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19/08/06(火)03:13:42 高い! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1565028822451.gif 19/08/06(火)03:13:42 No.612395168

高い!

1 19/08/06(火)03:17:13 No.612395379

ので自作!

2 19/08/06(火)03:20:17 No.612395537

鶏を!

3 19/08/06(火)03:22:25 No.612395669

高い!高い!高い!高い!高い!

4 19/08/06(火)03:24:18 No.612395786

してやって!

5 19/08/06(火)03:29:13 No.612396056

自作するとパサパサになるんぬ…

6 19/08/06(火)03:42:01 No.612396738

ジップロックごと鍋にいれて別に沸かしておいたお湯をいれて放置するやり方で作ってる らくちん

7 19/08/06(火)03:59:41 No.612397580

その程度すら面倒に思う層向けの商品だから高くて良いのだ

8 19/08/06(火)04:10:55 No.612398022

コンビにの180円のちょっと小さいやつで十分だなってなった

9 19/08/06(火)04:15:00 No.612398207

実物見たらちっさってなる 筋トレ連中には絶対足りないでしょ

10 19/08/06(火)04:18:41 No.612398339

これだけ食う訳じゃないからな

11 19/08/06(火)04:29:38 No.612398793

特売で買った胸肉を砂糖と塩水につけるんだ 後は適当に煮ればOK 料理やった事が無い人は最初は上手く行かないかもしれない

12 19/08/06(火)04:35:43 No.612398968

皮ついてる場合は取らないとちょっとぬるってするからそれくらいか自作時の注意

13 19/08/06(火)04:53:10 No.612399555

国産鶏胸肉2キロ1000円で自作すれば安く沢山喰らえるぞ

14 19/08/06(火)05:01:04 No.612399837

セブンのサラダチキンくらい美味しいの作りたいけどうまくいかない…

15 19/08/06(火)05:05:09 No.612399996

昨日スーパーで3つで298円だったから買ったんぬ

16 19/08/06(火)05:11:50 No.612400244

自作したら何日くらい持つんだこれ

17 19/08/06(火)05:15:57 No.612400415

>セブンのサラダチキンくらい美味しいの作りたいけどうまくいかない… ブライン液に一日付けて圧力鍋で適当に煮ると普通に売ってるのよりはるかに美味いのが出来る 火を通し足りない位がベストだけどこういうのは感覚だから何回もやらないと身に付かない

18 19/08/06(火)05:30:02 No.612400992

>自作したら何日くらい持つんだこれ アマタケのサラダチキンが一つ110gだから大体18個分くらい

19 19/08/06(火)05:31:28 No.612401055

昨日買って食べたけどあじ濃いし結構しょっぱいな

20 19/08/06(火)05:33:24 No.612401125

いなばの108円で安いな…と思ったら85円があった

21 19/08/06(火)05:50:00 No.612401748

自作も面倒な時は業務スーパーのを買う コンビニの半額くらいで買えるので助かる

22 19/08/06(火)05:57:11 No.612402007

水張った炊飯器に放り込んだらスイッチ入れて終わりよ

23 19/08/06(火)06:01:48 No.612402196

うちのスーパーいつもグラム39円だから欲しい時だけ買えばいいし…

24 19/08/06(火)06:09:20 No.612402526

胸肉1kg買ってきて切って冷凍して毎晩闇にほりこんで毎朝食ってる 200g80円やすい

25 19/08/06(火)06:20:26 No.612403057

>特売で買った胸肉を砂糖と塩水につけるんだ >後は適当に煮ればOK これってブライン液でそのまま調理する感じかしら それとも別の調味料で調理するの?

26 19/08/06(火)06:22:12 No.612403156

塩麹まぶして炊飯器に突っ込むだけでめっちゃ柔らかくなる

27 19/08/06(火)06:28:54 No.612403536

レモン塩で揉んでからハムにするのも美味しいぞ

28 19/08/06(火)06:28:56 No.612403540

胸肉をレンチンでも簡単にできる 臭みが酷いからその身食べるのはお勧めできないけど

29 19/08/06(火)06:31:28 No.612403697

>これってブライン液でそのまま調理する感じかしら ブライン液そのまま煮るのでOK 自分で食べるなら問題ないよ

30 19/08/06(火)06:36:58 No.612404047

>ブライン液そのまま煮るのでOK >自分で食べるなら問題ないよ ありがたい… 取り合えずそのままでやってみて味が物足りなかったら塩麹を足す方向でやってみるよ

31 19/08/06(火)06:47:07 No.612404657

生茹で食中毒怖くて結局買うのいいよね

32 19/08/06(火)06:48:23 No.612404729

パサパサチキンもうまいな…ってなる

33 19/08/06(火)06:48:50 No.612404754

加熱しても大丈夫なジップロックみたいなのってないの?

34 19/08/06(火)06:49:43 No.612404829

一回食うだけじゃタンパク質とか大して意味ねーから買うのやめた

35 19/08/06(火)06:52:05 No.612404978

>パサパサチキンもうまいな…ってなる これはこれで良いんじゃないか?ってなってくるよね

36 19/08/06(火)06:52:49 No.612405024

ジップロックに塩麹と料理酒入れて漬けて蒸したらプリプリだ 時間経つと流石に固くなるが

37 19/08/06(火)06:57:02 No.612405299

ブライン液ってなんだよって調べたら塩水に砂糖足した水なのね こんなのでサラダチキン作れるんだ

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