虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/10(土)09:49:57 このテ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565398197704.jpg 19/08/10(土)09:49:57 No.613381956

このテンポを見習いたい

1 19/08/10(土)09:51:12 No.613382145

ウァップ!

2 19/08/10(土)09:51:37 No.613382209

包丁さばきしか褒められてねえ

3 19/08/10(土)09:51:54 No.613382255

おじさん優しい…

4 19/08/10(土)09:52:17 No.613382300

付き合いいいな味覚人さん…

5 19/08/10(土)09:52:18 No.613382304

スピード感あるな

6 19/08/10(土)09:52:44 No.613382356

何回来るんだよ!?

7 19/08/10(土)09:52:45 No.613382359

アイおまちいー!!

8 19/08/10(土)09:52:57 No.613382391

最終的にわんこスパになるのはどうかと思うよ…

9 19/08/10(土)09:53:46 No.613382479

吐くほど不味いナポリタンて

10 19/08/10(土)09:53:48 No.613382488

星型パスタって普通に買えるの?

11 19/08/10(土)09:53:51 No.613382492

なんでゆで時間はからないの?

12 19/08/10(土)09:54:15 No.613382546

え!麺一本一本に星型の切れ込みを!?

13 19/08/10(土)09:54:38 No.613382596

せめてオヤジに合格もらってから客に出せ

14 19/08/10(土)09:54:50 No.613382625

>なんでゆで時間はからないの? どうしても茹で過ぎてしまう!

15 19/08/10(土)09:55:10 No.613382679

早茹でのパスタは断面が星型というか巴状になってて表面積多くしてるけど茹でると普通のパスタと見分けつかないな

16 19/08/10(土)09:55:26 No.613382721

>吐くほど不味いナポリタンて 茹ですぎ焦げすぎ味濃すぎじゃさもありなんって感じだな 客に出すなよ!

17 19/08/10(土)09:55:26 No.613382724

流れるように皿投げてるのがすげぇよ

18 19/08/10(土)09:55:59 No.613382797

>アイおまちいー!! いない!?

19 19/08/10(土)09:56:04 No.613382811

>え!麺一本一本に星型の切れ込みを!? 出来ら…ねぇー!

20 19/08/10(土)09:56:06 No.613382820

そんなに美味しくもないのに毎日のようにきてくれるって優しいおっさんだな…

21 19/08/10(土)09:56:26 No.613382882

1ページ目の最後のコマとかめちゃかっこいいし…

22 19/08/10(土)09:57:01 No.613382978

表面がザラザラしてたりするパスタはあるな

23 19/08/10(土)09:57:37 No.613383066

エサだとぉで皿捨てんなや!

24 19/08/10(土)09:58:11 No.613383143

エサは捨てていいという思い切りの良さ

25 19/08/10(土)09:58:17 No.613383155

やる気がちゃんとあるならつき合ってやりたくもなるのだろうなおっさん

26 19/08/10(土)09:58:21 No.613383168

そもそもナポリタンて…

27 19/08/10(土)09:58:26 No.613383178

味見しろや!

28 19/08/10(土)09:58:43 No.613383225

2ページ目が面白すぎる…

29 19/08/10(土)09:59:38 No.613383356

味覚人さんがイイ人だってのはよくわかる

30 19/08/10(土)09:59:41 No.613383363

ガシャーン(スパゲッティの割れる音)

31 19/08/10(土)10:01:30 No.613383607

パスタを1本1本包丁で半分に割くとか手間がかかりすぎる…

32 19/08/10(土)10:01:55 No.613383663

育ててますよね?

33 19/08/10(土)10:02:05 No.613383683

味覚人さん毎日来てくれてる…

34 19/08/10(土)10:02:08 No.613383690

フライパンを火にかける絵が爽快感ある

35 19/08/10(土)10:02:31 No.613383736

>表面がザラザラしてたりするパスタはあるな パスタは成型の種類がテフロンダイスとブロンズダイスっていう2種類あるのだ ザラザラのはディチェコとか ツルツルのはマ・マーとか

36 19/08/10(土)10:03:09 No.613383812

これお会計後でまとめてしてくれるのかな…

37 19/08/10(土)10:03:15 No.613383832

マーマ!?

38 19/08/10(土)10:03:41 No.613383887

星型パスタの量が多いから半分に切るんだけど 麺一本一本に氷の針を刺して包丁が滑り易くするとかいう死ぬほど大変な手間の展開だった気が

39 19/08/10(土)10:03:41 No.613383888

>フライパンを火にかける絵が爽快感ある (焦がしてるだけ)

40 19/08/10(土)10:04:12 No.613383967

最初のページ下段のコマ勢いあってカッコいいな… 出来るのはエサだけど

41 19/08/10(土)10:04:37 No.613384031

デロンデロンの雑なナポリタン美味しいと思うけど

42 19/08/10(土)10:05:54 No.613384211

手紙読みながらガシャーン

43 19/08/10(土)10:05:59 No.613384223

早ゆでスパゲッティは卐みたいな断面しているよ

44 19/08/10(土)10:06:41 No.613384316

豚のエサとかいわれて納得せざるを得ない出来な展開なの初めて見た

45 19/08/10(土)10:06:42 No.613384318

最初のレベル結構低いじゃねぇか このレベルで厨房に立ってこの大口叩いてたのかい?

46 19/08/10(土)10:07:09 No.613384381

つまようじを1本ずつプスプス刺してる姿を想像するとフフッてなる

47 19/08/10(土)10:07:44 No.613384455

>パスタは成型の種類がテフロンダイスとブロンズダイスっていう­2種類あるのだ テフロン加工してたりするのか…全然知らんかった

48 19/08/10(土)10:07:46 No.613384461

エサだとおー!(ガシャーン でだめだった

49 19/08/10(土)10:08:02 No.613384495

味見に使ってるんだろうけど中指立ててるのが気になる

50 19/08/10(土)10:09:19 No.613384666

氷水に浸してキンキンに冷えたナポリタンか…

51 19/08/10(土)10:09:50 No.613384731

>エサだとおー!(ガシャーン >でだめだった ゴミにした…

52 19/08/10(土)10:10:16 No.613384794

>氷水に浸してキンキンに冷えたナポリタンか… だからこうしてフライパンで焦がす!

53 19/08/10(土)10:10:27 No.613384826

>氷水に浸してキンキンに冷えたナポリタンか… 太麺でやった事あるけどクソ不味いよ…細いサラダパスタならまぁイケるけど

54 19/08/10(土)10:10:50 No.613384884

味覚人さん生きるの大変そうだな…

55 19/08/10(土)10:11:28 No.613384977

最初から割れてるパスタって実際あるよね

56 19/08/10(土)10:12:31 No.613385142

蕎麦みたいに音を立ててスパゲティを食べる味覚人

57 19/08/10(土)10:13:37 No.613385325

>>氷水に浸してキンキンに冷えたナポリタンか… >だからこうしてフライパンで焦がす! エサとみたり…

58 19/08/10(土)10:13:58 No.613385383

エサだとぉー!ガチャーン

59 19/08/10(土)10:14:03 No.613385400

未確認さん可愛い字書くな…

60 19/08/10(土)10:14:41 No.613385512

たしかにエサだなこりゃ

61 19/08/10(土)10:15:08 No.613385594

視線が紙のうえで固まってるので エサって言われてショックで皿を取り落とした って表現なんじゃないかなと

62 19/08/10(土)10:15:51 No.613385692

思いのほか真剣に料理してるな

63 19/08/10(土)10:15:56 No.613385710

一旦水で締めて硬さを決めてからフライパンで温めるってことだろう…

64 19/08/10(土)10:16:09 No.613385742

甘味が でてしま う

65 19/08/10(土)10:16:23 No.613385792

味覚人を名乗るならタバコはやめて欲しい

66 19/08/10(土)10:17:14 No.613385948

香介は小学生だっけ?中学生だっけ?

67 19/08/10(土)10:17:22 No.613385971

最後なんで一口止まりだったん?

68 19/08/10(土)10:17:28 No.613385985

威勢のいいラーメン屋みたいなテンションでナポリタンが出てくる!

69 19/08/10(土)10:17:38 No.613386012

喫茶店のパスタはあらかじめ茹でて冷やしてたりするけど 冷水は使ってたかな・・・

70 19/08/10(土)10:19:45 No.613386325

ナポリタンなんか適当でも食える代表みたいなとこあるのに吐くほどまずいなんて

71 19/08/10(土)10:19:49 No.613386333

昼飯食いに行ってバァーンってお出しされたらその日の話題にする

72 19/08/10(土)10:20:06 No.613386372

真剣勝負というからには一発勝負で負けたら包丁捨ててもらうぜぐらいの話かとおもったら 諦めるまで付き合ってくれるのか

73 19/08/10(土)10:20:12 No.613386390

何度でも足を運んでくれるミカクニンサン

74 19/08/10(土)10:20:47 No.613386463

かれえって…

75 19/08/10(土)10:20:55 No.613386488

具なしナポリタンは一口で飽きるからな…

76 19/08/10(土)10:22:35 No.613386726

茹で置きしとかないと時間かかって仕方ないなナポリタン

77 19/08/10(土)10:22:56 No.613386780

この後氷の釘を刺した星型パスタを半分に切るんだっけ

78 19/08/10(土)10:23:30 No.613386848

食通なのにズルルと音させて食べるのはいかがか

79 19/08/10(土)10:23:49 No.613386884

完成したナポリタンも出し方荒すぎて駄目だった 皿投げんなや!

80 19/08/10(土)10:24:51 No.613387029

ナポリタンはズルズル食うもんよ

81 19/08/10(土)10:25:27 No.613387114

>最後なんで一口止まりだったん? 同じ味だから飽きるとかそんな理由だったと思う

82 19/08/10(土)10:26:19 No.613387232

飽きるの早すぎないかミカクニンサン

83 19/08/10(土)10:26:19 No.613387235

真剣勝負じゃなくてただの稽古すぎる

84 19/08/10(土)10:26:35 No.613387276

一口ごとに味変えろってか…

85 19/08/10(土)10:26:42 No.613387295

最近喫茶店でナポリタン食ったらめちゃ美味くて 毒おじではないがそれが逆にあまり嬉しく感じないというめずらしい食い物

86 19/08/10(土)10:27:49 No.613387474

ズブの素人状態から勝負始めてる…

87 19/08/10(土)10:28:12 No.613387528

>一口ごとに味変えろってか… >最終的にわんこスパになるのはどうかと思うよ…

88 19/08/10(土)10:28:38 No.613387598

無茶苦茶だけど絵すごい上手いよね

89 19/08/10(土)10:30:51 No.613387917

まず喧嘩うっていくかできらぁ!かで突っ込んでいく流れだからな食いしん坊 試行錯誤はその後する事が多い

90 19/08/10(土)10:35:04 No.613388578

>喫茶店のパスタはあらかじめ茹でて冷やしてたりするけど >冷水は使ってたかな・・・ 茹でたあと水で締めるパターンもある

91 19/08/10(土)10:35:19 No.613388612

もしかしたら昔のキッチン系列の洋食屋ではぞんざいな態度で客に料理を放り出さんばかりの勢いで出してたのかもしれん 「あいナポリタンお待ちぃ」(ガシャーン 「ミートスパ1丁ね」(ガチャーン …昭和終わりのグルメブームで淘汰されてそうな店だな

92 19/08/10(土)10:36:03 No.613388719

>まず喧嘩うっていくかできらぁ!かで突っ込んでいく流れだからな食いしん坊 >試行錯誤はその後する事が多い 味っ子もそうだし典型パターンだな

93 19/08/10(土)10:36:14 No.613388750

>最近喫茶店でナポリタン食ったらめちゃ美味くて >毒おじではないがそれが逆にあまり嬉しく感じないというめずらしい食い物 昔ながらのマズいナポリタン出してた店はとっくに滅んだんだろうな…

94 19/08/10(土)10:36:37 No.613388799

ガシャーン(←パスタがエサになる音

95 19/08/10(土)10:37:04 No.613388878

通いすぎて飽きたのでは…

96 19/08/10(土)10:37:29 No.613388935

早茹での奴はクソまずい…

97 19/08/10(土)10:38:05 No.613389026

勝機がなきゃ戦わないなんてヤツには 少年漫画の主役はつとまらねえんだ!

98 19/08/10(土)10:39:35 No.613389227

典型というかその型を作った漫画だしな

99 19/08/10(土)10:41:10 No.613389453

だめだ!これだっ!

100 19/08/10(土)10:44:07 No.613389912

>早茹での奴はクソまずい… 書いてあるとおりに調理してるんだけど美味しく出来上がった試しがないのよね… そういうものなのかしら

101 19/08/10(土)10:45:56 No.613390193

結構優しい相手が多いよなこの漫画

102 19/08/10(土)10:48:16 No.613390559

>結構優しい相手が多いよなこの漫画 よく貼られるできらぁ!の時のステーキ屋もひっどいこと言われてるけどフェアだしな…

103 19/08/10(土)10:48:44 No.613390638

>無茶苦茶だけど絵すごい上手いよね カメラやコマ表現が見やすくて派手だし この時代で耳が立体なのがすごいわ

104 19/08/10(土)10:49:36 No.613390779

ナポリタンてうどんみたいにゆであがったやつじゃないと 名古屋県民が烈火のごとく怒るってきいた

105 19/08/10(土)10:50:35 No.613390958

工賃考えてなさすぎなのは辛い

106 19/08/10(土)10:53:16 No.613391378

一本勝負かと思ったらえらい長いこと付き合ってくれるな…

107 19/08/10(土)10:53:47 No.613391464

しかも結構通ってるな…

108 19/08/10(土)10:54:20 No.613391561

おかしい…俺が知ってる料理評論家は一度でも不味いものを出すと 悪評を広めて店を潰し自殺にまで追い込む屑のはず…

109 19/08/10(土)10:55:20 No.613391725

若者の成長に期待するおじさんじゃないか

110 19/08/10(土)10:56:13 No.613391855

ナポリタン注文するところいいね…

111 19/08/10(土)10:57:42 No.613392099

つまり魚紳さんみたいな人なのか

112 19/08/10(土)10:57:58 No.613392147

>よく貼られるできらぁ!の時のステーキ屋もひっどいこと言われてるけどフェアだしな… 企業努力をインチキしてるみたいに主人公は言ってたからな

113 19/08/10(土)10:58:49 No.613392299

なんで料理漫画なのにこう汚い感じなんだ

114 19/08/10(土)10:58:54 No.613392312

これじゃ勝負じゃなくて修行じゃねーか

115 19/08/10(土)10:59:35 No.613392427

すげーな一気に読ませて面白い

116 19/08/10(土)11:00:57 No.613392672

最初どう見てもセンスないのに何を見込んだんだ

117 19/08/10(土)11:02:02 No.613392847

まともに料理の現場なんて取材とかしてないのが普通だろ当時のグルメ漫画

118 19/08/10(土)11:02:59 No.613393020

>まともに料理の現場なんて取材とかしてないのが普通だろ当時のグルメ漫画 パイプくわえたシェフが鍋かき混ぜる描写してたりするし

↑Top