19/08/13(火)16:00:58 どうに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1565679658080.jpg 19/08/13(火)16:00:58 No.614298966
どうにかして味醂でおいしく酔えないだろうか
1 19/08/13(火)16:02:31 No.614299312
爽快ドラッグってそういう…
2 19/08/13(火)16:03:26 No.614299510
お酒かお?ね?
3 19/08/13(火)16:05:05 No.614299873
本みりんは牛乳割りのロックでうまいよ 昔ながらだと焼酎と割る柳陰
4 19/08/13(火)16:05:30 No.614299948
su3244312.jpg テレビでも紹介されてたぞ
5 19/08/13(火)16:05:43 No.614299991
うまあじと甘さたっぷりのアルコールだから不味いわけがないよね
6 19/08/13(火)16:05:50 No.614300015
あとみりん風調味料は飲むなよ
7 19/08/13(火)16:07:29 No.614300314
大吟醸にミリンとバニラアイスを入れてシェイク!
8 19/08/13(火)16:07:36 No.614300333
なんかのゲームで味醂を飲んでた気がするが思い出せん
9 19/08/13(火)16:09:19 No.614300690
普通に酒買えよ
10 19/08/13(火)16:10:21 No.614300909
>普通に酒買えよ たとえば酒を買うときにビールや焼酎や日本酒という選択肢があるところに味醂を加えられる男になりたい
11 19/08/13(火)16:11:35 No.614301153
>たとえば酒を買うときにビールや焼酎や日本酒という選択肢があるところに味醂を加えられる男になりたい 高いみりんとか赤酒うまいよ 本直しにしてもいいしそのままロックもいい
12 19/08/13(火)16:12:23 No.614301331
案外メジャーなのかしら味醂
13 19/08/13(火)16:14:34 No.614301742
言われてみれば美味そう 水割りとかロックで飲める気がするな
14 19/08/13(火)16:15:06 No.614301848
普通にみりん飲んでる時代あったってタイムスクープハンターでやってた
15 19/08/13(火)16:16:03 No.614302030
カクテルに使えそう
16 19/08/13(火)16:16:12 No.614302069
梅漬ければいいよ
17 19/08/13(火)16:17:13 No.614302273
本直しって初めて聞いた
18 19/08/13(火)16:19:56 No.614302814
酒に砂糖を入れたのとは違うの?
19 19/08/13(火)16:20:32 No.614302935
>酒に砂糖を入れたのとは違うの? やり口は似てるけど味はぜんぜん違う
20 19/08/13(火)16:21:58 No.614303239
大昔は女性向けの甘いお酒って立ち位置で嗜まれてたとか聞いた
21 19/08/13(火)16:25:34 No.614303920
焼酎と混ぜよう
22 19/08/13(火)16:27:27 No.614304269
みりん 焼酎 梅
23 19/08/13(火)16:28:13 No.614304415
味醂って日本酒と作り方どう違うの?
24 19/08/13(火)16:29:28 No.614304659
あじりん
25 19/08/13(火)16:38:54 No.614306298
>味醂って日本酒と作り方どう違うの? 原料が違うみたいだな 日本酒は米みりんはもち米 みりんは醸造の途中で焼酎を加える混成酒らしい
26 19/08/13(火)16:41:13 No.614306728
みりん1.8L + 梅1kg = ???
27 19/08/13(火)16:45:38 No.614307490
梅酒の梅の代わりにもち米(+米麹)って感じ
28 19/08/13(火)16:46:28 No.614307619
みりんの産地は普通のお酒みたく飲むんだっけ
29 19/08/13(火)16:46:42 No.614307659
俺が知ってる作り方だと醸造(アルコール発酵)ですらなくて焼酎の中に米と麹突っ込んで糖化!あまあじ!みたいなレシピだった そのくせ酒税法の規定で麹お酒に入れちゃ駄目ってことになってるから自作できないの悔しい…塩入れたらセーフなんだっけかな…
30 19/08/13(火)16:50:15 No.614308247
自作ダメって言っても他所に自慢したり友達にご馳走しなきゃ大丈夫よ
31 19/08/13(火)16:54:43 No.614309023
>大昔は女性向けの甘いお酒って立ち位置で嗜まれてたとか聞いた かつて専業主婦のキッチンドランカーはみりんを飲んでたとは言われているな
32 19/08/13(火)16:58:56 No.614309713
みりん風調味料をためしに飲んだらしょっぱかった
33 19/08/13(火)17:03:42 No.614310468
お屠蘇とかみりんに漬けるよね
34 19/08/13(火)17:04:06 No.614310528
>su3244312.jpg >テレビでも紹介されてたぞ みりんはだいたいアルコール度数15未満だから梅の酵素で発酵するという指摘を受けて謝罪だっけ