19/08/26(月)14:33:33 高級鮪... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/08/26(月)14:33:33 No.617848587
高級鮪パック寿司
1 19/08/26(月)14:35:40 No.617848889
店で食べなよ
2 19/08/26(月)14:36:10 No.617848971
カタログでそこそこ良さそうに見えたのにスジ多めのしょんぼりマグロだった…
3 19/08/26(月)14:38:33 No.617849331
これスジか?
4 19/08/26(月)14:38:34 No.617849334
「」は目が肥えてるな
5 19/08/26(月)14:40:12 No.617849589
スーパーのほうが行き慣れてるし…
6 19/08/26(月)14:40:38 No.617849655
良いマグロは白い部分がまっすぐに走ってるのだ
7 19/08/26(月)14:42:03 No.617849879
何か余計な油さしてそうで…
8 19/08/26(月)14:43:40 No.617850123
>これスジか? この部分は人間で言うと腹筋で白い部分は皮下脂肪とスジが混ざったいわゆる腱画というような部分にあたる 脂はあるけどそれ以上に生だとゴリゴリして噛み切れないのでしょうゆでつけ焼きなんかにして食べるとととてもおいしい
9 19/08/26(月)14:44:02 No.617850165
わがまま言う子には食べさせませんよ!
10 19/08/26(月)14:44:50 No.617850324
あいつ
11 19/08/26(月)14:45:54 No.617850465
今年始めて大トロ食ったけど江戸時代の人が捨ててた理由わかった脂肪の塊だわ
12 19/08/26(月)14:46:18 No.617850531
>わがまま言う子には食べさせませんよ! いやいいよ別に
13 19/08/26(月)14:47:05 No.617850650
確かに刺身で食うとただの脂だわってなるけど寿司にすると結構食えるというか美味しいんだよ
14 19/08/26(月)14:47:13 No.617850673
ドロッドロの部位だよな 1個でお腹いっぱいになるやつ 3個も食うなら炙って欲しい
15 19/08/26(月)14:47:35 No.617850742
どうせ韓国産って表記してあるパック寿司でしょ
16 19/08/26(月)14:51:48 No.617851352
元気だな
17 19/08/26(月)14:54:07 No.617851706
中トロが好き
18 19/08/26(月)14:54:51 No.617851802
なかとろ
19 19/08/26(月)14:56:56 No.617852104
>>わがまま言う子には食べさせませんよ! >いやいいよ別に ヒュー
20 19/08/26(月)14:58:15 No.617852282
脂が多すぎる…
21 19/08/26(月)14:58:19 No.617852286
今日はマグロのスレでも荒らすか
22 19/08/26(月)14:58:21 No.617852293
これ大トロじゃなくて捨て値のハラモ部分でしょ それを大トロと偽って高値で販売してそ
23 19/08/26(月)15:00:08 No.617852540
マグロのスレそんなにたつかな
24 19/08/26(月)15:00:34 No.617852607
ついにウンコ付きまで来た
25 19/08/26(月)15:01:04 No.617852657
orz
26 19/08/26(月)15:02:07 No.617852801
加熱して食えばいいのね
27 19/08/26(月)15:02:52 No.617852904
>脂はあるけどそれ以上に生だとゴリゴリして噛み切れないのでしょうゆでつけ焼きなんかにして食べるとととてもおいしい ねぎま鍋ってのがあるね 浅草で食ったのが美味しかったな
28 19/08/26(月)15:03:06 No.617852947
パック寿司で国産以外の見たことねぇよ
29 19/08/26(月)15:04:10 No.617853105
「」はいろんなことで喧嘩すると思ってたけど マグロの寿司のことでも喧嘩するとは…
30 19/08/26(月)15:04:45 No.617853196
>「」はいろんなことで喧嘩すると思ってたけど >マグロの寿司のことでも喧嘩するとは… 食い物の話なら知識なくても適当言えば煽って荒らせるからな…
31 19/08/26(月)15:05:37 No.617853340
寿司のスレを荒らしてなんの得が…
32 19/08/26(月)15:07:00 No.617853551
寿司に親を殺されたとか…
33 19/08/26(月)15:07:14 No.617853586
>寿司のスレを荒らしてなんの得が… あらしさんはそんなかんじょうしないよ なんでもいいんだよ
34 19/08/26(月)15:07:23 No.617853615
おのれ笹寿司
35 19/08/26(月)15:07:52 No.617853691
>寿司に親を殺されたとか… やはり魚の立てたスレ
36 19/08/26(月)15:09:12 No.617853908
>寿司に親を殺されたとか… 「」は熊だったり鮪だったり色々いるな…
37 19/08/26(月)15:10:22 No.617854101
>>寿司に親を殺されたとか… >「」は熊だったり鮪だったり色々いるな… うなぎの蒲焼のスレで 親の仇のように大騒ぎする「」いたし ウナギも書き込んでるんだろう
38 19/08/26(月)15:13:47 No.617854661
近所のスーパーのパック寿司の方が寿司屋より安くてうまい
39 19/08/26(月)15:15:01 No.617854829
マグロ焼くと残念な味と食感だけどやり方によってはうまいのかな…
40 19/08/26(月)15:15:31 No.617854904
それは流石に舌がおかしいかスーパーに別の魚屋入ってるんじゃないかな…
41 19/08/26(月)15:15:36 No.617854913
>確かに刺身で食うとただの脂だわってなるけど寿司にすると結構食えるというか美味しいんだよ 酢のすっぱさと合うんだろうなぁ
42 19/08/26(月)15:16:09 No.617854994
ウナギは種を滅ぼされかけてるわけだしキレてもいいよ
43 19/08/26(月)15:16:52 No.617855106
魚屋が入ってるスーパーの寿司は美味い
44 19/08/26(月)15:18:08 No.617855295
画像の部分はスジの方向に沿って包丁でこそぎ取るようにすると脂と身だけを取れるので それを酢めしに乗せて丼ものにすると生でもおいしく食えるという手もあるけど 手間がかかるので普通の店ではあんまりやらない いずれにせよちゃんと商品価値があるので別に安くはない
45 19/08/26(月)15:18:11 No.617855305
>それは流石に舌がおかしいかスーパーに別の魚屋入ってるんじゃないかな… 非沿岸県か
46 19/08/26(月)15:18:14 No.617855310
赤マンボウかと思った
47 19/08/26(月)15:20:55 No.617855784
>今年始めて大トロ食ったけど江戸時代の人が捨ててた理由わかった脂肪の塊だわ 江戸時代に捨ててたのは食味の問題というより流通の問題で特に腐りやすいトロは捨ててたんだ 新鮮な魚が食える漁師なんかは食ってたみたいだし
48 19/08/26(月)15:22:46 No.617856073
赤マンボウは脂ないのだ
49 19/08/26(月)15:26:22 No.617856645
年取ったらきつくなるよね…大トロ やはり中トロが最強…
50 19/08/26(月)15:29:02 No.617857064
トロ系は醤油のノリが悪くてなぁ シャリに付けるにもパック寿司だとぼろぼろになりやすかったり
51 19/08/26(月)15:31:44 No.617857482
>食い物の話なら知識なくても適当言えば煽って荒らせるからな… だからお前はここを荒らしているんだね
52 19/08/26(月)15:33:14 No.617857720
>ねぎま鍋ってのがあるね >浅草で食ったのが美味しかったな そしてトロの代わりに鶏むね肉使ったのがぶち殺し鍋だ
53 19/08/26(月)15:41:37 No.617859057
筋張ったマグロは加熱するとトロトロになっておいしいよね 筋だらけで売れ残って半額になってるサク見つけるとネギと水菜入れて鍋にする
54 19/08/26(月)15:48:13 No.617860019
>筋張ったマグロは加熱するとトロトロになっておいしいよね 腹膜のまわりとかヒレの下の腱と軟骨そのものみたいな部分は ていねいに腹膜や骨取ってパン粉つけてフライにするとめちゃくちゃうまい カラシべったりつけてソースドボドボにして雑に食っても負けない脂とうまあじの塊