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19/08/27(火)17:54:12 スーパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1566896052078.jpg 19/08/27(火)17:54:12 No.618127839

スーパーで売ってたから挑戦してみる su3272273.jpg

1 19/08/27(火)17:54:26 No.618127899

ショボい

2 19/08/27(火)17:56:09 No.618128265

素直にうなぎのタレご飯にしといた方が後悔しないぞ

3 19/08/27(火)17:56:26 No.618128332

大葉で巻いて焼くと美味かったな

4 19/08/27(火)17:57:41 No.618128623

ただの蒲鉾だった 見た目じゃなくて味とか再現しようとは思わなかったのかこれ

5 19/08/27(火)17:58:13 No.618128738

いかにもバイオウナギって感じだ

6 19/08/27(火)17:59:12 No.618128952

妙に高い

7 19/08/27(火)17:59:36 No.618129039

それっぽさを出そうとした努力は感じるみたいな食べ物だった たんぱく質が少なく脂質が多かったのもさらにうーんとさせた

8 19/08/27(火)18:00:00 No.618129123

パケ絵ではすごく再現度高そうに見えるが

9 19/08/27(火)18:00:01 No.618129127

焼き網で皮を模した側を軽く焼くと美味いとかなんとか

10 19/08/27(火)18:00:24 No.618129204

おいくら万円したの

11 19/08/27(火)18:00:30 No.618129230

>ただの蒲鉾だった 冷凍食品でも似たようなのあるけどそっちはただの魚のすり身だった

12 19/08/27(火)18:00:49 No.618129302

皮の再現度は高い 後は…まあかまぼこかなって…

13 19/08/27(火)18:01:00 No.618129344

皮のほうは好き 他はかまぼこ

14 19/08/27(火)18:01:04 No.618129356

ユーチューバーがこぞってレビューしまくった一品だけど 本物っぽいし味は旨いけど本物と食べ比べするとやっぱり違うとなるうな次郎

15 19/08/27(火)18:01:18 No.618129427

見た目は完璧だが味は努力してるけど蒲鉾 うなぎのタレと山椒でカバーするしかない

16 19/08/27(火)18:01:29 No.618129465

レンチンを忘れるとさらに悲惨なことになる

17 19/08/27(火)18:02:33 No.618129704

冷凍のヤツは揚げた味がするからなあ

18 19/08/27(火)18:02:35 No.618129715

不思議だ… 一口食べてこれ鰻じゃないわと思って噛んでたらほんの少しだけ鰻を感じた たまにならアリかもしれない…350円で安いし

19 19/08/27(火)18:02:38 No.618129728

食べ比べしなくてもウナギじゃないことはわかる

20 19/08/27(火)18:03:24 No.618129892

>素直にうなぎのタレご飯にしといた方が後悔しないぞ うなぎの有無で別物過ぎるのに一緒とか言われるやつきたな

21 19/08/27(火)18:03:27 No.618129905

俺気付いたんだけどうなぎのすり身で作れば美味しくなるんじゃね?うな次郎

22 19/08/27(火)18:04:16 No.618130106

>不思議だ… >一口食べてこれ鰻じゃないわと思って噛んでたらほんの少しだけ鰻を感じた >たまにならアリかもしれない…350円で安いし 350円高くね?同じお金でサンマの蒲焼缶詰2個買ったほうがいいと思う

23 19/08/27(火)18:04:28 No.618130155

>一口食べてこれ鰻じゃないわと思って噛んでたらほんの少しだけ鰻を感じた うん…どことなく鰻だよね 蒲鉾だと納得して買うんだったらいい 蒲鉾だけど

24 19/08/27(火)18:04:50 No.618130235

>いかにもバイオウナギって感じだ メタルマックスとかでとれたてだよーとかいってうってそうだ

25 19/08/27(火)18:05:01 No.618130278

ウナギとは似ても似つかないのは分かるけどそれっぽさは感じることができるから 正直うな丼ってあのタレが要素の半分以上占めてるのではって気もする

26 19/08/27(火)18:05:02 No.618130290

完全養殖ウナギが商業として成功するまではこいつでディストピアうな丼だ

27 19/08/27(火)18:05:04 No.618130293

正直いわしのかば焼きの方がまだ近いとかそんなレベルだけど まあこういうのがあってもいいかな…と思わないでもない

28 19/08/27(火)18:05:56 No.618130510

>正直うな丼ってあのタレが要素の半分以上占めてるのではって気もする むしろタレつかってるのにここまで味が違うから やっぱりうなぎの味ってタレだけじゃなかったんだ…って思ったよ

29 19/08/27(火)18:06:26 No.618130614

これをクサす「」多いけど 十分頑張ってると思うんだけどな再現…

30 19/08/27(火)18:06:39 No.618130659

そう言えばイワシのかば焼きの方が代用になるな…

31 19/08/27(火)18:07:14 No.618130804

クサすとか言われても困るよ!うなぎじゃないじゃん!

32 19/08/27(火)18:07:26 No.618130846

>うなぎのすり身で作れば 何故そんな事を?

33 19/08/27(火)18:07:27 No.618130848

努力は感じるしこの路線の挑戦は悪く無い だからこそもっと頑張って欲しい

34 19/08/27(火)18:07:34 No.618130876

ウナギはあの皮が重要なのでそれをクリアできてるならあと一歩な気もするんだが

35 19/08/27(火)18:07:45 No.618130918

頑張ったからって蒲鉾は蒲鉾だよ

36 19/08/27(火)18:07:54 No.618130950

去年のテレビでマツコがこれをウナギとかわらんいってて 翌日買ってみて一口でこれ以上食えんわってなった

37 19/08/27(火)18:08:02 No.618130970

>>うなぎのすり身で作れば >何故そんな事を? うな次郎をよりうなぎに近づけるためだ!

38 19/08/27(火)18:08:38 No.618131143

さんまのかば焼き食べよう!

39 19/08/27(火)18:08:54 No.618131202

>うな次郎をよりうなぎに近づけるためだ! それもううな太郎だよ!

40 19/08/27(火)18:09:00 No.618131219

俺自身は割と擁護寄りだけど点数をつけるなら65点

41 19/08/27(火)18:09:34 No.618131345

>そう言えばイワシのかば焼きの方が代用になるな… いわしのかば焼きだとあのふわっと感が出ないからな タレでごまかしても青魚の風味が残ってるし

42 19/08/27(火)18:10:24 No.618131553

カニカマとカニの関係を10として6か7くらいには近いかもしれないけど さすがにこれ食べてうな重食った気にはなれないぞ

43 19/08/27(火)18:11:41 No.618131821

うなぎ再現度はあんまり高くないけど別物と思えばこれはこれで

44 19/08/27(火)18:11:57 No.618131881

というか明らかに違うのを余計に感じちゃうからタレご飯のほうがうな丼に近い

45 19/08/27(火)18:12:19 No.618131964

350円も出して失敗したくない グルメイドステーキが買える値段だ

46 19/08/27(火)18:13:09 No.618132151

うなぎじゃなくてうなぎ風って書いてあるんだからさ...

47 19/08/27(火)18:13:47 No.618132299

これはうなぎのタレ味の…カマボコ!

48 19/08/27(火)18:14:18 No.618132425

ウナギといってもお店で食べるウナギじゃなくて スーパーに並んでるパック入りのお安いやつを再現しようとして6割くらい成功しました …みたいなものだと記憶している…食べたの結構前だから味覚えてないけど

49 19/08/27(火)18:14:22 No.618132437

バーナーで炙るとイイゾ

50 19/08/27(火)18:14:45 No.618132517

そんなかまぼこ感あったか?

51 19/08/27(火)18:15:15 No.618132635

このサイズのうなぎ角上で500円で買えるよね

52 19/08/27(火)18:15:23 No.618132671

かにかまはなんであんなに再現性高いのか 相性がいいのか

53 19/08/27(火)18:15:56 No.618132787

>これをクサす「」多いけど >十分頑張ってると思うんだけどな再現… よくある変な子の叩いていいお気に入りに入ってるだけだと思う

54 19/08/27(火)18:16:20 No.618132880

>不思議だ… >一口食べてこれ鰻じゃないわと思って噛んでたらほんの少しだけ鰻を感じた うなぎのタレはうなぎ使ってるからその分だと思うよ

55 19/08/27(火)18:16:57 No.618133008

すき家でうな丼食うわ

56 19/08/27(火)18:17:12 No.618133083

骨練りこんであって余計なことすんなや!って思った 骨みたいな骨じゃないものかもしれないけど

57 19/08/27(火)18:17:20 No.618133118

ようやく近所で常に仕入れてるスーパー見つけたから定期的に買い込んでるよ 管理が楽でいい

58 19/08/27(火)18:17:28 No.618133147

前食ったときは食感が柔らかすぎた 焼いたらもっと美味しいかも?

59 19/08/27(火)18:17:36 No.618133180

ウナギはカニカマと比べると食感の再現が難しいんだろうな

60 19/08/27(火)18:19:09 No.618133548

メレンゲをうまく使うと食感再現できそうだけどな 俺を企画室に呼んでくれないかな

61 19/08/27(火)18:19:21 No.618133595

開発努力はすごい伝わってくるけど やっぱり所詮はすり身だわってなる

62 19/08/27(火)18:19:28 No.618133628

山芋で作った精進鰻食べたことあるけど 味が完全に鰻のタレ依存になっててあっちの方が鰻食べた気になるんだよ 下手に鰻肉味を再現しようとしない方がいいのかもしれん

63 19/08/27(火)18:19:43 No.618133685

カニは本物も繊維質な感じだから細いの束ねるとかの再現が

64 19/08/27(火)18:19:45 No.618133691

カニかまはかにあじを付けやすいのも大きいと思う うなぎは主に食感だからな…

65 19/08/27(火)18:20:28 No.618133879

正直まずい寄りの食べ物だった

66 19/08/27(火)18:20:32 No.618133892

うなぎ食べればいいんじゃないでしょうか

67 19/08/27(火)18:20:45 No.618133944

ちなみに造形に注力してるのでディストピア感はないぞ

68 19/08/27(火)18:20:55 No.618133980

>点数をつけるなら65点 これがしっくり来る

69 19/08/27(火)18:21:36 No.618134163

かば焼き缶の方が近い感じがしちゃう

70 19/08/27(火)18:22:36 No.618134446

魚の肉をいったんすり身にしてから魚の肉を再現するべく形を整えるという無駄な労力

71 19/08/27(火)18:23:14 No.618134628

食感なら鰻に近いだろう 匂いが鰻じゃないから脳がコレジャナイ判定するんだよ

72 19/08/27(火)18:23:34 No.618134714

>うなぎ食べればいいんじゃないでしょうか スレ画の10倍払う気になったときはな 気軽にうなぎ食えないかって実験商品だぞこれ

73 19/08/27(火)18:25:17 No.618135108

>かば焼き缶の方が近い感じがしちゃう 鰯の蒲焼感はどっちかってっと にしんそばの代用にあってる

74 19/08/27(火)18:25:20 No.618135118

>食感なら鰻に近いだろう 食感こそまさにかまぼこと言うかただの練り物じゃないかこいつ

75 19/08/27(火)18:25:42 No.618135215

>食感なら鰻に近いだろう ないわ

76 19/08/27(火)18:26:05 No.618135308

鶏肉でうなぎのタレかけたっぽいの売ってたけど美味いんかな

77 19/08/27(火)18:26:13 No.618135345

うなぎエキス使ってるのはどうかと思う

78 19/08/27(火)18:26:17 No.618135360

これのどこがカマボコなんだよ…弾力ねーぞ

79 19/08/27(火)18:27:22 No.618135608

>>点数をつけるなら65点 >これがしっくり来る 値段考慮すると50点くらいかな…

80 19/08/27(火)18:27:25 No.618135620

触感はかまぼこじゃないけど味はかまぼこに近いものを感じると思う

81 19/08/27(火)18:27:55 No.618135762

>食感こそまさにかまぼこと言うかただの練り物じゃないかこいつ 食ったことなさそう

82 19/08/27(火)18:28:12 No.618135826

酒のつまみにはいいと思ったけどご飯の上に乗せたらダメだった

83 19/08/27(火)18:28:19 No.618135854

>鶏肉でうなぎのタレかけたっぽいの売ってたけど美味いんかな 丁度昨日食べたけどウナギのたれをかけた鳥肉の味だった 美味しかった

84 19/08/27(火)18:29:01 No.618136022

うなぎのタレはうまいからな…

85 19/08/27(火)18:29:05 No.618136036

こいつ地味に皮まで再現してるからな… すぐ剥がれるけど

86 19/08/27(火)18:29:15 No.618136076

これはこれで面白い味と食感してるから良いと思う

87 19/08/27(火)18:29:52 No.618136244

かまぼこかまぼこかまぼこー!って言ってる奴見るともしや俺が食った時からリニューアルされてかわった?という疑問すら湧く

88 19/08/27(火)18:30:08 No.618136317

鼻つまんで目隠ししたら絶対に分からない自身はある

89 19/08/27(火)18:30:21 No.618136376

どんな温度で食ったかでだいぶ変わりそうだ…

90 19/08/27(火)18:30:21 No.618136378

350円で一瞬うなぎを感じられるからコスパはいい

91 19/08/27(火)18:30:27 No.618136401

え?いや…かまぼこ食感だったよ…

92 19/08/27(火)18:30:40 No.618136470

>かまぼこかまぼこかまぼこー!って言ってる奴見るともしや俺が食った時からリニューアルされてかわった?という疑問すら湧く かまぼこの言葉で赤白のかまぼこしか思い出してなくない?

93 19/08/27(火)18:31:14 No.618136616

せっかく買ったのに思いの外足が早くて食べないうちに賞味期限切れてた

94 19/08/27(火)18:31:16 No.618136626

>鼻つまんで目隠ししたら絶対に分からない自身はある 鼻に抜ける風味がかまぼこ感を必要以上に出してるからそこさえ改善できたらいいんだよね…

95 19/08/27(火)18:32:09 No.618136831

箸で簡単に裂けるのにカマボコはねーわ

96 19/08/27(火)18:32:44 No.618136985

ごはんとは合わなかったには同意する 食べ方によってはおいしくなるのかな

97 19/08/27(火)18:32:56 No.618137028

>かまぼこの言葉で赤白のかまぼこしか思い出してなくない? もしやこの人大分類の練り物とかまぼこがイコールになってる?

98 19/08/27(火)18:33:20 No.618137116

>かまぼこの言葉で赤白のかまぼこしか思い出してなくない? かまぼこならそうなるな

99 19/08/27(火)18:33:25 No.618137128

>箸で簡単に裂けるのにカマボコはねーわ 蒲鉾にもぷりぷりなやつと繊維質なのとあるだろ!

100 19/08/27(火)18:33:25 No.618137133

>箸で簡単に裂けるのにカマボコはねーわ かにかまだって…裂けるじゃねえか

101 19/08/27(火)18:34:01 No.618137256

っていうかかまぼこ美味しいよね

102 19/08/27(火)18:34:19 No.618137317

粗挽き肉でほろっとした蒲鉾もあるじゃん

103 19/08/27(火)18:34:49 No.618137439

かまぼこでケンカする「」たち

104 19/08/27(火)18:35:00 No.618137476

俺はごはんで作ったらいいと思う

105 19/08/27(火)18:35:19 No.618137551

ホロホロ崩れる感じを出したいんだろうけど 崩れた後がすり身だからやっぱ全く別の何かなんだよな…

106 19/08/27(火)18:35:45 No.618137627

無理してカマボコで再現しなくても 腐るほど獲れる秋刀魚を蒲焼にして代用食品にすればいいじゃん

107 19/08/27(火)18:36:02 No.618137706

そもそもメーカー自体これかまぼこって言ってるよね…?

108 19/08/27(火)18:38:33 No.618138249

>そもそもメーカー自体これかまぼこって言ってるよね…? 分類がかまぼこに属すのと風味がどうであるかは違うような… キングスナイトをRPGって言われても困るみたいな

109 19/08/27(火)18:38:46 No.618138300

https://www.ichimasa.co.jp/products/unajiro/ まってくれ!

110 19/08/27(火)18:38:52 No.618138328

>そもそもメーカー自体これかまぼこって言ってるよね…? 正式名称が蒲焼き風蒲鉾だよこいつは

111 19/08/27(火)18:41:41 No.618138941

>腐るほど獲れる秋刀魚を蒲焼にして代用食品にすればいいじゃん 今年は現段階だと少ないっつってたような

112 19/08/27(火)18:42:14 No.618139075

ぼくは本物のカニよりカニスティックのほうが大好きです…

113 19/08/27(火)18:42:30 No.618139143

>腐るほど獲れる秋刀魚を蒲焼にして代用食品にすればいいじゃん 今年はめっちゃ不漁なような

114 19/08/27(火)18:42:39 No.618139170

魚のすり身で作るより精進うなぎの材料ににヘット混ぜたほうがおいしそうな気がする

115 19/08/27(火)18:45:27 No.618139749

代用品といえばこんにゃくステーキとかもあったけど こんなん無理だよ!って感じだったな…

116 19/08/27(火)18:46:09 No.618139897

食感でだいぶううーn…ってなりそう

117 19/08/27(火)18:46:27 No.618139958

>ぼくは本物のカニよりカニスティックのほうが大好きです… メイキングで取り上げられてたカニカマとか普通に美味しそうだった

118 19/08/27(火)18:47:28 No.618140158

カマボコにしたって価格帯でピンキリで食感もまるで違うからな…

119 19/08/27(火)18:49:02 No.618140481

高級かまぼこか…どんな感じなんだろうな

120 19/08/27(火)18:49:28 No.618140567

ホタテのやつは全然ホタテじゃなかった 食っててだんだんムカついてくるくらいぺなぺなのカマボコでしかない

121 19/08/27(火)18:50:52 No.618140866

焼いたら焦げ目は付かなくて プラスチック焦がしたみたいな臭いがした

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