19/08/26(月)18:25:08 他の国... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1566811508755.jpg 19/08/26(月)18:25:08 No.617886817
他の国と比べたら羊肉や山羊肉って日本だとあまり普及してないよね…
1 19/08/26(月)18:25:35 No.617886890
ジンギスカンがあるじゃないか
2 19/08/26(月)18:26:14 No.617887016
野生の羊や山羊がいないと難しかろ
3 19/08/26(月)18:26:15 No.617887021
もっと気軽に肉食いたい
4 19/08/26(月)18:26:27 No.617887056
ヤギや羊が自生してないからかな
5 19/08/26(月)18:26:28 No.617887059
>ジンギスカンがあるじゃないか 普及してなくない?
6 19/08/26(月)18:26:49 No.617887118
>もっと気軽に肉食いたい なんか制限されてんの…?
7 19/08/26(月)18:27:23 No.617887237
食おうと思えば普通に食えるしなんか問題あるかな
8 19/08/26(月)18:27:39 No.617887285
羊は育ててるよな外国では
9 19/08/26(月)18:27:53 No.617887338
売ってないし高いんだよ
10 19/08/26(月)18:28:04 No.617887377
気楽に肉くいたいならトリだな野菜や魚よか安いぞ
11 19/08/26(月)18:28:42 No.617887510
モンゴルとかアジア地域やオーストラリアだと羊肉は普及してるけど日本じゃ珍品クラス
12 19/08/26(月)18:29:00 No.617887570
赤い大地だとジンギスカンでの需要結構あるよ!適当に野菜切って炒めるだけで作れる1人暮らしに優しいお手軽料理だし まぁうまい羊肉食べる為の料理じゃないから微妙な話しかもしれないけど…
13 19/08/26(月)18:29:45 No.617887693
羊毛、羊乳、羊肉が取れる便利な羊
14 19/08/26(月)18:29:58 No.617887743
なぜか長野でもよく食べられてるな
15 19/08/26(月)18:30:08 No.617887775
冷凍肉を通販で買うのが一番手っ取り早いな
16 19/08/26(月)18:30:14 No.617887786
ジンギスカンはDOUMINしかまともに馴染みがなくても仕方ない
17 19/08/26(月)18:30:24 No.617887819
>気楽に肉くいたいならトリだな野菜や魚よか安いぞ 「」にこういう話を聞く度にブロイラーって芋や稲作並みのチートなのではって思えてくる
18 19/08/26(月)18:31:03 No.617887927
国産の野菜よりブラジルのブロイラー安いし…
19 19/08/26(月)18:31:06 No.617887943
ヒツジは美味かったな
20 19/08/26(月)18:31:08 No.617887950
イオンの冷凍品コーナーいけばラム肉は普通に買えるだろう 値段は知らん
21 19/08/26(月)18:31:23 No.617888000
今は食おうと思ったら食える時代なんだし通販すればよかろ
22 19/08/26(月)18:31:44 No.617888055
ヤギだって沖縄なら食うだろ
23 19/08/26(月)18:31:57 No.617888094
ベトナム人は普及している
24 19/08/26(月)18:32:17 No.617888157
羊肉は関東のスーパーでもわりとよく見かけるようになったけどヤギ肉は見たことないなあ
25 19/08/26(月)18:32:19 No.617888165
ちなみに赤い大地に流通する羊肉も大半は外国産なのが実情である
26 19/08/26(月)18:32:19 No.617888167
赤い大地だと焼肉といえば羊肉 日本の羊肉需要は赤い大地のおこぼれで成り立っているぞ
27 19/08/26(月)18:32:30 No.617888189
沖縄は特殊な地域だし…それに沖縄も最近じゃ山羊そんなに食べずにパーティだとケンタッキー食べてる
28 19/08/26(月)18:32:35 No.617888210
羊はスーパーでも普通に売ってるじゃん
29 19/08/26(月)18:32:48 No.617888259
ヤギは辺境の島にいっぱいいるイメージ
30 19/08/26(月)18:33:34 No.617888384
>ベトナム人は普及している 人肉はちょっと…
31 19/08/26(月)18:34:34 No.617888583
ベトナム人って美味いの!?
32 19/08/26(月)18:35:12 No.617888704
急に猟奇路線にいくのはよせ
33 19/08/26(月)18:35:15 No.617888712
>羊はスーパーでも普通に売ってるじゃん 普通のスーパーじゃ売ってなくない?それに高いし牛、豚、鳥クラスじゃない
34 19/08/26(月)18:35:19 No.617888725
奄美大島の猪が美味いと聞く
35 19/08/26(月)18:35:32 No.617888765
>>ベトナム人は普及している >人肉はちょっと… 耐えられなかった?
36 19/08/26(月)18:35:34 No.617888768
赤い大地は元々輸入のを食ってたのが流行ってから羊育てて出すとこがちらほら出ただけだな 仙台の牛たんも輸入だけど名物なのと同じだと思う
37 19/08/26(月)18:35:36 No.617888779
ジンギスカンは匂いが苦手だけどラムケバブは食べられる
38 19/08/26(月)18:35:59 No.617888862
近くのいなげやでグラム198円で置いてて期限近くなるとそれが半額になるのでたまに買う
39 19/08/26(月)18:36:01 No.617888874
>普通のスーパーじゃ売ってなくない?それに高いし牛、豚、鳥クラスじゃない 普通のスーパーで牛より安く売ってるよ…東京ならね
40 19/08/26(月)18:36:03 No.617888881
初心者はラムでも食ってろ
41 19/08/26(月)18:36:07 No.617888891
羊肉食いてえー
42 19/08/26(月)18:36:17 No.617888935
>牛、豚、鳥 まあ肉と言えばこいつらの需要がでかすぎるよね日本だと
43 19/08/26(月)18:36:19 No.617888942
羊スーパーにあるかなあ 味付きの冷凍パックなら見るけど…
44 19/08/26(月)18:36:54 No.617889051
オーストラリアだと肉は牛、羊、カンガルーのイメージ
45 19/08/26(月)18:37:14 No.617889114
うちの近所のライフはラムだったら1コーナー占拠してるぞマトンは置いてない
46 19/08/26(月)18:37:15 No.617889115
>>もっと気軽に肉食いたい >なんか制限されてんの…? 腎臓がね…
47 19/08/26(月)18:37:30 No.617889168
>普通のスーパーで牛より安く売ってるよ…東京ならね えー具体的にどこ?今度行って買うよ
48 19/08/26(月)18:37:38 No.617889191
鹿と猪はジビエって単語が逆にハードル高くしてるような
49 19/08/26(月)18:37:40 No.617889196
近くのディスカウントスーパーでメンチカツ用鹿肉ってのが売ってたけど 正直豚肉の方が安かったんだよなあ
50 19/08/26(月)18:37:53 No.617889244
羊肉の脂好き…
51 19/08/26(月)18:38:17 No.617889303
鹿は全体的にもそもそしてるから調理難度高い気がする
52 19/08/26(月)18:38:31 No.617889358
鹿害がひどいけどジビエはコストがな 畜肉のほうが安くて楽になってしまう
53 19/08/26(月)18:38:41 No.617889387
>鹿と猪はジビエって単語が逆にハードル高くしてるような ハードルを高くして値段も高くするのだ
54 19/08/26(月)18:38:44 No.617889398
ブロイラーは飼料変換効率60%という狂気だからな… 簡単に言うと1kg食わせれば600gの肉を回収できる
55 19/08/26(月)18:38:50 No.617889417
>「」にこういう話を聞く度にブロイラーって芋や稲作並みのチートなのではって思えてくる ブラジル産の鶏肉なんか地球の裏側から来るのにあの値段だぞ 実際チートだ
56 19/08/26(月)18:39:05 No.617889471
羊は探せば売ってるけどヤギ肉って見たことないな
57 19/08/26(月)18:39:15 No.617889507
猪の解体動画見てたけとカッターナイフでさくさく切っていくのすげぇってなる
58 19/08/26(月)18:39:24 No.617889537
ラム肉の調理とか家でやる気せんけどな… 何もかも臭くなる
59 19/08/26(月)18:40:00 No.617889656
>何もかも臭くなる なそ にん
60 19/08/26(月)18:40:03 No.617889660
鹿は繁殖させるのに向いてないらしいね
61 19/08/26(月)18:40:04 No.617889667
>鹿と猪はジビエって単語が逆にハードル高くしてるような 鳥豚牛と比べた際の質考えると安かろう悪かろうで普及させるべきなのに高級志向に走ると色々食い違っちゃうよね
62 19/08/26(月)18:40:10 No.617889685
猟師の親戚多いからジビエ肉もいろいろ食わせてもらったけど普通のしかは脂が少なくておいしくない エゾジカはやっぱり脂は少ないが臭みが少なく刺身で食うと美味 カモシカは臭くて食えたもんじゃない
63 19/08/26(月)18:40:32 No.617889750
>鹿害がひどいけどジビエはコストがな 鹿は増えすぎて懸賞金もヌートリアとかよりちょっと高いレベルだぜ やってらんねぇよ
64 19/08/26(月)18:40:51 No.617889811
ラクダのコブ食ってみたいのう・・・・・
65 19/08/26(月)18:41:02 No.617889850
>初心者はラムでも食ってろ うメェー
66 19/08/26(月)18:41:30 No.617889942
エゾシカの刺身は俺も食ったけど美味かったな…鮮度とか寄生虫の問題で一般流通は無理だろうけど
67 19/08/26(月)18:41:30 No.617889943
うちの近所のスーパーも10年くらいずっと羊推してるな カルニチンが豊富で健康にいいんです!みたいな説明いっぱい書いてある
68 19/08/26(月)18:41:39 No.617889976
羊は微妙な土地での家畜だからね 日本でわざわざ飼う必要はない
69 19/08/26(月)18:41:43 No.617889993
牧草地なくね?
70 19/08/26(月)18:41:45 No.617889999
>鳥豚牛と比べた際の質考えると安かろう悪かろうで普及させるべきなのに それは本当に問題が起きた時どうすんのよってなるのでは
71 19/08/26(月)18:41:50 No.617890028
エゾシカはザンギにすると美味いぞ
72 19/08/26(月)18:41:52 No.617890037
ラクダあんま美味くなかった
73 19/08/26(月)18:42:05 No.617890073
他のジビエと比べたら羊なんかは繁殖方法擁立してるんだけどね…日本じゃ気候的に難しいのかな…
74 19/08/26(月)18:42:41 No.617890203
>鳥豚牛と比べた際の質考えると安かろう悪かろうで普及させるべきなのに高級志向に走ると色々食い違っちゃうよね 安かろう悪かろうで普及させるには猟師の頭数が足りなさすぎるのでは そりゃ珍味扱いにもなる
75 19/08/26(月)18:42:58 No.617890263
北海道じゃないけどあの洗脳ソングみたいなのスーパーで流れてるわ
76 19/08/26(月)18:43:09 No.617890302
近所のライフで羊肉コーナー確かにあるにはあるけど 牛豚鳥のそれぞれ1/5くらいの狭さしかない 置いてあるのも切り落としとロースとチョップと味付け肉だけ 枝肉で仕入れてんじゃないのかな
77 19/08/26(月)18:43:20 No.617890339
皇室晩餐会だとメインディッシュは専用に飼育してる羊肉が頂けるらしいね
78 19/08/26(月)18:43:21 No.617890346
うーん北海道ってそんな羊食べるかなーって言いながら焼肉でジンギスカンするのがDOMINだ
79 19/08/26(月)18:43:47 No.617890431
繁殖させた羊はジビエに入れていいのか?
80 19/08/26(月)18:43:57 No.617890462
近所のスーパーは売ってないな…鯨肉と鴨肉なら少しだけ売ってるけど
81 19/08/26(月)18:44:02 No.617890480
日本人は長いこと肉食避けてた歴史もあって 肉の臭みというのを苦手とする傾向があるよね
82 19/08/26(月)18:44:31 No.617890578
地元の魚屋だと普通にイルカ売ってるぞ
83 19/08/26(月)18:44:33 No.617890588
アナグマ一回でいいから食ってみたいなぁ
84 19/08/26(月)18:44:45 No.617890641
以前のスレで >羊肉めっちゃ安いじゃん「」は物を知らないな豚よりも鶏よりも安いわ!100g238円とかだぞ! みたいなことがあったのでまずは高い安いより100gでいくらかで話を進めた方がいいのではないか
85 19/08/26(月)18:44:53 No.617890666
>地元の魚屋だと普通にイルカ売ってるぞ 静岡生まれ?
86 19/08/26(月)18:45:02 No.617890695
近所のスーパーで100g100円だった時代があったけど今200円ぐらいしちゃう
87 19/08/26(月)18:45:14 No.617890733
うちの近所は鮫ならいつでもあるが鯨やイルカはあんまりみないなあ
88 19/08/26(月)18:45:37 No.617890818
近所のイオンだとちょくちょく半額シール貼られるので買う 逆に言えば売れてないってことなんだろうけど
89 19/08/26(月)18:45:38 No.617890820
生ラム売ってたら買っちゃうな 旨味が好きだしにおいもそういう風味で済むぐらいだし
90 19/08/26(月)18:45:53 No.617890872
>>地元の魚屋だと普通にイルカ売ってるぞ >静岡生まれ? はい 買ってる人見た事ないし真っ黒で食う気しないけどスーパーにも置いてあるから需要はあるんだろうなあ
91 19/08/26(月)18:45:54 No.617890877
>>羊肉めっちゃ安いじゃん「」は物を知らないな豚よりも鶏よりも安いわ!100g238円とかだぞ! クッソたけぇ…
92 19/08/26(月)18:46:04 No.617890909
ムスリム街で食ったラムはなんかミルキーな味して美味かった
93 19/08/26(月)18:46:07 No.617890916
サメはあまりのまずさにビビったぞ
94 19/08/26(月)18:46:20 No.617890950
醗酵系のくささというか強い香りには耐性あるけど 純粋な臭みにはたやすく負ける 魚介で臭い出ちゃったやつなんか当然売り物にならないし 外国人が市場言って最初に言うのがクサクナーイ、だって
95 19/08/26(月)18:46:31 No.617890990
横浜だけど、近所のマルエツとライフは羊肉売ってたな ヨーカドーにはなかった マルエツでもほかの店舗にはなかったりするし、要は需要かんがみて店で並べるか決めてるんだろう
96 19/08/26(月)18:46:34 No.617891005
牛豚鶏の方が旨いし手軽
97 19/08/26(月)18:46:37 No.617891016
静岡だと普通にイルカ肉食べる地域があると聞いてたけど本当なのか…
98 19/08/26(月)18:46:42 No.617891037
イルカは硬いし臭いし旨味もあんまなくて美味しくない
99 19/08/26(月)18:47:00 No.617891094
赤い大地だけど生ラムがg138円くらい 現地巻きの方が198位で逆に高い不思議
100 19/08/26(月)18:47:04 No.617891117
羊は前は安かったのに輸入競争で値段1.5倍以上になった
101 19/08/26(月)18:47:29 No.617891221
静岡のイルカ肉は誰が買ってんのか謎に思ってる
102 19/08/26(月)18:47:39 No.617891256
静岡と山梨はよくイルカ食ってる 焼津で仕事してるとき仕出し弁当に煮付けなのか焼いたのかわからない甘辛くしたよく入ってきた うまくはない
103 19/08/26(月)18:47:40 No.617891261
>静岡だと普通にイルカ肉食べる地域があると聞いてたけど本当なのか… 静岡も広いからない地域のほうが多いぞ ばあちゃんの好物だが俺が住んでた地域だと売ってないし
104 19/08/26(月)18:47:47 No.617891280
>以前のスレで >>羊肉めっちゃ安いじゃん「」は物を知らないな豚よりも鶏よりも安いわ!100g238円とかだぞ! >みたいなことがあったのでまずは高い安いより100gでいくらかで話を進めた方がいいのではないか それは流石にギャグだと思うよ ギョムスーのブラももなんざ100g37円だよ比べるのもおこがましいし
105 19/08/26(月)18:48:05 No.617891346
静岡でも西の方は食べないよイルカ
106 19/08/26(月)18:48:11 No.617891365
今牛鶏豚が食われてるのはそれなりに理由があるので他の肉をはやらせようとしても難しいよね
107 19/08/26(月)18:48:21 No.617891401
>静岡だと普通にイルカ肉食べる地域があると聞いてたけど本当なのか… 大きめの漁港行くと売ってるよ 網にかかって死んでたりするからイルカ漁してない地域でも売ってることはある
108 19/08/26(月)18:48:23 No.617891403
鴨肉もっと安くなれ
109 19/08/26(月)18:48:23 No.617891405
大昔は羊を食う動きあったみたいだけど余りに当時の日本人には抵抗のある味だったから豚の脂塗ってたって聞いた
110 19/08/26(月)18:48:37 No.617891452
流行らなくてもいいから俺が食う分ぐらいは常時置いて欲しい
111 19/08/26(月)18:48:42 No.617891468
ジンギスカンは実は山形のが美味いと聞く
112 19/08/26(月)18:48:42 No.617891471
ヤギ汁ってどんだけ臭いの?
113 19/08/26(月)18:48:42 No.617891475
羊は豚肉と同じ値段になればジンギスカンみたいな人気調理法が有るんだから普及すると思うのだけど
114 19/08/26(月)18:48:43 No.617891478
イルカはじいさんばあさんしか食わねえんじゃないかな 栃木のしもつかれみたいに給食で出ることもないし若い子が口にする機会ないよね
115 19/08/26(月)18:49:05 No.617891566
>鴨肉もっと安くなれ 鴨といっても日本で流通してるのは大体アヒル肉らしいけどね
116 19/08/26(月)18:49:38 No.617891678
>羊肉めっちゃ安いじゃん「」は物を知らないな豚よりも鶏よりも安いわ!100g238円とかだぞ! うち鶏モモ100g58円なんだけど 胸肉は43円
117 19/08/26(月)18:49:39 No.617891681
>今牛鶏豚が食われてるのはそれなりに理由があるので他の肉をはやらせようとしても難しいよね やっぱり高いしなぁ… su3270305.jpg
118 19/08/26(月)18:49:55 No.617891728
>羊は豚肉と同じ値段になればジンギスカンみたいな人気調理法が有るんだから普及すると思うのだけど 昔はグラム120円とかそんなもんだったよ 中国がめっちゃ買うようになったからここ10年くらいで跳ね上がってる
119 19/08/26(月)18:49:57 No.617891736
>大昔は羊を食う動きあったみたいだけど余りに当時の日本人には抵抗のある味だったから豚の脂塗ってたって聞いた Douminがジンギスカンをする際にも鍋には豚の脂身から脂を出す事が多いよ
120 19/08/26(月)18:50:08 No.617891781
羊肉は料理の原則に反するみたいだがちょっとパサパサくらいによく焼いた方がうまい どういうりくつかはしらない
121 19/08/26(月)18:50:13 No.617891800
うちの近所だと100g150円台くらいだった気がするな羊 100g100円切った肉しか買わないから割引シール貼ってる時しか買わないんでうろ覚えだけど
122 19/08/26(月)18:50:45 No.617891915
韓国人の友人は現地だと焼肉はアヒルと豚ばっか食べてるから日本みたいに牛肉を全面的に押し出してる店は珍しくて、北朝鮮だとアヒル肉ばかり食べてるって言ってたね
123 19/08/26(月)18:50:57 No.617891957
合鴨をアヒルって言っちゃう人そこそこいるけどちがうもんだよ 合鴨は合鴨 アヒルは別に食わない
124 19/08/26(月)18:51:07 No.617891988
中華風のクミン焼きがかなり好きなんだけど食える店マジで少ない
125 19/08/26(月)18:51:24 No.617892050
合鴨のハム?美味しいよね
126 19/08/26(月)18:51:51 No.617892137
>100g100円切った肉しか買わないから割引シール貼ってる時しか買わない めっちゃわかる…
127 19/08/26(月)18:51:52 No.617892139
牛豚鶏があれば特に他を欲しいと思わないというか
128 19/08/26(月)18:51:54 No.617892148
>醗酵系のくささというか強い香りには耐性あるけど >純粋な臭みにはたやすく負ける >魚介で臭い出ちゃったやつなんか当然売り物にならないし >外国人が市場言って最初に言うのがクサクナーイ、だって ヨーロッパですら市場には蝿がぶんぶんだもんな… 日本の衛生観念はいきすぎてるのかも
129 19/08/26(月)18:52:30 No.617892273
クミンシードはそれなりに苦労なく手に入るから 積極的に自作してほしい
130 19/08/26(月)18:52:43 No.617892308
>中華風のクミン焼きがかなり好きなんだけど食える店マジで少ない 逆に現地だと羊肉食べるならアレくらい香辛料が必須なのかな…
131 19/08/26(月)18:52:51 No.617892331
食品衛生意識の高さだけは日本がまだ諸外国に誇れる
132 19/08/26(月)18:52:53 No.617892336
馬は食肉用として家畜化されてないのに美味い あいつら偉いよ
133 19/08/26(月)18:52:55 No.617892346
猪と鹿を自然薯と物々交換で大量に貰うけど欲をいうとラムがいいなあとは口が裂けても言えない
134 19/08/26(月)18:53:00 No.617892365
>日本の衛生観念はいきすぎてるのかも 高温多湿だからそれぐらいしないとすぐ疫病が蔓延する背景があったと思う
135 19/08/26(月)18:53:23 No.617892432
>ヨーロッパですら市場には蝿がぶんぶんだもんな… >日本の衛生観念はいきすぎてるのかも インドの動画見てインドの魚市場やべーなって思ったけどヨーロッパも黒い妖精いるんだ
136 19/08/26(月)18:53:53 No.617892557
やっぱ匂いがな
137 19/08/26(月)18:54:44 No.617892745
羊肉は割と食べられるけどアヒル肉はマジで流通してない 北京ダックやってる中華屋は予約で高い金でアヒル仕入れるけど日本人は皮しか食わないから まかないでアヒル肉食べ放題になってありがたい
138 19/08/26(月)18:54:49 No.617892766
日本でも羊料理と調べたら大体香辛料かタレで匂い消してるレシピばっか出てくる…
139 19/08/26(月)18:54:56 No.617892795
>インドの動画見てインドの魚市場やべーなって思ったけどヨーロッパも黒い妖精いるんだ 日本の漁船の基本装備である氷たっぷり入れた保管庫がほとんどないからね…
140 19/08/26(月)18:54:59 No.617892809
源たれで炒めたら匂いもいいアクセントだよ
141 19/08/26(月)18:55:44 No.617892963
築地市場は衛生的にやばかったし…
142 19/08/26(月)18:55:56 No.617893008
羊肉のニオイは食う人の遺伝子で臭いと感じるかいい香りと感じるかかなり変わるらしい だからエンクロージャー後のイギリスでも羊肉を半数は好んで半数は嫌ったために 食肉としてニオイの弱いラムの料理が発展したのだとか 逆に中東から中央アジアみたいに大昔から羊を食べててほとんどの人が好ましい香りと感じる地域では歴史的に子羊料理は安物扱いで好まれなかった
143 19/08/26(月)18:56:09 No.617893051
素で臭いと思うものを食べる必要はないんだ 好きな人が食べればええ
144 19/08/26(月)18:56:16 No.617893069
>馬は食肉用として家畜化されてないのに美味い >あいつら偉いよ うちの近所に馬刺し1人前190円の居酒屋あってめっちゃ通ってる 種類もいろいろあって違う部位4種たのんでも760円ですむんで行くたび馬刺し祭りしてる
145 19/08/26(月)18:56:19 No.617893088
>日本でも羊料理と調べたら大体香辛料かタレで匂い消してるレシピばっか出てくる… いやラムチョップなんかも普通にステーキみたいに焼いてローズマリーとかバンバンかけるだけで食べられるよ
146 19/08/26(月)18:57:20 No.617893303
ニュージーランドから来てるくせに生ラムそんな臭みなくて美味いよ
147 19/08/26(月)18:57:48 No.617893414
巻いてないお肉ないかな
148 19/08/26(月)18:57:48 No.617893415
>築地市場は衛生的にやばかったし… それでもオーストラリアとかの魚市場とかと比べると雲泥の差だよ というか築地場内は一般人は入れないよめっちゃ入り込んできてたけど
149 19/08/26(月)18:57:54 No.617893439
外国人が日本で寿司修行して一人前になって最初にぶち当たる壁は 母国に新鮮な魚を売ってる所が無い
150 19/08/26(月)18:58:08 No.617893498
>羊肉は割と食べられるけどアヒル肉はマジで流通してない >北京ダックやってる中華屋は予約で高い金でアヒル仕入れるけど日本人は皮しか食わないから >まかないでアヒル肉食べ放題になってありがたい ガチョウ料理すごい気になってるんだけど 日本だと食える場所がねえ
151 19/08/26(月)18:58:39 No.617893606
>外国人が日本で寿司修行して一人前になって最初にぶち当たる壁は >母国に新鮮な魚を売ってる所が無い だからこうしてフルーツを握る
152 19/08/26(月)18:58:59 No.617893668
>日本の漁船の基本装備である氷たっぷり入れた保管庫がほとんどないからね… 寿司チェーンはもっと全世界に日本の魚の保存技術を伝えるべきだと思う
153 19/08/26(月)18:59:20 No.617893746
>外国人が日本で寿司修行して一人前になって最初にぶち当たる壁は >母国に新鮮な魚を売ってる所が無い なので外国人寿司職人は大体漁師に金払ってシメてもらったりして魚確保してるらしいね
154 19/08/26(月)18:59:29 [観光客] No.617893777
>というか築地場内は一般人は入れないよめっちゃ入り込んできてたけど オハヨウゴザイマース
155 19/08/26(月)18:59:36 No.617893802
初めて臭い羊にあたったときはマジでヤバいと思った 咀嚼した瞬間牧草の香りが口中に広がって俺がいま食ってるものは本当に肉なのか…?ってなった
156 19/08/26(月)19:00:00 No.617893900
>>羊肉は割と食べられるけどアヒル肉はマジで流通してない >>北京ダックやってる中華屋は予約で高い金でアヒル仕入れるけど日本人は皮しか食わないから >>まかないでアヒル肉食べ放題になってありがたい >ガチョウ料理すごい気になってるんだけど >日本だと食える場所がねえ 食べようぜ!フォアグラ!
157 19/08/26(月)19:00:03 No.617893907
>ニュージーランドから来てるくせに生ラムそんな臭みなくて美味いよ 普通の肉も潰してから店頭に出すまで少し時間開けて美味しくなった頃合いに出してるから 船旅したらちょうどいいくらいの期間なんたろう
158 19/08/26(月)19:00:59 No.617894111
>というか築地場内は一般人は入れないよめっちゃ入り込んできてたけど 地中海沿いの国くらいかな新鮮で美味い魚介類がやまほど食い放題なのは
159 19/08/26(月)19:01:00 No.617894123
>日本でも羊料理と調べたら大体香辛料かタレで匂い消してるレシピばっか出てくる… どんな時でも酒とネギの緑色の方とニンニクだぞ つべで色々捕まえて食ってる人の動画見るけど大体これで匂いが消える
160 19/08/26(月)19:01:04 No.617894138
池袋で中国の鴨料理専門店で肉食ったけど人を選びそうな味だった 個人的には好きだったけど一緒に食ったザリガニの方が美味かった
161 19/08/26(月)19:01:13 No.617894176
>寿司チェーンはもっと全世界に日本の魚の保存技術を伝えるべきだと思う ソマリアの海賊マグロ漁船団いいよね…
162 19/08/26(月)19:01:34 No.617894271
別に臭いとは思わないけど香辛料たっぷりもそれはそれでうまいので食べる
163 19/08/26(月)19:01:38 No.617894286
>地中海沿いの国くらいかな新鮮で美味い魚介類がやまほど食い放題なのは 北欧の方なら生のニシンとか
164 19/08/26(月)19:01:44 No.617894310
ザリガニ料理食べたい 食べたい! 池袋行けばいいのね!行くわ!
165 19/08/26(月)19:01:48 No.617894323
迷ったら灰汁抜きするか、生姜と醤油で炊けばいいって日本だとなってるよね…
166 19/08/26(月)19:01:51 No.617894336
スーパー精肉勤めだけど牛豚鳥は100品目くらいあるけど羊肉は2品目しかないよ
167 19/08/26(月)19:02:37 No.617894527
>初めて臭い羊にあたったときはマジでヤバいと思った >咀嚼した瞬間牧草の香りが口中に広がって俺がいま食ってるものは本当に肉なのか…?ってなった やはり羊肉は実質ベジタブル…
168 19/08/26(月)19:03:58 No.617894830
肉から草の匂いって処理の仕方に問題があるのでは…
169 19/08/26(月)19:04:00 No.617894837
>池袋行けばいいのね!行くわ! 取り扱ってない店もあるから気をつけて! あと下手な料理よりだいぶ高いし容赦なく辛い…
170 19/08/26(月)19:04:26 No.617894940
>ザリガニ料理食べたい >食べたい! ググったら1kg1800円で買えるようだが
171 19/08/26(月)19:04:36 No.617894986
流行らせよう穀物飼育
172 19/08/26(月)19:05:45 No.617895284
韓国だと牛は高いけど日本より豚肉は安いから豚肉ばかり食べてるらしいね…あと犬肉って食べたことあるの?って聞いたら日本で言えばフグみたいなもんでクソ高い上に田舎の裏通りとか行くしかないし食ったことない人も多いとか言われた
173 19/08/26(月)19:05:48 No.617895295
ネギとショウガで煮込んだらハブも臭くないと言う
174 19/08/26(月)19:05:48 No.617895296
長野県を代表する最強の御当地麺ローメンは羊肉の風味を生かしてソースで味付けした焼きそばだ 店によってスープ焼きそばになってたりするぞ
175 19/08/26(月)19:06:01 No.617895359
新大久保が何気に羊肉激戦区 中華に中東インドとなんでもある!
176 19/08/26(月)19:06:31 No.617895478
ラムは牛肉よりかはあっさりしてて食べやすいと思う
177 19/08/26(月)19:07:03 No.617895610
>ググったら1kg1800円で買えるようだが まず一回くらい完成品の料理で食べてからじゃないとどう処理していいかわかんないよ 田舎料理のまっかちんの鍋を横目で見たことあるくらいだ あとサバイバル(さいとうたかを)で岩肌で素焼きして何日も延々と食べて眼病癒したのがおいしそうだった
178 19/08/26(月)19:07:20 No.617895664
>肉から草の匂いって処理の仕方に問題があるのでは… 牛でも牧草中心で育てる(grass-fed)と似たニオイが出てくる 草の味がするなんて表現されることもあるよ ヒツジとかヤギと同じくセルロースを強力に分解する大腸菌が増えるのでそうなるのだという
179 19/08/26(月)19:08:17 No.617895882
イスラム街とか中華街だとまとめて買えるよねラム肉
180 19/08/26(月)19:09:06 No.617896076
>ヒツジとかヤギと同じくセルロースを強力に分解する大腸菌が増えるのでそうなるのだという へーそんなのあるんだ知らなかったよサンキュー!
181 19/08/26(月)19:09:13 No.617896110
串焼きの羊肉はちょくちょく出してる店増えてるよね
182 19/08/26(月)19:09:25 No.617896153
>>地中海沿いの国くらいかな新鮮で美味い魚介類がやまほど食い放題なのは >北欧の方なら生のニシンとか イギリスとかドイツでも沿岸はめっちゃ食うね生のニシン
183 19/08/26(月)19:09:54 No.617896260
ジンギスカンは今じゃ内地にも広まってしまったし 北海道行くならラムのしゃぶしゃぶがいいぞ
184 19/08/26(月)19:09:54 No.617896267
ジンギスカン美味いよね
185 19/08/26(月)19:10:02 No.617896296
意外と多い牛豚鳥以外の肉で顔しかめる人 老人程率は高い
186 19/08/26(月)19:10:08 No.617896323
>串焼きの羊肉はちょくちょく出してる店増えてるよね 謎の赤と黄色の台湾料理店?のチェーン店だと羊串が結構な確率で売ってる
187 19/08/26(月)19:11:42 No.617896687
ラム肉カレーが好きだわ インド料理っぽいネパール料理屋にだいたいある
188 19/08/26(月)19:11:48 No.617896714
>>ヒツジとかヤギと同じくセルロースを強力に分解する大腸菌が増えるのでそうなるのだという >へーそんなのあるんだ知らなかったよサンキュー! クセがあるから欧米人でも嫌う人いるよねグラスフェッド なので穀物飼料中心のコーンフェッドもちゃんと需要はある 日本の和牛も分類的にはコーンフェッド
189 19/08/26(月)19:12:03 No.617896772
北海道はトナカイの牧場もあるらしいな
190 19/08/26(月)19:12:24 No.617896871
>老人程率は高い 自分らが食べてきた以外のに抵抗があるのはわかる 俺もクジラとか気持ち悪くて食えないし
191 19/08/26(月)19:13:28 No.617897134
豚や牛すら臭みがあって嫌って人いるし マイナー肉は野性味強すぎて中々辛い
192 19/08/26(月)19:13:57 No.617897242
ラム肉は割と置いてるだろ 置いてないのはマトン…獣臭くて日本人の口には合わないけどね
193 19/08/26(月)19:14:03 No.617897273
>豚や牛すら臭みがあって嫌って人いるし >マイナー肉は野性味強すぎて中々辛い やはり鶏肉か いつ食べる?私も同行する
194 19/08/26(月)19:14:14 No.617897342
クジラはなんか肉…うん肉だ…って感じだった
195 19/08/26(月)19:14:18 No.617897358
モンゴル人とインド人のせいで茹でるのも焼くのも塩胡椒の味付けのみ 煮込みはカレーがもっとも美味い羊肉の食い方と思うようになった
196 19/08/26(月)19:14:18 No.617897364
海外の牛肉で穀物飼育というとアメリカ産くらいだったみたいだけど近年ではオージービーフでも日本向けに穀物飼育が増えてきてるそうな でもよくみると途中まで牧草飼育で出荷直前に穀物飼育に切り替えてとかやってるとこもあって…
197 19/08/26(月)19:14:36 No.617897423
ジャパンでも旬のニシンの刺身は鯛にヒラメ食わせたのかってくらいうまいので 冬になったら魚に自信のある居酒屋さんとかで探してみよう 白ピンクの身で脂のっててうんまいよ
198 19/08/26(月)19:15:38 No.617897715
マトンは骨付きの奴を調味料につけたのが結構好きだけど骨がうざかった
199 19/08/26(月)19:15:46 No.617897759
ニシンてそんな美味しい魚のイメージなかったけど興味沸いてきた 旬で新鮮なのは美味いのか…
200 19/08/26(月)19:16:08 No.617897850
ラム肉の甘みはなんか癖になるよね
201 19/08/26(月)19:16:41 No.617897993
>モンゴル人とインド人のせいで茹でるのも焼くのも塩胡椒の味付けのみ >煮込みはカレーがもっとも美味い羊肉の食い方と思うようになった 牛豚だとカレーに風味負けちゃうけどしっかり肉食ってる感じするよね
202 19/08/26(月)19:16:52 No.617898052
ニシン缶詰しか食ったこと無いけど美味いよね 黒パンと合う
203 19/08/26(月)19:17:00 No.617898082
骨は過熱した時に骨から出てくるうまあじ成分で肉が美味くなるんだっけ
204 19/08/26(月)19:17:07 No.617898108
ニシンてたけのこと煮るイメージ
205 19/08/26(月)19:17:44 No.617898261
おそばに入ってるか卵を取るイメージしか…
206 19/08/26(月)19:18:01 No.617898349
食べたいのに売ってない…
207 19/08/26(月)19:18:24 No.617898444
>ニシンって塩水で漬けた缶詰が生物兵器扱いされてるイメージ
208 19/08/26(月)19:18:29 No.617898462
>骨は過熱した時に骨から出てくるうまあじ成分で肉が美味くなるんだっけ 塩コショウしただけの鳥の手羽中皮カリカリになるまで焼いたヤツ超うめえ!
209 19/08/26(月)19:18:47 No.617898554
>骨は過熱した時に骨から出てくるうまあじ成分で肉が美味くなるんだっけ そうだよ フランス料理のフォンドヴォーとか 骨を一度素焼きしてから野菜と煮込んで出汁取るとかあるよ
210 19/08/26(月)19:19:17 No.617898678
>骨は過熱した時に骨から出てくるうまあじ成分で肉が美味くなるんだっけ うn 骨つき肉は骨ダシ肉ってくらい骨の恩恵受けてて Tボーンステーキなんかサーロインとフィレが一度に食べられる!おトク! というよりそんな肉が骨のうまさを引き継いでてクソうまい 高い
211 19/08/26(月)19:19:51 No.617898848
Tボーンステーキなんてそこらの精肉店じゃそうそう売ってないよね…
212 19/08/26(月)19:21:15 No.617899220
Tボーンステーキの骨しゃぶるの俺一人だったから正直気まずかったけど ある時となりのテーブルのGAIJINのおっさん2人も俺と同じようにしゃぶってたので 俺たちは目と目で「うめえなこれ…!」「うn…!」って言い合った
213 19/08/26(月)19:21:17 No.617899229
鶏モモ肉も正肉じゃなくて骨つきのを買ってそのまま調理しろとよく言うよな
214 19/08/26(月)19:21:55 No.617899379
エビを殻ごと調理した方が美味いってのも似たような仕組みなのかな