虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 文字で... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/17(土)02:39:44 No.615305471

    文字で表現したからクリア!

    1 19/08/17(土)02:40:49 No.615305630

    どこをどう読めばそう解釈できるの?

    2 19/08/17(土)02:43:50 No.615306033

    お前は発想が安易なんだよ

    3 19/08/17(土)02:44:44 No.615306153

    ちょろい

    4 19/08/17(土)02:44:53 No.615306171

    一芸はないけど総合力で及第点って特級厨師以外では最良の料理人だな

    5 19/08/17(土)02:46:04 No.615306348

    アイデアはクソザコだけど技量と味は凄いので合格!

    6 19/08/17(土)02:46:28 No.615306399

    師匠から教わった料理だ!

    7 19/08/17(土)02:50:20 No.615306947

    文字と料理の総合力が同列なのがなんか…

    8 19/08/17(土)02:51:11 No.615307060

    まあ発想力はこの後の試験で見るからとりあえず通したろ…みたいな感じなんだろう

    9 19/08/17(土)02:52:12 No.615307204

    コラボ系のご飯でよくやってることだからいいじゃない

    10 19/08/17(土)02:52:45 No.615307281

    八宝麺という料理も安易なら仁忠~の表現も安易

    11 19/08/17(土)02:53:11 No.615307328

    >文字と料理の総合力が同列なのがなんか… 課題に沿った美味い麺出してねって試験なんだから合格理由としてその二つを同列に挙げるのは当たり前だろ

    12 19/08/17(土)02:55:23 No.615307605

    強引だけどフェイさんの絶対佳人が好きだな

    13 19/08/17(土)02:57:25 No.615307882

    試験の答えと完全真逆の物を作ったので一周回ってこれが正解です! はまぁ強引だよね絶対佳人

    14 19/08/17(土)02:58:20 No.615308001

    他の合格者見ても言ったもん勝ちな雰囲気を感じる

    15 19/08/17(土)02:58:59 No.615308087

    面接の志望動機と同じようなもんでその辺を言いくるめられるだけのおつむを試しているのだ

    16 19/08/17(土)02:59:19 No.615308135

    特級厨師にはプレゼン力も必要なのだ

    17 19/08/17(土)03:00:43 No.615308316

    スレ画は面接としての答えとしては平凡だけど それまでの学歴やら成果やら考慮して合格!みたいなもんか

    18 19/08/17(土)03:02:24 No.615308515

    発想力だけの一発屋を通すわけにもいかんからな 特級厨師としての技術力も当然問われる

    19 19/08/17(土)03:02:45 No.615308551

    >他の合格者見ても言ったもん勝ちな雰囲気を感じる 実際言ったもん勝ちだけど八徳の文字刻んだ野菜は発想が安易すぎると思う

    20 19/08/17(土)03:03:58 No.615308683

    発想力はないけど料理の腕は確かってまさに副料理長にぴったりな奴だな…

    21 19/08/17(土)03:05:59 No.615308907

    せめて書くんじゃなくてそれぞれの食材に仁忠~の意味合いが込められているのだ! ぐらいのひねりは欲しい

    22 19/08/17(土)03:09:29 No.615309290

    実際通ったからこの試験は実力を見るものってことでいいんだよ この試験は

    23 19/08/17(土)03:09:42 No.615309319

    いや、包丁細工は立派な調理技術の一つだし、国士無双のテーマを表現する細工を加えるのはかなりまともな回答じゃないかな マオよりは筋が通ってるかと

    24 19/08/17(土)03:10:12 No.615309372

    料理の見た目は大事だからな

    25 19/08/17(土)03:10:39 No.615309422

    少なくともこの試験的には真っ当なクリアの仕方だよね

    26 19/08/17(土)03:13:10 No.615309674

    特級厨師ならふわふわした無茶振りしてくる相手も料理一つで黙らせられるだろみたいな認識があるのでこういう試験なんだろうな

    27 19/08/17(土)03:15:15 No.615309883

    特級厨師にはなれないけど店開いたら多分繁盛するよね

    28 19/08/17(土)03:15:31 No.615309917

    マオは特級厨師になってから中国をあちこち回っていたが 普通のやつは偉い人の下で料理作ってそこまで発想力を要求されることなさそう

    29 19/08/17(土)03:16:24 No.615310007

    本当に凄い料理人は宇宙から真空を呼び込むことで ゴマをプラズマ化させて滑らかに磨り潰したりできるので 加工技術も正直そこそこレベルだよね

    30 19/08/17(土)03:16:50 No.615310071

    シャブ入り非麺作ったおばちゃんはどんなんで予選通過したんだっけ?

    31 19/08/17(土)03:19:19 No.615310305

    >絶対佳人 ググっても中華一番しか出ない奴

    32 19/08/17(土)03:20:30 No.615310417

    >シャブ入り非麺作ったおばちゃんはどんなんで予選通過したんだっけ? ゲテモノを大量に使ってこれを食えれば国士無双と言っても良いって理屈と ゲテモノを大量に使っても美味しい料理になる味付けの腕前で合格した

    33 19/08/17(土)03:21:01 No.615310474

    >シャブ入り非麺作ったおばちゃんはどんなんで予選通過したんだっけ? ヘビとかカエル具材にした麺で

    34 19/08/17(土)03:22:17 No.615310621

    >本当に凄い料理人は宇宙から真空を呼び込むことで >ゴマをプラズマ化させて滑らかに磨り潰したりできるので >加工技術も正直そこそこレベルだよね あれは裏の秘術だから…

    35 19/08/17(土)03:22:23 No.615310634

    やっぱヌンチャク包丁のハゲはいい腕してるよね 予選も本戦もこの人のが一番食ってみたい

    36 19/08/17(土)03:23:19 No.615310739

    ギットギトの豚骨ラーメンいいよね…

    37 19/08/17(土)03:23:20 No.615310740

    結局味と見栄えが良けりゃテーマは味付け程度でも良さそうな感じだった

    38 19/08/17(土)03:23:53 No.615310802

    肉こそパワーだからな

    39 19/08/17(土)03:24:20 No.615310847

    決勝の3人は正直ハンさんのが一番食べたいと思ったよ

    40 19/08/17(土)03:26:17 No.615311077

    悔しいが最高の味だからな…

    41 19/08/17(土)03:27:20 No.615311177

    最新話でまさかのロウコ出てきてダメだった

    42 19/08/17(土)03:27:54 No.615311228

    >悔しいが最高の味だからな… (五点)

    43 19/08/17(土)03:28:48 No.615311327

    牛肉を筋に沿って切り出して味だけは最高だったんだろう 味だけは…

    44 19/08/17(土)03:29:21 No.615311378

    >牛肉を筋に沿って切り出して味だけは最高だったんだろう >味だけは… まぁビジュアルはちょっとな…

    45 19/08/17(土)03:29:24 No.615311385

    この人確か料理の腕だけならチョウユさんレベルって言われてたよね?

    46 19/08/17(土)03:34:47 No.615311871

    蟹の足に文字を掘るのはかなりすごいのでは?

    47 19/08/17(土)03:35:13 No.615311918

    >お前は発想が安易なんだよ 笑った

    48 19/08/17(土)03:36:14 No.615312006

    >牛肉を筋に沿って切り出して味だけは最高だったんだろう >味だけは… 味濃すぎて途中できつくなりそう

    49 19/08/17(土)03:36:48 No.615312059

    エビだのカニだのに文字を彫ったとしても熱を加えれば縮んでゴミになるだろ

    50 19/08/17(土)03:37:06 No.615312078

    >蟹の足に文字を掘るのはかなりすごいのでは? 身なら凄いけど殻ならそこまで凄くないと思う

    51 19/08/17(土)03:38:16 No.615312184

    ナイフならともかくあの菜切り包丁で文字刻んでるのは素直にすごいと思う

    52 19/08/17(土)03:38:22 No.615312190

    >エビだのカニだのに文字を彫ったとしても熱を加えれば縮んでゴミになるだろ 極めて優れた刀工・火工技術の総合力で何とかしたんだろう

    53 19/08/17(土)03:39:00 No.615312251

    >エビだのカニだのに文字を彫ったとしても熱を加えれば縮んでゴミになるだろ 縮むのを見越して文字を彫ってあったから刀工技術が評価されたのかもしれない 安易だけど

    54 19/08/17(土)03:40:58 No.615312414

    なんでエビに仁じゃなくて勇なんて難しい字入れたの…

    55 19/08/17(土)03:42:20 No.615312527

    >なんでエビに仁じゃなくて勇なんて難しい字入れたの… 刀工技術を見せるため

    56 19/08/17(土)03:54:35 No.615313526

    ハンさんもあれ自分に点入れたのなんかすぐ分かっちゃうのになんで…

    57 19/08/17(土)04:19:07 No.615315184

    >ハンさんもあれ自分に点入れたのなんかすぐ分かっちゃうのになんで… そこも評価項目だとは思わなかったから… でもハンさんの麺料理美味しそうだよね

    58 19/08/17(土)04:21:56 No.615315335

    味に関しては悪く言われてないんだよな あと一歩なんだ

    59 19/08/17(土)04:30:52 No.615315811

    この漫画は見た目も大事だからな