虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/27(火)09:19:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/08/27(火)09:19:22 No.618044374

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/27(火)09:23:10 No.618044781

やらかした時の対処法だけど貝だけ事前処理では?

2 19/08/27(火)09:23:21 No.618044802

アサリの砂出しって基本工程じゃないのか

3 19/08/27(火)09:23:36 No.618044832

油取るのはいいな 今度やってみよう

4 19/08/27(火)09:24:50 No.618044975

全体的にまともじゃん パンはそううまく行くかな

5 19/08/27(火)09:25:18 No.618045018

最後の本当にそうなるの…?

6 19/08/27(火)09:27:16 No.618045228

スープそんな油固まる?

7 19/08/27(火)09:27:26 No.618045252

アサリの砂抜きは普通だけど最近は砂抜き済みのもあってたまに忘れる

8 19/08/27(火)09:28:11 No.618045335

ほんとぉ?

9 19/08/27(火)09:28:26 No.618045357

>アサリの砂出しって基本工程じゃないのか なろうのやり取りっぽい

10 19/08/27(火)09:28:54 No.618045425

アサリは死んでたらアウト

11 19/08/27(火)09:29:14 No.618045466

ベチャベチャご飯は苦手だからできるならやりたいけど これやるのはちょっと抵抗があるな…

12 19/08/27(火)09:30:12 No.618045580

パンは誇張しすぎだろ

13 19/08/27(火)09:30:26 No.618045611

最後のやつ本当なの?

14 19/08/27(火)09:30:38 No.618045635

コメのやつは本当にできるならすごいな

15 19/08/27(火)09:30:52 No.618045656

アサリ死んでね?

16 19/08/27(火)09:31:37 No.618045754

ご飯は失敗しないしな

17 19/08/27(火)09:31:38 No.618045756

水気を吸ってグズグズになったパンはどうすればいい

18 19/08/27(火)09:31:48 No.618045776

最後のやつパンが勿体なそうだけど折ったキッチンペーパーとかでもできるかな

19 19/08/27(火)09:32:13 No.618045814

スープに入れる

20 19/08/27(火)09:32:41 No.618045859

>水気を吸ってグズグズになったパンはどうすればいい 上にパン置いておけば水吸ってくれるよ

21 19/08/27(火)09:33:19 No.618045924

パンはレンチンするかそのまま食えよ

22 19/08/27(火)09:33:35 No.618045958

パン一枚しか焼いてない場合はどうすれば

23 19/08/27(火)09:33:39 No.618045967

水を吸ったパンはトーストすれば復活するよ

24 19/08/27(火)09:33:44 No.618045975

水吸ったパンはフレンチトーストにでもすればいいか

25 19/08/27(火)09:33:54 No.618045989

>水気を吸ってグズグズになったパンはどうすればいい パン粥にする

26 19/08/27(火)09:34:02 No.618046004

>最後のやつパンが勿体なそうだけど折ったキッチンペーパーとかでもできるかな ロリエで

27 19/08/27(火)09:34:51 No.618046095

アサリのはぬるま湯で出るって奴のほうがライフハック風

28 19/08/27(火)09:35:27 No.618046158

ご飯これ見た目だけじゃない…?

29 19/08/27(火)09:35:48 No.618046186

>パン一枚しか焼いてない場合はどうすれば まずパンを半分に切る

30 19/08/27(火)09:37:52 No.618046414

>まずパンを半分に切る かしこい

31 19/08/27(火)09:44:33 No.618047209

>かしこい 俺…またなんかやっちゃいました…?

32 19/08/27(火)09:47:14 No.618047530

アサリはそんな自慢げに紹介されても…

33 19/08/27(火)09:49:01 No.618047768

火鍋の油をそうやって取ってるwebmをここで見たな

34 19/08/27(火)09:49:04 No.618047772

お米の水分吸わせたパンは焦げたトーストにして半分に切ってすりあわせれば良いんだな!

35 19/08/27(火)09:49:46 No.618047861

アサリに砂が入ってないだと!?一体どうやったのだ! 砂抜きをしただけだが?

36 19/08/27(火)09:49:51 No.618047870

パンは適度な湿気があって水分も吸収するから固まった砂糖や塩の瓶に入れておく技もある

37 19/08/27(火)09:51:04 No.618048012

>アサリに砂が入ってないだと!?一体どうやったのだ! >砂抜きをしただけだが? 実際5000年くらい前に砂抜き編み出した人は崇められてそう

38 19/08/27(火)09:51:29 No.618048068

油のやつもこれ本当にできるか怪しい

39 19/08/27(火)09:52:34 No.618048204

海に近い条件の水溶液にしただけだが?

40 19/08/27(火)09:56:01 No.618048641

>ほんとぉ?

41 19/08/27(火)09:57:34 No.618048843

俺はアサリなんて嫌いなんだ あんなジャリジャリしたもの人の食い物じゃねえ!

42 19/08/27(火)09:57:52 No.618048887

もう死んでる貝の砂抜きとかできないもんかな

43 19/08/27(火)09:58:13 No.618048936

これが他のテクと並んでるあたり外人って貝の砂抜きしないの…?

44 19/08/27(火)10:00:09 No.618049198

うっかりやっちまった!そんな時は!って動画じゃないの?

45 19/08/27(火)10:01:18 No.618049350

アクのとり方は参考になった

46 19/08/27(火)10:02:54 No.618049551

>>水気を吸ってグズグズになったパンはどうすればいい >上にパン置いておけば水吸ってくれるよ その上に置いたパンはどうすればいい

47 19/08/27(火)10:04:12 No.618049704

>アクのとり方は参考になった 元がファッティースープだから脂肪分だけじゃないかな…

48 19/08/27(火)10:05:36 No.618049887

アクじゃなくて表面に浮いた脂を固めてるんだと思うよ

49 19/08/27(火)10:05:45 No.618049909

>>>水気を吸ってグズグズになったパンはどうすればいい >>上にパン置いておけば水吸ってくれるよ >その上に置いたパンはどうすればいい 上にパン置いておけば水吸ってくれるよ

50 19/08/27(火)10:09:09 No.618050386

>うっかりやっちまった!そんな時は!って動画じゃないの? 貝はリカバリじゃないだろ

51 19/08/27(火)10:09:36 No.618050448

アクはキッチンペーパー落とすとかあるよね

52 19/08/27(火)10:10:45 No.618050614

砂出し済みが基本となってる地域で作られた動画かもしれない 今どきこんにゃくのアクのように

53 19/08/27(火)10:12:03 No.618050798

炊飯ジャーは偉大だ

54 19/08/27(火)10:12:07 No.618050805

>砂出し済みが基本となってる地域で作られた動画かもしれない >今どきこんにゃくのアクのように 今ググっってみてたけど剥き身で売ってるのに砂抜きされてねぇとか海外事情みるにしてないくさい?

55 19/08/27(火)10:13:43 No.618051038

おかゆは嘘だろ…?

56 19/08/27(火)10:15:05 No.618051221

油の固めるのは便利 しゃぶしゃぶとか

57 19/08/27(火)10:15:23 No.618051261

パンの吸水性すげー!

58 19/08/27(火)10:18:47 No.618051673

パンよりも乾燥した高野豆腐とかの方が

59 19/08/27(火)10:19:03 No.618051704

>パンよりも乾燥した高野豆腐とかの方が >パンの吸水性すげー!

60 19/08/27(火)10:24:14 No.618052372

煮物や汁物はアク取りするけど どこまで取れば…どれを取ればいいのかよくわからない

61 19/08/27(火)10:25:35 No.618052546

米は絶対まずいカピカピの米になるだけでしょ…

62 19/08/27(火)10:26:29 No.618052673

>アサリの砂出しって基本工程じゃないのか 塩入れるのは知らなかった

63 19/08/27(火)10:27:28 No.618052796

貝の砂出すやつすごいな

64 19/08/27(火)10:27:38 No.618052817

最初の調理済で砂だらけのあさりにゾワっとしたよ…

65 19/08/27(火)10:27:53 No.618052857

脂のやつは動物の脂なら理屈の上では出来そうだけど実際に上手くいくかな

66 19/08/27(火)10:28:25 No.618052938

>煮物や汁物はアク取りするけど >どこまで取れば…どれを取ればいいのかよくわからない 灰汁の話なら灰汁取りシート浮かべとくだけで大体いける

67 19/08/27(火)10:28:46 No.618052986

貝は海近いと海水で塩抜き出来るから楽

68 19/08/27(火)10:29:00 No.618053018

>貝の砂出すやつすごいな 一般家庭で誰でもやるだろ!?

69 19/08/27(火)10:29:09 No.618053042

ベチャ飯対策のパンはすごいと思うけど ほんとに…?表面だけじゃない?って思う

70 19/08/27(火)10:30:30 No.618053245

>煮物や汁物はアク取りするけど >どこまで取れば…どれを取ればいいのかよくわからない 網のやつもいいぞ なるべく細かいやつ

71 19/08/27(火)10:35:51 No.618053905

米はそれもう粥で食えよ

72 19/08/27(火)10:38:58 No.618054350

パンも入れておいしいお粥を作るのかと思ったら違った…

73 19/08/27(火)10:42:16 No.618054830

パン粥もまぁすきだけどこれでつかったパンで作ると なんか米の匂いとまざっておかしなかんじになりそうな気もするな…

74 19/08/27(火)10:42:40 No.618054898

バカガイの砂抜き方法を…

75 19/08/27(火)10:44:04 No.618055075

油の奴以外相当うっかりしないとそもそもやらかさないな…

76 19/08/27(火)10:44:37 No.618055155

実際にやってみたら上手くいかない特集なのでは…

77 19/08/27(火)10:44:40 No.618055163

ちょっとパン試してみようかと思ったけど出来なかったら両方ゴミになるのか…

78 19/08/27(火)10:46:26 No.618055432

パンは多少マシになる程度だよ

↑Top