ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/26(月)16:31:08 No.617866457
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/08/26(月)16:34:40 No.617867003
4分が一番うまいよね
2 19/08/26(月)16:35:15 No.617867102
ほぼ全部黄色になるぐらいでいい
3 19/08/26(月)16:39:19 No.617867721
7分のちょうど固まったけどオレンジ色してるのが好き
4 19/08/26(月)16:45:26 No.617868714
塩かけて食べるなら8分がいい
5 19/08/26(月)16:46:50 No.617868945
5分30秒を下回ると綺麗に剥くのがむずかしすぎる
6 19/08/26(月)16:47:31 No.617869058
冷蔵庫から出してすぐか 常温にしてからかで分数も割と変わる
7 19/08/26(月)16:47:46 No.617869104
6分がジャスト
8 19/08/26(月)16:47:50 No.617869118
おいしいより早く剥けるほうを優先したいので10分以上です
9 19/08/26(月)16:47:52 No.617869126
ぼくは8分!
10 19/08/26(月)16:48:40 No.617869260
>5分30秒を下回ると綺麗に剥くのがむずかしすぎる でもできたて食ったときめっちゃうまいよね 熱い液状の黄身がめっちゃうまい… ぬあ…垂れてきて食うのもむじゅい…
11 19/08/26(月)16:49:46 No.617869448
半熟過ぎると本当にむきずらい
12 19/08/26(月)16:54:24 No.617870220
僕は12分!
13 19/08/26(月)16:57:04 No.617870693
冷蔵庫から出したやつを水から茹でて5分のやつくらいの茹で加減だな
14 19/08/26(月)17:12:34 No.617873385
>冷蔵庫から出したやつを水から茹でて5分のやつくらいの茹で加減だな 沸騰したら五分? 火をつけてから五分?
15 19/08/26(月)17:13:28 No.617873545
ぶっちゃけ全部上手い
16 19/08/26(月)17:17:19 No.617874232
6分を味玉にすると美味い
17 19/08/26(月)17:19:43 No.617874676
>僕は12分! フッ…ハードボイルドな野郎だぜ
18 19/08/26(月)17:19:49 No.617874692
白身と黄身が固まる温度違うし 白身でも液状卵白と濃厚卵白で違う問題
19 19/08/26(月)17:22:31 No.617875258
3分じゃ白身すらグチャグチャになるのですが…
20 19/08/26(月)17:23:11 No.617875388
冷蔵庫から出したばっかで茹でる方が手軽だからここ参考にしてる https://www.sirogohan.com/recipe/yudetamago/
21 19/08/26(月)17:30:32 No.617876843
>https://www.sirogohan.com/recipe/yudetamago/ ここいいね!いろいろ参考になった
22 19/08/26(月)17:32:02 No.617877119
黄身が垂れるのが嫌だから7分以上が好き
23 19/08/26(月)17:32:04 No.617877121
3分半がベスト
24 19/08/26(月)17:34:16 No.617877556
めんどくさいから水からゆで出すのでこの時間に合わない
25 19/08/26(月)17:34:21 No.617877569
俺からすれば全部半熟
26 19/08/26(月)17:35:53 No.617877821
バロットのレスきたな...