虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/08/26(月)14:33:33 高級鮪... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/08/26(月)14:33:33 No.617848587

高級鮪パック寿司

1 19/08/26(月)14:35:40 No.617848889

店で食べなよ

2 19/08/26(月)14:36:10 No.617848971

カタログでそこそこ良さそうに見えたのにスジ多めのしょんぼりマグロだった…

3 19/08/26(月)14:38:33 No.617849331

これスジか?

4 19/08/26(月)14:38:34 No.617849334

「」は目が肥えてるな

5 19/08/26(月)14:40:12 No.617849589

スーパーのほうが行き慣れてるし…

6 19/08/26(月)14:40:38 No.617849655

良いマグロは白い部分がまっすぐに走ってるのだ

7 19/08/26(月)14:42:03 No.617849879

何か余計な油さしてそうで…

8 19/08/26(月)14:43:40 No.617850123

>これスジか? この部分は人間で言うと腹筋で白い部分は皮下脂肪とスジが混ざったいわゆる腱画というような部分にあたる 脂はあるけどそれ以上に生だとゴリゴリして噛み切れないのでしょうゆでつけ焼きなんかにして食べるとととてもおいしい

9 19/08/26(月)14:44:02 No.617850165

わがまま言う子には食べさせませんよ!

10 19/08/26(月)14:44:50 No.617850324

あいつ

11 19/08/26(月)14:45:54 No.617850465

今年始めて大トロ食ったけど江戸時代の人が捨ててた理由わかった脂肪の塊だわ

12 19/08/26(月)14:46:18 No.617850531

>わがまま言う子には食べさせませんよ! いやいいよ別に

13 19/08/26(月)14:47:05 No.617850650

確かに刺身で食うとただの脂だわってなるけど寿司にすると結構食えるというか美味しいんだよ

14 19/08/26(月)14:47:13 No.617850673

ドロッドロの部位だよな 1個でお腹いっぱいになるやつ 3個も食うなら炙って欲しい

15 19/08/26(月)14:47:35 No.617850742

どうせ韓国産って表記してあるパック寿司でしょ

16 19/08/26(月)14:51:48 No.617851352

元気だな

17 19/08/26(月)14:54:07 No.617851706

中トロが好き

18 19/08/26(月)14:54:51 No.617851802

なかとろ

19 19/08/26(月)14:56:56 No.617852104

>>わがまま言う子には食べさせませんよ! >いやいいよ別に ヒュー

20 19/08/26(月)14:58:15 No.617852282

脂が多すぎる…

21 19/08/26(月)14:58:19 No.617852286

今日はマグロのスレでも荒らすか

22 19/08/26(月)14:58:21 No.617852293

これ大トロじゃなくて捨て値のハラモ部分でしょ それを大トロと偽って高値で販売してそ

23 19/08/26(月)15:00:08 No.617852540

マグロのスレそんなにたつかな

24 19/08/26(月)15:00:34 No.617852607

ついにウンコ付きまで来た

25 19/08/26(月)15:01:04 No.617852657

orz

26 19/08/26(月)15:02:07 No.617852801

加熱して食えばいいのね

27 19/08/26(月)15:02:52 No.617852904

>脂はあるけどそれ以上に生だとゴリゴリして噛み切れないのでしょうゆでつけ焼きなんかにして食べるとととてもおいしい ねぎま鍋ってのがあるね 浅草で食ったのが美味しかったな

28 19/08/26(月)15:03:06 No.617852947

パック寿司で国産以外の見たことねぇよ

29 19/08/26(月)15:04:10 No.617853105

「」はいろんなことで喧嘩すると思ってたけど マグロの寿司のことでも喧嘩するとは…

30 19/08/26(月)15:04:45 No.617853196

>「」はいろんなことで喧嘩すると思ってたけど >マグロの寿司のことでも喧嘩するとは… 食い物の話なら知識なくても適当言えば煽って荒らせるからな…

31 19/08/26(月)15:05:37 No.617853340

寿司のスレを荒らしてなんの得が…

32 19/08/26(月)15:07:00 No.617853551

寿司に親を殺されたとか…

33 19/08/26(月)15:07:14 No.617853586

>寿司のスレを荒らしてなんの得が… あらしさんはそんなかんじょうしないよ なんでもいいんだよ

34 19/08/26(月)15:07:23 No.617853615

おのれ笹寿司

35 19/08/26(月)15:07:52 No.617853691

>寿司に親を殺されたとか… やはり魚の立てたスレ

36 19/08/26(月)15:09:12 No.617853908

>寿司に親を殺されたとか… 「」は熊だったり鮪だったり色々いるな…

37 19/08/26(月)15:10:22 No.617854101

>>寿司に親を殺されたとか… >「」は熊だったり鮪だったり色々いるな… うなぎの蒲焼のスレで 親の仇のように大騒ぎする「」いたし ウナギも書き込んでるんだろう

38 19/08/26(月)15:13:47 No.617854661

近所のスーパーのパック寿司の方が寿司屋より安くてうまい

39 19/08/26(月)15:15:01 No.617854829

マグロ焼くと残念な味と食感だけどやり方によってはうまいのかな…

40 19/08/26(月)15:15:31 No.617854904

それは流石に舌がおかしいかスーパーに別の魚屋入ってるんじゃないかな…

41 19/08/26(月)15:15:36 No.617854913

>確かに刺身で食うとただの脂だわってなるけど寿司にすると結構食えるというか美味しいんだよ 酢のすっぱさと合うんだろうなぁ

42 19/08/26(月)15:16:09 No.617854994

ウナギは種を滅ぼされかけてるわけだしキレてもいいよ

43 19/08/26(月)15:16:52 No.617855106

魚屋が入ってるスーパーの寿司は美味い

44 19/08/26(月)15:18:08 No.617855295

画像の部分はスジの方向に沿って包丁でこそぎ取るようにすると脂と身だけを取れるので それを酢めしに乗せて丼ものにすると生でもおいしく食えるという手もあるけど 手間がかかるので普通の店ではあんまりやらない いずれにせよちゃんと商品価値があるので別に安くはない

45 19/08/26(月)15:18:11 No.617855305

>それは流石に舌がおかしいかスーパーに別の魚屋入ってるんじゃないかな… 非沿岸県か

46 19/08/26(月)15:18:14 No.617855310

赤マンボウかと思った

47 19/08/26(月)15:20:55 No.617855784

>今年始めて大トロ食ったけど江戸時代の人が捨ててた理由わかった脂肪の塊だわ 江戸時代に捨ててたのは食味の問題というより流通の問題で特に腐りやすいトロは捨ててたんだ 新鮮な魚が食える漁師なんかは食ってたみたいだし

48 19/08/26(月)15:22:46 No.617856073

赤マンボウは脂ないのだ

49 19/08/26(月)15:26:22 No.617856645

年取ったらきつくなるよね…大トロ やはり中トロが最強…

50 19/08/26(月)15:29:02 No.617857064

トロ系は醤油のノリが悪くてなぁ シャリに付けるにもパック寿司だとぼろぼろになりやすかったり

51 19/08/26(月)15:31:44 No.617857482

>食い物の話なら知識なくても適当言えば煽って荒らせるからな… だからお前はここを荒らしているんだね

52 19/08/26(月)15:33:14 No.617857720

>ねぎま鍋ってのがあるね >浅草で食ったのが美味しかったな そしてトロの代わりに鶏むね肉使ったのがぶち殺し鍋だ

53 19/08/26(月)15:41:37 No.617859057

筋張ったマグロは加熱するとトロトロになっておいしいよね 筋だらけで売れ残って半額になってるサク見つけるとネギと水菜入れて鍋にする

54 19/08/26(月)15:48:13 No.617860019

>筋張ったマグロは加熱するとトロトロになっておいしいよね 腹膜のまわりとかヒレの下の腱と軟骨そのものみたいな部分は ていねいに腹膜や骨取ってパン粉つけてフライにするとめちゃくちゃうまい カラシべったりつけてソースドボドボにして雑に食っても負けない脂とうまあじの塊

↑Top