19/08/06(火)19:28:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1565087327342.mp4 19/08/06(火)19:28:47 No.612517628
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/08/06(火)19:30:16 No.612517982
あまり美味しくなさそうでダメだった
2 19/08/06(火)19:31:32 No.612518302
グリッドチャーハン
3 19/08/06(火)19:31:58 No.612518401
火が一般家庭レベル
4 19/08/06(火)19:32:15 No.612518461
絶望的な盛り付けだ…
5 19/08/06(火)19:32:37 No.612518549
なんかベッショリしてる
6 19/08/06(火)19:32:38 No.612518561
盛り付け頑張れよ!!!
7 19/08/06(火)19:32:49 No.612518594
ムザーン
8 19/08/06(火)19:33:04 No.612518653
デン!じゃねぇよ せめて半球状に整えろ
9 19/08/06(火)19:33:12 No.612518689
よく見たら油の量が凄すぎてダメだった
10 19/08/06(火)19:33:55 No.612518881
デン!じゃねぇよ!
11 19/08/06(火)19:34:05 No.612518920
>よく見たら油の量が凄すぎてダメだった これでも一般的な中華料理屋の半分程度という衝撃
12 19/08/06(火)19:35:15 No.612519218
ビチャビチャなのにしれっとニラ入れるなや!
13 19/08/06(火)19:35:24 No.612519256
>よく見たら油の量が凄すぎてダメだった マジで!?ってくらいの量の油入れないとまず卵ができないから…
14 19/08/06(火)19:36:12 No.612519446
ニラが長すぎるのが見た目の敗因なのでは
15 19/08/06(火)19:36:17 No.612519471
油はこのくらい入れていいよ 最後の盛り付けはなんでべしゃっとしてるんだ…
16 19/08/06(火)19:36:44 No.612519589
>油はこのくらい入れていいよ >最後の盛り付けはなんでべしゃっとしてるんだ… 火力の敗北
17 19/08/06(火)19:37:00 No.612519660
家庭チャーハンでビッショビショになるのは火力に対して油が多すぎるのが原因だ 家庭コンロの火力だと大さじ3杯程度がいいよ
18 19/08/06(火)19:37:43 No.612519831
この手のガスコンロは五徳の真ん中のところがセンサーみたいになってて 中華鍋を熱しすぎるとかって火が切れちゃうんだよなぁ もっと熱したいのに
19 19/08/06(火)19:38:02 No.612519903
途中まではいい感じに見えたけどニラとネギがかなり入ってるからそれが水吐いたとかかな
20 19/08/06(火)19:39:34 No.612520262
炒飯作りに一家言ある「」が集まってくる動画
21 19/08/06(火)19:40:57 No.612520612
料理ヘッタクソ過ぎる…
22 19/08/06(火)19:41:00 No.612520621
チャーハンとペペロンチーノとステーキの焼き方の話は加減を間違えると戦争が起きるゾ!
23 19/08/06(火)19:42:08 No.612520898
うちのはセンサーボタン3秒おすとセンサーきれる 探しゃあると思うよ
24 19/08/06(火)19:42:33 No.612521013
どんだけネギ入れるんだよ
25 19/08/06(火)19:42:46 No.612521062
>よく見たら油の量が凄すぎてダメだった いやチャーハンは普通にこれぐらい入れる
26 19/08/06(火)19:42:51 No.612521083
炒飯の基本型だけどネギかなんかが多すぎるのか味付けのタレでべっしょりしてるね 普通に塩コショウだけでパラパラに仕上がると思う
27 19/08/06(火)19:43:07 No.612521146
腕前の問題じゃなくて火力が貧弱すぎるんだよ!ご家庭のコンロじゃ厳しいよ
28 19/08/06(火)19:43:33 No.612521244
鍋振りがヘタな時点でちょっと分かってたよ1
29 19/08/06(火)19:43:34 No.612521250
>途中まではいい感じに見えたけどニラとネギがかなり入ってるからそれが水吐いたとかかな 昨日のこの動画撮った「」いわくそうらしい
30 19/08/06(火)19:43:57 No.612521354
途中までうまそうだったのにどうして…
31 19/08/06(火)19:43:58 No.612521363
せっかく油いっぱい入れて水分飛ばしてるのに 最後のタレを鍋肌じゃなくてご飯にかけちゃってるからベチョベチョになってる
32 19/08/06(火)19:44:43 No.612521548
上からバーナーで炙る「」とか居たな…
33 19/08/06(火)19:44:58 No.612521630
ニラいらんよね
34 19/08/06(火)19:46:12 No.612521948
ニラじゃなくてネギだと思いますよ
35 19/08/06(火)19:46:14 No.612521957
それっぽい道具!それっぽい手付き!どうしてこうなった
36 19/08/06(火)19:46:14 No.612521959
炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの
37 19/08/06(火)19:48:06 No.612522451
>ニラじゃなくてネギだと思いますよ ニラも入ってるでしょ
38 19/08/06(火)19:48:22 No.612522518
動画撮ったの「」かよ!
39 19/08/06(火)19:49:10 No.612522726
似たような話になるのか めんどくさくてもソバと肉野菜は別々に炒めるのが美味い焼きそばを作るコツと聞いた
40 19/08/06(火)19:49:14 No.612522742
家庭用コンロなら普通にマヨネーズを適量入れたらパラパラになるよ どうせ加熱したら味は飛ぶし
41 19/08/06(火)19:49:58 No.612522942
>炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの 確保できないから炒める前にフライパン熱しまくる
42 19/08/06(火)19:50:11 No.612522998
>炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの 弱いと弱いなりの作り方がある これがプロの作り方だからって業務用の火力の作り方を真似すると死ぬ
43 19/08/06(火)19:50:42 No.612523138
好き嫌い分かれるけどジャスミン米使えば簡単にパラパラになる
44 19/08/06(火)19:51:27 No.612523340
最近流行ってる?のは粉のゼラチンをちょっと振りかける方法 試したことはないが嘘みたいにパラパラに仕上がるらしい
45 19/08/06(火)19:51:59 No.612523485
一番手っ取り早いのは一度に作る量を減らす
46 19/08/06(火)19:52:03 No.612523502
>めんどくさくてもソバと肉野菜は別々に炒めるのが美味い焼きそばを作るコツと聞いた うn…一緒に炒めると野菜の水分で麺がべショベショになる…
47 19/08/06(火)19:53:02 No.612523774
>炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの 火から離すと駄目なので極力中華鍋は返さず混ぜる
48 19/08/06(火)19:54:00 No.612524037
デン!であんまり美味しくなさそうなのでてくるのずるい
49 19/08/06(火)19:55:13 No.612524356
書き込みをした人によって削除されました
50 19/08/06(火)19:55:28 No.612524434
ゴキゲンな音楽からどうして…
51 19/08/06(火)19:55:45 No.612524506
味はちゃんと美味しいと思うよ味は
52 19/08/06(火)19:55:47 No.612524518
タレとかいらなくてちゃんとしたチャーシューと卵にネギ 塩胡椒と味の素に風味付けの醤油を少し足らすだけで良い 創美シャンタン入れるのもアリ
53 19/08/06(火)19:57:03 No.612524875
最近は強火で作るっていうのも言われなくなってきたよね プロレベルなら火強い方がいいんだろうけど
54 19/08/06(火)19:57:35 No.612525019
>>炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの >弱いと弱いなりの作り方がある >これがプロの作り方だからって業務用の火力の作り方を真似すると死ぬ 弱い作り方教えて
55 19/08/06(火)19:57:36 No.612525031
いいか 中華料理で野菜は油通しするんだぞ
56 19/08/06(火)19:57:41 No.612525043
汁気に対して火力が足りてなくてベチャッとしてる
57 19/08/06(火)19:58:32 No.612525286
面倒だから最初から卵とご飯混ぜる 邪道と言われるがまず失敗しないし楽でいい
58 19/08/06(火)19:58:35 No.612525303
>創美シャンタン入れるのもアリ 実際シャンタン入れるだけで味整うからな… 俺はシャンタンベースに塩コショウ味の素と自家製にんにく醤油
59 19/08/06(火)19:58:40 No.612525324
野菜ってめちゃくちゃ水分出るから一緒にやると大体べしゃべしゃになる
60 19/08/06(火)19:58:53 No.612525390
そんなに食べたければ中華料理屋か冷凍コーナーにいけ
61 19/08/06(火)19:59:06 No.612525458
ご飯はざるに上げて水3匙油2匙掛けてから炒めるといいぜ コンビニに置いてた本に書いてた!
62 19/08/06(火)19:59:20 No.612525519
卵以外の具は最初分けて炒めてから後で混ぜた方がいいと思うよ
63 19/08/06(火)20:00:10 No.612525752
>弱い作り方教えて https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42195_%E3%81%97%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%A3%AF.html
64 19/08/06(火)20:01:22 No.612526077
>そんなに食べたければ中華料理屋か冷凍コーナーにいけ 最近の冷凍食品美味すぎる…
65 19/08/06(火)20:02:28 No.612526410
デン!で勢いよくきったない盛り付けで出てきて大笑いしちゃった
66 19/08/06(火)20:04:02 No.612526831
カメラアングルや動画の編集はプロっぽいのに…
67 19/08/06(火)20:04:13 No.612526892
>最近の冷凍食品美味すぎる… 下手な飯屋より余程美味しいものがお安く手に入るってやばいよね冷凍食品
68 19/08/06(火)20:04:14 No.612526894
なんなら持ち上げて返してる時点であれ?なんかごはん重そうだな?って見えてくる
69 19/08/06(火)20:04:27 No.612526952
よく見たら醤油の量おかしくない?
70 19/08/06(火)20:05:00 No.612527101
野菜は先に炒めておくんじゃ…
71 19/08/06(火)20:05:23 No.612527221
元気は出た 食欲はうn…
72 19/08/06(火)20:06:14 No.612527439
>よく見たら醤油の量おかしくない? 多すぎるよ 多分かなり塩っぱいと思う
73 19/08/06(火)20:06:52 No.612527623
家庭用で鍋振っても冷めるだけっていうけどほんとにわざわざ冷ましてるような動きだわ コンロから離しすぎなのもあるのかな
74 19/08/06(火)20:08:00 No.612527908
台無しすぎる…
75 19/08/06(火)20:09:24 No.612528283
ちゃんとおたまに詰め込んで成型しないから…盛り付けって大事だね
76 19/08/06(火)20:09:30 No.612528306
なんでそんな自信ありげな編集なの…
77 19/08/06(火)20:10:17 No.612528501
鍋は熱く油は冷たくっていうのがわかったような気がする 卵が焦げなく仕上がるようになった
78 19/08/06(火)20:10:30 No.612528580
>カメラアングルや動画の編集はプロっぽいのに… 元々動画作ってる「」みたい カメラ新調したついでにチャーハン撮ったって
79 19/08/06(火)20:10:52 No.612528697
具から出た水分と油が喧嘩するとこうなる…
80 19/08/06(火)20:10:56 No.612528715
チャーハン炒め始めてからならノーカットがいい
81 19/08/06(火)20:11:31 No.612528876
>下手な飯屋より余程美味しいものがお安く手に入るってやばいよね冷凍食品 下手などころか上手い飯屋に匹敵するほどのものが出来上がるのがやばい 俺もう冷食暖めるだけの食堂開いて儲けるわ!って思っちゃうほどだ
82 19/08/06(火)20:11:34 No.612528889
デンが面白すぎる…
83 19/08/06(火)20:12:13 No.612529065
チャーハンの作り方分かって以来お店より美味く作れるようになった 米は水分減らして炊くと良いぞ
84 19/08/06(火)20:12:18 No.612529094
途中まではなんか良さそうだったのに
85 19/08/06(火)20:12:22 No.612529113
未だにどこまで炒めたらいいのかわからん… むしろちょっと炒めすぎて酒で潤い追加するとうまあじと風味を追加できてソッチのほうがいい疑念さえ湧いてきた
86 19/08/06(火)20:13:32 No.612529423
>むしろちょっと炒めすぎて酒で潤い追加するとうまあじと風味を追加できてソッチのほうがいい疑念さえ湧いてきた ポイント しっかり焼き炒めているため、ご飯粒の表面がガサガサと堅くなっているので、最後に湯を入れて蒸らし、ふんわりと戻す。 時間をかけて(10分間程度)炒めると芯まで熱くなって冷めにくく、いい湯気がたつ。
87 19/08/06(火)20:13:59 No.612529535
面倒くさいから最初に野菜や肉炒めるのはどうなんだい?
88 19/08/06(火)20:14:29 No.612529670
先にニラ以外を味付けて炒めた後に皿とかに移しといて 次に卵ご飯の順に炒めて最後に初めのやつを混ぜるといい感じになった
89 19/08/06(火)20:14:38 No.612529715
家庭用コンロは火力が弱いから火から鍋を離さない方がいい
90 19/08/06(火)20:14:38 No.612529718
ちょっと料理に興味もった奴が自作したチャーハンより 大勢のプロが何年もかけて開発した冷凍食品の方が美味いに決まってる
91 19/08/06(火)20:14:40 No.612529726
>むしろちょっと炒めすぎて酒で潤い追加するとうまあじと風味を追加できてソッチのほうがいい疑念さえ湧いてきた 俺もそんな感じだ ガッツリ水気飛ばしたあと醤油焦がして水なりをいれるといい感じにほぐれるよね
92 19/08/06(火)20:14:49 No.612529768
家庭用でも昔のコンロならそこそこ熱くできるんだけど 最近のは過熱防止装置ついてて火力チャージする前に火が消えてしまう…
93 19/08/06(火)20:14:51 No.612529781
プロが1分で作るうぇぶみ小気味良くて好き 鍋振ってお玉に放り込んでお玉ひっくり返して出来上がり!
94 19/08/06(火)20:15:01 No.612529832
最後に入れるのは別に醤油でも良い気がする とりあえず水分入れれば良いんだ
95 19/08/06(火)20:15:20 No.612529917
>面倒くさいから最初に野菜や肉炒めるのはどうなんだい? そっちのほうが面倒だと思うんだけど まぁ油通しや湯通しなどの下処理は大事だよ
96 19/08/06(火)20:15:22 No.612529933
中華なべ欲しくなってきた
97 19/08/06(火)20:16:27 No.612530218
俺はご飯ほぐすために料理酒入れてガーッとやって余分な水分飛ばしてるな
98 19/08/06(火)20:16:54 No.612530339
はいチャーハンの完成です 非常においしくない仕上がりでした
99 19/08/06(火)20:16:58 No.612530361
やっぱり水分との戦いなのか
100 19/08/06(火)20:18:18 No.612530760
>一番手っ取り早いのは一度に作る量を減らす 鍋のサイズによるけど米300gに卵二つが一番安定するな
101 19/08/06(火)20:19:29 No.612531118
頑張れば平べったいフライパンでも作れるようになるんだよな...
102 19/08/06(火)20:21:12 No.612531650
かに玉も油で卵をブワァってさすのむずいよね… 温度管理が悪いのか油の量が少ないのか…
103 19/08/06(火)20:21:22 No.612531722
>やっぱり水分との戦いなのか 腕が良い中華屋の野菜炒めとかシャキシャキな歯触りなのに しっかり火が通ってるって凄い事になってるからね 強火力で水分蒸発させまくって短時間で仕上げるのは家庭じゃ中々できない
104 19/08/06(火)20:21:30 No.612531766
あんまり高火力でやるとテフロンがすぐに駄目になるからなぁ 焼き飯でいいやってなる