19/08/06(火)01:10:25 使い道... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/08/06(火)01:10:25 No.612382289
使い道に困る
1 19/08/06(火)01:11:12 No.612382430
生姜はめっちゃ減るのに…
2 19/08/06(火)01:11:51 No.612382544
気が付いたら古くなっちゃってるんだよな
3 19/08/06(火)01:12:15 No.612382613
海苔巻きに
4 19/08/06(火)01:12:38 No.612382670
弁当箱に塗って白飯の腐敗対策に
5 19/08/06(火)01:12:47 No.612382694
蕎麦くらいでしか使わないのになぜ買ってしまうのだろう…
6 19/08/06(火)01:12:55 No.612382714
肉につけてもおいしいぞ!
7 19/08/06(火)01:13:34 No.612382821
家で焼肉とかステーキとか食べる時にモリモリ使う
8 19/08/06(火)01:13:59 No.612382886
刺身だ刺身を一杯食うんだ
9 19/08/06(火)01:14:00 No.612382889
安くなったお刺身に
10 19/08/06(火)01:14:10 No.612382932
鰻に添えても美味い
11 19/08/06(火)01:14:24 No.612382970
揚げ物ばっか食うから練り辛子もすぐ無くなる
12 19/08/06(火)01:15:01 No.612383071
粉わさびが良い
13 19/08/06(火)01:15:04 No.612383077
普段は使わないけど欲しい時はめっちゃ欲しい
14 19/08/06(火)01:15:08 No.612383085
わさびを使う食べ物は大抵わさび付き
15 19/08/06(火)01:15:14 No.612383101
今思ったけど基本的に火を通さないよな山葵って
16 19/08/06(火)01:15:36 No.612383160
めんつゆに混ぜても中々溶けない 塊食ってぐああ…ってなる
17 19/08/06(火)01:17:34 No.612383455
そうめんにも合う 花を突き抜けるあの感じがたまらない
18 19/08/06(火)01:17:49 No.612383487
>今思ったけど基本的に火を通さないよな山葵って うn すりおろす前のワサビが残った時に生姜っぽい使い方して炒め物とかに入れた事あるけどいまいちだった
19 19/08/06(火)01:19:30 No.612383740
なんか新しい使い道ないものか
20 19/08/06(火)01:19:31 No.612383742
金色のキャップのちょっといいわさび美味しいよ 辛さは半分で値段は倍するけど
21 19/08/06(火)01:20:08 No.612383844
必要な時は割と付いてくるからな…
22 19/08/06(火)01:20:37 No.612383920
生姜チューブの代わりにわさびチューブと醤油と砂糖で豚肉焼くといっぱい使えてうまいぞ
23 19/08/06(火)01:20:56 No.612383975
生わさびが混ぜ物一杯で本わさびが混ぜ物少ないんだっけ?
24 19/08/06(火)01:21:09 No.612384015
きゅうり漬けるのに入れたらどうかな
25 19/08/06(火)01:22:04 No.612384168
納豆にも案外悪くない
26 19/08/06(火)01:22:44 No.612384252
>納豆にも案外悪くない それは味の想像が付かないな… 今度試してみる
27 19/08/06(火)01:22:52 No.612384275
ラーメン屋で塩ラーメンに入れて味変えるのは旨かった 辛味はまったくなくなるけど風味はしっかり残る
28 19/08/06(火)01:23:18 No.612384347
卵かけご飯に鰹節と醤油と一緒に乗せるといいぞ
29 19/08/06(火)01:23:35 No.612384384
暑い時は鼻の穴の内側に塗るといいよ
30 19/08/06(火)01:23:50 No.612384420
マヨネーズに混ぜてわさびマヨにするとなんにでも合っておいしい
31 19/08/06(火)01:24:05 No.612384464
>暑い時は鼻の穴の内側に塗るといいよ マジだ すごい
32 19/08/06(火)01:24:48 No.612384564
>納豆にも案外悪くない からしの代わりって考えるとアリなのか…
33 19/08/06(火)01:25:33 No.612384702
コロッケに意外に合う
34 19/08/06(火)01:27:02 No.612384924
サラダチキンにも
35 19/08/06(火)01:27:07 No.612384938
天かす乗っけた簡易天茶でガンガンわさびを使う
36 19/08/06(火)01:28:29 No.612385117
あっそ 踏んじゃえ
37 19/08/06(火)01:32:28 No.612385681
焼肉かー やってみよう
38 19/08/06(火)01:32:37 No.612385710
自炊始めたら生姜がもりもり減る
39 19/08/06(火)01:33:29 No.612385816
>納豆にも案外悪くない もっと流行っていい なぜ皆からし
40 19/08/06(火)01:33:52 No.612385869
蕎麦焼酎 冷房効いた部屋でお湯割りに溶かせ
41 19/08/06(火)01:34:21 No.612385940
からしは減るのはもっぱら冬場だと思う
42 19/08/06(火)01:34:28 No.612385960
ああ肉にはうまいな
43 19/08/06(火)01:35:13 No.612386092
割としょっちゅう使ってる めんつゆに溶かしてごはんにかけてる
44 19/08/06(火)01:36:16 No.612386244
料理にあんま使わないんだよな 最近はお茶漬けに使ってる
45 19/08/06(火)01:37:24 No.612386409
わさび醤油にしてアボカドに
46 19/08/06(火)01:37:24 No.612386410
今の季節だとそうめんつゆに入れるなうちは
47 19/08/06(火)01:37:57 No.612386490
本わさびはほんのり甘味があるから醤油かけてちびちび舐めるといい酒の肴になるぞ
48 19/08/06(火)01:38:19 No.612386540
ステーキもローストビーフにもあう牛丼はさすがに七味だ
49 19/08/06(火)01:38:41 No.612386601
きゅうりもみのからあじ付に入れてもいいぞ
50 19/08/06(火)01:39:18 No.612386693
ここの全部試したら足りなくなりそう
51 19/08/06(火)01:41:01 No.612386922
>わさび醤油にしてアボカドに アボカドの刺身いいよね…
52 19/08/06(火)01:41:40 No.612387014
マヨネーズ使うやつには大体合うよ
53 19/08/06(火)01:41:47 No.612387032
最近は鶏むね肉を雑にスライスして塩胡椒してレンチンしたのをわさび醤油で食べてる 安くてそこそこ美味しい
54 19/08/06(火)01:43:27 No.612387275
増粘剤みたいにネッチョリしてるのが嫌でサラッとしたお高いの買っちゃう
55 19/08/06(火)01:43:47 No.612387325
>>暑い時は鼻の穴の内側に塗るといいよ >マジだ >すごい どうなるの…? 試す勇気はない
56 19/08/06(火)01:44:29 No.612387428
溶かさない食べ方だときざみわさびのほうが美味かった
57 19/08/06(火)01:46:28 No.612387708
>どうなるの…? >試す勇気はない 試さないとわからんぞ 極々少量で良い
58 19/08/06(火)01:51:15 No.612388305
わさびたらこパスタ作るときにすぐ無くなる
59 19/08/06(火)01:52:01 No.612388384
チューブだとすぐに無くなって困るから粉ワサビに替えた 鮭フレークご飯に乗せてワサビ強めの醤油掛けると無限に食える
60 19/08/06(火)01:56:28 No.612388940
なんだかんだ使う うちだと和からしの方が減りが遅い
61 19/08/06(火)01:58:06 No.612389146
一人暮らしだと必要なとき必要な分だけでいい
62 19/08/06(火)01:58:09 No.612389151
うす焼き煎餅で少量挟んで食べる
63 19/08/06(火)01:59:29 No.612389298
白米にかけて食べてる
64 19/08/06(火)02:00:56 No.612389469
>>どうなるの…? >>試す勇気はない >試さないとわからんぞ >極々少量で良い 良くも騙してくれたな!!!!!!!!
65 19/08/06(火)02:05:07 No.612389903
チャーハン作るだろ 火を止めてスレ画をちょっと混ぜてやるとちょっと変わったおいしさがあるぞ
66 19/08/06(火)02:05:28 No.612389943
安売りしてたんで後先考えずにいっぱい買ってきた
67 19/08/06(火)02:05:51 No.612389991
>良くも騙してくれたな!!!!!!!! ばかわはー
68 19/08/06(火)02:08:17 No.612390261
たこ焼きに割とあり
69 19/08/06(火)02:08:22 No.612390271
板わさとか塩マグロとかやりだすと恐ろしい勢いで減っていくぞ
70 19/08/06(火)02:08:40 No.612390298
でっかいチューブのやつあるけど 使いきれるのか心配になって怖くて買えない
71 19/08/06(火)02:09:17 No.612390363
肉の脂によく合うことに気づいたらガンガン減る
72 19/08/06(火)02:10:16 No.612390450
お茶漬けにチューブでもいいから本わさび乗せるとうまさがアップする
73 19/08/06(火)02:10:38 No.612390485
>肉の脂によく合うことに気づいたらガンガン減る からしやわさびって脂にあうよね
74 19/08/06(火)02:12:17 No.612390638
わさび醤油にして白飯にかけるだけでも美味い
75 19/08/06(火)02:13:03 No.612390695
冷たいお茶漬けとかにも良いのに… たらことか明太子のくさみがきえるぞ
76 19/08/06(火)02:13:57 No.612390780
ご飯に鰹節と醤油とわさびと熱湯をぶっかけて食べたりしたな
77 19/08/06(火)02:14:20 No.612390821
ちくわや笹かま食べるときにも添えるよね?
78 19/08/06(火)02:15:45 No.612390952
お茶漬けにドバドバ入れる
79 19/08/06(火)02:15:48 No.612390958
>からしやわさびって脂にあうよね からしはトンカツとの相性がよすぎる
80 19/08/06(火)02:15:55 No.612390968
釜揚げしらすにわさび醤油で食べる おいしい
81 19/08/06(火)02:16:07 No.612390982
一人暮らしだと普通のは使い切れずに 結局古くなって捨てちゃってたから 金印あたりの少量だけど高級なやつ使ってる
82 19/08/06(火)02:16:33 No.612391012
とろろに混ぜると美味い あと冷凍食品の唐揚げに塗るのも好き
83 19/08/06(火)02:17:18 No.612391087
ううん低温調理豚バラブロックが食いたくなってきた 夏は傷みやすいから封印してるんだが
84 19/08/06(火)02:17:24 No.612391097
わりと何にでも使うのですぐなくなるよ
85 19/08/06(火)02:17:36 No.612391116
割と色んなものに使う 温かいものにつけるとからあじが結構飛ぶよね…
86 19/08/06(火)02:18:39 No.612391211
なにげにチーズにあう というかベビーチーズわさびが売ってる
87 19/08/06(火)02:20:01 No.612391336
>わりと何にでも使うのですぐなくなるよ なんにでも使うってたとえばどんなかんじ?
88 19/08/06(火)02:21:04 No.612391428
納豆には生姜だな わさびは冷やしたスパゲティに合う
89 19/08/06(火)02:21:14 No.612391448
>なんにでも使うってたとえばどんなかんじ? 甘いもの以外
90 19/08/06(火)02:21:52 No.612391518
「」は何でそんなに粘膜に刺激物塗るの好きなの…?
91 19/08/06(火)02:22:48 No.612391607
>>なんにでも使うってたとえばどんなかんじ? >甘いもの以外 よかったカレーにいれたりするの俺だけじゃなかったんだ
92 19/08/06(火)02:23:12 No.612391639
新しい刺激に敏感だから仕方ない…
93 19/08/06(火)02:23:39 No.612391683
笹かまぼこに刻みワサビを載っけて食べると美味いゾ
94 19/08/06(火)02:24:37 No.612391767
ささみ焼いて塗ってたからすぐ無くなってた
95 19/08/06(火)02:24:56 No.612391802
ちくわに少し詰めると最高だ
96 19/08/06(火)02:25:08 No.612391816
この時季は冷奴にわさびも美味しいよ
97 19/08/06(火)02:25:18 No.612391835
ちゃんとしたわさびをおろした奴はうまいけどお高い 薬味にそのお値段はためらっちゃう
98 19/08/06(火)02:26:37 No.612391947
普段何食ってるかによるよな調味料の減りは ウチは蕎麦や刺身が多いからみるみる減ってくんでいつもデカイわさびのチューブ買ってるわ
99 19/08/06(火)02:26:43 No.612391959
ステーキにわさび醤油いいよね
100 19/08/06(火)02:26:46 No.612391964
>ちゃんとしたわさびをおろした奴はうまいけどお高い >薬味にそのお値段はためらっちゃう スーパーで400円くらいだったけどちゃんとしたのはもっとするのか…
101 19/08/06(火)02:26:52 No.612391974
メインは刺身だけど刺身のパックに小さいわさび袋が入ってるからな…
102 19/08/06(火)02:27:20 No.612392013
俺はステーキや焼き肉にはニンニグゥ付けちゃうなぁ 今度ワサビでやってみるかな
103 19/08/06(火)02:27:33 No.612392031
風呂に入れたらスーッとするかな
104 19/08/06(火)02:28:08 No.612392091
脂が多くて甘ったるい肉にはわさびを箸の先位つけるの好き
105 19/08/06(火)02:28:45 No.612392137
>メインは刺身だけど刺身のパックに小さいわさび袋が入ってるからな… あれ使わないんだよなあんま 納豆の辛子もだけどなんか付属のって嫌で
106 19/08/06(火)02:29:05 No.612392166
>風呂に入れたらスーッとするかな 凄いよ
107 19/08/06(火)02:33:34 No.612392544
わさびあまり好きじゃないけどアボカド刺身にしてワサビ醤油で食べるの好き もしや油っぽいものなら大体合うのでは…?
108 19/08/06(火)02:44:08 No.612393309
ワサビと塩と胡麻油のタレおすすめ 鍋にいいけど煮豚とかにも合う