虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/17(土)02:50:53 濃いめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565977853785.jpg 19/08/17(土)02:50:53 No.615307017

濃いめの生姜焼きで食う白米が一番うまい

1 19/08/17(土)02:51:21 No.615307072

同感だ

2 19/08/17(土)02:52:05 No.615307189

少し厚みがあると嬉しい

3 19/08/17(土)02:52:15 No.615307212

マヨネーズとレモン果汁もかけるね…

4 19/08/17(土)02:52:35 No.615307250

こいあじに敢えて七味やマヨを加える

5 19/08/17(土)02:52:48 No.615307284

玉ねぎはスライスよりもみじん切りにしてソースに馴染ませてほしい

6 19/08/17(土)02:53:11 No.615307329

皿に残ったタレで食べるキャベツがうまいんだよな

7 19/08/17(土)02:53:14 No.615307333

生姜焼き派は照り焼き系と牛丼系で果てなきバトルが勃発するという

8 19/08/17(土)02:53:49 No.615307405

タモリ式生姜焼きがこんな感じだったような 肉に片栗粉まぶして強めに焼く

9 19/08/17(土)02:55:38 No.615307641

難しい 出来立てのトンカツに勝てるかと言われると悩んでしまう

10 19/08/17(土)02:56:27 No.615307763

松屋の生姜焼きが地味に好き 別メニューに比べて割高感あるからあんまり頼まないけど

11 19/08/17(土)02:57:04 No.615307839

普通の醤油タレに生姜混ぜるだけでめっちゃうまくなるよね 生姜すごい

12 19/08/17(土)02:57:08 No.615307844

トンカツ屋で生姜焼き頼んだら料理出る前にナイフとフォークが出て来て何事かと思った 美味しかったけど違う違うんだ…

13 19/08/17(土)02:58:49 No.615308058

生姜焼きのタイプで戦争しなきゃ…

14 19/08/17(土)02:59:14 No.615308123

濃いめと薄め以外にあるのかよ!?

15 19/08/17(土)02:59:34 No.615308166

てりってりの方がうまそうに見える

16 19/08/17(土)02:59:55 No.615308213

薄い生姜焼きでキャベツ挟んで食うのうまいんだ…

17 19/08/17(土)03:00:41 No.615308315

外で食うとやけに強気な値段設定してるところがあってそんなかっこつけたもんじゃねえだろって思うけど頼む うまい

18 19/08/17(土)03:01:53 No.615308453

肉が埋まるくらい大量の細切りタマネギをまとったやつがいい

19 19/08/17(土)03:02:47 No.615308556

ポテサラがついてると尚良し

20 19/08/17(土)03:03:24 No.615308625

ポークステーキに醤油ベースの生姜ソースかけた奴美味しいよね

21 19/08/17(土)03:03:30 No.615308638

>ポテサラがついてると尚良し タレとめっちゃ相性いいよね

22 19/08/17(土)03:03:47 No.615308667

メシに残った汁たらすね…

23 19/08/17(土)03:03:50 No.615308669

うまいものにうまいものがかかった料理

24 19/08/17(土)03:04:13 No.615308710

トンテキみたいのがドカッと出てくるタイプは初めはコレジャナイ感があったけど和解した

25 19/08/17(土)03:04:15 No.615308715

家庭料理のトップって感じ

26 19/08/17(土)03:04:41 No.615308766

>ポークステーキに醤油ベースの生姜ソースかけた奴美味しいよね トンテキだな あれも美味いっていうか肉の厚さ以外ほぼ同じ?

27 19/08/17(土)03:05:18 No.615308824

トンスーシャー美味しいよね

28 19/08/17(土)03:05:38 No.615308864

トンテキはにんにくも強めになるね どっちも美味しい

29 19/08/17(土)03:06:00 No.615308912

薄めの味噌汁も付けるね…

30 19/08/17(土)03:06:18 No.615308954

トマトケチャップのソースのほうが好きなんだ…

31 19/08/17(土)03:08:27 No.615309172

エビフライに勝てるか?

32 19/08/17(土)03:08:45 No.615309202

生姜焼きは汁多めで作ってしこたまスライスしたキャベツに乗っける キャベツだけで飯食える

33 19/08/17(土)03:10:45 No.615309432

醤油、料理酒、生姜、にんにく少量、砂糖が基本レシピだよね

34 19/08/17(土)03:11:28 No.615309507

出来たて生姜焼きの熱でキャベツの千切りがしんなりするといっぱい悲しくなる

35 19/08/17(土)03:11:43 No.615309525

エビフライに負けるメシのおかずを探すのは難しいんじゃ

36 19/08/17(土)03:12:12 No.615309568

市販の生姜焼きの素でもいいんだ

37 19/08/17(土)03:12:28 No.615309599

濃いめの生姜焼きいいよね… でも自分で作るとそんなに色つかないよ…

38 19/08/17(土)03:12:47 No.615309636

>醤油、料理酒、生姜、にんにく少量、砂糖が基本レシピだよね 俺はそこに味の素とみりんを少し足してる

39 19/08/17(土)03:13:40 No.615309730

フフフ…にんにくは少量でいいのかい…

40 19/08/17(土)03:14:28 No.615309816

>フフフ…にんにくは少量でいいのかい… タレに混ぜた上にフライドガーリックのせるね…

41 19/08/17(土)03:14:33 No.615309823

茹でるか焼くかした肉にタレを炒めつけるかタレに漬け込んだ肉を焼くかとか 肉に薄力粉付けるか否かとかすり下ろしたもしくはみじん切りにした玉ねぎは必要かとか色々あるよね

42 19/08/17(土)03:15:01 No.615309867

にんにく入れるの普通なの? 生姜焼きじゃなくならないか

43 19/08/17(土)03:15:26 No.615309902

シンプルそうに見えて生姜焼きのレシピは無限に系譜がある

44 19/08/17(土)03:16:54 No.615310075

漬け込み派、タレ派、片栗粉まぶす派…

45 19/08/17(土)03:17:11 No.615310101

ごま油で焼くとご飯が無限に食べれるぞ

46 19/08/17(土)03:17:59 No.615310180

正調の生姜焼きなら少量でいいんだけど 濃いめに味付けするならにんにくもガッツリ入れた方がご飯がはかどる気がする

47 19/08/17(土)03:18:01 No.615310181

レシピ本見るとほぼ100%片栗粉まぶしてる印象 美味いけど食感が似通うんだよね

48 19/08/17(土)03:19:03 No.615310285

生姜焼きはどう食べてもうまいのだ

49 19/08/17(土)03:19:19 No.615310306

俺は頭がおかしいのでブラックペッパーをかける

50 19/08/17(土)03:21:40 No.615310547

粉まぶすとタレに粘度出て絡みやすくなるしね

51 19/08/17(土)03:27:28 No.615311193

レモンかけるね…

52 19/08/17(土)03:29:29 No.615311392

よく作るけど画像みたいに濃くならないよ

53 19/08/17(土)03:30:49 No.615311513

タレ煮詰める過程入れれば自然と濃くなる 焦げるリスクもあるけど

54 19/08/17(土)03:31:28 No.615311575

すげー薄い味噌汁が合うんだ

55 19/08/17(土)03:36:30 No.615312031

調味料さえあれば500円くらいで作れるの助かる

56 19/08/17(土)03:52:23 No.615313357

生姜焼きのレシピ調べたら大体タレに漬けるんじゃなくて焼いてタレを絡めるのでびっくりした

57 19/08/17(土)03:54:57 No.615313558

>よく作るけど画像みたいに濃くならないよ つかう醤油が違うんだろ

58 19/08/17(土)04:37:14 No.615316159

ロースなんてお高い部位使わなくていいバラやコマでたくさん作って

59 19/08/17(土)04:40:24 No.615316311

漬け焼きの生姜焼きが好きじゃない あとロースより肩ロースのが好き

60 19/08/17(土)04:55:32 No.615317043

仕上げに小麦粉まぶすのがいいんだよ

61 19/08/17(土)04:56:52 No.615317129

部位によって変わるのも生姜焼きの良い所だ

62 19/08/17(土)05:02:23 No.615317438

濃いめに味付けて白米とかっこむのは好き

63 19/08/17(土)05:06:01 No.615317629

オレンジジュースに漬け込んで焼くと美味い 余ったらバゲットにピクルスとスライスチーズと挟んで食べる

↑Top