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炒める... のスレッド詳細

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19/08/10(土)21:48:44 No.613541289

炒める時にニンニクたくさん入れると美味しい

1 19/08/10(土)21:49:22 No.613541474

生姜も同量入れるとおいしいゾ

2 19/08/10(土)21:49:58 No.613541692

ニンニクは一片程度にしないと単純にしつこい

3 19/08/10(土)21:50:01 No.613541706

香味野菜とかもいれてスパイス汁にすればするほどうまいよね

4 19/08/10(土)21:50:48 No.613541949

前はちゃんと律儀に刻んでたけど最近はめんどくさいからチューブにんにくと生姜絞ってる

5 19/08/10(土)21:51:34 No.613542182

肉屋さんで貰ってくる牛脂とかも有りかな?

6 19/08/10(土)21:52:06 No.613542363

舌バカは刺激にしか反応できないから…

7 19/08/10(土)21:53:19 No.613542738

>前はちゃんと律儀に刻んでたけど最近はめんどくさいからチューブにんにくと生姜絞ってる チューブはちょっと風味がアレだから刻みのオイル漬け使ってる

8 19/08/10(土)21:53:59 No.613542988

生姜はすりおろして入れてる

9 19/08/10(土)21:54:45 No.613543245

にんにくのチューブはすごくおいしくなったけど 生姜は駄目だな

10 19/08/10(土)21:56:13 No.613543742

隠し味隠して満足出来るようになると楽しいよ

11 19/08/10(土)21:56:21 No.613543784

店のカレーに近くなるよね 牛丼屋とか

12 19/08/10(土)21:57:56 No.613544266

マンゴーチャツネ入れると味に奥行きが増す お求めやすい使い切りタイプがあるのでぜひ試してほしい

13 19/08/10(土)21:58:32 No.613544445

昼に煮込んで夜までちょっと休ませないと中々コクが出ないんだよな…もっと手軽にあのコクが出せる簡単な材料知りたい

14 19/08/10(土)22:01:04 No.613545239

俺はにんにくはちみつたまねぎトマトで煮込んでから作ってるおいしい

15 19/08/10(土)22:01:21 No.613545341

揚げた芋入れると爆裂にうまいよ

16 19/08/10(土)22:03:32 No.613546102

おろしたての生姜のツンとした香り良いよな 加熱してもその日の内の分なら香りが死なない

17 19/08/10(土)22:04:43 No.613546459

一回いくら入れてもよいしたら大変なことになったのでそれ以来適度な量にしてる

18 19/08/10(土)22:04:56 No.613546538

甘あじが欲しかったのでマンゴージュースとパイン缶をブッコんだらトロピカルな味になった 明日はこれでチキン煮込もうと思う

19 19/08/10(土)22:07:16 No.613547286

ニンニクとあまあじの隠し味が合うんだなぁ

20 19/08/10(土)22:08:30 No.613547614

大丈夫?その分量で隠し味に収まってる?

21 19/08/10(土)22:08:32 No.613547627

お店のバターチキンカレーのあの風味に中々ならない バター多めにぶち込んだらただの重たいカレーになっただけだった

22 19/08/10(土)22:17:39 No.613550266

レシピどうりに作るのだぞ

23 19/08/10(土)22:18:41 No.613550546

>昼に煮込んで夜までちょっと休ませないと中々コクが出ないんだよな…もっと手軽にあのコクが出せる簡単な材料知りたい 作りたてはよく言えばフレッシュな感じの味だよね

24 19/08/10(土)22:20:22 No.613550999

カレーパートナーをよく使うようになってしまった お陰でカレーがお高い料理に

25 19/08/10(土)22:20:27 No.613551025

>お店のバターチキンカレーのあの風味に中々ならない だぶん砂糖が足りないんじゃないかな

26 19/08/10(土)22:22:11 No.613551523

何からバターチキンカレー作ってるのか知りませんけど 小麦粉ベースじゃないのでスレ画とかとは作り方が根本から異なりますよ

27 19/08/10(土)22:22:22 No.613551578

トマト缶ドバドバがたまらねぇ

28 19/08/10(土)22:24:24 No.613552127

水の代わりにトマトジュース入れる! 酸味強すぎてほぼハヤシライスだこれ!

29 19/08/10(土)22:26:25 No.613552716

トマトいっぱい入れるなら かなりスパイシーにしないとカレーっぽくなくなるよね

30 19/08/10(土)22:27:24 No.613552999

トマトとかトマト缶入れると酸っぱくならない?あれいや

31 19/08/10(土)22:28:59 No.613553433

酸味が欲しくて入れてるとこあるからなぁ 苦手なら入れない方が良いな

32 19/08/10(土)22:29:35 No.613553628

酸っぱいのが好きな人がやるべき

33 19/08/10(土)22:30:10 No.613553808

トマトはまず煮詰めるのだ 酸味と青臭さが飛んであまあじうまあじが濃縮される

34 19/08/10(土)22:31:10 No.613554109

トマト缶はまず半分ぐらいに煮詰めないと酸味あるから好き嫌いの分かれるところだ

35 19/08/10(土)22:31:36 No.613554250

トマト入れて成功したことない・・・ トマト味強すぎる

36 19/08/10(土)22:32:24 No.613554524

酸味は甘みを追加すれば薄れるんだけど今度は甘みがなんか気になってくる俺にトマトは早いんだろう

37 19/08/10(土)22:32:36 No.613554588

この暑さで収穫した玉ねぎが傷んできたんで10玉ほどで飴色玉ねぎ作った 1時間かかったが次にカレー作るときに入れてみるんじゃよ

38 19/08/10(土)22:32:37 No.613554593

甘さと旨さだけなら砂糖でよくね 俺いつもトマト入れるのルー溶かす直前だけど そんな酸味強すぎるってなった事ないな

39 19/08/10(土)22:33:14 No.613554782

中東の人?がやってるカレー屋さんみたいな味にするにはどうすればいいんだろう

40 19/08/10(土)22:33:42 No.613554911

お店のバターチキンカレーは 市販のカレールーのように小麦粉がベースじゃないので 同じにはならないよ

41 19/08/10(土)22:33:50 No.613554944

まずいんどじんを用意します

42 19/08/10(土)22:34:04 No.613555031

無水カレーいいよね・・・水道水使った時と比べて旨味が倍くらい違う

43 19/08/10(土)22:34:23 No.613555129

セロリを多めに

44 19/08/10(土)22:34:53 No.613555248

ヒ素だばぁ

45 19/08/10(土)22:35:08 No.613555304

せっかくの作り置きが二日目でカビさせてしまった こまめに冷蔵庫入れないと駄目だね

46 19/08/10(土)22:35:30 No.613555397

酸味を避けてトマトのうまみとコクを入れたいなら水煮とかじゃなくてトマトピューレをお使い

47 19/08/10(土)22:35:31 No.613555398

ズッキーニとかナスは先に焼き色をつけておくともっと美味しくなるよ あと今はトマトが安いから生のを使って加えると程よい酸味が広がってよし

48 19/08/10(土)22:35:32 No.613555406

カレーって肉のうまあじだけでよくね?って思って肉だけカレー作ったらイマイチだった 野菜のうまあじってすごいんだと感じた

49 19/08/10(土)22:35:53 No.613555500

俺はルー裏の材料と作り方を遵守して完成したらすぐ食べるマン! ぬあ……うまい……

50 19/08/10(土)22:36:24 No.613555633

>まずばんぐらでぃっしゅじんを用意します

51 19/08/10(土)22:36:25 No.613555638

デイリーポータルZで水の代わりに野菜ジュース使うやり方見てから我が家ではずっとそうしてる

52 19/08/10(土)22:36:47 No.613555784

少しケチャップ入れるだけで夏っぽく仕上がる 素揚げ野菜に合うんだこれが

53 19/08/10(土)22:37:08 No.613555886

>レシピどうりに作るのだぞ バーモントカレーとかレシピ通りに作ったらかーちゃんのカレーになった…思い出して泣いた

54 19/08/10(土)22:37:15 No.613555915

玉ねぎトマトカレー粉ひき肉 カレーなんてそんなもんでいいんだよ

55 19/08/10(土)22:37:15 No.613555920

ホールトマトがコクがあって酸味も抑えられる

56 19/08/10(土)22:37:49 No.613556095

大学のカレーは肉と玉ねぎだけで「えっ」てなったが それに慣れたらそれで作るようになった

57 19/08/10(土)22:38:17 No.613556211

トマト缶に砂糖入れるとお手軽に酸味飛ぶからオススメ

58 19/08/10(土)22:38:21 No.613556233

人参の甘みがあんまり好きじゃないから人参最近入れてないけど 人参入れないとなんか色が寂しい

59 19/08/10(土)22:38:46 No.613556348

>中東の人?がやってるカレー屋さんみたいな味にするにはどうすればいいんだろう その辺のお店のカレーがいいって話だと勝手に解釈すると トマト、玉ねぎ、ナッツ類(だいたいカシューナッツ)を炒めて そのあと、ミキサーでペーストにして網で濾しとるといいです カレーはルーじゃなくてカレー粉使ってください お店のカレーのとろみは小麦粉じゃなくてナッツで出してます なので冷えても硬くなりません

60 19/08/10(土)22:38:47 No.613556350

>デイリーポータルZで水の代わりに野菜ジュース使うやり方見てから我が家ではずっとそうしてる ぶどうベースの野菜ジュースでクソまずかったんですけお!

61 19/08/10(土)22:38:53 No.613556377

玉ねぎは個にして全 カレーの味は玉ねぎの量で決まる

62 19/08/10(土)22:39:27 No.613556514

>ぶどうベースの野菜ジュースでクソまずかったんですけお! 野菜汁100%のでやれや! オススメは野菜1日これ1本です

63 19/08/10(土)22:39:35 No.613556556

>ぶどうベースの野菜ジュースでクソまずかったんですけお! それ果物と野菜が半々の果物ジュースだろうよ

64 19/08/10(土)22:39:40 No.613556582

今の季節は挽き肉と玉ねぎだけのカレーに焼き野菜添える

65 19/08/10(土)22:40:18 No.613556751

>人参入れないとなんか色が寂しい ミニトマトやパプリカピーマンとにかくなんでも野菜素揚げして後乗せすると彩り豊かな夏野菜カレーでいいぞ!

66 19/08/10(土)22:40:46 No.613556886

>俺はルー裏の材料と作り方を遵守して完成したらすぐ食べるマン! >ぬあ……うまい…… その行動は正解です カレーは煮物ではありません

67 19/08/10(土)22:40:59 No.613556955

店のレシピでバターチキンカレー作ったら引くほどバターが必要だった

68 19/08/10(土)22:41:53 No.613557203

そうか…先にトマト缶だけ煮詰める手があったか…

69 19/08/10(土)22:43:25 No.613557622

ニンニクとトマトは魔法すぎる

70 19/08/10(土)22:43:35 No.613557685

鶏胸肉と玉ねぎとトマト缶で適当に作った冷やしカレーがめちゃ美味かった

71 19/08/10(土)22:45:26 No.613558133

自分で作ったカレーは喉がすごく乾く