虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/27(火)15:22:46 おやつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566886966277.jpg 19/08/27(火)15:22:46 No.618101827

おやつにゆで卵茹でたよ たまに食うと美味いね

1 19/08/27(火)15:29:50 No.618102953

塩だけで食うのが遺伝子レベルで美味く感じる

2 19/08/27(火)15:32:15 No.618103337

パサパサの黄身が喉に詰まるの気持ちいいよね

3 19/08/27(火)15:40:23 No.618104678

ゆで卵単体で食うときは半熟よりしっかりめのほうが美味いね

4 19/08/27(火)15:42:44 No.618105027

su3272088.jpg

5 19/08/27(火)15:42:58 No.618105048

固茹でははしょうゆだろ…

6 19/08/27(火)15:44:16 No.618105242

>固茹でははしょうゆだろ… 人の食い方に口出しするな

7 19/08/27(火)15:45:27 No.618105414

塩派が圧倒的に優勢な珍しい食べ物だよね

8 19/08/27(火)15:45:55 No.618105476

契約者か何かか

9 19/08/27(火)15:46:31 No.618105587

マヨとかでもいいけど汚れるしな

10 19/08/27(火)15:47:44 No.618105749

マヨネーズたまにタルタルだ

11 19/08/27(火)15:48:55 No.618105924

マヨネーズかけてグチャグチャにつぶして角食に塗って食うとうまいぞ

12 19/08/27(火)15:49:19 No.618105975

ラーメンの具材にする

13 19/08/27(火)15:51:35 No.618106285

半熟とかは上手いけど殻剥く時が大変

14 19/08/27(火)15:51:48 No.618106325

タルタルとかマヨネーズって卵がかぶっとるやないか!

15 19/08/27(火)15:52:20 No.618106411

茹でるコツがいまだにわからない 決定版ってゆで方ないの

16 19/08/27(火)15:53:25 No.618106588

沸騰したお湯に8分半だ!

17 19/08/27(火)15:53:29 No.618106599

>茹でるコツがいまだにわからない >決定版ってゆで方ないの 常温に戻すのが一晩のコツ

18 19/08/27(火)15:54:26 No.618106729

好きだけどカラ剥くのめんどい

19 19/08/27(火)15:54:46 No.618106778

食べるの次の日になるじゃん!

20 19/08/27(火)15:54:58 No.618106813

黄身返し卵ってうまいの?

21 19/08/27(火)15:55:35 No.618106910

塩!たんぱく質!脂質! そりゃ美味いわってなる

22 19/08/27(火)15:57:21 No.618107183

かたゆでのゆでたまご! ピクルス! マヨネーズ! 刻んで全部混ぜる!!!1!! タルタルソースできた!

23 19/08/27(火)15:59:05 No.618107469

茹ですぎて黄身の周りが緑色になったぐらいがいいんだ

24 19/08/27(火)15:59:13 No.618107499

おでんに入れるときってゆで卵を殻剥いて入れればいいのかな

25 19/08/27(火)15:59:27 No.618107535

>タルタルソースできた! それをゆで卵にかける!!!

26 19/08/27(火)16:00:47 No.618107730

>おでんに入れるときってゆで卵を殻剥いて入れればいいのかな 左様 角煮でもなんでもそう

27 19/08/27(火)16:01:35 No.618107873

>マヨネーズかけてグチャグチャにつぶして角食に塗って食うとうまいぞ 角食ってなんだ?と思ったら食パンのことなのか

28 19/08/27(火)16:01:45 No.618107900

>茹でるコツがいまだにわからない どういう仕上がりが目標なのかによるな 中が半熟なの作りたいなら沸騰したところに冷蔵庫から出した冷たいやつ入れて火を止めて10分 固茹でなら火を止めないで10分が一般的じゃないのか

29 19/08/27(火)16:03:36 No.618108209

お腹すいたらゆで卵いいよね

30 19/08/27(火)16:03:55 No.618108249

マヨをにゅるっとかけてバクッ! 追って酒をグビッ! 太るわ俺…

31 19/08/27(火)16:04:37 No.618108385

>茹でるコツがいまだにわからない 茹でる前にお尻に穴開けてガス抜くんだぞ 剥きやすくなるし臭いもない

32 19/08/27(火)16:04:54 No.618108438

塩だけなら太らないと思うけどそうでもないのかな

33 19/08/27(火)16:05:59 No.618108595

腹に溜まって健康にもいい 無敵か

34 19/08/27(火)16:06:15 No.618108632

>>固茹でははしょうゆだろ… >人の食い方に口出しするな だよな 半熟にも醤油だろ

35 19/08/27(火)16:06:41 No.618108706

あごしお掛けると最強だからやってみて

36 19/08/27(火)16:07:11 No.618108770

>>>固茹でははしょうゆだろ… >>人の食い方に口出しするな >だよな >半熟にも醤油だろ 醤油なんて考えたこともなかった… でもそれも美味しそうだね今度試してみるよぶち殺すぞ…

37 19/08/27(火)16:08:13 No.618108967

ヒッ

38 19/08/27(火)16:09:51 No.618109231

なんで殺すの…

39 19/08/27(火)16:10:05 No.618109271

ヒッ

40 19/08/27(火)16:11:33 No.618109495

夏は熱くてぶち殺鍋の時期じゃないからしかたない

41 19/08/27(火)16:12:31 No.618109654

ゆで卵に醤油をつけて食べていると短絡的で残忍な性格になる

42 19/08/27(火)16:13:25 No.618109792

>マヨをにゅるっとかけてバクッ! 追って酒をグビッ! >太るわ俺… 蒸留酒なら糖質0

43 19/08/27(火)16:13:56 No.618109858

醤油派サイテー

44 19/08/27(火)16:14:04 No.618109878

マヨかけた上で塩コショウちょっと振ると美味い

45 19/08/27(火)16:14:16 No.618109921

マヨぶっかけてブラックペッパーぱらぱらするんだ…

46 19/08/27(火)16:14:31 No.618109968

板東さんみたいやなw

47 19/08/27(火)16:14:31 No.618109971

>茹でるコツがいまだにわからない >決定版ってゆで方ないの 鍋に2センチ湯を沸かして半ば蒸すように煮る

48 19/08/27(火)16:14:37 No.618109978

何もかけないで食うわ俺

49 19/08/27(火)16:14:54 No.618110024

su3272125.png

50 19/08/27(火)16:15:38 No.618110157

ダブル卵なのになんで美味いんだろうなマヨ卵…

51 19/08/27(火)16:16:17 No.618110254

ぶち殺鍋って6年も前なの…?

52 19/08/27(火)16:17:57 No.618110525

プレーン塩よりアジシオがいい

53 19/08/27(火)16:19:41 No.618110784

百均で茹で時間が分かるやつ売ってるよ~

54 19/08/27(火)16:19:46 No.618110800

食卓塩が美味い

55 19/08/27(火)16:22:22 No.618111221

クレソルとかカレー粉かけて食ってる

56 19/08/27(火)16:25:05 No.618111681

この前教えてもらった塩水につける方法で作ってみたんだけどあんまり味ついてなかった

57 19/08/27(火)16:26:02 No.618111838

あじしおかけてあじのもと少しかける

58 19/08/27(火)16:26:47 No.618111951

鳥はバカだな 味がおかしいとか毒がついてるとかに進化しないと他の生き物に狙われるだけだし

59 19/08/27(火)16:28:24 No.618112221

鳥は強いから大丈夫

60 19/08/27(火)16:31:10 No.618112656

だいたい食べてるの無精卵だし

↑Top