ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/27(火)15:22:46 No.618101827
おやつにゆで卵茹でたよ たまに食うと美味いね
1 19/08/27(火)15:29:50 No.618102953
塩だけで食うのが遺伝子レベルで美味く感じる
2 19/08/27(火)15:32:15 No.618103337
パサパサの黄身が喉に詰まるの気持ちいいよね
3 19/08/27(火)15:40:23 No.618104678
ゆで卵単体で食うときは半熟よりしっかりめのほうが美味いね
4 19/08/27(火)15:42:44 No.618105027
su3272088.jpg
5 19/08/27(火)15:42:58 No.618105048
固茹でははしょうゆだろ…
6 19/08/27(火)15:44:16 No.618105242
>固茹でははしょうゆだろ… 人の食い方に口出しするな
7 19/08/27(火)15:45:27 No.618105414
塩派が圧倒的に優勢な珍しい食べ物だよね
8 19/08/27(火)15:45:55 No.618105476
契約者か何かか
9 19/08/27(火)15:46:31 No.618105587
マヨとかでもいいけど汚れるしな
10 19/08/27(火)15:47:44 No.618105749
マヨネーズたまにタルタルだ
11 19/08/27(火)15:48:55 No.618105924
マヨネーズかけてグチャグチャにつぶして角食に塗って食うとうまいぞ
12 19/08/27(火)15:49:19 No.618105975
ラーメンの具材にする
13 19/08/27(火)15:51:35 No.618106285
半熟とかは上手いけど殻剥く時が大変
14 19/08/27(火)15:51:48 No.618106325
タルタルとかマヨネーズって卵がかぶっとるやないか!
15 19/08/27(火)15:52:20 No.618106411
茹でるコツがいまだにわからない 決定版ってゆで方ないの
16 19/08/27(火)15:53:25 No.618106588
沸騰したお湯に8分半だ!
17 19/08/27(火)15:53:29 No.618106599
>茹でるコツがいまだにわからない >決定版ってゆで方ないの 常温に戻すのが一晩のコツ
18 19/08/27(火)15:54:26 No.618106729
好きだけどカラ剥くのめんどい
19 19/08/27(火)15:54:46 No.618106778
食べるの次の日になるじゃん!
20 19/08/27(火)15:54:58 No.618106813
黄身返し卵ってうまいの?
21 19/08/27(火)15:55:35 No.618106910
塩!たんぱく質!脂質! そりゃ美味いわってなる
22 19/08/27(火)15:57:21 No.618107183
かたゆでのゆでたまご! ピクルス! マヨネーズ! 刻んで全部混ぜる!!!1!! タルタルソースできた!
23 19/08/27(火)15:59:05 No.618107469
茹ですぎて黄身の周りが緑色になったぐらいがいいんだ
24 19/08/27(火)15:59:13 No.618107499
おでんに入れるときってゆで卵を殻剥いて入れればいいのかな
25 19/08/27(火)15:59:27 No.618107535
>タルタルソースできた! それをゆで卵にかける!!!
26 19/08/27(火)16:00:47 No.618107730
>おでんに入れるときってゆで卵を殻剥いて入れればいいのかな 左様 角煮でもなんでもそう
27 19/08/27(火)16:01:35 No.618107873
>マヨネーズかけてグチャグチャにつぶして角食に塗って食うとうまいぞ 角食ってなんだ?と思ったら食パンのことなのか
28 19/08/27(火)16:01:45 No.618107900
>茹でるコツがいまだにわからない どういう仕上がりが目標なのかによるな 中が半熟なの作りたいなら沸騰したところに冷蔵庫から出した冷たいやつ入れて火を止めて10分 固茹でなら火を止めないで10分が一般的じゃないのか
29 19/08/27(火)16:03:36 No.618108209
お腹すいたらゆで卵いいよね
30 19/08/27(火)16:03:55 No.618108249
マヨをにゅるっとかけてバクッ! 追って酒をグビッ! 太るわ俺…
31 19/08/27(火)16:04:37 No.618108385
>茹でるコツがいまだにわからない 茹でる前にお尻に穴開けてガス抜くんだぞ 剥きやすくなるし臭いもない
32 19/08/27(火)16:04:54 No.618108438
塩だけなら太らないと思うけどそうでもないのかな
33 19/08/27(火)16:05:59 No.618108595
腹に溜まって健康にもいい 無敵か
34 19/08/27(火)16:06:15 No.618108632
>>固茹でははしょうゆだろ… >人の食い方に口出しするな だよな 半熟にも醤油だろ
35 19/08/27(火)16:06:41 No.618108706
あごしお掛けると最強だからやってみて
36 19/08/27(火)16:07:11 No.618108770
>>>固茹でははしょうゆだろ… >>人の食い方に口出しするな >だよな >半熟にも醤油だろ 醤油なんて考えたこともなかった… でもそれも美味しそうだね今度試してみるよぶち殺すぞ…
37 19/08/27(火)16:08:13 No.618108967
ヒッ
38 19/08/27(火)16:09:51 No.618109231
なんで殺すの…
39 19/08/27(火)16:10:05 No.618109271
ヒッ
40 19/08/27(火)16:11:33 No.618109495
夏は熱くてぶち殺鍋の時期じゃないからしかたない
41 19/08/27(火)16:12:31 No.618109654
ゆで卵に醤油をつけて食べていると短絡的で残忍な性格になる
42 19/08/27(火)16:13:25 No.618109792
>マヨをにゅるっとかけてバクッ! 追って酒をグビッ! >太るわ俺… 蒸留酒なら糖質0
43 19/08/27(火)16:13:56 No.618109858
醤油派サイテー
44 19/08/27(火)16:14:04 No.618109878
マヨかけた上で塩コショウちょっと振ると美味い
45 19/08/27(火)16:14:16 No.618109921
マヨぶっかけてブラックペッパーぱらぱらするんだ…
46 19/08/27(火)16:14:31 No.618109968
板東さんみたいやなw
47 19/08/27(火)16:14:31 No.618109971
>茹でるコツがいまだにわからない >決定版ってゆで方ないの 鍋に2センチ湯を沸かして半ば蒸すように煮る
48 19/08/27(火)16:14:37 No.618109978
何もかけないで食うわ俺
49 19/08/27(火)16:14:54 No.618110024
su3272125.png
50 19/08/27(火)16:15:38 No.618110157
ダブル卵なのになんで美味いんだろうなマヨ卵…
51 19/08/27(火)16:16:17 No.618110254
ぶち殺鍋って6年も前なの…?
52 19/08/27(火)16:17:57 No.618110525
プレーン塩よりアジシオがいい
53 19/08/27(火)16:19:41 No.618110784
百均で茹で時間が分かるやつ売ってるよ~
54 19/08/27(火)16:19:46 No.618110800
食卓塩が美味い
55 19/08/27(火)16:22:22 No.618111221
クレソルとかカレー粉かけて食ってる
56 19/08/27(火)16:25:05 No.618111681
この前教えてもらった塩水につける方法で作ってみたんだけどあんまり味ついてなかった
57 19/08/27(火)16:26:02 No.618111838
あじしおかけてあじのもと少しかける
58 19/08/27(火)16:26:47 No.618111951
鳥はバカだな 味がおかしいとか毒がついてるとかに進化しないと他の生き物に狙われるだけだし
59 19/08/27(火)16:28:24 No.618112221
鳥は強いから大丈夫
60 19/08/27(火)16:31:10 No.618112656
だいたい食べてるの無精卵だし