虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/26(月)16:13:25 テフロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566803605080.jpg 19/08/26(月)16:13:25 No.617863822

テフロン加工って本当にびっくりするくらいくっ付かないよね 原理は全然分からないけど凄い!

1 19/08/26(月)16:14:59 No.617864086

ガンガン強火で料理しようぜ!

2 19/08/26(月)16:19:18 No.617864787

2年ぐらいで買い替えるといい感じなイメージ

3 19/08/26(月)16:22:22 No.617865230

>ガンガン強火で料理しようぜ! するとどうなる?

4 19/08/26(月)16:24:23 No.617865501

>>ガンガン強火で料理しようぜ! >するとどうなる? しらないのか

5 19/08/26(月)16:26:03 No.617865739

テフロンなら別に必要ないのは分かってるんだけどついつい油敷いちゃう

6 19/08/26(月)16:27:13 No.617865906

1000円位のフッ素加工フライパン使ってて特に不満なかったけど 厚さ1cmくらいのやつ貰ったので使ったら調理のしやすさと仕上がりが全然違ってビビる

7 19/08/26(月)16:27:20 No.617865929

>テフロンなら別に必要ないのは分かってるんだけどついつい油敷いちゃう いるよ

8 19/08/26(月)16:28:11 No.617866050

油使ったほうが結局おいしくできるしね

9 19/08/26(月)16:29:43 No.617866251

実家寄生したらオカンがこのフライパンもう駄目になっちゃって…ちゃんと焼いてから使ってるのにくっつくのよ とか言ってて焼いちゃ駄目だよ!ってなった

10 19/08/26(月)16:30:47 No.617866402

実家に寄生しちゃダメだよ!

11 19/08/26(月)16:31:18 No.617866494

テフロンは安物を使い倒して買い換えるスタイルでやってる 安物でもしばらくはめっちゃツルツルだし

12 19/08/26(月)16:33:51 No.617866879

高い安いで差があるんだ…

13 19/08/26(月)16:33:58 No.617866895

使って即冷水ぶっかけるのテフロンに駄目だったなんてそんな

14 19/08/26(月)16:35:26 No.617867132

300円しないようなやつを新しいうちは卵用と古くなったらそれ以外用で使い分けてる

15 19/08/26(月)16:36:10 No.617867243

焼きそばを作るときにストレスを感じたら買い換える

16 19/08/26(月)16:36:40 No.617867322

>使って即冷水ぶっかけるのテフロンに駄目だったなんてそんな テフロンにダメなわけじゃない テフロンコーティングにダメなんだ

17 19/08/26(月)16:38:39 No.617867624

フライパンは大きいほうが良い 料理のしやすさがぜんぜん違う

18 19/08/26(月)16:39:33 No.617867758

>高い安いで差があるんだ… ぶっちゃけガンガンつかわず ゴシゴシ洗ったりしなければ安物でも長持ちする

19 19/08/26(月)16:40:23 No.617867886

>使って即冷水ぶっかけるのテフロンに駄目だったなんてそんな まじかよ毎回やってるわ だってショッピング番組でやってたし・・

20 19/08/26(月)16:40:25 No.617867897

油ひかなくてもくっつかないんだろうけど 油使った方がうめぇんだ

21 19/08/26(月)16:41:09 No.617868009

鉄フライパンで油たっぷり強火で焼いた肉美味い…

22 19/08/26(月)16:42:15 No.617868181

>>使って即冷水ぶっかけるのテフロンに駄目だったなんてそんな >まじかよ毎回やってるわ いいかテフロン自体は熱に強いんだ でもテフロンコーティングってのは金属の上にテフロンが乗ってるだけなんだ 金属が熱で激しく伸び縮みするのにテフロンはついていけないんだ

23 19/08/26(月)16:42:24 No.617868196

オムレツとかテフロンでないと難しい調理でないなら鉄の方がいいよ

24 19/08/26(月)16:43:17 No.617868342

テフロン加工が油を並々と注いで使う前提なのはあまり知られていない 調理中も油が載ってない部分が生まれるとテフロンダメになる繊細さだからな…

25 19/08/26(月)16:43:31 No.617868376

表面加工物も加工を守るために油引いてねみたいに書いてあったりする

26 19/08/26(月)16:44:40 No.617868571

テフロンは強火やめてね って説明書にも描いてあるんだけど意外と知らない人多いよね

27 19/08/26(月)16:45:06 No.617868651

熱の周りもよくなるし油も料理のあじ要素の一つだからな…

28 19/08/26(月)16:45:57 No.617868795

>テフロンは強火やめてね >って説明書にも描いてあるんだけど意外と知らない人多いよね そういうやつは次にコンロくらいの熱でテフロンがどうにかなるわけないだろって言う

29 19/08/26(月)16:46:44 No.617868925

強火=コンロフルパワーの人は多い

30 19/08/26(月)16:47:26 No.617869041

>そういうやつは次にコンロくらいの熱でテフロンがどうにかなるわけないだろって言う 前にテフロンの融解温度出してきた「」いたな…

31 19/08/26(月)16:48:23 No.617869212

>>そういうやつは次にコンロくらいの熱でテフロンがどうにかなるわけないだろって言う >前にテフロンの融解温度出してきた「」いたな… 鍋自体がテフロンそのものでできてれば間違いじゃないんだけどね

32 19/08/26(月)16:48:32 No.617869236

うちの親は空焼きでがんがん予熱して強火で料理して使ったあとにはまた空焼きして水分を乾かしてる すぐだめになる

33 19/08/26(月)16:49:11 No.617869343

>フライパンは大きいほうが良い >料理のしやすさがぜんぜん違う 熱も維持しやすいしこれくらいかな?って大きさ+一人前くらい余裕があるといいよね

34 19/08/26(月)16:49:22 No.617869380

>うちの親は空焼きでがんがん予熱して強火で料理して使ったあとにはまた空焼きして水分を乾かしてる >すぐだめになる それは鉄鍋のやり方だからな…

35 19/08/26(月)16:49:43 No.617869440

>うちの親は空焼きでがんがん予熱して強火で料理して使ったあとにはまた空焼きして水分を乾かしてる 空焚きは長持ちとかの問題じゃなくて体に有害なんじゃなかったっけ…

36 19/08/26(月)16:50:43 No.617869613

空焼きはしないから強火だけは許してほしい

37 19/08/26(月)16:51:08 No.617869677

>強火=コンロフルパワーの人は多い フライパンの大きさに合わせて火の大きさも変わるのはホントに知らなかったそんなの…だった

38 19/08/26(月)16:51:10 No.617869684

テフロンを空焚きし続けると表面がぼこぼこになって楽しいよ

39 19/08/26(月)16:53:04 No.617870009

じゃあテフロンのフライパン作ればいいじゃん!ってテフロンでググったらなんか想像してた材質と違った

40 19/08/26(月)16:53:08 No.617870021

>テフロンを空焚きし続けると表面がぼこぼこになって楽しいよ 毒ガス出てるぞ

41 19/08/26(月)17:04:04 No.617871911

テフロン禿げたフライパンを新しくする度にもったいないなコレって思うんだけど鉄鍋管理すんのはやっぱり面倒なのかな

42 19/08/26(月)17:05:47 No.617872185

>テフロン禿げたフライパンを新しくする度にもったいないなコレって思うんだけど鉄鍋管理すんのはやっぱり面倒なのかな 料理の頻度によるけどそんな面倒ってことはない 油をケチらないのと使ったらすぐに洗ってちゃんと水分を飛ばすさえすればいい

43 19/08/26(月)17:06:45 No.617872356

>テフロン禿げたフライパンを新しくする度にもったいないなコレって思うんだけど鉄鍋管理すんのはやっぱり面倒なのかな くっつかない程度に油使うと結構取ってるな俺…ってなる 調整できない事もないんだけど面倒くせえ

44 19/08/26(月)17:07:57 No.617872551

鉄鍋は錆びても表面削れば使い続けられるぞ

45 19/08/26(月)17:08:24 No.617872637

ティファールのセットの中華鍋っぽい深めのフライパンが使用頻度高くて一年位でハゲる いっそこの深さのフライパンは鉄鍋にしてしまおうかな

46 19/08/26(月)17:09:41 No.617872845

ハゲるのは使い方が悪いんだぞ 頭髪は不可抗力だがフライパンの寿命を伸ばすことはできるのだ

47 19/08/26(月)17:10:37 No.617873019

テフロンが剥げきったフライパンでチャーハン作るのが好きなんだ

48 19/08/26(月)17:12:34 No.617873387

スキレット流行ってるけど絶対錆させる自信があるから買えない

49 19/08/26(月)17:17:45 No.617874309

テフロンフライパンもいずれ死ぬので一年スパンで安いフライパンと買い換えるようにしてる

50 19/08/26(月)17:18:07 No.617874379

鉄鍋はそんな管理難しくないよ ただ油使う量増えたからかテフロンセラミック時代よりキッチン汚れがひどくなった感ある…

51 19/08/26(月)17:21:07 No.617874956

>ハゲるのは使い方が悪いんだぞ 実家では鉄鍋中心に使ってたからガンガン強火で行く癖があるんだ

52 19/08/26(月)17:23:19 No.617875413

>テフロンは安物を使い倒して買い換えるスタイルでやってる >安物でもしばらくはめっちゃツルツルだし 最近は捨てるときに金がかかるからなあ

53 19/08/26(月)17:24:33 No.617875684

その辺の「」の家に投げ捨てれば良いじゃん

↑Top