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19/08/06(火)19:28:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1565087327342.mp4 19/08/06(火)19:28:47 No.612517628

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/06(火)19:30:16 No.612517982

あまり美味しくなさそうでダメだった

2 19/08/06(火)19:31:32 No.612518302

グリッドチャーハン

3 19/08/06(火)19:31:58 No.612518401

火が一般家庭レベル

4 19/08/06(火)19:32:15 No.612518461

絶望的な盛り付けだ…

5 19/08/06(火)19:32:37 No.612518549

なんかベッショリしてる

6 19/08/06(火)19:32:38 No.612518561

盛り付け頑張れよ!!!

7 19/08/06(火)19:32:49 No.612518594

ムザーン

8 19/08/06(火)19:33:04 No.612518653

デン!じゃねぇよ せめて半球状に整えろ

9 19/08/06(火)19:33:12 No.612518689

よく見たら油の量が凄すぎてダメだった

10 19/08/06(火)19:33:55 No.612518881

デン!じゃねぇよ!

11 19/08/06(火)19:34:05 No.612518920

>よく見たら油の量が凄すぎてダメだった これでも一般的な中華料理屋の半分程度という衝撃

12 19/08/06(火)19:35:15 No.612519218

ビチャビチャなのにしれっとニラ入れるなや!

13 19/08/06(火)19:35:24 No.612519256

>よく見たら油の量が凄すぎてダメだった マジで!?ってくらいの量の油入れないとまず卵ができないから…

14 19/08/06(火)19:36:12 No.612519446

ニラが長すぎるのが見た目の敗因なのでは

15 19/08/06(火)19:36:17 No.612519471

油はこのくらい入れていいよ 最後の盛り付けはなんでべしゃっとしてるんだ…

16 19/08/06(火)19:36:44 No.612519589

>油はこのくらい入れていいよ >最後の盛り付けはなんでべしゃっとしてるんだ… 火力の敗北

17 19/08/06(火)19:37:00 No.612519660

家庭チャーハンでビッショビショになるのは火力に対して油が多すぎるのが原因だ 家庭コンロの火力だと大さじ3杯程度がいいよ

18 19/08/06(火)19:37:43 No.612519831

この手のガスコンロは五徳の真ん中のところがセンサーみたいになってて 中華鍋を熱しすぎるとかって火が切れちゃうんだよなぁ もっと熱したいのに

19 19/08/06(火)19:38:02 No.612519903

途中まではいい感じに見えたけどニラとネギがかなり入ってるからそれが水吐いたとかかな

20 19/08/06(火)19:39:34 No.612520262

炒飯作りに一家言ある「」が集まってくる動画

21 19/08/06(火)19:40:57 No.612520612

料理ヘッタクソ過ぎる…

22 19/08/06(火)19:41:00 No.612520621

チャーハンとペペロンチーノとステーキの焼き方の話は加減を間違えると戦争が起きるゾ!

23 19/08/06(火)19:42:08 No.612520898

うちのはセンサーボタン3秒おすとセンサーきれる 探しゃあると思うよ

24 19/08/06(火)19:42:33 No.612521013

どんだけネギ入れるんだよ

25 19/08/06(火)19:42:46 No.612521062

>よく見たら油の量が凄すぎてダメだった いやチャーハンは普通にこれぐらい入れる

26 19/08/06(火)19:42:51 No.612521083

炒飯の基本型だけどネギかなんかが多すぎるのか味付けのタレでべっしょりしてるね 普通に塩コショウだけでパラパラに仕上がると思う

27 19/08/06(火)19:43:07 No.612521146

腕前の問題じゃなくて火力が貧弱すぎるんだよ!ご家庭のコンロじゃ厳しいよ

28 19/08/06(火)19:43:33 No.612521244

鍋振りがヘタな時点でちょっと分かってたよ1

29 19/08/06(火)19:43:34 No.612521250

>途中まではいい感じに見えたけどニラとネギがかなり入ってるからそれが水吐いたとかかな 昨日のこの動画撮った「」いわくそうらしい

30 19/08/06(火)19:43:57 No.612521354

途中までうまそうだったのにどうして…

31 19/08/06(火)19:43:58 No.612521363

せっかく油いっぱい入れて水分飛ばしてるのに 最後のタレを鍋肌じゃなくてご飯にかけちゃってるからベチョベチョになってる

32 19/08/06(火)19:44:43 No.612521548

上からバーナーで炙る「」とか居たな…

33 19/08/06(火)19:44:58 No.612521630

ニラいらんよね

34 19/08/06(火)19:46:12 No.612521948

ニラじゃなくてネギだと思いますよ

35 19/08/06(火)19:46:14 No.612521957

それっぽい道具!それっぽい手付き!どうしてこうなった

36 19/08/06(火)19:46:14 No.612521959

炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの

37 19/08/06(火)19:48:06 No.612522451

>ニラじゃなくてネギだと思いますよ ニラも入ってるでしょ

38 19/08/06(火)19:48:22 No.612522518

動画撮ったの「」かよ!

39 19/08/06(火)19:49:10 No.612522726

似たような話になるのか めんどくさくてもソバと肉野菜は別々に炒めるのが美味い焼きそばを作るコツと聞いた

40 19/08/06(火)19:49:14 No.612522742

家庭用コンロなら普通にマヨネーズを適量入れたらパラパラになるよ どうせ加熱したら味は飛ぶし

41 19/08/06(火)19:49:58 No.612522942

>炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの 確保できないから炒める前にフライパン熱しまくる

42 19/08/06(火)19:50:11 No.612522998

>炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの 弱いと弱いなりの作り方がある これがプロの作り方だからって業務用の火力の作り方を真似すると死ぬ

43 19/08/06(火)19:50:42 No.612523138

好き嫌い分かれるけどジャスミン米使えば簡単にパラパラになる

44 19/08/06(火)19:51:27 No.612523340

最近流行ってる?のは粉のゼラチンをちょっと振りかける方法 試したことはないが嘘みたいにパラパラに仕上がるらしい

45 19/08/06(火)19:51:59 No.612523485

一番手っ取り早いのは一度に作る量を減らす

46 19/08/06(火)19:52:03 No.612523502

>めんどくさくてもソバと肉野菜は別々に炒めるのが美味い焼きそばを作るコツと聞いた うn…一緒に炒めると野菜の水分で麺がべショベショになる…

47 19/08/06(火)19:53:02 No.612523774

>炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの 火から離すと駄目なので極力中華鍋は返さず混ぜる

48 19/08/06(火)19:54:00 No.612524037

デン!であんまり美味しくなさそうなのでてくるのずるい

49 19/08/06(火)19:55:13 No.612524356

書き込みをした人によって削除されました

50 19/08/06(火)19:55:28 No.612524434

ゴキゲンな音楽からどうして…

51 19/08/06(火)19:55:45 No.612524506

味はちゃんと美味しいと思うよ味は

52 19/08/06(火)19:55:47 No.612524518

タレとかいらなくてちゃんとしたチャーシューと卵にネギ 塩胡椒と味の素に風味付けの醤油を少し足らすだけで良い 創美シャンタン入れるのもアリ

53 19/08/06(火)19:57:03 No.612524875

最近は強火で作るっていうのも言われなくなってきたよね プロレベルなら火強い方がいいんだろうけど

54 19/08/06(火)19:57:35 No.612525019

>>炒飯作りの上手い人は家でどうやって火力確保するの >弱いと弱いなりの作り方がある >これがプロの作り方だからって業務用の火力の作り方を真似すると死ぬ 弱い作り方教えて

55 19/08/06(火)19:57:36 No.612525031

いいか 中華料理で野菜は油通しするんだぞ

56 19/08/06(火)19:57:41 No.612525043

汁気に対して火力が足りてなくてベチャッとしてる

57 19/08/06(火)19:58:32 No.612525286

面倒だから最初から卵とご飯混ぜる 邪道と言われるがまず失敗しないし楽でいい

58 19/08/06(火)19:58:35 No.612525303

>創美シャンタン入れるのもアリ 実際シャンタン入れるだけで味整うからな… 俺はシャンタンベースに塩コショウ味の素と自家製にんにく醤油

59 19/08/06(火)19:58:40 No.612525324

野菜ってめちゃくちゃ水分出るから一緒にやると大体べしゃべしゃになる

60 19/08/06(火)19:58:53 No.612525390

そんなに食べたければ中華料理屋か冷凍コーナーにいけ

61 19/08/06(火)19:59:06 No.612525458

ご飯はざるに上げて水3匙油2匙掛けてから炒めるといいぜ コンビニに置いてた本に書いてた!

62 19/08/06(火)19:59:20 No.612525519

卵以外の具は最初分けて炒めてから後で混ぜた方がいいと思うよ

63 19/08/06(火)20:00:10 No.612525752

>弱い作り方教えて https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42195_%E3%81%97%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%A3%AF.html

64 19/08/06(火)20:01:22 No.612526077

>そんなに食べたければ中華料理屋か冷凍コーナーにいけ 最近の冷凍食品美味すぎる…

65 19/08/06(火)20:02:28 No.612526410

デン!で勢いよくきったない盛り付けで出てきて大笑いしちゃった

66 19/08/06(火)20:04:02 No.612526831

カメラアングルや動画の編集はプロっぽいのに…

67 19/08/06(火)20:04:13 No.612526892

>最近の冷凍食品美味すぎる… 下手な飯屋より余程美味しいものがお安く手に入るってやばいよね冷凍食品

68 19/08/06(火)20:04:14 No.612526894

なんなら持ち上げて返してる時点であれ?なんかごはん重そうだな?って見えてくる

69 19/08/06(火)20:04:27 No.612526952

よく見たら醤油の量おかしくない?

70 19/08/06(火)20:05:00 No.612527101

野菜は先に炒めておくんじゃ…

71 19/08/06(火)20:05:23 No.612527221

元気は出た 食欲はうn…

72 19/08/06(火)20:06:14 No.612527439

>よく見たら醤油の量おかしくない? 多すぎるよ 多分かなり塩っぱいと思う

73 19/08/06(火)20:06:52 No.612527623

家庭用で鍋振っても冷めるだけっていうけどほんとにわざわざ冷ましてるような動きだわ コンロから離しすぎなのもあるのかな

74 19/08/06(火)20:08:00 No.612527908

台無しすぎる…

75 19/08/06(火)20:09:24 No.612528283

ちゃんとおたまに詰め込んで成型しないから…盛り付けって大事だね

76 19/08/06(火)20:09:30 No.612528306

なんでそんな自信ありげな編集なの…

77 19/08/06(火)20:10:17 No.612528501

鍋は熱く油は冷たくっていうのがわかったような気がする 卵が焦げなく仕上がるようになった

78 19/08/06(火)20:10:30 No.612528580

>カメラアングルや動画の編集はプロっぽいのに… 元々動画作ってる「」みたい カメラ新調したついでにチャーハン撮ったって

79 19/08/06(火)20:10:52 No.612528697

具から出た水分と油が喧嘩するとこうなる…

80 19/08/06(火)20:10:56 No.612528715

チャーハン炒め始めてからならノーカットがいい

81 19/08/06(火)20:11:31 No.612528876

>下手な飯屋より余程美味しいものがお安く手に入るってやばいよね冷凍食品 下手などころか上手い飯屋に匹敵するほどのものが出来上がるのがやばい 俺もう冷食暖めるだけの食堂開いて儲けるわ!って思っちゃうほどだ

82 19/08/06(火)20:11:34 No.612528889

デンが面白すぎる…

83 19/08/06(火)20:12:13 No.612529065

チャーハンの作り方分かって以来お店より美味く作れるようになった 米は水分減らして炊くと良いぞ

84 19/08/06(火)20:12:18 No.612529094

途中まではなんか良さそうだったのに

85 19/08/06(火)20:12:22 No.612529113

未だにどこまで炒めたらいいのかわからん… むしろちょっと炒めすぎて酒で潤い追加するとうまあじと風味を追加できてソッチのほうがいい疑念さえ湧いてきた

86 19/08/06(火)20:13:32 No.612529423

>むしろちょっと炒めすぎて酒で潤い追加するとうまあじと風味を追加できてソッチのほうがいい疑念さえ湧いてきた ポイント しっかり焼き炒めているため、ご飯粒の表面がガサガサと堅くなっているので、最後に湯を入れて蒸らし、ふんわりと戻す。 時間をかけて(10分間程度)炒めると芯まで熱くなって冷めにくく、いい湯気がたつ。

87 19/08/06(火)20:13:59 No.612529535

面倒くさいから最初に野菜や肉炒めるのはどうなんだい?

88 19/08/06(火)20:14:29 No.612529670

先にニラ以外を味付けて炒めた後に皿とかに移しといて 次に卵ご飯の順に炒めて最後に初めのやつを混ぜるといい感じになった

89 19/08/06(火)20:14:38 No.612529715

家庭用コンロは火力が弱いから火から鍋を離さない方がいい

90 19/08/06(火)20:14:38 No.612529718

ちょっと料理に興味もった奴が自作したチャーハンより 大勢のプロが何年もかけて開発した冷凍食品の方が美味いに決まってる

91 19/08/06(火)20:14:40 No.612529726

>むしろちょっと炒めすぎて酒で潤い追加するとうまあじと風味を追加できてソッチのほうがいい疑念さえ湧いてきた 俺もそんな感じだ ガッツリ水気飛ばしたあと醤油焦がして水なりをいれるといい感じにほぐれるよね

92 19/08/06(火)20:14:49 No.612529768

家庭用でも昔のコンロならそこそこ熱くできるんだけど 最近のは過熱防止装置ついてて火力チャージする前に火が消えてしまう…

93 19/08/06(火)20:14:51 No.612529781

プロが1分で作るうぇぶみ小気味良くて好き 鍋振ってお玉に放り込んでお玉ひっくり返して出来上がり!

94 19/08/06(火)20:15:01 No.612529832

最後に入れるのは別に醤油でも良い気がする とりあえず水分入れれば良いんだ

95 19/08/06(火)20:15:20 No.612529917

>面倒くさいから最初に野菜や肉炒めるのはどうなんだい? そっちのほうが面倒だと思うんだけど まぁ油通しや湯通しなどの下処理は大事だよ

96 19/08/06(火)20:15:22 No.612529933

中華なべ欲しくなってきた

97 19/08/06(火)20:16:27 No.612530218

俺はご飯ほぐすために料理酒入れてガーッとやって余分な水分飛ばしてるな

98 19/08/06(火)20:16:54 No.612530339

はいチャーハンの完成です 非常においしくない仕上がりでした

99 19/08/06(火)20:16:58 No.612530361

やっぱり水分との戦いなのか

100 19/08/06(火)20:18:18 No.612530760

>一番手っ取り早いのは一度に作る量を減らす 鍋のサイズによるけど米300gに卵二つが一番安定するな

101 19/08/06(火)20:19:29 No.612531118

頑張れば平べったいフライパンでも作れるようになるんだよな...

102 19/08/06(火)20:21:12 No.612531650

かに玉も油で卵をブワァってさすのむずいよね… 温度管理が悪いのか油の量が少ないのか…

103 19/08/06(火)20:21:22 No.612531722

>やっぱり水分との戦いなのか 腕が良い中華屋の野菜炒めとかシャキシャキな歯触りなのに しっかり火が通ってるって凄い事になってるからね 強火力で水分蒸発させまくって短時間で仕上げるのは家庭じゃ中々できない

104 19/08/06(火)20:21:30 No.612531766

あんまり高火力でやるとテフロンがすぐに駄目になるからなぁ 焼き飯でいいやってなる

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