19/08/06(火)03:13:42 高い! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1565028822451.gif 19/08/06(火)03:13:42 No.612395168
高い!
1 19/08/06(火)03:17:13 No.612395379
ので自作!
2 19/08/06(火)03:20:17 No.612395537
鶏を!
3 19/08/06(火)03:22:25 No.612395669
高い!高い!高い!高い!高い!
4 19/08/06(火)03:24:18 No.612395786
してやって!
5 19/08/06(火)03:29:13 No.612396056
自作するとパサパサになるんぬ…
6 19/08/06(火)03:42:01 No.612396738
ジップロックごと鍋にいれて別に沸かしておいたお湯をいれて放置するやり方で作ってる らくちん
7 19/08/06(火)03:59:41 No.612397580
その程度すら面倒に思う層向けの商品だから高くて良いのだ
8 19/08/06(火)04:10:55 No.612398022
コンビにの180円のちょっと小さいやつで十分だなってなった
9 19/08/06(火)04:15:00 No.612398207
実物見たらちっさってなる 筋トレ連中には絶対足りないでしょ
10 19/08/06(火)04:18:41 No.612398339
これだけ食う訳じゃないからな
11 19/08/06(火)04:29:38 No.612398793
特売で買った胸肉を砂糖と塩水につけるんだ 後は適当に煮ればOK 料理やった事が無い人は最初は上手く行かないかもしれない
12 19/08/06(火)04:35:43 No.612398968
皮ついてる場合は取らないとちょっとぬるってするからそれくらいか自作時の注意
13 19/08/06(火)04:53:10 No.612399555
国産鶏胸肉2キロ1000円で自作すれば安く沢山喰らえるぞ
14 19/08/06(火)05:01:04 No.612399837
セブンのサラダチキンくらい美味しいの作りたいけどうまくいかない…
15 19/08/06(火)05:05:09 No.612399996
昨日スーパーで3つで298円だったから買ったんぬ
16 19/08/06(火)05:11:50 No.612400244
自作したら何日くらい持つんだこれ
17 19/08/06(火)05:15:57 No.612400415
>セブンのサラダチキンくらい美味しいの作りたいけどうまくいかない… ブライン液に一日付けて圧力鍋で適当に煮ると普通に売ってるのよりはるかに美味いのが出来る 火を通し足りない位がベストだけどこういうのは感覚だから何回もやらないと身に付かない
18 19/08/06(火)05:30:02 No.612400992
>自作したら何日くらい持つんだこれ アマタケのサラダチキンが一つ110gだから大体18個分くらい
19 19/08/06(火)05:31:28 No.612401055
昨日買って食べたけどあじ濃いし結構しょっぱいな
20 19/08/06(火)05:33:24 No.612401125
いなばの108円で安いな…と思ったら85円があった
21 19/08/06(火)05:50:00 No.612401748
自作も面倒な時は業務スーパーのを買う コンビニの半額くらいで買えるので助かる
22 19/08/06(火)05:57:11 No.612402007
水張った炊飯器に放り込んだらスイッチ入れて終わりよ
23 19/08/06(火)06:01:48 No.612402196
うちのスーパーいつもグラム39円だから欲しい時だけ買えばいいし…
24 19/08/06(火)06:09:20 No.612402526
胸肉1kg買ってきて切って冷凍して毎晩闇にほりこんで毎朝食ってる 200g80円やすい
25 19/08/06(火)06:20:26 No.612403057
>特売で買った胸肉を砂糖と塩水につけるんだ >後は適当に煮ればOK これってブライン液でそのまま調理する感じかしら それとも別の調味料で調理するの?
26 19/08/06(火)06:22:12 No.612403156
塩麹まぶして炊飯器に突っ込むだけでめっちゃ柔らかくなる
27 19/08/06(火)06:28:54 No.612403536
レモン塩で揉んでからハムにするのも美味しいぞ
28 19/08/06(火)06:28:56 No.612403540
胸肉をレンチンでも簡単にできる 臭みが酷いからその身食べるのはお勧めできないけど
29 19/08/06(火)06:31:28 No.612403697
>これってブライン液でそのまま調理する感じかしら ブライン液そのまま煮るのでOK 自分で食べるなら問題ないよ
30 19/08/06(火)06:36:58 No.612404047
>ブライン液そのまま煮るのでOK >自分で食べるなら問題ないよ ありがたい… 取り合えずそのままでやってみて味が物足りなかったら塩麹を足す方向でやってみるよ
31 19/08/06(火)06:47:07 No.612404657
生茹で食中毒怖くて結局買うのいいよね
32 19/08/06(火)06:48:23 No.612404729
パサパサチキンもうまいな…ってなる
33 19/08/06(火)06:48:50 No.612404754
加熱しても大丈夫なジップロックみたいなのってないの?
34 19/08/06(火)06:49:43 No.612404829
一回食うだけじゃタンパク質とか大して意味ねーから買うのやめた
35 19/08/06(火)06:52:05 No.612404978
>パサパサチキンもうまいな…ってなる これはこれで良いんじゃないか?ってなってくるよね
36 19/08/06(火)06:52:49 No.612405024
ジップロックに塩麹と料理酒入れて漬けて蒸したらプリプリだ 時間経つと流石に固くなるが
37 19/08/06(火)06:57:02 No.612405299
ブライン液ってなんだよって調べたら塩水に砂糖足した水なのね こんなのでサラダチキン作れるんだ