虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/13(火)18:24:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565688287754.jpg 19/08/13(火)18:24:47 No.614328127

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/13(火)18:26:56 No.614328709

コップ使うの勿体無いしラッパ飲みするね…

2 19/08/13(火)18:26:57 No.614328713

さすがに30度で24時間も放置たらどれも飲まないだろ

3 19/08/13(火)18:27:27 No.614328850

10分で飲みきる

4 19/08/13(火)18:27:49 No.614328950

だからこうして口をつけないように飲む

5 19/08/13(火)18:28:14 No.614329073

糖分多い飲み物より茶系の方が増えるのは不思議だ

6 19/08/13(火)18:28:17 No.614329088

見ろ!これがインド飲みだ!

7 19/08/13(火)18:29:09 No.614329325

まあ確かに麦茶緑茶は他より傷みやすい気はする

8 19/08/13(火)18:29:48 No.614329494

お茶はマリモみたいなのが出来てショックを受けた印象があるけど スポーツドリンク意外と増えづらいんだな

9 19/08/13(火)18:30:22 No.614329643

>お茶はマリモみたいなのが出来てショックを受けた印象があるけど ダメだった

10 19/08/13(火)18:30:35 No.614329704

紅茶は大丈夫?緑茶と同じカテゴリー?

11 19/08/13(火)18:31:07 No.614329865

昔から一晩置いてしまったお茶は毒だから飲んじゃダメってことで 宿茶の毒って言ったらしい

12 19/08/13(火)18:31:20 No.614329924

甘いものは砂糖が保存に効果があるのかな と思ったけど今時ジュースに砂糖なんてなかなか入ってないか

13 19/08/13(火)18:31:39 No.614330014

>お茶はマリモみたいなのが出来てショックを受けた印象があるけど 半年ぐらいおいてなったことある…

14 19/08/13(火)18:31:49 No.614330058

カテキンに消毒効果あるんじゃないんですか!ヤダー!!

15 19/08/13(火)18:32:00 No.614330096

そもそも開けたらすぐ飲み切っちゃうでぶぅ

16 19/08/13(火)18:32:15 No.614330180

スポドリなんて培養液みたいなもんじゃんなんで

17 19/08/13(火)18:32:29 No.614330248

そりゃ24時間30度以上の所に置いてたらそうだろうよ!

18 19/08/13(火)18:32:31 No.614330257

最低だな鶴瓶

19 19/08/13(火)18:32:52 No.614330353

>紅茶は大丈夫?緑茶と同じカテゴリー? 加糖の場合カロリー高いから菌繁殖速度アップ 加糖じゃなくても緑茶よりカロリー高いから繁殖速度アップ

20 19/08/13(火)18:33:09 No.614330426

宵越しの茶は毒とは聞く ソースは忍たま

21 19/08/13(火)18:33:21 No.614330486

酸性の飲み物は菌が増えない

22 19/08/13(火)18:33:56 No.614330654

スポーツドリンクは濃度高すぎたりするんだろうか

23 19/08/13(火)18:34:15 No.614330746

塩分濃度も関係ありそうだなこれ スポドリって塩分結構高いし

24 19/08/13(火)18:34:44 No.614330880

スポドリ程度のやつでもだめなんだろうけどなんで麦茶はこんなことになるの

25 19/08/13(火)18:35:12 No.614330989

塩素入ってる水道水よりよっぽど腐りやすかったりする感じはする

26 19/08/13(火)18:35:27 No.614331035

一般的な微生物の培養液はグルコース(ぶどう糖)濃度4g/Lなので ポカリはその15倍である

27 19/08/13(火)18:36:31 No.614331322

お茶ってカロリー0なのに菌増えるんだな

28 19/08/13(火)18:36:49 No.614331400

パン作るとき砂糖入れすぎるとちゃんと発酵しないけど似たようなもんか

29 19/08/13(火)18:36:50 No.614331403

>スポドリ程度のやつでもだめなんだろうけどなんで麦茶はこんなことになるの 茶と違ってカテキンがない 麦は炭水化物

30 19/08/13(火)18:37:07 No.614331479

ミルクコーヒー系が激ヤバだと聞いたがどうなんだ

31 19/08/13(火)18:37:13 No.614331500

コーラはどうなる?

32 19/08/13(火)18:37:22 No.614331536

ラッパ飲みって下品というイメージだったけど今は誰でもやってるな 嫌な世界だ

33 19/08/13(火)18:37:36 No.614331599

>お茶ってカロリー0なのに菌増えるんだな 有機物はたっぷりだからな

34 19/08/13(火)18:38:00 No.614331692

麦茶はでんぷんが溶け出してるのか

35 19/08/13(火)18:38:27 No.614331804

>コーラはどうなる? 保存料が入っているから安心

36 19/08/13(火)18:39:10 No.614331977

>ラッパ飲みって下品というイメージだったけど今は誰でもやってるな >嫌な世界だ 外でペットボトル買って飲むときもコップ使ってるの…?

37 19/08/13(火)18:39:19 No.614332022

>ラッパ飲みって下品というイメージだったけど今は誰でもやってるな >嫌な世界だ 口の端からこぼすから下品というイメージがついたのだ

38 19/08/13(火)18:39:20 No.614332025

乳酸菌飲料はあまり増えなさそう

39 19/08/13(火)18:39:58 No.614332188

水があれば菌は繁殖するのだ

40 19/08/13(火)18:40:48 No.614332383

そうか・・・ 職場で飲んでたお茶ペットボトル、一晩置いて帰って翌朝そのまま飲んでたけど あんまり良くなかったか・・

41 19/08/13(火)18:41:12 No.614332489

とっとと 飲め

42 19/08/13(火)18:41:52 No.614332650

500のペットでもダラダラ飲んでも2時間もありゃ飲みきるだろ 暑いんだったらなおさらだ

43 19/08/13(火)18:42:03 No.614332702

口つけてない奴なら大丈夫なんだよね? 夜に麦茶湧かして常温で冷まして朝にボトルに詰めて冷蔵庫にインする日々なんだけど

44 19/08/13(火)18:42:12 No.614332736

>あんまり良くなかったか・・ その程度の感覚はこんなデータ見る前に持ってて…

45 19/08/13(火)18:42:22 No.614332774

>酸性の飲み物は菌が増えない 糖分も入ってるし酸化防止剤も入ってry 添加物が入ってるスポーツドリンクは雑菌は嫌い

46 19/08/13(火)18:42:37 No.614332847

やっぱ麦茶は痛みやすいんだなあ

47 19/08/13(火)18:42:40 No.614332858

熱中症対策にはスポドリじゃなくて麦茶がいいよって風潮になってきたから先に潰しておくってことか

48 19/08/13(火)18:42:42 No.614332872

鶴瓶汁は正直たまに飲みきれなくて捨てる… 申し訳ないけど…

49 19/08/13(火)18:43:00 No.614332943

お茶は冷蔵庫に入れておいてもラッパ飲みするとすぐ白いフワフワしたのできるな

50 19/08/13(火)18:43:18 No.614333036

口つけなかった場合はどうなの?

51 19/08/13(火)18:43:29 No.614333092

>夜に麦茶湧かして常温で冷まして朝にボトルに詰めて冷蔵庫にインする日々なんだけど 常温で冷ましてるうちに菌でいっぱいになるやつ

52 19/08/13(火)18:43:48 No.614333183

つけなくても麦茶はそんなに持たないよね 見た目からしてダメな感じになるし

53 19/08/13(火)18:43:52 No.614333194

鶴瓶は足が速い

54 19/08/13(火)18:43:53 No.614333198

飲みかけで一日放置した時点でもう口つけないよね…

55 19/08/13(火)18:46:02 No.614333767

単純にポカリは砂糖入りまくってるから逆に増えにくいんだ

56 19/08/13(火)18:47:42 No.614334197

開栓後は早めに飲めって書いてあるしその日のうちに消化しよう

57 19/08/13(火)18:48:18 No.614334355

最低だな鶴瓶 石垣食品のミネラル麦茶買うの辞めるわ

58 19/08/13(火)18:48:20 No.614334365

なんか一時期ママレモンのキャップみたいなのついてるペットボトルあったよね

59 19/08/13(火)18:48:24 No.614334378

>夜に麦茶湧かして常温で冷まして朝にボトルに詰めて冷蔵庫にインする日々なんだけど ボトルに菌が残ってないとでも?

60 19/08/13(火)18:48:34 No.614334420

麦茶に藻みたいなの湧くのは腐ってんのかなあれ

61 19/08/13(火)18:49:21 No.614334599

基本的に口を付けなきゃ平気よ

62 19/08/13(火)18:50:25 No.614334895

>夜に麦茶湧かして常温で冷まして朝にボトルに詰めて冷蔵庫にインする日々なんだけど 冷ましてる最中の3,40度が繁殖するから急速冷蔵しろとか言われるんだ

63 19/08/13(火)18:50:52 No.614335006

つまり注いで飲めばオッケーってことだろ?

64 19/08/13(火)18:51:07 No.614335070

>麦茶に藻みたいなの湧くのは腐ってんのかなあれ 普通見たことないのでわかりません

65 19/08/13(火)18:51:31 No.614335169

ポカリは酸性だからじゃないの?

66 19/08/13(火)18:53:11 No.614335649

>つまり注いで飲めばオッケーってことだろ? それでも数日も置くのはダメだけどね 直射日光に当てるとかわざとやってんのか!みたいな事しなきゃ1日くらいは平気よ

67 19/08/13(火)18:54:01 No.614335866

塩入れとけば雑菌は増えにくいイメージ持ってる

68 19/08/13(火)18:54:17 No.614335931

市販の麦茶は添加物入れて少しは抑えてるはず

69 19/08/13(火)18:54:56 No.614336107

鶴瓶菌

70 19/08/13(火)18:55:25 No.614336236

いまどき飲み物に入ってる酸化防止剤ってビタミンCかEだが 菌はそんなにビタミンが嫌いなのかね

71 19/08/13(火)18:56:07 No.614336411

家庭で作る麦茶は沸かした時点で塩素とか飛ばしてんだから当然悪くなるのも早い

72 19/08/13(火)18:56:07 No.614336414

  ,,,,.,.,,,,  ミ・д・ミ   """"

73 19/08/13(火)18:56:08 No.614336420

自分で作った釣瓶はその日に飲むくらいじゃないと腹壊す

74 19/08/13(火)18:56:20 No.614336466

熱々のまま冷蔵庫に入れなきゃいけないの?

75 19/08/13(火)18:56:35 No.614336525

ビタミンCナトリウムと重曹入れときゃとりあえず… ただし開封したらダメだ

76 19/08/13(火)18:57:02 No.614336659

500ml程度のペットボトル容器を洗って使いまわしてると 口付ける部分にカビ繁殖してひどいことになることがある ねじ式だからしっかり洗いきれてなかったりで

77 19/08/13(火)18:57:27 No.614336752

>500ml程度のペットボトル容器を洗って使いまわしてると オオオ イイイ

78 19/08/13(火)18:57:37 No.614336787

>自分で作った釣瓶はその日に飲むくらいじゃないと腹壊す おなか弱すぎる…

79 19/08/13(火)18:58:05 No.614336902

防腐剤入ってないからか

80 19/08/13(火)18:58:15 No.614336958

そんな…カテキンは殺菌力あるって聞いたし スポドリは最近培養基と似た成分って聞いたのに

81 19/08/13(火)18:58:27 No.614337021

ぶどうジュースでやったらワインになりそう

82 19/08/13(火)18:58:46 No.614337114

麦茶は大容量よりは小さめペット飲み切るのがいいんだが 売ってない

83 19/08/13(火)18:58:47 No.614337118

車の中に三週間くらいほってある茶があるんだけどもう未開封でも流石に飲めないかな 底に黒い粉みたいなのが溜まり出してるんだが

84 19/08/13(火)18:58:49 No.614337134

>500ml程度のペットボトル容器を洗って使いまわしてると >口付ける部分にカビ繁殖してひどいことになることがある スラム生活でもしてんのかな…

85 19/08/13(火)18:58:52 No.614337149

つまり麦茶にレモン絞り倒したらいいってことだら

86 19/08/13(火)18:59:03 No.614337192

確かに容器換えないと洗っててもおなか壊すわお茶系

87 19/08/13(火)18:59:18 No.614337252

>車の中に三週間くらいほってある茶があるんだけどもう未開封でも流石に飲めないかな >底に黒い粉みたいなのが溜まり出してるんだが 未開封のペットボトルならいけそう

88 19/08/13(火)18:59:31 No.614337316

>ぶどうジュースでやったらワインになりそう 雑菌で腐敗するだけだから臭い液体になる

89 19/08/13(火)19:00:10 No.614337462

口を全力で滅菌しよう

90 19/08/13(火)19:00:11 No.614337469

麦茶は水出しのやつ常温でほっておいたらヘドロみたいなのが出来た

91 19/08/13(火)19:00:24 No.614337526

>底に黒い粉みたいなのが溜まり出してるんだが タンニンかな

92 19/08/13(火)19:00:26 No.614337530

>スラム生活でもしてんのかな… 家で作った麦茶とか入れるのに一時使ってたけど さすがに一度腹壊してからやめたわ

93 19/08/13(火)19:00:32 No.614337554

>500ml程度のペットボトル容器を洗って使いまわしてると ご存知ないかもしれないけど世の中には水筒っていう便利なものがあるんだ

94 19/08/13(火)19:00:53 No.614337626

この中だと麦茶は家で作るから 沸かした後そのまま放置したものを飲んで腹ぶっ壊したことあるぜ

95 19/08/13(火)19:01:02 No.614337673

どういう細菌が増えるんです?

96 19/08/13(火)19:01:37 No.614337820

田中菌

97 19/08/13(火)19:01:49 No.614337870

雑菌

98 19/08/13(火)19:02:00 No.614337915

菌が増えるといってもそれで必ず腹壊すわけじゃないからね おれは麦茶2リットルを1週間くらいかけて飲むが腹くだしたことないぜ

99 19/08/13(火)19:02:12 No.614337963

麦のお茶なんだからそりゃ栄養価高いよな でもジュースの方が高いのでは・・・

100 19/08/13(火)19:02:36 No.614338051

麦茶のペットとか普通に放置して2日後飲んだりするけどなんともないな あまり毒性の強い細菌じゃないのかな

101 19/08/13(火)19:02:50 No.614338107

1日1.5リットルは飲めって言われてるので24時間もかけて飲まない

102 19/08/13(火)19:03:53 No.614338344

>でもジュースの方が高いのでは・・・ ポイントは酸か抗酸化物質 ジュースとスポドリは酸で抑制される 緑茶はカテキン

103 19/08/13(火)19:04:03 No.614338381

友達から飲みかけのお茶を貰って翌日飲んでたのは不味かったのか…

104 19/08/13(火)19:04:23 No.614338468

>菌が増えるといってもそれで必ず腹壊すわけじゃないからね >おれは麦茶2リットルを1週間くらいかけて飲むが腹くだしたことないぜ つっても冷蔵庫で保存してるっしょ?それならそうだ

105 19/08/13(火)19:04:30 No.614338505

麦茶をでっかくされてもありがた迷惑だったな

106 19/08/13(火)19:04:32 No.614338520

>>500ml程度のペットボトル容器を洗って使いまわしてると >ご存知ないかもしれないけど世の中には水筒っていう便利なものがあるんだ 水筒ならなおさら雑菌の駐留が…

107 19/08/13(火)19:04:34 No.614338526

>麦茶のペットとか普通に放置して2日後飲んだりするけどなんともないな >あまり毒性の強い細菌じゃないのかな こんなに菌が!とだけいうとなんか恐ろしく感じるけど大体は元から口に居るような菌なので… 変なのが絶対増えてない保証なんてないからやらんほうがいいのは確かだけどね

108 19/08/13(火)19:04:36 No.614338540

一人暮らししてたときに2Lの水のペットに水道水入れて使ってたら使ってる途中から口の部分にカビが出てくるんだよね

109 19/08/13(火)19:04:41 No.614338570

口を付けずに飲むのは使えるテクだから覚えておくと良いよ 左手を顎に当てて右手をホールドするとやりやすいと思う

110 19/08/13(火)19:04:44 No.614338582

なんかヌルっとしてるような気がしたら 素直に捨てた方が良いよ

111 19/08/13(火)19:05:19 No.614338749

菌に負けない身体をつくるために鍛える

112 19/08/13(火)19:05:32 No.614338795

>でもジュースの方が高いのでは・・・ 酸性なので

113 19/08/13(火)19:05:55 No.614338883

>お茶は冷蔵庫に入れておいてもラッパ飲みするとすぐ白いフワフワしたのできるな それ固まった油じゃない?

114 19/08/13(火)19:07:07 No.614339181

>麦茶に藻みたいなの湧くのは腐ってんのかなあれ カビだ

115 19/08/13(火)19:08:09 No.614339408

これからはレモンティーにする

116 19/08/13(火)19:08:10 No.614339412

汚い話がどんどん出てくる

117 19/08/13(火)19:08:29 No.614339478

対雑菌には納豆菌だぞ! https://youtu.be/10isy0fMTrU?t=132

118 19/08/13(火)19:08:48 No.614339555

つまりよぉ…飲みきりサイズで新登場は善ってことだろ?

119 19/08/13(火)19:09:15 No.614339651

ジュースは糖分高すぎるからむしろ増えにくいのか

120 19/08/13(火)19:09:38 No.614339741

確かに2L爽健美茶とか次の日なんか酸っぱい味するとは思ってたんだよな 危なかったんだな

121 19/08/13(火)19:09:45 No.614339782

紅茶キノコできそう

122 19/08/13(火)19:10:15 No.614339918

>鶴瓶は足が速い マッハジジイ鶴瓶…

123 19/08/13(火)19:10:17 No.614339932

お客様の健康のためにもどんどんおいしくなって新登場させなきゃ

124 19/08/13(火)19:10:31 No.614339981

>でもジュースの方が高いのでは・・・ 自分が見た番組だとこれくらいの数値は8~12時間後のもので 24時間経つとジュースの方が爆発的な加速してたよ

125 19/08/13(火)19:10:54 No.614340078

唾液がつくと飲食物の腐敗速度の加速がやばい だから直接口をつける小さめのペットボトルは余計やばい

126 19/08/13(火)19:11:14 No.614340154

何故かミネラル麦茶だけ増えていくのは長持ちしないから廃棄してえってことなんかな

127 19/08/13(火)19:11:27 No.614340199

ペットボトル焼酎なら安全

128 19/08/13(火)19:11:45 No.614340272

納豆食った口でやるとどうなるんだろう

129 19/08/13(火)19:11:52 No.614340304

最強は野菜ジュース

130 19/08/13(火)19:11:53 No.614340313

>何故かミネラル麦茶だけ増えていくのは長持ちしないから廃棄してえってことなんかな 緑茶も増えてるからな?

131 19/08/13(火)19:12:26 No.614340442

緑茶は殺菌成分が豊富と聞いたが

132 19/08/13(火)19:12:28 No.614340449

菌には菌をだ! このリンゴジュースに酵母をだな!

133 19/08/13(火)19:12:47 No.614340515

>緑茶は殺菌成分が豊富と聞いたが 唾液の汚さが勝つわ

134 19/08/13(火)19:12:55 No.614340547

麦茶作ると3日くらいで入れ物の壁ヌルヌルしてくるもんな

135 19/08/13(火)19:13:34 No.614340700

カテキンには見損なったよ

136 19/08/13(火)19:14:45 No.614340981

婆ちゃんが毎日大きなヤカン1本麦茶作ったのを8割くらい1人でガボガボ飲み切って怒られてた俺は善行者だったのか

137 19/08/13(火)19:15:16 No.614341125

そもそも穀物って微量ながら細菌含んでいるからね 画像のは単純に細菌だけど俺が言っているのは食中毒を引き起こす可能性のある細菌ね

138 19/08/13(火)19:15:47 No.614341255

>婆ちゃんが毎日大きなヤカン1本麦茶作ったのを8割くらい1人でガボガボ飲み切って怒られてた俺は善行者だったのか 画像のは口付けて飲む場合でしょ?

139 19/08/13(火)19:16:30 No.614341405

>画像のは口付けて飲む場合でしょ? 保存料入って無いから置いてても腐るぞ

140 19/08/13(火)19:16:55 No.614341512

>唾液の汚さが勝つわ 緑茶うがいの健康法とかカテキン配合の歯磨き粉ってなに…?

141 19/08/13(火)19:17:00 No.614341535

よくロッカーとかに飲みかけの物入れんなっていうよね

142 19/08/13(火)19:17:21 No.614341616

麦茶なんて口つけなくても一日外出してたら味変わるからな…

143 19/08/13(火)19:18:57 No.614341998

>保存料入って無いから置いてても腐るぞ そうはいっても冷蔵庫入れてれば数日は持つでしょ?

144 19/08/13(火)19:19:13 No.614342064

保存のきく添加物てんこ盛りならそりゃ細菌も湧きにくいでしょうよ 細菌は湧きにくいが体にもよくないってオチか

145 19/08/13(火)19:20:07 No.614342279

24時間も放置するなよ...

146 19/08/13(火)19:20:30 No.614342359

os1は腐りやすいのかな…?

147 19/08/13(火)19:20:58 No.614342456

保存料や添加物が体に悪いってのも何を根拠に言ってるんだろ 美味しんぼ?ハハハ

148 19/08/13(火)19:21:16 No.614342528

>24時間も放置するなよ... 烏龍茶とかほうじ茶は余裕で持つんだよ… 麦茶が特別痛みやすいんだ

149 19/08/13(火)19:21:24 No.614342562

車に何日も何週間も置きっぱなしの飲みかけのボトルコーヒー飲んだりするけど もしかして危ない…?

150 19/08/13(火)19:22:56 No.614342904

死ぬわアイツ

151 19/08/13(火)19:23:55 No.614343154

ふたしてるし…

↑Top