虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/06(火)20:10:14 かき氷... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565089814814.jpg 19/08/06(火)20:10:14 No.612528487

かき氷機買った! どうせなら美味いかき氷機食いたいからおすすめのシロップ教えて!

1 19/08/06(火)20:11:13 No.612528801

カルピスの原液

2 19/08/06(火)20:12:07 No.612529034

かき氷機食べる人初めて見た

3 19/08/06(火)20:14:05 No.612529576

塩酸か何かかけて食べれば柔らかくなっていいんじゃないかな多分

4 19/08/06(火)20:17:55 No.612530620

俺は真面目に答えるけど練乳は絶対必要

5 19/08/06(火)20:18:52 No.612530947

お湯

6 19/08/06(火)20:20:33 No.612531437

ジュース凍らせちゃいかんの?

7 19/08/06(火)20:21:32 No.612531776

適当に言うけどごま油と塩

8 19/08/06(火)20:22:24 No.612532052

精飲しやすそう

9 19/08/06(火)20:23:44 No.612532498

米をミルクと砂糖で煮たシラップ

10 19/08/06(火)20:27:02 No.612533535

練乳

11 19/08/06(火)20:27:32 No.612533689

うめしゅ

12 19/08/06(火)20:28:19 No.612533937

ビール

13 19/08/06(火)20:28:58 No.612534128

俺はスイ

14 19/08/06(火)20:29:48 No.612534377

スコッチ

15 19/08/06(火)20:30:03 No.612534451

抹茶と小豆と練乳

16 19/08/06(火)20:31:21 No.612534869

アラザンかけようぜー!

17 19/08/06(火)20:31:21 No.612534873

シロップにこだわるのも良いけど 氷の方を牛乳100ccに対して練乳10gをよく混ぜ合わせてから凍らせたミルク氷にするとうまいぞ!

18 19/08/06(火)20:32:26 No.612535225

あまあじ氷作って何もかけずに食べるんだよ

19 19/08/06(火)20:33:22 No.612535503

前々からスイカ凍らしてカキ氷にすれば美味しいんじゃないかと考えていたから是非試してみて

20 19/08/06(火)20:33:37 No.612535576

ブルーキュラソーをかけよう ミドリでもいいぞ

21 19/08/06(火)20:38:43 No.612537276

ジャムと炭酸水

22 19/08/06(火)20:39:18 No.612537466

なんだかんだでイチゴに落ち着く

23 19/08/06(火)20:39:24 No.612537498

ぶたしゃぶ

24 19/08/06(火)20:40:11 No.612537740

ソーダフロートも作るからメロンに偏るな…

25 19/08/06(火)20:40:58 No.612537980

全部同じ味なんですってね

26 19/08/06(火)20:41:56 No.612538276

>全部同じ味なんですってね 何十年前の知識なんだ…

27 19/08/06(火)20:41:59 No.612538288

氷を削ったものにアイスクリームを足す

28 19/08/06(火)20:42:14 No.612538367

>全部同じ味なんですってね 最近のはちゃんと味ついてるぞ

29 19/08/06(火)20:43:09 No.612538644

>何十年前の知識なんだ… 現在でも店舗構えてる高級店でもなけりゃ大半がそうだよ…

30 19/08/06(火)20:43:17 No.612538704

すごく味の濃いエナドリあったらかけて食ってみたいな

31 19/08/06(火)20:45:53 No.612539512

個人向けに販売されてるシロップとかお高めの専門店ならちゃんとしたシロップ使ってるけど 露店で売られてるようなやつは今も昔も変わらずよ

32 19/08/06(火)20:46:25 No.612539685

何か市販のと露店とか商業でやってるのって味ちがくない?

33 19/08/06(火)20:48:43 No.612540364

>すごく味の濃いエナドリあったらかけて食ってみたいな 一本凍らせておいてもう一本煮詰めて濃縮とかどうかな

34 19/08/06(火)20:49:09 No.612540501

甘めの日本酒原酒 まじで

35 19/08/06(火)20:49:13 No.612540526

グリーンティーの粉

36 19/08/06(火)20:51:41 No.612541318

アジアの台所だっけか あれのライチの奴の濃縮版をかけるのもいいぞ

37 19/08/06(火)20:53:28 No.612541855

コーヒーリキュール

38 19/08/06(火)20:57:16 No.612542980

1本99円とかのは色ついた砂糖水だよ

39 19/08/06(火)20:57:42 No.612543127

ボスのラテベース

40 19/08/06(火)21:02:26 No.612544577

自分で果物煮詰めてシロップつくるのも楽しいよ やっすいぶどうとかでも美味しくいただけてこれは…!

↑Top