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19/08/04(日)22:54:54 「」の... のスレッド詳細

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19/08/04(日)22:54:54 No.612111542

「」のメシはこの程度でいいゾ

1 19/08/04(日)22:55:53 No.612111834

これを待ってたぜ!

2 19/08/04(日)22:56:44 No.612112089

↑きゅうりのスープのつくりかたは

3 19/08/04(日)22:56:53 No.612112141

あの味付けは…?

4 19/08/04(日)22:58:58 No.612112794

>あの味付けは…? しょうゆ

5 19/08/04(日)22:59:12 No.612112880

花ガツオがダマにならないようチャーハンにするのはテクニックいりそうだな

6 19/08/04(日)22:59:37 No.612113004

卵に塩コショウしてるしおかかも入ってるし醤油も入れてる

7 19/08/04(日)22:59:51 No.612113076

>あの味付けは…? しょうゆに塩こしょうあるんだから充分でしょ

8 19/08/04(日)23:00:38 No.612113324

うまあじ調味料をドバっといれてもいいゾ!

9 19/08/04(日)23:01:06 No.612113468

こういうチャーハンはだいたい醤油の味よ

10 19/08/04(日)23:04:11 No.612114443

紅ショウガ抜きで

11 19/08/04(日)23:05:33 No.612114855

急に焼き飯が食いたくなってきた

12 19/08/04(日)23:06:34 No.612115184

かつおぶしと醤油 いったい他に何が必要だというのか

13 19/08/04(日)23:07:30 No.612115474

あのぅ主任…これっておかか要らないのでは…

14 19/08/04(日)23:07:53 No.612115594

コレに中華だしや味の素入れたらクドくなるだろうな

15 19/08/04(日)23:08:26 No.612115758

中華だし入れるならおかか抜けばそれでよさそう

16 19/08/04(日)23:09:07 No.612115936

この顔の頃の主任の料理は分量書いてない大雑把なのが多い

17 19/08/04(日)23:09:20 No.612116000

強火 強火 強火

18 19/08/04(日)23:10:04 No.612116225

というかめっちゃ空焚きして油回して捨ててまた油回す意味は

19 19/08/04(日)23:10:26 No.612116356

>あのぅ主任…これっておかか要らないのでは… 具なしチャーハンはメンタルに来るぞ

20 19/08/04(日)23:10:37 No.612116399

卵とおかかとネギとにんにくと味付け海苔と紅しょうが揃える時点で けっこう手間掛かった料理なんじゃねえかなこれ…

21 19/08/04(日)23:10:49 No.612116449

キュウリのスープの作り方は

22 19/08/04(日)23:11:13 No.612116568

>あのぅ主任…これっておかか要らないのでは… おかか is 和風だし だゾ

23 19/08/04(日)23:11:48 No.612116779

>あのぅ主任…これっておかか要らないのでは… おかかの風味が大事だゾ!

24 19/08/04(日)23:12:39 No.612117014

出汁ガラのカツオブシを刻んでゴマとネギをたっぷり入れて醤油と味醂で炒めて食う

25 19/08/04(日)23:12:56 No.612117097

虚無のようなスープだゾ! su3228149.jpg

26 19/08/04(日)23:13:02 No.612117131

家庭用コンロだと鍋はゆすらない方がいいと聞いた

27 19/08/04(日)23:13:41 No.612117291

>虚無のようなスープだゾ! >あのぅ主任…これってキュウリ要らないのでは…

28 19/08/04(日)23:13:41 No.612117292

ただのコンソメじゃないですか

29 19/08/04(日)23:13:50 No.612117336

>su3228149.jpg コンソメできゅうり煮て美味しくなるの…?

30 19/08/04(日)23:14:55 No.612117656

>家庭用コンロだと鍋はゆすらない方がいいと聞いた 飯も冷えてるならレンジでチンした方が良い

31 19/08/04(日)23:15:01 No.612117685

>家庭用コンロだと鍋はゆすらない方がいいと聞いた スレ画をよく見ろ 家庭用の火力じゃないだろ

32 19/08/04(日)23:15:09 No.612117717

別にキュウリを煮るわけじゃないよ 入れるだけ

33 19/08/04(日)23:15:27 No.612117806

>>虚無のようなスープだゾ! >>あのぅ主任…これってキュウリ要らないのでは… >具なしコンソメスープはメンタルに来るぞ

34 19/08/04(日)23:15:52 No.612117922

>というかめっちゃ空焚きして油回して捨ててまた油回す意味は フライパンもやるけど油がなじむ 焦げ付きにくくなる

35 19/08/04(日)23:16:03 No.612117980

虚無スープ割りとうまいと思う 気分次第で…

36 19/08/04(日)23:16:59 No.612118232

きゅうりは只の食感だ! 虚無の中の光だ!

37 19/08/04(日)23:17:18 No.612118349

>具なしコンソメスープはメンタルに来るぞ いやコンソメスープはもともとロクな具入ってないよね!? 入っててもクルトンくらいだしなくても変わんないよ!?

38 19/08/04(日)23:17:27 No.612118402

キュウリ使う外国の料理でこういうの無かったっけ 信長の料理人あたりでやってそう

39 19/08/04(日)23:17:47 No.612118479

主任の家のコンロは業務用のだゾ

40 19/08/04(日)23:17:49 No.612118493

似たようなやつ作ったことあるけど 鰹節が湿気を吸ってくれてパラパラになりやすい

41 19/08/04(日)23:18:08 No.612118598

>虚無スープ割りとうまいと思う >気分次第で… こんなんでも汁物一品増えると気持ち的にうれしいと思う

42 19/08/04(日)23:18:17 No.612118646

書き込みをした人によって削除されました

43 19/08/04(日)23:18:55 No.612118803

きゅうりを煮物にしてもいいんだ

44 19/08/04(日)23:19:24 No.612118949

>虚無スープ割りとうまいと思う >気分次第で… 気分で乾燥わかめや刻みネギにしてもいいしきゅうりにしてもいい 虚無にバリエーションがあってもいいはずだ

45 19/08/04(日)23:19:41 No.612119034

こいつにマヨネーズを掛けると更に美味いデブぅ

46 19/08/04(日)23:19:52 No.612119114

たとえ虚無でもチャーハンにスープが付くとうれしい

47 19/08/04(日)23:20:46 No.612119441

>卵とおかかとネギとにんにくと味付け海苔と紅しょうが揃える時点で >けっこう手間掛かった料理なんじゃねえかなこれ… 主任の料理は簡単といいつつ全然簡単じゃないことがよくある…

48 19/08/04(日)23:20:58 No.612119503

手加減は無しだ!

49 19/08/04(日)23:21:43 No.612119734

市販のコンソメは旨いからな

50 19/08/04(日)23:22:10 No.612119894

飯屋の新メニュー開発依頼を受けての料理だったっけこれ

51 19/08/04(日)23:22:33 No.612120021

>主任の料理は簡単といいつつ全然簡単じゃないことがよくある… 材料は簡単と言ってるが簡単に作れるとは言ってないのが引っ掛け問題のようだ

52 19/08/04(日)23:23:16 No.612120265

餃子とビールをセットで注文させるとして 最高のチャーハンは何ぞや?という問題で作ったのがこれ

53 19/08/04(日)23:23:31 No.612120343

>入っててもクルトンくらいだしなくても変わんないよ!? 玉ねぎの有難さを知らぬ愚か者め

54 19/08/04(日)23:24:48 No.612120752

食ってると餃子とビールを追加で注文したくなるという効果において最高のチャーハン

55 19/08/04(日)23:25:26 No.612120994

歯ごたえある具のあり無しはなんだかんだで満足度変わるよ

56 19/08/04(日)23:28:28 No.612122047

有り合わせの材料で作るとかそういう話よねこれ

57 19/08/04(日)23:29:10 No.612122262

>有り合わせの材料で作るとかそういう話よねこれ 居酒屋メニューだゾ

58 19/08/04(日)23:31:49 No.612123143

自 炊 !

59 19/08/04(日)23:36:00 No.612124555

紅ショウガ無いと食ってる途中で飽きたので なるべく使おう

60 19/08/04(日)23:37:58 No.612125220

>あのぅ主任…これってにんにく要らないのでは…

61 19/08/04(日)23:41:35 No.612126537

中華鍋ない というかそもそもうちオール電化…

62 19/08/04(日)23:42:22 No.612126881

チャーハンは大体卵とネギだけでやるからスレ画のは具沢山だなってなる

63 19/08/04(日)23:43:39 No.612127340

>というかそもそもうちオール電化… IH対応の中華鍋もあるぞ 中華鍋さえあれば大体の料理できるしおすすめ

64 19/08/04(日)23:44:10 No.612127519

紅ショウガってところに時代を感じる

65 19/08/04(日)23:45:52 No.612127996

カツオいらないとかこれで味付けしてないとかどういう料理作ってんだよ

66 19/08/04(日)23:46:58 No.612128314

>あのぅ主任…これってにんにく要らないのでは… て加減はなしだ

67 19/08/04(日)23:48:42 No.612128809

ネギとにんにくは香味野菜だからチャーハンっぽさに欠かせないゾ

68 19/08/04(日)23:51:50 No.612129760

IHだからできない…

69 19/08/04(日)23:52:33 No.612129970

キャベツのスープの方がいい

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