虹裏img歴史資料館

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19/08/26(月)16:31:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1566804668278.jpg 19/08/26(月)16:31:08 No.617866457

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/26(月)16:34:40 No.617867003

4分が一番うまいよね

2 19/08/26(月)16:35:15 No.617867102

ほぼ全部黄色になるぐらいでいい

3 19/08/26(月)16:39:19 No.617867721

7分のちょうど固まったけどオレンジ色してるのが好き

4 19/08/26(月)16:45:26 No.617868714

塩かけて食べるなら8分がいい

5 19/08/26(月)16:46:50 No.617868945

5分30秒を下回ると綺麗に剥くのがむずかしすぎる

6 19/08/26(月)16:47:31 No.617869058

冷蔵庫から出してすぐか 常温にしてからかで分数も割と変わる

7 19/08/26(月)16:47:46 No.617869104

6分がジャスト

8 19/08/26(月)16:47:50 No.617869118

おいしいより早く剥けるほうを優先したいので10分以上です

9 19/08/26(月)16:47:52 No.617869126

ぼくは8分!

10 19/08/26(月)16:48:40 No.617869260

>5分30秒を下回ると綺麗に剥くのがむずかしすぎる でもできたて食ったときめっちゃうまいよね 熱い液状の黄身がめっちゃうまい… ぬあ…垂れてきて食うのもむじゅい…

11 19/08/26(月)16:49:46 No.617869448

半熟過ぎると本当にむきずらい

12 19/08/26(月)16:54:24 No.617870220

僕は12分!

13 19/08/26(月)16:57:04 No.617870693

冷蔵庫から出したやつを水から茹でて5分のやつくらいの茹で加減だな

14 19/08/26(月)17:12:34 No.617873385

>冷蔵庫から出したやつを水から茹でて5分のやつくらいの茹で加減だな 沸騰したら五分? 火をつけてから五分?

15 19/08/26(月)17:13:28 No.617873545

ぶっちゃけ全部上手い

16 19/08/26(月)17:17:19 No.617874232

6分を味玉にすると美味い

17 19/08/26(月)17:19:43 No.617874676

>僕は12分! フッ…ハードボイルドな野郎だぜ

18 19/08/26(月)17:19:49 No.617874692

白身と黄身が固まる温度違うし 白身でも液状卵白と濃厚卵白で違う問題

19 19/08/26(月)17:22:31 No.617875258

3分じゃ白身すらグチャグチャになるのですが…

20 19/08/26(月)17:23:11 No.617875388

冷蔵庫から出したばっかで茹でる方が手軽だからここ参考にしてる https://www.sirogohan.com/recipe/yudetamago/

21 19/08/26(月)17:30:32 No.617876843

>https://www.sirogohan.com/recipe/yudetamago/ ここいいね!いろいろ参考になった

22 19/08/26(月)17:32:02 No.617877119

黄身が垂れるのが嫌だから7分以上が好き

23 19/08/26(月)17:32:04 No.617877121

3分半がベスト

24 19/08/26(月)17:34:16 No.617877556

めんどくさいから水からゆで出すのでこの時間に合わない

25 19/08/26(月)17:34:21 No.617877569

俺からすれば全部半熟

26 19/08/26(月)17:35:53 No.617877821

バロットのレスきたな...

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