ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/27(火)00:35:07 No.617997199
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/08/27(火)00:52:58 No.618001934
ガス代で結局高く付きそう
2 19/08/27(火)00:55:14 No.618002464
>ガス代で結局高く付きそう これ予算500円制限言っときながら明太子も使うし金銭感覚既に狂ってる
3 19/08/27(火)00:57:04 No.618002874
牛スジも高くなってきてつらあじ
4 19/08/27(火)00:57:50 No.618003069
グラムあたりで言えばスジ肉の方が高いまである
5 19/08/27(火)00:59:16 No.618003409
すじが高くなったのは漫画の影響と言われておるな
6 19/08/27(火)01:00:53 No.618003797
orz
7 19/08/27(火)01:01:17 No.618003895
orz
8 19/08/27(火)01:04:42 No.618004628
今礼拝が遅れた者を斬れ
9 19/08/27(火)01:04:59 No.618004695
ハナマサで牛肉をブロックで買ってくると脂やスジがびっちり付いてるんで それを丁寧に掃除していくとカレー一回分ぐらいのスジ肉が出るので それを取っておいてカレーをやる時に使ったりする
10 19/08/27(火)01:06:25 No.618004952
むかーしはスジ肉も安かったからな…
11 19/08/27(火)01:09:02 No.618005513
美味しんぼでもすじ肉回あったな
12 19/08/27(火)01:17:24 No.618007173
それまで見向きもされてなくてもひとたび注目が集まれば値段も上がるわな
13 19/08/27(火)01:18:13 No.618007323
いくらなんかも捨てられたって梅宮辰夫も言ってたな
14 19/08/27(火)01:22:21 No.618008145
おでんの牛すじあるのになんで皆すじ肉は食うものじゃない扱いしたんだろ
15 19/08/27(火)01:23:15 No.618008302
掲載時から30年も経てば価値観も変わるよなあ
16 19/08/27(火)01:27:20 No.618009050
>おでんの牛すじあるのになんで皆すじ肉は食うものじゃない扱いしたんだろ おでんの牛すじ自体が比較的新しいんじゃないの?
17 19/08/27(火)01:28:43 No.618009286
>おでんの牛すじ自体が比較的新しいんじゃないの? 東海地方には昔からあったでしょ コンビニの展開で広まったんじゃないの
18 19/08/27(火)01:28:46 No.618009292
>おでんの牛すじ自体が比較的新しいんじゃないの? そうかなぁ美味しんぼの方で出た時にはスーパーのおでんセットに牛すじ肉あったから変なエピソードだってて思ったんだが
19 19/08/27(火)01:30:06 No.618009505
おでんの牛すじは関西発祥だけど 関西でも鯨のコロが主流だったのが鯨の価格上昇で牛すじになったから
20 19/08/27(火)01:32:59 No.618010031
鯨のコロも昔あったという話は聞いたことあるけど実際に見る機会には結局今まで恵まれんかったな