ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/10(土)21:48:44 No.613541289
炒める時にニンニクたくさん入れると美味しい
1 19/08/10(土)21:49:22 No.613541474
生姜も同量入れるとおいしいゾ
2 19/08/10(土)21:49:58 No.613541692
ニンニクは一片程度にしないと単純にしつこい
3 19/08/10(土)21:50:01 No.613541706
香味野菜とかもいれてスパイス汁にすればするほどうまいよね
4 19/08/10(土)21:50:48 No.613541949
前はちゃんと律儀に刻んでたけど最近はめんどくさいからチューブにんにくと生姜絞ってる
5 19/08/10(土)21:51:34 No.613542182
肉屋さんで貰ってくる牛脂とかも有りかな?
6 19/08/10(土)21:52:06 No.613542363
舌バカは刺激にしか反応できないから…
7 19/08/10(土)21:53:19 No.613542738
>前はちゃんと律儀に刻んでたけど最近はめんどくさいからチューブにんにくと生姜絞ってる チューブはちょっと風味がアレだから刻みのオイル漬け使ってる
8 19/08/10(土)21:53:59 No.613542988
生姜はすりおろして入れてる
9 19/08/10(土)21:54:45 No.613543245
にんにくのチューブはすごくおいしくなったけど 生姜は駄目だな
10 19/08/10(土)21:56:13 No.613543742
隠し味隠して満足出来るようになると楽しいよ
11 19/08/10(土)21:56:21 No.613543784
店のカレーに近くなるよね 牛丼屋とか
12 19/08/10(土)21:57:56 No.613544266
マンゴーチャツネ入れると味に奥行きが増す お求めやすい使い切りタイプがあるのでぜひ試してほしい
13 19/08/10(土)21:58:32 No.613544445
昼に煮込んで夜までちょっと休ませないと中々コクが出ないんだよな…もっと手軽にあのコクが出せる簡単な材料知りたい
14 19/08/10(土)22:01:04 No.613545239
俺はにんにくはちみつたまねぎトマトで煮込んでから作ってるおいしい
15 19/08/10(土)22:01:21 No.613545341
揚げた芋入れると爆裂にうまいよ
16 19/08/10(土)22:03:32 No.613546102
おろしたての生姜のツンとした香り良いよな 加熱してもその日の内の分なら香りが死なない
17 19/08/10(土)22:04:43 No.613546459
一回いくら入れてもよいしたら大変なことになったのでそれ以来適度な量にしてる
18 19/08/10(土)22:04:56 No.613546538
甘あじが欲しかったのでマンゴージュースとパイン缶をブッコんだらトロピカルな味になった 明日はこれでチキン煮込もうと思う
19 19/08/10(土)22:07:16 No.613547286
ニンニクとあまあじの隠し味が合うんだなぁ
20 19/08/10(土)22:08:30 No.613547614
大丈夫?その分量で隠し味に収まってる?
21 19/08/10(土)22:08:32 No.613547627
お店のバターチキンカレーのあの風味に中々ならない バター多めにぶち込んだらただの重たいカレーになっただけだった
22 19/08/10(土)22:17:39 No.613550266
レシピどうりに作るのだぞ
23 19/08/10(土)22:18:41 No.613550546
>昼に煮込んで夜までちょっと休ませないと中々コクが出ないんだよな…もっと手軽にあのコクが出せる簡単な材料知りたい 作りたてはよく言えばフレッシュな感じの味だよね
24 19/08/10(土)22:20:22 No.613550999
カレーパートナーをよく使うようになってしまった お陰でカレーがお高い料理に
25 19/08/10(土)22:20:27 No.613551025
>お店のバターチキンカレーのあの風味に中々ならない だぶん砂糖が足りないんじゃないかな
26 19/08/10(土)22:22:11 No.613551523
何からバターチキンカレー作ってるのか知りませんけど 小麦粉ベースじゃないのでスレ画とかとは作り方が根本から異なりますよ
27 19/08/10(土)22:22:22 No.613551578
トマト缶ドバドバがたまらねぇ
28 19/08/10(土)22:24:24 No.613552127
水の代わりにトマトジュース入れる! 酸味強すぎてほぼハヤシライスだこれ!
29 19/08/10(土)22:26:25 No.613552716
トマトいっぱい入れるなら かなりスパイシーにしないとカレーっぽくなくなるよね
30 19/08/10(土)22:27:24 No.613552999
トマトとかトマト缶入れると酸っぱくならない?あれいや
31 19/08/10(土)22:28:59 No.613553433
酸味が欲しくて入れてるとこあるからなぁ 苦手なら入れない方が良いな
32 19/08/10(土)22:29:35 No.613553628
酸っぱいのが好きな人がやるべき
33 19/08/10(土)22:30:10 No.613553808
トマトはまず煮詰めるのだ 酸味と青臭さが飛んであまあじうまあじが濃縮される
34 19/08/10(土)22:31:10 No.613554109
トマト缶はまず半分ぐらいに煮詰めないと酸味あるから好き嫌いの分かれるところだ
35 19/08/10(土)22:31:36 No.613554250
トマト入れて成功したことない・・・ トマト味強すぎる
36 19/08/10(土)22:32:24 No.613554524
酸味は甘みを追加すれば薄れるんだけど今度は甘みがなんか気になってくる俺にトマトは早いんだろう
37 19/08/10(土)22:32:36 No.613554588
この暑さで収穫した玉ねぎが傷んできたんで10玉ほどで飴色玉ねぎ作った 1時間かかったが次にカレー作るときに入れてみるんじゃよ
38 19/08/10(土)22:32:37 No.613554593
甘さと旨さだけなら砂糖でよくね 俺いつもトマト入れるのルー溶かす直前だけど そんな酸味強すぎるってなった事ないな
39 19/08/10(土)22:33:14 No.613554782
中東の人?がやってるカレー屋さんみたいな味にするにはどうすればいいんだろう
40 19/08/10(土)22:33:42 No.613554911
お店のバターチキンカレーは 市販のカレールーのように小麦粉がベースじゃないので 同じにはならないよ
41 19/08/10(土)22:33:50 No.613554944
まずいんどじんを用意します
42 19/08/10(土)22:34:04 No.613555031
無水カレーいいよね・・・水道水使った時と比べて旨味が倍くらい違う
43 19/08/10(土)22:34:23 No.613555129
セロリを多めに
44 19/08/10(土)22:34:53 No.613555248
ヒ素だばぁ
45 19/08/10(土)22:35:08 No.613555304
せっかくの作り置きが二日目でカビさせてしまった こまめに冷蔵庫入れないと駄目だね
46 19/08/10(土)22:35:30 No.613555397
酸味を避けてトマトのうまみとコクを入れたいなら水煮とかじゃなくてトマトピューレをお使い
47 19/08/10(土)22:35:31 No.613555398
ズッキーニとかナスは先に焼き色をつけておくともっと美味しくなるよ あと今はトマトが安いから生のを使って加えると程よい酸味が広がってよし
48 19/08/10(土)22:35:32 No.613555406
カレーって肉のうまあじだけでよくね?って思って肉だけカレー作ったらイマイチだった 野菜のうまあじってすごいんだと感じた
49 19/08/10(土)22:35:53 No.613555500
俺はルー裏の材料と作り方を遵守して完成したらすぐ食べるマン! ぬあ……うまい……
50 19/08/10(土)22:36:24 No.613555633
>まずばんぐらでぃっしゅじんを用意します
51 19/08/10(土)22:36:25 No.613555638
デイリーポータルZで水の代わりに野菜ジュース使うやり方見てから我が家ではずっとそうしてる
52 19/08/10(土)22:36:47 No.613555784
少しケチャップ入れるだけで夏っぽく仕上がる 素揚げ野菜に合うんだこれが
53 19/08/10(土)22:37:08 No.613555886
>レシピどうりに作るのだぞ バーモントカレーとかレシピ通りに作ったらかーちゃんのカレーになった…思い出して泣いた
54 19/08/10(土)22:37:15 No.613555915
玉ねぎトマトカレー粉ひき肉 カレーなんてそんなもんでいいんだよ
55 19/08/10(土)22:37:15 No.613555920
ホールトマトがコクがあって酸味も抑えられる
56 19/08/10(土)22:37:49 No.613556095
大学のカレーは肉と玉ねぎだけで「えっ」てなったが それに慣れたらそれで作るようになった
57 19/08/10(土)22:38:17 No.613556211
トマト缶に砂糖入れるとお手軽に酸味飛ぶからオススメ
58 19/08/10(土)22:38:21 No.613556233
人参の甘みがあんまり好きじゃないから人参最近入れてないけど 人参入れないとなんか色が寂しい
59 19/08/10(土)22:38:46 No.613556348
>中東の人?がやってるカレー屋さんみたいな味にするにはどうすればいいんだろう その辺のお店のカレーがいいって話だと勝手に解釈すると トマト、玉ねぎ、ナッツ類(だいたいカシューナッツ)を炒めて そのあと、ミキサーでペーストにして網で濾しとるといいです カレーはルーじゃなくてカレー粉使ってください お店のカレーのとろみは小麦粉じゃなくてナッツで出してます なので冷えても硬くなりません
60 19/08/10(土)22:38:47 No.613556350
>デイリーポータルZで水の代わりに野菜ジュース使うやり方見てから我が家ではずっとそうしてる ぶどうベースの野菜ジュースでクソまずかったんですけお!
61 19/08/10(土)22:38:53 No.613556377
玉ねぎは個にして全 カレーの味は玉ねぎの量で決まる
62 19/08/10(土)22:39:27 No.613556514
>ぶどうベースの野菜ジュースでクソまずかったんですけお! 野菜汁100%のでやれや! オススメは野菜1日これ1本です
63 19/08/10(土)22:39:35 No.613556556
>ぶどうベースの野菜ジュースでクソまずかったんですけお! それ果物と野菜が半々の果物ジュースだろうよ
64 19/08/10(土)22:39:40 No.613556582
今の季節は挽き肉と玉ねぎだけのカレーに焼き野菜添える
65 19/08/10(土)22:40:18 No.613556751
>人参入れないとなんか色が寂しい ミニトマトやパプリカピーマンとにかくなんでも野菜素揚げして後乗せすると彩り豊かな夏野菜カレーでいいぞ!
66 19/08/10(土)22:40:46 No.613556886
>俺はルー裏の材料と作り方を遵守して完成したらすぐ食べるマン! >ぬあ……うまい…… その行動は正解です カレーは煮物ではありません
67 19/08/10(土)22:40:59 No.613556955
店のレシピでバターチキンカレー作ったら引くほどバターが必要だった
68 19/08/10(土)22:41:53 No.613557203
そうか…先にトマト缶だけ煮詰める手があったか…
69 19/08/10(土)22:43:25 No.613557622
ニンニクとトマトは魔法すぎる
70 19/08/10(土)22:43:35 No.613557685
鶏胸肉と玉ねぎとトマト缶で適当に作った冷やしカレーがめちゃ美味かった
71 19/08/10(土)22:45:26 No.613558133
自分で作ったカレーは喉がすごく乾く