19/08/10(土)09:49:57 このテ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1565398197704.jpg 19/08/10(土)09:49:57 No.613381956
このテンポを見習いたい
1 19/08/10(土)09:51:12 No.613382145
ウァップ!
2 19/08/10(土)09:51:37 No.613382209
包丁さばきしか褒められてねえ
3 19/08/10(土)09:51:54 No.613382255
おじさん優しい…
4 19/08/10(土)09:52:17 No.613382300
付き合いいいな味覚人さん…
5 19/08/10(土)09:52:18 No.613382304
スピード感あるな
6 19/08/10(土)09:52:44 No.613382356
何回来るんだよ!?
7 19/08/10(土)09:52:45 No.613382359
アイおまちいー!!
8 19/08/10(土)09:52:57 No.613382391
最終的にわんこスパになるのはどうかと思うよ…
9 19/08/10(土)09:53:46 No.613382479
吐くほど不味いナポリタンて
10 19/08/10(土)09:53:48 No.613382488
星型パスタって普通に買えるの?
11 19/08/10(土)09:53:51 No.613382492
なんでゆで時間はからないの?
12 19/08/10(土)09:54:15 No.613382546
え!麺一本一本に星型の切れ込みを!?
13 19/08/10(土)09:54:38 No.613382596
せめてオヤジに合格もらってから客に出せ
14 19/08/10(土)09:54:50 No.613382625
>なんでゆで時間はからないの? どうしても茹で過ぎてしまう!
15 19/08/10(土)09:55:10 No.613382679
早茹でのパスタは断面が星型というか巴状になってて表面積多くしてるけど茹でると普通のパスタと見分けつかないな
16 19/08/10(土)09:55:26 No.613382721
>吐くほど不味いナポリタンて 茹ですぎ焦げすぎ味濃すぎじゃさもありなんって感じだな 客に出すなよ!
17 19/08/10(土)09:55:26 No.613382724
流れるように皿投げてるのがすげぇよ
18 19/08/10(土)09:55:59 No.613382797
>アイおまちいー!! いない!?
19 19/08/10(土)09:56:04 No.613382811
>え!麺一本一本に星型の切れ込みを!? 出来ら…ねぇー!
20 19/08/10(土)09:56:06 No.613382820
そんなに美味しくもないのに毎日のようにきてくれるって優しいおっさんだな…
21 19/08/10(土)09:56:26 No.613382882
1ページ目の最後のコマとかめちゃかっこいいし…
22 19/08/10(土)09:57:01 No.613382978
表面がザラザラしてたりするパスタはあるな
23 19/08/10(土)09:57:37 No.613383066
エサだとぉで皿捨てんなや!
24 19/08/10(土)09:58:11 No.613383143
エサは捨てていいという思い切りの良さ
25 19/08/10(土)09:58:17 No.613383155
やる気がちゃんとあるならつき合ってやりたくもなるのだろうなおっさん
26 19/08/10(土)09:58:21 No.613383168
そもそもナポリタンて…
27 19/08/10(土)09:58:26 No.613383178
味見しろや!
28 19/08/10(土)09:58:43 No.613383225
2ページ目が面白すぎる…
29 19/08/10(土)09:59:38 No.613383356
味覚人さんがイイ人だってのはよくわかる
30 19/08/10(土)09:59:41 No.613383363
ガシャーン(スパゲッティの割れる音)
31 19/08/10(土)10:01:30 No.613383607
パスタを1本1本包丁で半分に割くとか手間がかかりすぎる…
32 19/08/10(土)10:01:55 No.613383663
育ててますよね?
33 19/08/10(土)10:02:05 No.613383683
味覚人さん毎日来てくれてる…
34 19/08/10(土)10:02:08 No.613383690
フライパンを火にかける絵が爽快感ある
35 19/08/10(土)10:02:31 No.613383736
>表面がザラザラしてたりするパスタはあるな パスタは成型の種類がテフロンダイスとブロンズダイスっていう2種類あるのだ ザラザラのはディチェコとか ツルツルのはマ・マーとか
36 19/08/10(土)10:03:09 No.613383812
これお会計後でまとめてしてくれるのかな…
37 19/08/10(土)10:03:15 No.613383832
マーマ!?
38 19/08/10(土)10:03:41 No.613383887
星型パスタの量が多いから半分に切るんだけど 麺一本一本に氷の針を刺して包丁が滑り易くするとかいう死ぬほど大変な手間の展開だった気が
39 19/08/10(土)10:03:41 No.613383888
>フライパンを火にかける絵が爽快感ある (焦がしてるだけ)
40 19/08/10(土)10:04:12 No.613383967
最初のページ下段のコマ勢いあってカッコいいな… 出来るのはエサだけど
41 19/08/10(土)10:04:37 No.613384031
デロンデロンの雑なナポリタン美味しいと思うけど
42 19/08/10(土)10:05:54 No.613384211
手紙読みながらガシャーン
43 19/08/10(土)10:05:59 No.613384223
早ゆでスパゲッティは卐みたいな断面しているよ
44 19/08/10(土)10:06:41 No.613384316
豚のエサとかいわれて納得せざるを得ない出来な展開なの初めて見た
45 19/08/10(土)10:06:42 No.613384318
最初のレベル結構低いじゃねぇか このレベルで厨房に立ってこの大口叩いてたのかい?
46 19/08/10(土)10:07:09 No.613384381
つまようじを1本ずつプスプス刺してる姿を想像するとフフッてなる
47 19/08/10(土)10:07:44 No.613384455
>パスタは成型の種類がテフロンダイスとブロンズダイスっていう2種類あるのだ テフロン加工してたりするのか…全然知らんかった
48 19/08/10(土)10:07:46 No.613384461
エサだとおー!(ガシャーン でだめだった
49 19/08/10(土)10:08:02 No.613384495
味見に使ってるんだろうけど中指立ててるのが気になる
50 19/08/10(土)10:09:19 No.613384666
氷水に浸してキンキンに冷えたナポリタンか…
51 19/08/10(土)10:09:50 No.613384731
>エサだとおー!(ガシャーン >でだめだった ゴミにした…
52 19/08/10(土)10:10:16 No.613384794
>氷水に浸してキンキンに冷えたナポリタンか… だからこうしてフライパンで焦がす!
53 19/08/10(土)10:10:27 No.613384826
>氷水に浸してキンキンに冷えたナポリタンか… 太麺でやった事あるけどクソ不味いよ…細いサラダパスタならまぁイケるけど
54 19/08/10(土)10:10:50 No.613384884
味覚人さん生きるの大変そうだな…
55 19/08/10(土)10:11:28 No.613384977
最初から割れてるパスタって実際あるよね
56 19/08/10(土)10:12:31 No.613385142
蕎麦みたいに音を立ててスパゲティを食べる味覚人
57 19/08/10(土)10:13:37 No.613385325
>>氷水に浸してキンキンに冷えたナポリタンか… >だからこうしてフライパンで焦がす! エサとみたり…
58 19/08/10(土)10:13:58 No.613385383
エサだとぉー!ガチャーン
59 19/08/10(土)10:14:03 No.613385400
未確認さん可愛い字書くな…
60 19/08/10(土)10:14:41 No.613385512
たしかにエサだなこりゃ
61 19/08/10(土)10:15:08 No.613385594
視線が紙のうえで固まってるので エサって言われてショックで皿を取り落とした って表現なんじゃないかなと
62 19/08/10(土)10:15:51 No.613385692
思いのほか真剣に料理してるな
63 19/08/10(土)10:15:56 No.613385710
一旦水で締めて硬さを決めてからフライパンで温めるってことだろう…
64 19/08/10(土)10:16:09 No.613385742
甘味が でてしま う
65 19/08/10(土)10:16:23 No.613385792
味覚人を名乗るならタバコはやめて欲しい
66 19/08/10(土)10:17:14 No.613385948
香介は小学生だっけ?中学生だっけ?
67 19/08/10(土)10:17:22 No.613385971
最後なんで一口止まりだったん?
68 19/08/10(土)10:17:28 No.613385985
威勢のいいラーメン屋みたいなテンションでナポリタンが出てくる!
69 19/08/10(土)10:17:38 No.613386012
喫茶店のパスタはあらかじめ茹でて冷やしてたりするけど 冷水は使ってたかな・・・
70 19/08/10(土)10:19:45 No.613386325
ナポリタンなんか適当でも食える代表みたいなとこあるのに吐くほどまずいなんて
71 19/08/10(土)10:19:49 No.613386333
昼飯食いに行ってバァーンってお出しされたらその日の話題にする
72 19/08/10(土)10:20:06 No.613386372
真剣勝負というからには一発勝負で負けたら包丁捨ててもらうぜぐらいの話かとおもったら 諦めるまで付き合ってくれるのか
73 19/08/10(土)10:20:12 No.613386390
何度でも足を運んでくれるミカクニンサン
74 19/08/10(土)10:20:47 No.613386463
かれえって…
75 19/08/10(土)10:20:55 No.613386488
具なしナポリタンは一口で飽きるからな…
76 19/08/10(土)10:22:35 No.613386726
茹で置きしとかないと時間かかって仕方ないなナポリタン
77 19/08/10(土)10:22:56 No.613386780
この後氷の釘を刺した星型パスタを半分に切るんだっけ
78 19/08/10(土)10:23:30 No.613386848
食通なのにズルルと音させて食べるのはいかがか
79 19/08/10(土)10:23:49 No.613386884
完成したナポリタンも出し方荒すぎて駄目だった 皿投げんなや!
80 19/08/10(土)10:24:51 No.613387029
ナポリタンはズルズル食うもんよ
81 19/08/10(土)10:25:27 No.613387114
>最後なんで一口止まりだったん? 同じ味だから飽きるとかそんな理由だったと思う
82 19/08/10(土)10:26:19 No.613387232
飽きるの早すぎないかミカクニンサン
83 19/08/10(土)10:26:19 No.613387235
真剣勝負じゃなくてただの稽古すぎる
84 19/08/10(土)10:26:35 No.613387276
一口ごとに味変えろってか…
85 19/08/10(土)10:26:42 No.613387295
最近喫茶店でナポリタン食ったらめちゃ美味くて 毒おじではないがそれが逆にあまり嬉しく感じないというめずらしい食い物
86 19/08/10(土)10:27:49 No.613387474
ズブの素人状態から勝負始めてる…
87 19/08/10(土)10:28:12 No.613387528
>一口ごとに味変えろってか… >最終的にわんこスパになるのはどうかと思うよ…
88 19/08/10(土)10:28:38 No.613387598
無茶苦茶だけど絵すごい上手いよね
89 19/08/10(土)10:30:51 No.613387917
まず喧嘩うっていくかできらぁ!かで突っ込んでいく流れだからな食いしん坊 試行錯誤はその後する事が多い
90 19/08/10(土)10:35:04 No.613388578
>喫茶店のパスタはあらかじめ茹でて冷やしてたりするけど >冷水は使ってたかな・・・ 茹でたあと水で締めるパターンもある
91 19/08/10(土)10:35:19 No.613388612
もしかしたら昔のキッチン系列の洋食屋ではぞんざいな態度で客に料理を放り出さんばかりの勢いで出してたのかもしれん 「あいナポリタンお待ちぃ」(ガシャーン 「ミートスパ1丁ね」(ガチャーン …昭和終わりのグルメブームで淘汰されてそうな店だな
92 19/08/10(土)10:36:03 No.613388719
>まず喧嘩うっていくかできらぁ!かで突っ込んでいく流れだからな食いしん坊 >試行錯誤はその後する事が多い 味っ子もそうだし典型パターンだな
93 19/08/10(土)10:36:14 No.613388750
>最近喫茶店でナポリタン食ったらめちゃ美味くて >毒おじではないがそれが逆にあまり嬉しく感じないというめずらしい食い物 昔ながらのマズいナポリタン出してた店はとっくに滅んだんだろうな…
94 19/08/10(土)10:36:37 No.613388799
ガシャーン(←パスタがエサになる音
95 19/08/10(土)10:37:04 No.613388878
通いすぎて飽きたのでは…
96 19/08/10(土)10:37:29 No.613388935
早茹での奴はクソまずい…
97 19/08/10(土)10:38:05 No.613389026
勝機がなきゃ戦わないなんてヤツには 少年漫画の主役はつとまらねえんだ!
98 19/08/10(土)10:39:35 No.613389227
典型というかその型を作った漫画だしな
99 19/08/10(土)10:41:10 No.613389453
だめだ!これだっ!
100 19/08/10(土)10:44:07 No.613389912
>早茹での奴はクソまずい… 書いてあるとおりに調理してるんだけど美味しく出来上がった試しがないのよね… そういうものなのかしら
101 19/08/10(土)10:45:56 No.613390193
結構優しい相手が多いよなこの漫画
102 19/08/10(土)10:48:16 No.613390559
>結構優しい相手が多いよなこの漫画 よく貼られるできらぁ!の時のステーキ屋もひっどいこと言われてるけどフェアだしな…
103 19/08/10(土)10:48:44 No.613390638
>無茶苦茶だけど絵すごい上手いよね カメラやコマ表現が見やすくて派手だし この時代で耳が立体なのがすごいわ
104 19/08/10(土)10:49:36 No.613390779
ナポリタンてうどんみたいにゆであがったやつじゃないと 名古屋県民が烈火のごとく怒るってきいた
105 19/08/10(土)10:50:35 No.613390958
工賃考えてなさすぎなのは辛い
106 19/08/10(土)10:53:16 No.613391378
一本勝負かと思ったらえらい長いこと付き合ってくれるな…
107 19/08/10(土)10:53:47 No.613391464
しかも結構通ってるな…
108 19/08/10(土)10:54:20 No.613391561
おかしい…俺が知ってる料理評論家は一度でも不味いものを出すと 悪評を広めて店を潰し自殺にまで追い込む屑のはず…
109 19/08/10(土)10:55:20 No.613391725
若者の成長に期待するおじさんじゃないか
110 19/08/10(土)10:56:13 No.613391855
ナポリタン注文するところいいね…
111 19/08/10(土)10:57:42 No.613392099
つまり魚紳さんみたいな人なのか
112 19/08/10(土)10:57:58 No.613392147
>よく貼られるできらぁ!の時のステーキ屋もひっどいこと言われてるけどフェアだしな… 企業努力をインチキしてるみたいに主人公は言ってたからな
113 19/08/10(土)10:58:49 No.613392299
なんで料理漫画なのにこう汚い感じなんだ
114 19/08/10(土)10:58:54 No.613392312
これじゃ勝負じゃなくて修行じゃねーか
115 19/08/10(土)10:59:35 No.613392427
すげーな一気に読ませて面白い
116 19/08/10(土)11:00:57 No.613392672
最初どう見てもセンスないのに何を見込んだんだ
117 19/08/10(土)11:02:02 No.613392847
まともに料理の現場なんて取材とかしてないのが普通だろ当時のグルメ漫画
118 19/08/10(土)11:02:59 No.613393020
>まともに料理の現場なんて取材とかしてないのが普通だろ当時のグルメ漫画 パイプくわえたシェフが鍋かき混ぜる描写してたりするし