虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/13(火)16:00:58 どうに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565679658080.jpg 19/08/13(火)16:00:58 No.614298966

どうにかして味醂でおいしく酔えないだろうか

1 19/08/13(火)16:02:31 No.614299312

爽快ドラッグってそういう…

2 19/08/13(火)16:03:26 No.614299510

お酒かお?ね?

3 19/08/13(火)16:05:05 No.614299873

本みりんは牛乳割りのロックでうまいよ 昔ながらだと焼酎と割る柳陰

4 19/08/13(火)16:05:30 No.614299948

su3244312.jpg テレビでも紹介されてたぞ

5 19/08/13(火)16:05:43 No.614299991

うまあじと甘さたっぷりのアルコールだから不味いわけがないよね

6 19/08/13(火)16:05:50 No.614300015

あとみりん風調味料は飲むなよ

7 19/08/13(火)16:07:29 No.614300314

大吟醸にミリンとバニラアイスを入れてシェイク!

8 19/08/13(火)16:07:36 No.614300333

なんかのゲームで味醂を飲んでた気がするが思い出せん

9 19/08/13(火)16:09:19 No.614300690

普通に酒買えよ

10 19/08/13(火)16:10:21 No.614300909

>普通に酒買えよ たとえば酒を買うときにビールや焼酎や日本酒という選択肢があるところに味醂を加えられる男になりたい

11 19/08/13(火)16:11:35 No.614301153

>たとえば酒を買うときにビールや焼酎や日本酒という選択肢があるところに味醂を加えられる男になりたい 高いみりんとか赤酒うまいよ 本直しにしてもいいしそのままロックもいい

12 19/08/13(火)16:12:23 No.614301331

案外メジャーなのかしら味醂

13 19/08/13(火)16:14:34 No.614301742

言われてみれば美味そう 水割りとかロックで飲める気がするな

14 19/08/13(火)16:15:06 No.614301848

普通にみりん飲んでる時代あったってタイムスクープハンターでやってた

15 19/08/13(火)16:16:03 No.614302030

カクテルに使えそう

16 19/08/13(火)16:16:12 No.614302069

梅漬ければいいよ

17 19/08/13(火)16:17:13 No.614302273

本直しって初めて聞いた

18 19/08/13(火)16:19:56 No.614302814

酒に砂糖を入れたのとは違うの?

19 19/08/13(火)16:20:32 No.614302935

>酒に砂糖を入れたのとは違うの? やり口は似てるけど味はぜんぜん違う

20 19/08/13(火)16:21:58 No.614303239

大昔は女性向けの甘いお酒って立ち位置で嗜まれてたとか聞いた

21 19/08/13(火)16:25:34 No.614303920

焼酎と混ぜよう

22 19/08/13(火)16:27:27 No.614304269

みりん 焼酎 梅

23 19/08/13(火)16:28:13 No.614304415

味醂って日本酒と作り方どう違うの?

24 19/08/13(火)16:29:28 No.614304659

あじりん

25 19/08/13(火)16:38:54 No.614306298

>味醂って日本酒と作り方どう違うの? 原料が違うみたいだな 日本酒は米みりんはもち米 みりんは醸造の途中で焼酎を加える混成酒らしい

26 19/08/13(火)16:41:13 No.614306728

みりん1.8L + 梅1kg = ???

27 19/08/13(火)16:45:38 No.614307490

梅酒の梅の代わりにもち米(+米麹)って感じ

28 19/08/13(火)16:46:28 No.614307619

みりんの産地は普通のお酒みたく飲むんだっけ

29 19/08/13(火)16:46:42 No.614307659

俺が知ってる作り方だと醸造(アルコール発酵)ですらなくて焼酎の中に米と麹突っ込んで糖化!あまあじ!みたいなレシピだった そのくせ酒税法の規定で麹お酒に入れちゃ駄目ってことになってるから自作できないの悔しい…塩入れたらセーフなんだっけかな…

30 19/08/13(火)16:50:15 No.614308247

自作ダメって言っても他所に自慢したり友達にご馳走しなきゃ大丈夫よ

31 19/08/13(火)16:54:43 No.614309023

>大昔は女性向けの甘いお酒って立ち位置で嗜まれてたとか聞いた かつて専業主婦のキッチンドランカーはみりんを飲んでたとは言われているな

32 19/08/13(火)16:58:56 No.614309713

みりん風調味料をためしに飲んだらしょっぱかった

33 19/08/13(火)17:03:42 No.614310468

お屠蘇とかみりんに漬けるよね

34 19/08/13(火)17:04:06 No.614310528

>su3244312.jpg >テレビでも紹介されてたぞ みりんはだいたいアルコール度数15未満だから梅の酵素で発酵するという指摘を受けて謝罪だっけ

↑Top