19/08/26(月)16:13:25 テフロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1566803605080.jpg 19/08/26(月)16:13:25 No.617863822
テフロン加工って本当にびっくりするくらいくっ付かないよね 原理は全然分からないけど凄い!
1 19/08/26(月)16:14:59 No.617864086
ガンガン強火で料理しようぜ!
2 19/08/26(月)16:19:18 No.617864787
2年ぐらいで買い替えるといい感じなイメージ
3 19/08/26(月)16:22:22 No.617865230
>ガンガン強火で料理しようぜ! するとどうなる?
4 19/08/26(月)16:24:23 No.617865501
>>ガンガン強火で料理しようぜ! >するとどうなる? しらないのか
5 19/08/26(月)16:26:03 No.617865739
テフロンなら別に必要ないのは分かってるんだけどついつい油敷いちゃう
6 19/08/26(月)16:27:13 No.617865906
1000円位のフッ素加工フライパン使ってて特に不満なかったけど 厚さ1cmくらいのやつ貰ったので使ったら調理のしやすさと仕上がりが全然違ってビビる
7 19/08/26(月)16:27:20 No.617865929
>テフロンなら別に必要ないのは分かってるんだけどついつい油敷いちゃう いるよ
8 19/08/26(月)16:28:11 No.617866050
油使ったほうが結局おいしくできるしね
9 19/08/26(月)16:29:43 No.617866251
実家寄生したらオカンがこのフライパンもう駄目になっちゃって…ちゃんと焼いてから使ってるのにくっつくのよ とか言ってて焼いちゃ駄目だよ!ってなった
10 19/08/26(月)16:30:47 No.617866402
実家に寄生しちゃダメだよ!
11 19/08/26(月)16:31:18 No.617866494
テフロンは安物を使い倒して買い換えるスタイルでやってる 安物でもしばらくはめっちゃツルツルだし
12 19/08/26(月)16:33:51 No.617866879
高い安いで差があるんだ…
13 19/08/26(月)16:33:58 No.617866895
使って即冷水ぶっかけるのテフロンに駄目だったなんてそんな
14 19/08/26(月)16:35:26 No.617867132
300円しないようなやつを新しいうちは卵用と古くなったらそれ以外用で使い分けてる
15 19/08/26(月)16:36:10 No.617867243
焼きそばを作るときにストレスを感じたら買い換える
16 19/08/26(月)16:36:40 No.617867322
>使って即冷水ぶっかけるのテフロンに駄目だったなんてそんな テフロンにダメなわけじゃない テフロンコーティングにダメなんだ
17 19/08/26(月)16:38:39 No.617867624
フライパンは大きいほうが良い 料理のしやすさがぜんぜん違う
18 19/08/26(月)16:39:33 No.617867758
>高い安いで差があるんだ… ぶっちゃけガンガンつかわず ゴシゴシ洗ったりしなければ安物でも長持ちする
19 19/08/26(月)16:40:23 No.617867886
>使って即冷水ぶっかけるのテフロンに駄目だったなんてそんな まじかよ毎回やってるわ だってショッピング番組でやってたし・・
20 19/08/26(月)16:40:25 No.617867897
油ひかなくてもくっつかないんだろうけど 油使った方がうめぇんだ
21 19/08/26(月)16:41:09 No.617868009
鉄フライパンで油たっぷり強火で焼いた肉美味い…
22 19/08/26(月)16:42:15 No.617868181
>>使って即冷水ぶっかけるのテフロンに駄目だったなんてそんな >まじかよ毎回やってるわ いいかテフロン自体は熱に強いんだ でもテフロンコーティングってのは金属の上にテフロンが乗ってるだけなんだ 金属が熱で激しく伸び縮みするのにテフロンはついていけないんだ
23 19/08/26(月)16:42:24 No.617868196
オムレツとかテフロンでないと難しい調理でないなら鉄の方がいいよ
24 19/08/26(月)16:43:17 No.617868342
テフロン加工が油を並々と注いで使う前提なのはあまり知られていない 調理中も油が載ってない部分が生まれるとテフロンダメになる繊細さだからな…
25 19/08/26(月)16:43:31 No.617868376
表面加工物も加工を守るために油引いてねみたいに書いてあったりする
26 19/08/26(月)16:44:40 No.617868571
テフロンは強火やめてね って説明書にも描いてあるんだけど意外と知らない人多いよね
27 19/08/26(月)16:45:06 No.617868651
熱の周りもよくなるし油も料理のあじ要素の一つだからな…
28 19/08/26(月)16:45:57 No.617868795
>テフロンは強火やめてね >って説明書にも描いてあるんだけど意外と知らない人多いよね そういうやつは次にコンロくらいの熱でテフロンがどうにかなるわけないだろって言う
29 19/08/26(月)16:46:44 No.617868925
強火=コンロフルパワーの人は多い
30 19/08/26(月)16:47:26 No.617869041
>そういうやつは次にコンロくらいの熱でテフロンがどうにかなるわけないだろって言う 前にテフロンの融解温度出してきた「」いたな…
31 19/08/26(月)16:48:23 No.617869212
>>そういうやつは次にコンロくらいの熱でテフロンがどうにかなるわけないだろって言う >前にテフロンの融解温度出してきた「」いたな… 鍋自体がテフロンそのものでできてれば間違いじゃないんだけどね
32 19/08/26(月)16:48:32 No.617869236
うちの親は空焼きでがんがん予熱して強火で料理して使ったあとにはまた空焼きして水分を乾かしてる すぐだめになる
33 19/08/26(月)16:49:11 No.617869343
>フライパンは大きいほうが良い >料理のしやすさがぜんぜん違う 熱も維持しやすいしこれくらいかな?って大きさ+一人前くらい余裕があるといいよね
34 19/08/26(月)16:49:22 No.617869380
>うちの親は空焼きでがんがん予熱して強火で料理して使ったあとにはまた空焼きして水分を乾かしてる >すぐだめになる それは鉄鍋のやり方だからな…
35 19/08/26(月)16:49:43 No.617869440
>うちの親は空焼きでがんがん予熱して強火で料理して使ったあとにはまた空焼きして水分を乾かしてる 空焚きは長持ちとかの問題じゃなくて体に有害なんじゃなかったっけ…
36 19/08/26(月)16:50:43 No.617869613
空焼きはしないから強火だけは許してほしい
37 19/08/26(月)16:51:08 No.617869677
>強火=コンロフルパワーの人は多い フライパンの大きさに合わせて火の大きさも変わるのはホントに知らなかったそんなの…だった
38 19/08/26(月)16:51:10 No.617869684
テフロンを空焚きし続けると表面がぼこぼこになって楽しいよ
39 19/08/26(月)16:53:04 No.617870009
じゃあテフロンのフライパン作ればいいじゃん!ってテフロンでググったらなんか想像してた材質と違った
40 19/08/26(月)16:53:08 No.617870021
>テフロンを空焚きし続けると表面がぼこぼこになって楽しいよ 毒ガス出てるぞ
41 19/08/26(月)17:04:04 No.617871911
テフロン禿げたフライパンを新しくする度にもったいないなコレって思うんだけど鉄鍋管理すんのはやっぱり面倒なのかな
42 19/08/26(月)17:05:47 No.617872185
>テフロン禿げたフライパンを新しくする度にもったいないなコレって思うんだけど鉄鍋管理すんのはやっぱり面倒なのかな 料理の頻度によるけどそんな面倒ってことはない 油をケチらないのと使ったらすぐに洗ってちゃんと水分を飛ばすさえすればいい
43 19/08/26(月)17:06:45 No.617872356
>テフロン禿げたフライパンを新しくする度にもったいないなコレって思うんだけど鉄鍋管理すんのはやっぱり面倒なのかな くっつかない程度に油使うと結構取ってるな俺…ってなる 調整できない事もないんだけど面倒くせえ
44 19/08/26(月)17:07:57 No.617872551
鉄鍋は錆びても表面削れば使い続けられるぞ
45 19/08/26(月)17:08:24 No.617872637
ティファールのセットの中華鍋っぽい深めのフライパンが使用頻度高くて一年位でハゲる いっそこの深さのフライパンは鉄鍋にしてしまおうかな
46 19/08/26(月)17:09:41 No.617872845
ハゲるのは使い方が悪いんだぞ 頭髪は不可抗力だがフライパンの寿命を伸ばすことはできるのだ
47 19/08/26(月)17:10:37 No.617873019
テフロンが剥げきったフライパンでチャーハン作るのが好きなんだ
48 19/08/26(月)17:12:34 No.617873387
スキレット流行ってるけど絶対錆させる自信があるから買えない
49 19/08/26(月)17:17:45 No.617874309
テフロンフライパンもいずれ死ぬので一年スパンで安いフライパンと買い換えるようにしてる
50 19/08/26(月)17:18:07 No.617874379
鉄鍋はそんな管理難しくないよ ただ油使う量増えたからかテフロンセラミック時代よりキッチン汚れがひどくなった感ある…
51 19/08/26(月)17:21:07 No.617874956
>ハゲるのは使い方が悪いんだぞ 実家では鉄鍋中心に使ってたからガンガン強火で行く癖があるんだ
52 19/08/26(月)17:23:19 No.617875413
>テフロンは安物を使い倒して買い換えるスタイルでやってる >安物でもしばらくはめっちゃツルツルだし 最近は捨てるときに金がかかるからなあ
53 19/08/26(月)17:24:33 No.617875684
その辺の「」の家に投げ捨てれば良いじゃん