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19/08/27(火)08:57:36 刀削麺... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1566863856433.mp4 19/08/27(火)08:57:36 No.618042239

刀削麺いいよね

1 19/08/27(火)09:01:30 No.618042619

右のアームは「」みたいなやつだな

2 19/08/27(火)09:02:21 No.618042685

ここまでやるならこのスタイルじゃなくてよくない?

3 19/08/27(火)09:31:51 No.618045781

珍しいけど美味しくはない

4 19/08/27(火)09:38:14 No.618046457

鍋から飛び出しちゃってるのを 一生懸命菜箸で戻してるのがなんかいじらしい

5 19/08/27(火)09:39:28 No.618046592

刀削麺ロボと渋谷凜

6 19/08/27(火)09:41:48 No.618046866

刀削麺と張作霖って音の響きが似てるよね

7 19/08/27(火)09:45:52 No.618047369

人避かして装置もうちょっと左に移動すれば

8 19/08/27(火)09:46:04 No.618047395

すいとんみたいだよね

9 19/08/27(火)09:46:13 No.618047414

カタオナホ

10 19/08/27(火)09:47:19 No.618047543

カタおっぱい ひらいてなにこれ

11 19/08/27(火)09:48:30 No.618047694

顔ついてる刀削麺ロボとか一時期話題になってたな

12 19/08/27(火)09:48:35 No.618047713

カタケツ

13 19/08/27(火)09:48:54 No.618047750

こんな麺みたいなの刀削麺じゃない!

14 19/08/27(火)09:50:37 No.618047961

刀削麺の店って凄い増えたり激減したりを世界中の中華街で繰り返してるってここで聞いた

15 19/08/27(火)09:51:07 No.618048017

このスタイルでやることになんか良いことあるのかな

16 19/08/27(火)09:51:36 No.618048084

安いな https://www.sanseidou.jp/products/detail.php?product_id=18487

17 19/08/27(火)09:55:04 No.618048522

始めの麺とあとの麺でゆで加減に差が出そう

18 19/08/27(火)09:55:30 No.618048574

シーアンはうまい

19 19/08/27(火)09:56:29 No.618048707

>https://www.sanseidou.jp/products/detail.php?product_id=18487 顔いる?

20 19/08/27(火)09:56:53 No.618048754

>このスタイルでやることになんか良いことあるのかな 一本の中に厚みに差が出るから二つの触感が楽しめる

21 19/08/27(火)10:03:34 No.618049629

鉄鍋のジャンで知ったけどその時も珍しい料理だとは言われてたけど 味は褒められてはいなかったな…

22 19/08/27(火)10:04:55 No.618049795

ファファファ 刀削麺ロボットは凄いんです

23 19/08/27(火)10:06:03 No.618049950

予め切ってるうどんのほうが美味いのは確かである

24 19/08/27(火)10:07:26 No.618050127

鍋のフチにアルミホイルなりで仕切りでも作ってやれば飛び出し防げそうだけどダメなんだろうか

25 19/08/27(火)10:08:51 No.618050332

固まりのまま茹でて後で削ろう

26 19/08/27(火)10:09:03 No.618050371

直接鍋に放り込まないで切り貯めたのを鍋に入れるんじゃダメなの?

27 19/08/27(火)10:09:25 No.618050427

>>このスタイルでやることになんか良いことあるのかな >一本の中に厚みに差が出るから二つの触感が楽しめる 何だったら茹で具合もバラバラで様々な食感が楽しめる

28 19/08/27(火)10:10:22 No.618050559

刀削麺が進化したのがうどんだ 逆に退化させていこう

29 19/08/27(火)10:10:26 No.618050563

それは楽しいの?

30 19/08/27(火)10:13:15 No.618050976

>一本の中に厚みに差が出るから二つの触感が楽しめる 佐野ラーメンが似たような感じに感じる

31 19/08/27(火)10:13:35 No.618051017

刀削麺って作る工程を見るのも料理の楽しみのひとつだと思うんだけど… 厨房の中で機械でできた刀削麺なんてちょっとボソボソしたうどんじゃない?

32 19/08/27(火)10:15:56 No.618051326

先に入れたのがダルダルで後に入れたのがあるでんてになるやつ

33 19/08/27(火)10:17:09 No.618051495

そうならないようにだんだん薄くしていくんだよ

34 19/08/27(火)10:17:34 No.618051537

>始めの麺とあとの麺でゆで加減に差が出そう 昔の料理番組かでそのことをシェフに聞いたら押し黙ったのが印象深い

35 19/08/27(火)10:20:51 No.618051924

饅頭の生地を放置したのをこそぎ落として食べたのが起源とかじゃないかな 普通に茹でたほうが美味しよね

36 19/08/27(火)10:22:01 No.618052079

>そうならないようにだんだん薄くしていくんだよ してないように見えるししてても先に茹でたやつはだるだるじゃないかな…

37 19/08/27(火)10:22:04 No.618052089

一度だけ食べたけどただのワンタンだった

38 19/08/27(火)10:22:12 No.618052109

>そうならないようにだんだん薄くしていくんだよ そこが技術だよね

39 19/08/27(火)10:22:49 No.618052194

味よりパフォーマンスメインじゃなかったんだ

40 19/08/27(火)10:24:27 No.618052394

闘将麺

41 19/08/27(火)10:25:50 No.618052578

ロボの顔部分いらんなあ

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