19/08/24(土)04:56:37 おかず... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1566590197971.jpg 19/08/24(土)04:56:37 No.617168839
おかずのクッキング 素材のレシピ・豆苗/なすと青じその梅味噌そうめん 今週は、大好評の土井先生の“素材のレシピ"。手ごろな値段が人気の“豆苗"を使った3品をご紹介。バターと酒でさっと蒸した“バター蒸し"、カッテージチーズとレモンがさわやかな“サラダ"、豆腐と炒めた“チャンプルー"です。 後半は、真藤舞衣子さんが、パパッと作れる“なすと青じその梅味噌そうめん"を教えてくれます。麺を和えるソースは、材料を混ぜてレンジで加熱するだけ!手軽でおいしい夏らしい1品です。
1 19/08/24(土)04:57:25 No.617168874
そうめんうまそうだ
2 19/08/24(土)04:58:29 No.617168915
朝5時からネルノダーネルノダーしないでくだち…
3 19/08/24(土)05:00:12 No.617168992
豆苗の再育成いいよね
4 19/08/24(土)05:01:45 No.617169072
気に入った!
5 19/08/24(土)05:04:40 No.617169218
種が出てきたね
6 19/08/24(土)05:05:10 No.617169243
カッテージチーズをカッテ来た
7 19/08/24(土)05:05:21 No.617169250
気に入ってもろた
8 19/08/24(土)05:05:44 No.617169269
土井先生が持ってると土井先生の白和えと区別がつかぬ
9 19/08/24(土)05:09:31 No.617169418
フッ!と
10 19/08/24(土)05:10:09 No.617169447
豆腐と豆苗と溶き卵だけなんだな
11 19/08/24(土)05:11:33 No.617169506
初登場
12 19/08/24(土)05:14:17 No.617169623
もう茄子の味噌炒めでいいのでは…?
13 19/08/24(土)05:18:40 No.617169809
来週はうまそうなフランス風のサラダだ