虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/26(月)01:55:35 夜食よ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566752135380.mp4 19/08/26(月)01:55:35 No.617771626

夜食よ

1 19/08/26(月)01:57:06 No.617771869

なんの骨?

2 19/08/26(月)01:57:25 No.617771921

うまいの…?

3 19/08/26(月)01:58:19 No.617772058

豚の骨髄?

4 19/08/26(月)01:58:45 No.617772120

コラーゲンたっぷり?

5 19/08/26(月)01:59:09 No.617772180

骨髄はチーズのような味がするって本で読んだが想像できない 日本じゃ無理そうだけど一度食べてみたい

6 19/08/26(月)01:59:36 No.617772262

大久保あたりで食えないの?

7 19/08/26(月)01:59:47 No.617772300

美味そうには見える

8 19/08/26(月)02:02:54 No.617772759

切り方怖すぎる…

9 19/08/26(月)02:03:53 SZ2eifMY No.617772909

日本のどっかに豚の骨髄をチュウチュウ吸う食文化があるとか聞いたことがあるが

10 19/08/26(月)02:04:05 No.617772939

とんこつスープみたいなものか

11 19/08/26(月)02:04:34 No.617772990

沖縄は豚大好きだからどっかで食えるところないかな

12 19/08/26(月)02:04:50 No.617773031

話ずれるけどこのノコギリこえーな 一瞬間違ったら手首スパンじゃん ヨシどころの話じゃねぇじゃん

13 19/08/26(月)02:04:50 No.617773035

なんか病気になったりしない?

14 19/08/26(月)02:05:04 No.617773063

沖縄だと豚の足を骨ごと食えるね

15 19/08/26(月)02:05:45 No.617773165

>大久保あたりで食えないの? 俺の友達に大久保っていう名前のデブがいるからどきっとした 寝よ

16 19/08/26(月)02:06:14 No.617773223

ちょっと気持ち悪いかな…

17 19/08/26(月)02:06:18 No.617773233

食った事ないけど胸やけしそう 目頭がキーンてなりそう

18 19/08/26(月)02:07:12 No.617773379

フライドチキンとかでも食えるかな骨髄 今度試してみよう

19 19/08/26(月)02:08:34 No.617773542

なんかぎえーってなるな

20 19/08/26(月)02:08:40 No.617773554

>俺の友達に大久保っていう名前のデブがいるからどきっとした >寝よ 結構な頻度でどきっとしてそうだな おやすみ

21 19/08/26(月)02:08:43 No.617773562

骨付き豚肉で食べた感じでは 血の味が強い

22 19/08/26(月)02:09:51 No.617773713

骨髄ってなんか病気貰いそうだよな 脳みそ食うのと同じで

23 19/08/26(月)02:10:33 No.617773813

ドイツに豚の血のソーセージとかあるし案外いけるかもしれない

24 19/08/26(月)02:11:29 No.617773944

>結構な頻度でどきっとしてそうだな >おやすみ なんか「大久保の骨なら(デブで太いから)くえそうじゃね?」みたいな書き込みにみえたんだ おやすみ

25 19/08/26(月)02:12:39 No.617774094

大久保逃げて!

26 19/08/26(月)02:12:53 No.617774124

こんなの食べれるのかとか言ってる「」はそもそも豚骨ラーメンとか何だと思ってるの

27 19/08/26(月)02:14:30 No.617774341

経験上だと骨髄は豚より牛のがうまい というか豚より単純に大きくて食い出がある 味はほぼ脂身

28 19/08/26(月)02:17:29 No.617774749

ただの脂身だと不味いだろうけど 食感とか特徴あったりするんでしょミミガーとかみたいに

29 19/08/26(月)02:18:18 No.617774860

美味しんぼで骨髄カレーってのあったな あれは牛の方だけど煮込んでも溶けたりしないんだろうか

30 19/08/26(月)02:18:37 No.617774904

めちゃくちゃ美味そう とんこつスープにはこれが溶けてるんだな

31 19/08/26(月)02:18:49 No.617774927

カタ血まみれの足の裏

32 19/08/26(月)02:21:12 No.617775255

馬の骨髄はあんまり美味しくなかった

33 19/08/26(月)02:25:02 No.617775745

>ただの脂身だと不味いだろうけど >食感とか特徴あったりするんでしょミミガーとかみたいに 食感はトロットロで歯ごたえゼロ 脂分はたしかに多いけどうまあじは濃いよ

34 19/08/26(月)02:26:54 No.617775943

なんか人間が道具を使うようになったきっかけの1つが骨髄を食べる為に石を打ち付けた事って聞いた事あるから遺伝子的に髄大好きなんじゃないのヒューマン

35 19/08/26(月)02:28:27 No.617776113

狂牛病のイメージがあるからなんか怖いわ骨髄

36 19/08/26(月)02:30:44 No.617776334

骨髄は美味いよ 食うのに手間がかかることだけがネック

37 19/08/26(月)02:31:35 No.617776414

モンゴル料理で羊の骨髄食うのが楽しみ

38 19/08/26(月)02:31:41 No.617776426

骨の中身食べる人初めて見た… 野蛮人かよ

39 19/08/26(月)02:32:40 No.617776512

世の中のおばちゃんたちが喜んで食べてるコラーゲンってほぼこれでしょ…

40 19/08/26(月)02:33:47 No.617776625

なのでこうやって煮込んで出汁にする

41 19/08/26(月)02:35:56 No.617776831

>世の中のおばちゃんたちが喜んで食べてるコラーゲンってほぼこれでしょ… 軟骨だとおもってた… でもこれがコラーゲンなら脂身じゃなくてタンパク質つまりヘルシーなんじゃない?

42 19/08/26(月)02:38:07 No.617777044

美味しんぼで骨髄カレー作る話あったな

43 19/08/26(月)02:41:11 No.617777345

豚骨スープやフォンドボーも髄液のうま味だから怖くない気がする

44 19/08/26(月)02:44:36 No.617777691

切り方でゾワッとしてしまった

45 19/08/26(月)02:46:19 No.617777927

よく煮込まれた牛スジみたいな感じかなorz

46 19/08/26(月)02:48:09 No.617778107

こんな縦に切らなくても頭とケツだけ落としてチューブ状にして加熱したらにゅるんって出てくるよ

47 19/08/26(月)02:53:10 No.617778615

>>世の中のおばちゃんたちが喜んで食べてるコラーゲンってほぼこれでしょ… >軟骨だとおもってた… 薬剤系コラーゲンはメンブレン原料だけど健康食品のはほぼ皮原料だと思う

48 19/08/26(月)02:54:03 No.617778701

だいたい脂身と思ってもらって構わない感じの味

49 19/08/26(月)03:06:27 No.617779671

美味しいのかなむて感じはあるけどある程度以上ボリュームある骨髄の味が想像できない…

50 19/08/26(月)03:07:29 No.617779755

髄髄?

51 19/08/26(月)03:07:34 No.617779761

うまみはそれだけあっても味薄いぞ 塩や他のうまみ成分と合わさって初めてうまさ倍増するんだぞ これも最後にちゃんと調味料ぶっかけてるじゃんん

52 19/08/26(月)03:13:32 No.617780243

>薬剤系コラーゲンはメンブレン原料だけど健康食品のはほぼ皮原料だと思う もともと原料のゼラチンからして牛骨牛皮豚皮から抽出してる

53 19/08/26(月)03:17:02 No.617780490

最初の糸鋸で間違って指飛ばしたりしそうだ

54 19/08/26(月)03:17:45 No.617780537

糸鋸とか…

55 19/08/26(月)03:18:25 No.617780569

なんの安全装置も無いけどプロの現場だとメジャーな調理器具なんだろうか…

56 19/08/26(月)03:24:47 No.617780947

骨髄ってこんな骨の中に詰まってるもんなんだ…

57 19/08/26(月)03:25:34 No.617780995

マグロの骨髄おいしいよ

58 19/08/26(月)03:26:12 No.617781020

ディズニーランドででっかい鳥の足買って食ったけど かなり食いでのあったアレを骨髄まで啜っとけばかなり夢の国を壊せただろうに勿体ない事をした

59 19/08/26(月)03:26:15 No.617781024

大阪の老舗精肉店の写真集家に転がってたけど 電動ノコギリも使うけど大腿骨とかリブを綺麗に切るのにバンドソーは使ってたよ

60 19/08/26(月)03:30:04 No.617781239

豚骨スープの原液

61 19/08/26(月)03:33:26 No.617781395

冷凍マグロとかよくこんなんで切ってる

62 19/08/26(月)03:48:33 No.617782168

鶏ガラとか骨髄から味出してるようなもんだよね

63 19/08/26(月)03:51:55 No.617782320

出てきたら食べるけど作る過程は見たくない奴だな…

64 19/08/26(月)03:52:16 No.617782342

旨味成分って細胞の数に比例するからな 骨髄は細胞の塊 だから骨からダシを取るとうまい

65 19/08/26(月)04:03:27 No.617782850

>なんの安全装置も無いけどプロの現場だとメジャーな調理器具なんだろうか… 冷凍マグロ切ってる映像とか見たことないかい

↑Top