのかこれ
5 19/08/27(火)17:58:13 No.618128738
いかにもバイオウナギって感じだ
6 19/08/27(火)17:59:12 No.618128952
妙に高い
7 19/08/27(火)17:59:36 No.618129039
それっぽさを出そうとした努力は感じるみたいな食べ物だった たんぱく質が少なく脂質が多かったのもさらにうーんとさせた
8 19/08/27(火)18:00:00 No.618129123
パケ絵ではすごく再現度高そうに見えるが
9 19/08/27(火)18:00:01 No.618129127
焼き網で皮を模した側を軽く焼くと美味いとかなんとか
10 19/08/27(火)18:00:24 No.618129204
おいくら万円したの
11 19/08/27(火)18:00:30 No.618129230
>ただの蒲鉾だった 冷凍食品でも似たようなのあるけどそっちはただの魚のすり身だった
12 19/08/27(火)18:00:49 No.618129302
皮の再現度は高い 後は…まあかまぼこかなって…
13 19/08/27(火)18:01:00 No.618129344
皮のほうは好き 他はかまぼこ
14 19/08/27(火)18:01:04 No.618129356
ユーチューバーがこぞってレビューしまくった一品だけど 本物っぽいし味は旨いけど本物と食べ比べするとやっぱり違うとなるうな次郎
15 19/08/27(火)18:01:18 No.618129427
見た目は完璧だが味は努力してるけど蒲鉾 うなぎのタレと山椒でカバーするしかない
16 19/08/27(火)18:01:29 No.618129465
レンチンを忘れるとさらに悲惨なことになる
17 19/08/27(火)18:02:33 No.618129704
冷凍のヤツは揚げた味がするからなあ
18 19/08/27(火)18:02:35 No.618129715
不思議だ… 一口食べてこれ鰻じゃないわと思って噛んでたらほんの少しだけ鰻を感じた たまにならアリかもしれない…350円で安いし
19 19/08/27(火)18:02:38 No.618129728
食べ比べしなくてもウナギじゃないことはわかる
20 19/08/27(火)18:03:24 No.618129892
>素直にうなぎのタレご飯にしといた方が後悔しないぞ うなぎの有無で別物過ぎるのに一緒とか言われるやつきたな
21 19/08/27(火)18:03:27 No.618129905
俺気付いたんだけどうなぎのすり身で作れば美味しくなるんじゃね?うな次郎
22 19/08/27(火)18:04:16 No.618130106
>不思議だ… >一口食べてこれ鰻じゃないわと思って噛んでたらほんの少しだけ鰻を感じた >たまにならアリかもしれない…350円で安いし 350円高くね?同じお金でサンマの蒲焼缶詰2個買ったほうがいいと思う
23 19/08/27(火)18:04:28 No.618130155
>一口食べてこれ鰻じゃないわと思って噛んでたらほんの少しだけ鰻を感じた うん…どことなく鰻だよね 蒲鉾だと納得して買うんだったらいい 蒲鉾だけど
24 19/08/27(火)18:04:50 No.618130235
>いかにもバイオウナギって感じだ メタルマックスとかでとれたてだよーとかいってうってそうだ
25 19/08/27(火)18:05:01 No.618130278
ウナギとは似ても似つかないのは分かるけどそれっぽさは感じることができるから 正直うな丼ってあのタレが要素の半分以上占めてるのではって気もする
26 19/08/27(火)18:05:02 No.618130290
完全養殖ウナギが商業として成功するまではこいつでディストピアうな丼だ
27 19/08/27(火)18:05:04 No.618130293
正直いわしのかば焼きの方がまだ近いとかそんなレベルだけど まあこういうのがあってもいいかな…と思わないでもない
28 19/08/27(火)18:05:56 No.618130510
>正直うな丼ってあのタレが要素の半分以上占めてるのではって気もする むしろタレつかってるのにここまで味が違うから やっぱりうなぎの味ってタレだけじゃなかったんだ…って思ったよ
29 19/08/27(火)18:06:26 No.618130614
これをクサす「」多いけど 十分頑張ってると思うんだけどな再現…
30 19/08/27(火)18:06:39 No.618130659
そう言えばイワシのかば焼きの方が代用になるな…
31 19/08/27(火)18:07:14 No.618130804
クサすとか言われても困るよ!うなぎじゃないじゃん!
32 19/08/27(火)18:07:26 No.618130846
>うなぎのすり身で作れば 何故そんな事を?
33 19/08/27(火)18:07:27 No.618130848
努力は感じるしこの路線の挑戦は悪く無い だからこそもっと頑張って欲しい
34 19/08/27(火)18:07:34 No.618130876
ウナギはあの皮が重要なのでそれをクリアできてるならあと一歩な気もするんだが
35 19/08/27(火)18:07:45 No.618130918
頑張ったからって蒲鉾は蒲鉾だよ
36 19/08/27(火)18:07:54 No.618130950
去年のテレビでマツコがこれをウナギとかわらんいってて 翌日買ってみて一口でこれ以上食えんわってなった
37 19/08/27(火)18:08:02 No.618130970
>>うなぎのすり身で作れば >何故そんな事を? うな次郎をよりうなぎに近づけるためだ!
38 19/08/27(火)18:08:38 No.618131143
さんまのかば焼き食べよう!
39 19/08/27(火)18:08:54 No.618131202
>うな次郎をよりうなぎに近づけるためだ! それもううな太郎だよ!
40 19/08/27(火)18:09:00 No.618131219
俺自身は割と擁護寄りだけど点数をつけるなら65点
41 19/08/27(火)18:09:34 No.618131345
>そう言えばイワシのかば焼きの方が代用になるな… いわしのかば焼きだとあのふわっと感が出ないからな タレでごまかしても青魚の風味が残ってるし
42 19/08/27(火)18:10:24 No.618131553
カニカマとカニの関係を10として6か7くらいには近いかもしれないけど さすがにこれ食べてうな重食った気にはなれないぞ
43 19/08/27(火)18:11:41 No.618131821
うなぎ再現度はあんまり高くないけど別物と思えばこれはこれで
44 19/08/27(火)18:11:57 No.618131881
というか明らかに違うのを余計に感じちゃうからタレご飯のほうがうな丼に近い
45 19/08/27(火)18:12:19 No.618131964
350円も出して失敗したくない グルメイドステーキが買える値段だ
46 19/08/27(火)18:13:09 No.618132151
うなぎじゃなくてうなぎ風って書いてあるんだからさ...
47 19/08/27(火)18:13:47 No.618132299
これはうなぎのタレ味の…カマボコ!
48 19/08/27(火)18:14:18 No.618132425
ウナギといってもお店で食べるウナギじゃなくて スーパーに並んでるパック入りのお安いやつを再現しようとして6割くらい成功しました …みたいなものだと記憶している…食べたの結構前だから味覚えてないけど
49 19/08/27(火)18:14:22 No.618132437
バーナーで炙るとイイゾ
50 19/08/27(火)18:14:45 No.618132517
そんなかまぼこ感あったか?
51 19/08/27(火)18:15:15 No.618132635
このサイズのうなぎ角上で500円で買えるよね
52 19/08/27(火)18:15:23 No.618132671
かにかまはなんであんなに再現性高いのか 相性がいいのか
53 19/08/27(火)18:15:56 No.618132787
>これをクサす「」多いけど >十分頑張ってると思うんだけどな再現… よくある変な子の叩いていいお気に入りに入ってるだけだと思う
54 19/08/27(火)18:16:20 No.618132880
>不思議だ… >一口食べてこれ鰻じゃないわと思って噛んでたらほんの少しだけ鰻を感じた うなぎのタレはうなぎ使ってるからその分だと思うよ
55 19/08/27(火)18:16:57 No.618133008
すき家でうな丼食うわ
56 19/08/27(火)18:17:12 No.618133083
骨練りこんであって余計なことすんなや!って思った 骨みたいな骨じゃないものかもしれないけど
57 19/08/27(火)18:17:20 No.618133118
ようやく近所で常に仕入れてるスーパー見つけたから定期的に買い込んでるよ 管理が楽でいい
58 19/08/27(火)18:17:28 No.618133147
前食ったときは食感が柔らかすぎた 焼いたらもっと美味しいかも?
59 19/08/27(火)18:17:36 No.618133180
ウナギはカニカマと比べると食感の再現が難しいんだろうな
60 19/08/27(火)18:19:09 No.618133548
メレンゲをうまく使うと食感再現できそうだけどな 俺を企画室に呼んでくれないかな
61 19/08/27(火)18:19:21 No.618133595
開発努力はすごい伝わってくるけど やっぱり所詮はすり身だわってなる
62 19/08/27(火)18:19:28 No.618133628
山芋で作った精進鰻食べたことあるけど 味が完全に鰻のタレ依存になっててあっちの方が鰻食べた気になるんだよ 下手に鰻肉味を再現しようとしない方がいいのかもしれん
63 19/08/27(火)18:19:43 No.618133685
カニは本物も繊維質な感じだから細いの束ねるとかの再現が
64 19/08/27(火)18:19:45 No.618133691
カニかまはかにあじを付けやすいのも大きいと思う うなぎは主に食感だからな…
65 19/08/27(火)18:20:28 No.618133879
正直まずい寄りの食べ物だった
66 19/08/27(火)18:20:32 No.618133892
うなぎ食べればいいんじゃないでしょうか
67 19/08/27(火)18:20:45 No.618133944
ちなみに造形に注力してるのでディストピア感はないぞ
68 19/08/27(火)18:20:55 No.618133980
>点数をつけるなら65点 これがしっくり来る
69 19/08/27(火)18:21:36 No.618134163
かば焼き缶の方が近い感じがしちゃう
70 19/08/27(火)18:22:36 No.618134446
魚の肉をいったんすり身にしてから魚の肉を再現するべく形を整えるという無駄な労力
71 19/08/27(火)18:23:14 No.618134628
食感なら鰻に近いだろう 匂いが鰻じゃないから脳がコレジャナイ判定するんだよ
72 19/08/27(火)18:23:34 No.618134714
>うなぎ食べればいいんじゃないでしょうか スレ画の10倍払う気になったときはな 気軽にうなぎ食えないかって実験商品だぞこれ
73 19/08/27(火)18:25:17 No.618135108
>かば焼き缶の方が近い感じがしちゃう 鰯の蒲焼感はどっちかってっと にしんそばの代用にあってる
74 19/08/27(火)18:25:20 No.618135118
>食感なら鰻に近いだろう 食感こそまさにかまぼこと言うかただの練り物じゃないかこいつ
75 19/08/27(火)18:25:42 No.618135215
>食感なら鰻に近いだろう ないわ
76 19/08/27(火)18:26:05 No.618135308
鶏肉でうなぎのタレかけたっぽいの売ってたけど美味いんかな
77 19/08/27(火)18:26:13 No.618135345
うなぎエキス使ってるのはどうかと思う
78 19/08/27(火)18:26:17 No.618135360
これのどこがカマボコなんだよ…弾力ねーぞ
79 19/08/27(火)18:27:22 No.618135608
>>点数をつけるなら65点 >これがしっくり来る 値段考慮すると50点くらいかな…
80 19/08/27(火)18:27:25 No.618135620
触感はかまぼこじゃないけど味はかまぼこに近いものを感じると思う
81 19/08/27(火)18:27:55 No.618135762
>食感こそまさにかまぼこと言うかただの練り物じゃないかこいつ 食ったことなさそう
82 19/08/27(火)18:28:12 No.618135826
酒のつまみにはいいと思ったけどご飯の上に乗せたらダメだった
83 19/08/27(火)18:28:19 No.618135854
>鶏肉でうなぎのタレかけたっぽいの売ってたけど美味いんかな 丁度昨日食べたけどウナギのたれをかけた鳥肉の味だった 美味しかった
84 19/08/27(火)18:29:01 No.618136022
うなぎのタレはうまいからな…
85 19/08/27(火)18:29:05 No.618136036
こいつ地味に皮まで再現してるからな… すぐ剥がれるけど
86 19/08/27(火)18:29:15 No.618136076
これはこれで面白い味と食感してるから良いと思う
87 19/08/27(火)18:29:52 No.618136244
かまぼこかまぼこかまぼこー!って言ってる奴見るともしや俺が食った時からリニューアルされてかわった?という疑問すら湧く
88 19/08/27(火)18:30:08 No.618136317
鼻つまんで目隠ししたら絶対に分からない自身はある
89 19/08/27(火)18:30:21 No.618136376
どんな温度で食ったかでだいぶ変わりそうだ…
90 19/08/27(火)18:30:21 No.618136378
350円で一瞬うなぎを感じられるからコスパはいい
91 19/08/27(火)18:30:27 No.618136401
え?いや…かまぼこ食感だったよ…
92 19/08/27(火)18:30:40 No.618136470
>かまぼこかまぼこかまぼこー!って言ってる奴見るともしや俺が食った時からリニューアルされてかわった?という疑問すら湧く かまぼこの言葉で赤白のかまぼこしか思い出してなくない?
93 19/08/27(火)18:31:14 No.618136616
せっかく買ったのに思いの外足が早くて食べないうちに賞味期限切れてた
94 19/08/27(火)18:31:16 No.618136626
>鼻つまんで目隠ししたら絶対に分からない自身はある 鼻に抜ける風味がかまぼこ感を必要以上に出してるからそこさえ改善できたらいいんだよね…
95 19/08/27(火)18:32:09 No.618136831
箸で簡単に裂けるのにカマボコはねーわ
96 19/08/27(火)18:32:44 No.618136985
ごはんとは合わなかったには同意する 食べ方によってはおいしくなるのかな
97 19/08/27(火)18:32:56 No.618137028
>かまぼこの言葉で赤白のかまぼこしか思い出してなくない? もしやこの人大分類の練り物とかまぼこがイコールになってる?
98 19/08/27(火)18:33:20 No.618137116
>かまぼこの言葉で赤白のかまぼこしか思い出してなくない? かまぼこならそうなるな
99 19/08/27(火)18:33:25 No.618137128
>箸で簡単に裂けるのにカマボコはねーわ 蒲鉾にもぷりぷりなやつと繊維質なのとあるだろ!
100 19/08/27(火)18:33:25 No.618137133
>箸で簡単に裂けるのにカマボコはねーわ かにかまだって…裂けるじゃねえか
101 19/08/27(火)18:34:01 No.618137256
っていうかかまぼこ美味しいよね
102 19/08/27(火)18:34:19 No.618137317
粗挽き肉でほろっとした蒲鉾もあるじゃん
103 19/08/27(火)18:34:49 No.618137439
かまぼこでケンカする「」たち
104 19/08/27(火)18:35:00 No.618137476
俺はごはんで作ったらいいと思う
105 19/08/27(火)18:35:19 No.618137551
ホロホロ崩れる感じを出したいんだろうけど 崩れた後がすり身だからやっぱ全く別の何かなんだよな…
106 19/08/27(火)18:35:45 No.618137627
無理してカマボコで再現しなくても 腐るほど獲れる秋刀魚を蒲焼にして代用食品にすればいいじゃん
107 19/08/27(火)18:36:02 No.618137706
そもそもメーカー自体これかまぼこって言ってるよね…?
108 19/08/27(火)18:38:33 No.618138249
>そもそもメーカー自体これかまぼこって言ってるよね…? 分類がかまぼこに属すのと風味がどうであるかは違うような… キングスナイトをRPGって言われても困るみたいな
109 19/08/27(火)18:38:46 No.618138300
https://www.ichimasa.co.jp/products/unajiro/ まってくれ!
110 19/08/27(火)18:38:52 No.618138328
>そもそもメーカー自体これかまぼこって言ってるよね…? 正式名称が蒲焼き風蒲鉾だよこいつは
111 19/08/27(火)18:41:41 No.618138941
>腐るほど獲れる秋刀魚を蒲焼にして代用食品にすればいいじゃん 今年は現段階だと少ないっつってたような
112 19/08/27(火)18:42:14 No.618139075
ぼくは本物のカニよりカニスティックのほうが大好きです…
113 19/08/27(火)18:42:30 No.618139143
>腐るほど獲れる秋刀魚を蒲焼にして代用食品にすればいいじゃん 今年はめっちゃ不漁なような
114 19/08/27(火)18:42:39 No.618139170
魚のすり身で作るより精進うなぎの材料ににヘット混ぜたほうがおいしそうな気がする
115 19/08/27(火)18:45:27 No.618139749
代用品といえばこんにゃくステーキとかもあったけど こんなん無理だよ!って感じだったな…
116 19/08/27(火)18:46:09 No.618139897
食感でだいぶううーn…ってなりそう
117 19/08/27(火)18:46:27 No.618139958
>ぼくは本物のカニよりカニスティックのほうが大好きです… メイキングで取り上げられてたカニカマとか普通に美味しそうだった
118 19/08/27(火)18:47:28 No.618140158
カマボコにしたって価格帯でピンキリで食感もまるで違うからな…
119 19/08/27(火)18:49:02 No.618140481
高級かまぼこか…どんな感じなんだろうな
120 19/08/27(火)18:49:28 No.618140567
ホタテのやつは全然ホタテじゃなかった 食っててだんだんムカついてくるくらいぺなぺなのカマボコでしかない
121 19/08/27(火)18:50:52 No.618140866
焼いたら焦げ目は付かなくて プラスチック焦がしたみたいな臭いがした