虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛肉を... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/24(土)23:12:08 No.617408118

    牛肉をバターで茹でるとコクが出るぞ

    1 19/08/24(土)23:13:37 No.617408716

    尋常ではない濃厚なコク

    2 19/08/24(土)23:13:43 No.617408752

    カロリーよりコストで眩暈がする……

    3 19/08/24(土)23:14:09 No.617408915

    >バターで茹でる 知らない調理法だ…

    4 19/08/24(土)23:14:47 No.617409136

    茹で…?

    5 19/08/24(土)23:19:16 No.617410685

    考えるだけで最高だな

    6 19/08/24(土)23:19:50 No.617410884

    バター100%で茹でられるほどバターが買えたらリッチだなあ

    7 19/08/24(土)23:20:56 No.617411230

    バターで鍋作ったらめちゃくちゃ美味いんじゃないかな?

    8 19/08/24(土)23:21:15 No.617411320

    アヒージョのオイルがバターなら良いなとは思ってたよ俺

    9 19/08/24(土)23:21:57 No.617411555

    めっちゃ気になる…

    10 19/08/24(土)23:22:28 No.617411721

    馬鹿だ! 馬鹿の料理だ!

    11 19/08/24(土)23:22:29 No.617411726

    茹でるって何だっけ…?

    12 19/08/24(土)23:22:48 No.617411822

    アメリカの料理?

    13 19/08/24(土)23:23:07 No.617411923

    そりゃ尋常じゃないわ

    14 19/08/24(土)23:23:14 No.617411970

    旨いだろうけど食べた後気分悪くなりそう

    15 19/08/24(土)23:23:55 No.617412185

    コンフィ?

    16 19/08/24(土)23:24:04 No.617412244

    揚げる?

    17 19/08/24(土)23:24:16 No.617412307

    俺の知ってるバターって鍋いっぱいにするといくらするんだっけ

    18 19/08/24(土)23:24:39 No.617412410

    とりあえず食べてみないとわからない

    19 19/08/24(土)23:24:47 No.617412447

    >馬鹿だ! >馬鹿の料理だ! su3266696.jpg

    20 19/08/24(土)23:25:08 No.617412556

    >茹で…? 油で煮るのは中華料理とかだと割とあるぞ イギリス以外の綺麗な水が使えない地域では割とある調理法

    21 19/08/24(土)23:25:44 No.617412701

    今ググった限りだとバター200g410円だ

    22 19/08/24(土)23:27:14 No.617413202

    オイルサーディンもイワシの油茹で

    23 19/08/24(土)23:27:47 No.617413388

    バターしゃぶしゃぶはこれでバズったのか

    24 19/08/24(土)23:28:33 No.617413621

    バターってなんでこんな美味くて高カロリーなんだろう

    25 19/08/24(土)23:29:13 No.617413846

    塩おじがやってるあれめちゃくちゃ美味しそう

    26 19/08/24(土)23:29:39 No.617413978

    1度ぐらいは食べてみたい

    27 19/08/24(土)23:29:56 No.617414054

    高カロリーだから旨いんだ 魚だってサーモンや鰤が旨いんだ

    28 19/08/24(土)23:31:24 No.617414572

    su3266717.jpg

    29 19/08/24(土)23:31:58 No.617414762

    アヒージョのデブ用みたいな感じ?

    30 19/08/24(土)23:32:47 No.617415051

    絶対にうまいと思うけど一口食えたらそれでいいと思う

    31 19/08/24(土)23:33:26 No.617415240

    そういえばバターも牛から採れるんだな

    32 19/08/24(土)23:33:46 No.617415330

    喜んでるのは肉じゃなくてよしあきだけじゃねぇの…?

    33 19/08/24(土)23:35:30 No.617415913

    そのバターはどう処理すればいいの?

    34 19/08/24(土)23:35:59 No.617416061

    アヒージョとそう違わないだろってのは思う そもそもカロリーで言ったらバターよりオリーブオイルとかの 普通の油の方が高いしね当たり前だけど

    35 19/08/24(土)23:36:34 No.617416266

    コクっていうかさぁ…

    36 19/08/24(土)23:36:50 No.617416333

    もしかしてサラダ油の代わりにバターで唐揚げとか作ったらうまいのでは?

    37 19/08/24(土)23:36:56 No.617416368

    >喜んでるのは肉じゃなくてよしあきだけじゃねぇの…? よしあきはどう思う?

    38 19/08/24(土)23:38:09 No.617416765

    コクというのは色々な味が含まれているということなので精製度の低い油であるバターは実際コクが強い

    39 19/08/24(土)23:38:19 No.617416816

    もうバターそのものを揚げちゃえばクソ美味いのでは?

    40 19/08/24(土)23:38:30 No.617416856

    >>喜んでるのは肉じゃなくてよしあきだけじゃねぇの…? >よしあきはどう思う? お肉は喜んでいます

    41 19/08/24(土)23:38:59 No.617416989

    >もしかしてサラダ油の代わりにバターで唐揚げとか作ったらうまいのでは? 臭い強いのでラードのがいいよ

    42 19/08/24(土)23:39:08 No.617417027

    >su3266717.jpg 今にもトングごと食べそうな絵面だ

    43 19/08/24(土)23:39:08 No.617417028

    >もうバターそのものを揚げちゃえばクソ美味いのでは? 冠状動脈コンボでぐぐれ

    44 19/08/24(土)23:40:01 No.617417310

    アマプラで配信されたのね

    45 19/08/24(土)23:40:09 No.617417362

    >油で煮るのは中華料理とかだと割とあるぞ >イギリス以外の綺麗な水が使えない地域では割とある調理法 アヒージョだってオリーブオイルで煮る料理だなそう言えば

    46 19/08/24(土)23:41:12 No.617417762

    >そのバターはどう処理すればいいの? パンにつけて召し上がれ♪

    47 19/08/24(土)23:41:26 No.617417858

    >>su3266717.jpg >今にもトングごと食べそうな絵面だ 喜んでるのはお前だすぎる...

    48 19/08/24(土)23:42:15 No.617418152

    >>もうバターそのものを揚げちゃえばクソ美味いのでは? >冠状動脈コンボでぐぐれ なんなんだよ!チョコレートベーコンってよぉ!!

    49 19/08/24(土)23:42:49 No.617418424

    牛の汁で牛を煮るんだぞ 不味くなる要素がない

    50 19/08/24(土)23:44:09 No.617418967

    >牛の汁で牛を煮るんだぞ >不味くなる要素がない バターじゃなくて牛脂を溶かした油で茹でたんではダメなんだろうか

    51 19/08/24(土)23:45:20 No.617419445

    見た目が悪すぎる…

    52 19/08/24(土)23:45:40 No.617419557

    残った茹で汁に適当な具材漬けるだけで料理になるやつ

    53 19/08/24(土)23:46:06 No.617419712

    牛脂のうま味が溶け出たバターはどんな感じなんだろうか

    54 19/08/24(土)23:47:03 No.617420055

    ここまでしなくても牛肉をフライパンで焼く時にバター引くと美味い

    55 19/08/24(土)23:47:06 No.617420079

    今見てるけどうまそうだなこれ… やっぱ俺デブだわ…

    56 19/08/24(土)23:47:14 No.617420115

    カロリーどんぐらいなんだろう

    57 19/08/24(土)23:47:37 No.617420240

    塩おじも大量のバターでなんかやってたし美味いよ多分

    58 19/08/24(土)23:48:08 No.617420430

    鍋一杯のバターって3万くらい?

    59 19/08/24(土)23:48:31 No.617420590

    ニンニクを入れたらおいしいのでは

    60 19/08/24(土)23:49:13 No.617420916

    バターは高いからな…

    61 19/08/24(土)23:50:58 No.617421483

    調理中ににおいで胸焼け起こしそう

    62 19/08/24(土)23:51:19 No.617421594

    バターに塩入ってるしこれだけで味はつきそうだ

    63 19/08/24(土)23:51:34 No.617421677

    油と肉だもん美味しいに決まってるよ

    64 19/08/24(土)23:52:09 No.617421869

    デブとしてはもう今食べたい 2ポンドまでならいける

    65 19/08/24(土)23:52:35 No.617421988

    うどんゆでたらどうなるんだろう

    66 19/08/24(土)23:53:26 No.617422242

    >2ポンドまでならいける お前デブだな

    67 19/08/24(土)23:53:43 No.617422345

    昔香辛料擦り込んだ羊肉でこういうのやったら臭みが抑えられて良かったよ

    68 19/08/24(土)23:53:59 No.617422498

    アヒージョ:オリーブオイルで茹でることで尋常ではないコクを与える系食べ物

    69 19/08/24(土)23:55:46 No.617423109

    一杯で一年寿命縮みそう

    70 19/08/24(土)23:56:00 No.617423183

    鍋一個分のバターって牛何頭分なんだろ

    71 19/08/24(土)23:56:16 No.617423263

    >アヒージョ:オリーブオイルで茹でることで尋常ではないコクを与える系食べ物 小鍋いっぱい作ったけど至福でしたでぶぅ

    72 19/08/24(土)23:56:46 No.617423506

    ポアレやカルニタスなんかも実際美味いからな

    73 19/08/24(土)23:56:56 No.617423591

    台所の臭いが大変なことになりそう

    74 19/08/24(土)23:57:22 No.617423781

    >アヒージョ:オリーブオイルで茹でることで尋常ではないコクを与える系食べ物 オリーブオイルよりニンニクと唐辛子のおかげでは....

    75 19/08/24(土)23:57:29 No.617423814

    >鍋一個分のバターって牛何頭分なんだろ 出たよスレ潰し系バカ

    76 19/08/24(土)23:57:34 No.617423851

    それこそコンフィもあるし油で煮たらおいしいんだよな…

    77 19/08/24(土)23:58:03 No.617423985

    少し前まではうまそうと感じられたんだろうけど最近は胸焼けしそうという感想しか出てこない

    78 19/08/24(土)23:58:09 No.617424017

    お米をバターで炊くような料理ってあるのかな

    79 19/08/24(土)23:58:18 No.617424064

    アマプラで見れたから見たけど作ったステーキ丼が4100kcal越えてて笑った

    80 19/08/24(土)23:58:46 No.617424228

    基本的にカロリーは美味さに直結するからな…

    81 19/08/24(土)23:58:47 No.617424234

    >オリーブオイルよりニンニクと唐辛子のおかげでは.... ニンニクも唐辛子も無くても成立するよ 塩とオリーブオイルとコク皆無のエリンギででも試してみたらどうだ

    82 19/08/24(土)23:59:17 No.617424383

    >お米をバターで炊くような料理ってあるのかな 約 1,110,000 件 (0.75 秒) ピラフ

    83 19/08/24(土)23:59:25 No.617424424

    油+肉+飯

    84 19/08/24(土)23:59:46 No.617424536

    >お米をバターで炊くような料理ってあるのかな バターライス

    85 19/08/24(土)23:59:47 No.617424541

    バターしゃぶしゃぶってやつか

    86 19/08/24(土)23:59:52 No.617424568

    >アマプラで見れたから見たけど作ったステーキ丼が4100kcal越えてて笑った オムライスとか9000kcal越えてて吹いた

    87 19/08/25(日)00:00:18 No.617424724

    >出たよスレ潰し系バカ なんで…?

    88 19/08/25(日)00:01:06 No.617425049

    >なんで…? なんでって思ってるのが証拠だし原因なんだが

    89 19/08/25(日)00:01:44 No.617425267

    >>なんで…? >なんでって思ってるのが証拠だし原因なんだが なんで…?

    90 19/08/25(日)00:01:44 No.617425272

    バターを牛何頭分ってのがまずわからん

    91 19/08/25(日)00:01:54 No.617425325

    >ニンニクも唐辛子も無くても成立するよ それでもアンチョビ、塩辛も加えた奴が良い

    92 19/08/25(日)00:02:01 No.617425356

    牛脂かなんかとでも思ってるんじゃないの

    93 19/08/25(日)00:02:18 No.617425440

    大丈夫?バター飲む?

    94 19/08/25(日)00:02:38 No.617425557

    バターの話といきなり強い言葉で突っかかるのじゃどっちがスレ潰しか明白である

    95 19/08/25(日)00:03:07 No.617425710

    >なんでって思ってるのが証拠だし原因なんだが なるほどこれがスレ潰しか…

    96 19/08/25(日)00:03:08 No.617425721

    >バターの話といきなり強い言葉で突っかかるのじゃどっちがスレ潰しか明白である >出たよスレ潰し系バカ

    97 19/08/25(日)00:03:27 No.617425828

    牛1頭分の牛乳!ヨーグルト!チーズ!

    98 19/08/25(日)00:03:46 No.617425947

    他の人反応してなかったから汚い言葉で突っかからなければ普通にスルーされてたと思うが

    99 19/08/25(日)00:03:52 No.617425981

    イライラすんなよ カロリー足りてないからそうなるんだ

    100 19/08/25(日)00:03:54 No.617425994

    >バターじゃなくて牛脂を溶かした油で茹でたんではダメなんだろうか なんて発想をするんだお前は

    101 19/08/25(日)00:03:56 No.617426004

    コンフィは肉と脂を同じ動物にすると聞いたけど牛とバターでも相性良さそうだな…

    102 19/08/25(日)00:03:59 No.617426017

    玉ねぎみじん切りにして大量のバターで飴色になるまで炒めるともうそれだけで料理な気がするくらい上手い ただ段々と30分以上鍋を振り続けるのが辛くなってきた

    103 19/08/25(日)00:04:01 No.617426029

    気軽に変な子呼んじゃだめだよ!

    104 19/08/25(日)00:04:40 No.617426233

    というか別にバターで茹でるってスレ画からその疑問出てもスレ潰しともなんとも思わないし…

    105 19/08/25(日)00:04:48 No.617426281

    強い言葉を使うなよ

    106 19/08/25(日)00:04:51 No.617426296

    普通に何がスレ潰しなのか他の誰も理解出来てない時点で かなりの本物が来た感がすごい

    107 19/08/25(日)00:05:28 No.617426493

    いや呼んでねっすけど‥

    108 19/08/25(日)00:05:44 No.617426571

    さわるなさわるな 肉が喜ばなくなるぞ

    109 19/08/25(日)00:06:03 No.617426672

    >>バターじゃなくて牛脂を溶かした油で茹でたんではダメなんだろうか >なんて発想をするんだお前は ラードでやるのがあるんなら牛脂もまぁありそうではある

    110 19/08/25(日)00:06:07 No.617426695

    バターは牛換算ではなく乳換算だろう

    111 19/08/25(日)00:06:21 No.617426769

    スレつぶしとは思わないけど1頭分ってとは思ったよ

    112 19/08/25(日)00:06:52 No.617426930

    >玉ねぎみじん切りにして大量のバターで飴色になるまで炒めるともうそれだけで料理な気がするくらい上手い >ただ段々と30分以上鍋を振り続けるのが辛くなってきた 自動で鍋の中身を焦がさず揺すり続けてくれるゴミとかないのかな…

    113 19/08/25(日)00:06:57 No.617426978

    >さわるなさわるな >肉が喜ばなくなるぞ うまいことをいいやがって

    114 19/08/25(日)00:07:17 No.617427060

    極厚の肉をバターで茹でるって発想がすごい 普通出てこないだろこんなの

    115 19/08/25(日)00:08:24 No.617427409

    >>肉が喜ばなくなるぞ >うまいことをいいやがって 肉だけに!

    116 19/08/25(日)00:08:35 No.617427475

    バターよりヘットでやった方が色々いい気はする

    117 19/08/25(日)00:08:53 No.617427581

    これ調理中の部屋の臭いすごそうだよね?

    118 19/08/25(日)00:09:10 No.617427673

    無塩じゃないとしょっぱくなり過ぎそうだよね 配合とかしてたのかな

    119 19/08/25(日)00:09:42 No.617427849

    あー強い言葉さんが来てるんだ 強い言葉を使って無くても自分が攻撃されると 強い言葉って連呼するのが特徴なんだよな